イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカイカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

早期の歯周病治療。

結果から書くと、歯周病でした。
特に目立った症状はなかったですが、定期検診の際にここで診てもらったおかげで早い段階で見つけることができました。

歯周病は重度だと年単位で治療が必要になってくる。と聞きますので、早期治療ができ本当によかったです。
予防対策や歯茎のケア方法なども丁寧に教えてもらえ、助かりました。

今後もここで定期検診をお願いする予定です。

コンプレックスとおさらば

前歯の黄ばみと変形がコンプレックスでしたが、ここでルミネアーズ治療をして無事解消です。
色は勿論ですが、形も周りの自分の歯と比べても遜色ない程自然に合わせてくれ間近でみてもわかりません。
マスク生活が続きあまり人前で笑顔を見せる機会がないのを憂う程、今は歯に自信を持てるようになりました。

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所
医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所からの返信

仕上がりにご満足頂き、嬉しいです。口コミありがとうございます。ルミネアーズは、メンテナンスさえ続けていただけれは、虫歯になる事もなく色も形も変わらずに保つ事ができます。ご説明しました様にルミネアーズには、研磨剤の入っていない歯磨き粉で、軽く磨き、ルミネアーズのカバーしていない歯の裏側は、今まで通り確りとブラッシングするようにして下さい。もうお喋りをする時に手で口を隠す必要はありませんよ! 来月メンテナンスでお会いいたしましょう。

最高に満足。心から感謝。

この度は前歯のクラウン治療で白井先生をはじめ、スタッフの皆様方に大変お世話になりました。
全ての方々の丁寧な対応、そして何よりも白井先生と技工士の方の素晴らしい技術とこれ以上はないと思えるほど、患者の気持ちに寄り添った親身な治療に言葉では伝えきれないほど感謝しています。
新しくなった前歯にもとても満足しています。
興学会歯科診療所で治療を受けて本当に良かったと思います。どうもありがとうございました。

背中を押してくれた先生に感謝

歯磨きや食事をする際に、歯茎から血が出てしまうことが多くなり相談も兼ねてこちらに伺ったのがきっかけです。
診断の結果は歯周病。
父や祖父も昔に歯周病の経験があり、治療はかなり大変だったということを聞いていた為、診断結果を聞いた時はかなり憂鬱になりましたが、背中を押してくれた先生に感謝です。

現在、治療を開始してひと月半程経ちますが出血の頻度も少なくなり、なにより歯茎の色が良くなってきたのが嬉しいです。
実際に治療の効果を実感できているので、通うモチベーションにもなりますね。
この調子で治療完了まで頑張って通い続けたいです。

矯正ではなく、ルミネアーズという決断

色々悩みましたが、結果、ルミネアーズをしてよかったと思っています。
歯の不揃い感、色が気になっていて、矯正にした方がいいのか。とも思いましたが、治療にかかる時間と仕上がりを加味してルミネアーズにする決断をしました。

形も綺麗で、他の歯と見比べた時に違和感も感じません。
気になっていた色も、周りの歯と合わせてもらえて満足です。

親切に相談に乗ってくれた、院長先生に感謝です。
部分的な矯正で悩んでいる人、一度ルミネアーズも視野に入れてみるといいと思います。

親切な先生と柔軟な治療計画

食事中に歯の周辺がジンジンと痛み、最初は虫歯かな?とも思いましたが、診断の結果歯周病でした。

母が過去に歯周病の治療で、期間も費用も大変な思いをしたと聞いていた為、最初に歯周病と診断された時はかなり憂鬱でしたが、親身になって相談に乗ってくれる先生でこちらの要望も考慮してもらいながら、治療のスケジュールを決めることができました。

長期間の治療を覚悟していましたが、予想以上に順調に進んでいてまだ治療開始して間もない段階ですが、痛みや腫れの違和感は大分治まってきています。

いい先生に出会えてよかったです。

こんな簡単に!

