イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカイカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

待ち時間なし

待ち時間がないのでその後の予定を入れることが出来るのが良いと思います。
先生は丁寧に話をして下さるので、安心してのぞむことが出来ます。
治療も最先端の技術を使っていると伺いました。
感じ良い方ばかりなのも素敵です。

インプラントをしました

インプラントは骨に穴をあけてそこに埋め込む手術だと聞いたので、感染症とか万が一失敗とかを考えたら少しでもしっかりしている歯医者さんでお願いしたかったので、こちらの歯医者さんは厚生労働省認定施設と書いてあってとてもいいなと思ってお願いしに来ました。
いざ調べてみるとまだまだ厚生労働省認定施設の歯医者さんは少ないみたいで探すのが大変でしたので、こちらを見つけた時はうれしかったです。
来てみたら院内には酸素マスクやAEDも置いてあり万が一の時の体制も整っていると知り安心しましたし、診療の時の水が殺菌水であること、きちんと滅菌されパッキングされている器具を使用すること、またゴム手袋など患者ごとに使い捨てできるものは使い捨てにしていることを知り感染症のリスクについても大丈夫だろうと納得できました。
手術中も万が一の事も起きず無事に終わり、術後は感染症にもならず、インプラントにして快適に暮らしております。

親切で丁寧です

ホームページを見て通いはじめました。クリーニングと虫歯治療とホワイトニングをここでお願いしました。予約して特に待つ事なく、時間通りに治療して下さります。衛生士さんの説明も丁寧で先生もしっかり歯の具合を見て治療してくれます。今まで通った歯医者さんの中で一番好きです。料金は安くもなく、高くもなく普通だと思います。

歯並び

こちらは、初めて行かせてもらいました。私は、歯並びが悪いので、治してほしかったので、みてもらいました。先生は、優しくて、話しやすかったです。こちらだったら、ちゃんと治してくれそうなので、通ってみようと思います。

良かったです

インプラントの相談で行きました。早めに予約をしないと初診のカウンセリングの予約ができません。
カウンセリング料は5000円と高いですが、(院長になるとまた料金がかわります)じっくりカウンセリングしてくれます。だいたい30分ぐらいでした。
最新治療を行っているのでとても良いです。

ポン
ポン さん

優しい、丁寧

説明が丁寧で人当たりの良い先生です。
相場が良くわからないですが料金は普通だと思います、特別安くということははないです。
痛みが酷ければ飛び込みでも診てくれますが、結構混んでいるので予約を取ったほうが待たずに診てもらえます。

いびきで悩んで

サプリメントや鼻腔を広げるテープなど様々なものを試してきたが効果がなく嫁からうるさいと言われ寝室も別にされてしまいました。
CPAPの治療も視野に入れ始めた時に、ナイトレーズという治療をしていると知った。
レーザーを照射するだけで出血もなければ痛みもなく、麻酔すらしない。
ダウンタイムなく食事ができたり声を出すことも問題ないとまるで夢のような治療。
まだ一度しか受けていないが少しの効果を感じています。
CPAPだと毎月の通院とコストがかかるので、ナイトレーズにしてよかった。

2本の親知らずを一回で全て抜くために。

上下、2本の親知らずを一回の治療で全て抜くために、静脈内鎮静法をしました。
寝ている状態で歯科治療が行えるため、パニック症候群や高血圧症の人、極度に緊張してしまう人が受けると、歯の治療がとても楽になりますよ。
静脈に点滴した鎮静剤で、はっきりとしたことまでは覚えていませんが、
麻酔科と内科の先生がいますから安心でした。
これは安くはありませんでしたが
安全対策はばっちりです。
親知らずも難しい向きに生えていたようですが、上手な歯科医だし歯科用の3DのCTがあるので難なく終えることができました。
腫れ止め、痛み止め、化膿止めをそれぞれもらって無事帰宅です。

カウンセリングだけですが。。。

こちらを知ったきっかけは、「芸能人や歯医者さんが通う歯医者さん」ですね。
ネットで見つけました。
まずはお話だけでもと思い、何も準備をしないままカウンセリングを受けてしまいましたが、とても丁寧に説明してくれましたから大丈夫でした。

インプラントの基礎知識や準備について、インプラントを受ける前の心得など、インプラントの事を理解しておくことはやっぱり重要なんだと感じました。
しっかりと理解することで正しいインプラント歯科選びにも繋がります。