今まであまり自覚症状はなかったのですが、妻から『寝てる間に息止まってるよ!』と指摘をされることが最近増え、知り合いの紹介でこちらに相談に来ました。
ネットなどでは、いびき治療で入院が必要な場合や結構な痛みを伴う治療もある、というのを目にし若干不安でしたが、ここは入院も必要もなく、痛みも殆どない治療ということでお願いしてみることに。
結果、1回あたりの治療は思っていたよりあっさり治療が終了し、30分もかかってなかったと思います。最初の治療が終わっただけで気が付いたのは、今までと呼吸が変わった事です。普通に呼吸するのが楽に成りましたと言うか今まで普段苦しい呼吸をしていたのだと言う事に気づきました。3〜4回目の治療が終わった頃ぐらいから、
妻曰く、寝ている時の状態も大分改善したとのことで、お願いして本当によかったと感じています。

いびきで

歯の治療ではなく、いびきのことで悩んでいたので行ってみました。レーザーで治すとは素晴らしい医療です。痛みもなく30分ほどで終わるのでいびきで悩んでいる方におすすめしたいです。母にも教えてあげました。もっと早く行くべきでした。

身内からも好評

昔からいびきのうるささと、寝ている間に呼吸が一瞬止まることを身内から指摘されていました。
仕事が忙しく入院する時間もなかった為先延ばしにしていたいびきの問題ですが、知り合いの紹介でこちらでは入院なしの治療ができると聞き、訪ねてみることに。
カウンセリングも丁寧で、聞いた通院頻度も忙しい自分でも通える程でしたのでお願いする決断をしました。

まだ1度目の治療が終わった段階なので完全にいびきが治まったということはありませんが、いびきの音が幾分が小さくなったと身内から驚かれています。
痛みもない治療だったので、苦もなく治療を続けられそうです。
今後が楽しみです。

歯茎の腫れが治まりました。

奥歯周りの歯茎の腫れがしばらく続き、不安に思い受診したところ歯周病という診断でした。
今後の治療の計画、家でできるセルフケアなども丁寧に指導してもらい、治療をお任せすることにしました。
ただ治療を行うだけでなく、こういうアドバイスやフォローをしっかりしてもらえるのは、患者の立場からすると安心感がありますね。
まだ治療中の段階ですが、大分腫れも治まり歯茎の色も良くなってきています。
先生方の対応の良さ、スムーズな治療もそうですが、職場が新橋なので個人的にはアクセスの良さも通いやすさの理由のひとつですね。

こんな簡単に?!

2つのコンプレックスが同時に解消

先生に審美治療をお任せして本当によかったです。
私の場合、通院は初回のカウンセリングも含めて3回だけでした。
この手軽さも大きなメリットでしたが、それよりもなにより驚いたのが、16本の笑うと見える歯が全て、色だけでなく【形】も理想通りになったことです。
歯茎近くの黒ずみ、不ぞろいな形、2つのコンプレックスが同時に解消されました。
今まで長年コンプレックスに悩まされていたので、人前で笑う時についつい口元を隠してしまうクセは中々治りませんが、これからは気にせず思い切り笑っていけそうです。

入れ歯ひとつで生活一変

こちらで入れ歯を作成してもらいました。
今まで使ってた入れ歯は5年ほど前に近所の歯医者で作ってもらったものなのですが、ご飯の味があまり感じられなくなっていたことと、厚めの入れ歯だった為口内のスペースが狭く、生活するにあたって違和感を感じる部分が多くありました。
そういった部分を先生と相談した際に、種類毎のメリット・デメリットを丁寧に教えていただき、結果、温熱感覚が伝わりやすくかつ薄い仕上がりのゴールドとプラチナの精密鋳造のものでお願いすることにしました。過去に作った入れ歯と比べて料金は少々高くつきましたが、ご飯がおいしく食べれるようになり、ここまで生活に違いが出るのであればもっと早くお願いすればよかったと心底思います。

見た目に違和感のない綺麗な歯になりました

こちらの診療所でルミネアーズという治療をしていただきました。
審美歯科の一種であるルミネアーズは、私の口元のコンプレックスを解消するにはぴったりでした。
歯をあまり削らずに済み、装着するポーセレンはとても薄いので違和感がありません。(実物をカウンセリングで見せてもらって驚きでした)
通う回数が少なく済むのも利点です。

ルミネアーズをしました!