そつのないインプラントです。

インプラントの治療実績が非常に多い歯科クリニックなため治療がとても上手です。
糖尿病や高血圧の気が少しあるので、しっかりと血液検査などで全身疾患を調べてもらい、大丈夫なことを確認しました。
虫歯や歯周病、噛み合わせでも問題があって、やはりそのままインプラントをするのは差し障りがあったので、その治療も同医院内で素早く治療していただけました。
レントゲン、口腔検査、食生活の改善、歯磨き指導などもしていただけます。
堅実なインプラント治療をしていただけた歯科だと感じています。
インプラントを入れただけでなく、どうして虫歯になったのかについて根本的な治療をしてくれます。悪くなった所を治すだけでなく、お口の中をトータルで管理してくれるので安心してお任せ出来ました。
そして体全体が健康になるような治療を目指しているそうです。
審美についても考えられていますし予防歯科もあるのでメンテナンスは欠かさずに受けています。

レーザーで歯周病を治療

レーザーといっても、レーザーで歯茎を切開するわけではなく、
1ミリ以下の超細の光ファイバーを歯周ポケット内に入れて、そこからレーザー光を照射して歯周病菌を殺菌しました。
これは最新の歯周病専用レーザーで、歯周の組織はほとんど傷つけることなく、歯周病菌だけをほぼ完全に殺菌できるそうですよ。
初期の歯周病ならたった1回で、中期の歯周病でも週に1回の治療を3~4回で治るそうです。
基本的に痛みが少ない治療で、場合によっては麻酔することもあるようですが、基本的には麻酔のしなくてもできる治療です
麻酔をしなくていいということは、体への負担が少ないということで、私は麻酔はお願いしませんでした。
それほど痛まなかったですし、出血しても治療されるのと同時に止血されて塞がるのでほとんどありません
違和感や腫れなども少なくて治りも早いです
抗生剤を処方することもあるそうですが、術後の腫れといったものは他の治療よりも圧倒的に少ないそうで、私は念のために痛み止めを処方してもらいましたが、使いませんでした。

医療技術は毎年進歩している

医療技術ってどんどん進歩しているのですね
昔は前歯を整えようとすると矯正しかなかったと思いますけど、今はもっと早くきれいに治せる治療法が出てきていることに驚きを隠せません。
歯を削って土台にしてセラミックの歯を代わりに入れるセラミック矯正、そのセラミック矯正を薄くしたラミネートベニア。
そのラミネートベニアですら古く、もっと優れているのがルミネアーズです。
ラミネートベニアがまだ厚い時代からルミネアーズは極薄で高い強度を誇っていましたが、それから年々さらに改良が加えられていてるといいます。

ルミネアーズはアメリカの大手歯科メーカーのデンマット社が開発したもので、先生はルミネアーズに絶対の自信を持っていましたが、私もそれに賛成です。

凄くおすすめ!

ここの歯医者なら丁寧な治療をしてくれるのと友達から教えてくれて、歯に痛みが出たので診察をして貰いました。奥歯の横の部分が虫歯になっていて、その部分を先生に治療して貰いました。治療中もあまり痛まずに削ってくれました。聞いていた通りとても良い病院でした。

削らない歯医者さんで審美治療しました

前に一度、虫歯を削らないで治してもらいました。
他にも削らないという歯医者さんはありますが、それは、できるだけ削らない、なるべく削らない、です。
ここはそうではないんです。
歯を削るのではなく、虫歯になっている部分だけ作用する薬剤を使って溶かして治療する。
だから、削らないです。
この削らない歯医者さんには、インプラントや審美まで削らない治療があります。
審美の削らない治療はルミネアーズというものです。
削らないので麻酔不要なのは虫歯と同じで、削らないので痛みは無いので麻酔もナシです。
正確にいえば、完全に密着するように歯の表面のエナメル質をザラザラをならす程度で削りますが、磨くといったほうが正しいと思います。
こうして、前回の虫歯と同様に、今回も歯を削らないで白くて歯並びもきれいな歯になれました。

抜歯してすぐにインプラントします。

このインプラントは、抜歯したらすぐにインプラントを入れなくてはならないため、すでに歯が無い部分にはできないのが欠点ですが、最大のメリットは、抜歯したその日のうちにインプラントがすぐに入ることです。

他の歯にもインプラントをしたことがありますが、、従来のインプラントに比べて大幅に負担が減っています。
歯が抜けた穴に入れるイメージで、インプラントが骨と結合するまでの治癒期間も従来のインプラントより早そうです。
ピタッとハマって隙間が少ないため、バイ菌も入りにくいとか。
腫れも最小限で、まさに良いことだらけです。
最初に書きましたが、ただ歯根が残っている状態でないとできません。
ただその場合は、こちらの歯科クリニックには他のインプラントが用意されてありますから無問題です。

ルミネアーズはクリアジェル等と...

ルミネアーズはクリアジェル等とよく似ていていてオシャレですから女性が知ったらすごく人気が出ると思います
ネイルと同じようにセラミックの薄いルミネアーズを歯の表面に貼り付けます
UVランプを当てて固まらせるのまでは同じですがルミネアーズはルミネアーズ専用に作られた特殊で強力な4種類のジェルを使って貼り付けるので簡単には取れないことです
ネイルはよくポロッと取れてしまうことがありますがルミネアーズは心配はしなくてよさそうです
ライトを当てる時間も異なっていてネイルは1枚付けるのに1分くらいかかりますがルミネアーズは専用ライトで1枚たったの5秒です
数が多くなるごとに大変になっていきますが静脈鎮静をしてもらえば眠っているうちに治療してもらえます
たったこれだけで白くてきれいな歯に半永久的になれます

私はまずはカウンセリングで歯医者さんと相談しました
治療内容はそれほど難しくありませんが他にわからないことがあったらで先生に聞いてみるともっとよくわかりますよ

おすすめ!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

自費治療による治療は無痛で出来...

自費治療による治療は無痛で出来るのがいいですね。
抜歯といった苦痛や恐怖心の伴う治療の時には、自費治療による静脈鎮静法にて歯の治療をお願いしました。
お金はかかるものの、何と言ってもそれらを微塵にも感じなくて済みますから段違いです。
何度かは寝てしまったことがありましたが、治療を開始してからのことは覚えていないこともありました。
点滴を始めて、次に気がついた時には治療は終わっています。
保険でも静脈鎮静をやっている歯科クリニックはありますが、例えばインプラントの時に静脈鎮静をしたい場合は、混合治療になるため保険ではできません。
反対に、自費治療ならば虫歯1本でも、お願いすることもできます。
こちらの静脈鎮静法は万全の体制で行ってくれますし、ストレス無く治療する環境をお金で買うといったところですね。

厚生労働省認定施設。 やっぱ...

厚生労働省認定施設。

やっぱり、インプラントっていうと骨に穴を開けてスクリューを埋め込む手術をすることになると思うので。
万が一の事故対応と感染症の対策はしっかりしている歯科クリニックでやりたいです。

興学会のHPには「厚生労働省認定施設」というのがあったので、ここならばと思いました。
院内には緊急時のAEDが置いてありましたが、万が一の事故の時でもすぐに他の病院に連絡して搬送できる体制があります。
酸素マスクなども置いてあるようです。
治療には使い捨てのコップやエプロンが使われていますし、歯を削るハンドピースなどはオートクレーブで洗浄と滅菌されて、パッキングされたものを使っていました。
そして、患者さんごとに交換しています。

興学会歯科は「厚生労働省認定施設」として国から認可されているようですが、こうした国から認可された歯科医院ってまだ少ないという話です。

矯正とホワイトニングをするなら。

ルミネアーズにしたら、前歯の矯正とホワイトニングが一度に出来ました!最初は、前歯をちょっとだけ矯正したい、それからホワイトニングをして歯を白くするという計画だったんですが、別々にやると、矯正にすごく時間がかかります。ルミネアーズは2〜4回くらい行くだけです。ホワイトニングと違ってずっと白い歯のままでいられるのが良いです。前歯の歯列は、ちょっとだけ矯正したいという程度だったのですが、これくらいならルミネアーズだけできれいに整えることが出来ました。あまりにも前歯が乱れている場合は、そのままでルミネアーズを付けるよりも、クリアライナーという透明なマウスピースを使って、ちょっとだけ矯正をしてからルミネアーズをすると良いです。奥歯の噛み合わせまで全体的な調整をしたいなら矯正するしかありませんが、私はそれほど歯列が乱れていなかったし、どちらかというと歯の色の方が気になっていたので、矯正+ホワイトニングではなく、ルミネアーズを選んでおいて良かったです。

東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル 2階

JR新橋駅 烏森口より徒歩3分、都営大江戸線 汐留駅より徒歩7分、都営三田線 御成門駅・内幸町駅より徒歩11分、東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅より徒歩13分、都営浅草線 大門駅より徒歩14分

• 新橋五丁目から210m (徒歩3分)
  • 烏森神社から220m (徒歩3分)
  • 新橋駅前から330m (徒歩5分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真

新しい治療法を導入しました!

新しい治療法を導入しました!の写真

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真