歯の長さも歯並びもなんだかアンバランスですごく嫌でしたが矯正をしたり芸能人みたいに不自然なセラミック固めをするのも嫌でした。

そこでルミネアーズをしてもらいたくて色々調べていたのですがそしたらこちらの歯医者さんは長い歴史と臨床実績があったのでカウンセリングしてもらいました。

カウンセリングもとても丁寧でしたし実物を見せてくれながら説明をしてくださりとてもわかりやすかったです。歯並びには個人個人に合った黄金比つまりバランスが存在するそうです。

結局どこの歯医者さんでやろうとも値段が大きく変わることはないのはわかっていたので保障と品質が最高クラスで安心のこちらの歯医者さんでやってよかったです。

長さも歯並びも色まできれいになってそれでいて自然。これまでの歯に対する悩みがすべて消えました。

虫歯の治療で

行きつけの歯医者さんがなかったので、インターネットで調べて駅からも近いのでお世話になりました。
虫歯になっていた歯をあまり削りたくなかったので、相談してそういった方向の治療をしてもらいました。
治療の選択肢の幅がある歯医者さんで良かったです!

いびきは治ります。

旅行で何度か友達にいびきを掻いてると言われてから大好きな旅行に行くのが嫌になって悩んでました。
電車の中や美容院でもウトウトした時に気になるようになって、むし歯治療で通ってた新橋歯科でいびき治療のカウンセリングをお願いしました。

相談して考えてナイトレーズという治療をしました。1回20、30分ほどのレーザー照射ですが痛みも無いです。
数回のレーザー照射後効果はハッキリと分かって今はいびきは掻いてないです。照射後の飲食などの制限もないです。

今後は年に1度メンテナンスに行けばいいので、
もっと早くやればよかったなと思ってます。今はいびき友達にもすすめてます。(笑)

痛くない歯周病治療

近所の歯医者に検診へ行ったら歯周病と診断されましたが痛い治療は嫌だったので調べていたらこちらで痛みのないレーザー治療ができると聞いたのでちょっと遠かったですがこちらに来てみたのが始まりでした。
こちらでの歯周病治療は歯石などの汚れを削らずにぺリソルブというものを塗りレーザー照射をするという治療方法でした。
痛いのが嫌、血が出るのが嫌と思っていた私には最良の治療方法でした。
現在もまだ治療中ですが本当に痛みがないので気楽に通えています。

笑顔に自信が持てるようになりました。

酒タバココーヒー全部やります。ホワイトニングで歯を白くしてもどうせまた着色汚れはつきます。
無駄だなと思い諦めていました。酒もタバコもコーヒーも辞められないので。
ついでに歯並びも少しがたついてて、矯正するほどではないと思いこれも諦めていました。
ところがこちらで歯を削らずに白く綺麗に並んだ歯にできる技術があると彼女に聞きました。
彼女も酒タバココーヒー好きなので、僕と同じく悩んでいていい方法を探していたみたいです。
それがルミネアーズというものなのですが先に彼女が治療を開始。まるで別人のように綺麗な歯になったので僕もやることにしました。
彼女はほんの少々削ったらしいですが。僕の場合は一切削らずに治療完了しました。治療後嬉しいのは、芸能人の様な綺麗な歯並びと真っ白な歯になっただけではなく、いくらタバコを吸っても、コーヒーを飲んでも殆ど着色が無くて、白さが保てている事です。毎回10分以上歯磨きをしていたのですが、今は2分以下です。
憧れていた輝くように白い歯が少しのがたつきもなく並んだ歯です。治療前は、なるべく歯を見せない様に笑っていたのですが、自然と歯を見せて前よりもよく笑う様に成りました。
さらに生まれて初めて、歯が綺麗ですねと言われる様に成りました。

htpat088
htpat088 さん

親知らずを抜きましました

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル 2階

JR新橋駅 烏森口より徒歩3分、都営大江戸線 汐留駅より徒歩7分、都営三田線 御成門駅・内幸町駅より徒歩11分、東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅より徒歩13分、都営浅草線 大門駅より徒歩14分

• 新橋五丁目から210m (徒歩3分)
  • 烏森神社から220m (徒歩3分)
  • 新橋駅前から330m (徒歩5分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真

新しい治療法を導入しました!

新しい治療法を導入しました!の写真

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真