ダツリョクシュウチュウセイタイ

身長がのびて楽に動ける

はじめは腰がいたくてお願いいたしました。
ふとももが張って階段が大変でしたが、だいぶ楽に動けるようになってきました。
以前からゴルフをすると腰は楽に鳴ったのですが、さらにスコアものびてコンペ1位をとるくらいになりました。
回数はかかりましたが、毎回家まで訪問してくれて助かります。

脱力集中整体からの返信

口コミありがとうございます!脱力集中整体院長の田中孝祥です。
ゴルフのコンペ1位、素晴らしいです!年齢に関係なく、身体のパフォーマンスはあがりますよね。
ふだんの生活習慣が素晴らしいのもありますが、さらに筋力やボディワークも加えると、さらに向上します。
さらに気持ち良く動けるようにしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

足首発見^ ^

知識の豊富さや表現のわかりやすさをブログで感じており、決めました〜
笑うと腰が痛かった!笑 しかも以前のケガで、左ヒザの違和感が1年たってもなくならなかったのです。
整体中は、少し身体に触れたぢけなのに、そこそこ〜と違和感がわかってもらえる嬉しさ。無駄な動きがなくて、1つずつが丁寧で納得できる説明とケアのしかたを教えてもらえて心強いです。
整体後は、身体が細くなった感じ!足が細くなった〜足首発見!^ ^
姿勢をよくしようとしても、頑張らないとできなかったのに 今はふと気づく姿勢がいい感じがして気持ちがいい〜

脱力集中整体からの返信

笑うと腰が痛い!大変でしたね。本当に。
さらに左膝の違和感も。生活はできていましたが、放置すると痛みの影響は蓄積します。
早めに来ていただいてよかったと思います。身体が変わると、足首の関節がしまってクビレがでたりなど、健康だけでなく美容にもよい効果があります。これからも自分の身体を大切になさってくださいね。
またのお越しをお待ちしております。

正座ができるようになりました

膝の痛みがでて正座できなかったのでお願いしました。
着物教室をやっているので、正座したいのです。あと着物をきて遠出をしても疲れないようにしたい。
整体後は正座ができるようになりました。(長時間は、まだ無理)
これからに期待しています。

脱力集中整体からの返信

正座、着物教室の先生にとってはとても大切な動作ですよね。病院では「正座はしないように」と言われるかもしれませんが、必要不可欠な動作ですので、無理なくできるようにしていきましょう。綺麗な所作で教室ができるように、お手伝いをさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

ちゃんと説明してくれます

正座ができない、手をつかないと立ち上がれないと困っていたのでお願いしました。
他のところでは何をしてるのかわかりませんでしたが、ちゃんと説明ながら行っていただけたので安心できました。
おかげさまで、正座ができるようになりました。長い時間はまだ無理なので、これからに期待です。

まくさん様

口コミありがとうございます、脱力集中整体院長の田中孝祥です。

お仕事上、正座が必要なことはありますよね。
とくにまくさんのお仕事の場合、正座ができるかどうかで仕事の動きやすさがかなり変わってくるようですし。
正座ができるように施術をさせていただきました。

短時間でも正座ができれば、関節の問題はクリアしています。長時間できるようにセルフケアをしていきましょう!

またのご来店をお待ちしております。

ダメとは言わない

股関節を傷めて歩き方が変だったのを診ていただきました。股関節を傷めた原因が足首にあり、根本から治してあと20年もつようにしましょうと言っていただき、希望が持てました。マラソンにも参加するのをダメとも無理とも言わず、当日に良いようなタイミングでほぐしていただき、楽しく走れました。

脱力集中整体からの返信

先日はありがとうございました!
脱力集中整体、院長の田中孝祥です。

マラソンに強いご希望があり、耐えられる身体づくりをお手伝いさせていただきました。
股関節まわりは、ご自身や他店のケアがなされていたので、根本の足首から施術させていただきました。

せっかくマラソンが走れるのですから、股関節のことで諦めてしまってはもったいないですよね。
楽しく走れるよう、ケアをしていきましょう!

またのご来店お待ちしております。

好きな靴、合ったものを選ぶ力がついてきて嬉しいです。

今回は靴を選んでいただきました。
 自分で選んだもので足をくじいたり、負担がかかるのを感じたりしたのをきっかけに自分に合ったものを履きたいと今回お願いしました。
 ぺたんこ靴をずっと履いてきて、ヒールは苦手、足が痛くなると思っていました。ヒールを履くと足のラインが綺麗で、動きやすい歩きやすいことを知ってヒールを履きたいを思いました。
 何足もはいて見てもらうことで安定しているのかよくわかりました。また私の足の特徴に加え、イメージや好みなどを尊重してもらえて安心して選べました。
 これから、自分にあった靴を履くのが楽しみです。

ゲスト様!

本当はヒールがはきたいのに、我慢してぺたんこ靴というのは残念ですよね。かといって痛みがでるようなヒールでは元も子もない。動きやすさのあるヒールを選ばせていただきました。
靴選びは、まずはたくさん試着してみることです。今回でコツがかなり掴めたと思いますので、どんどん良い靴を選んでいってください!

またのご来店をお待ちしております。

身体がラクになりましたっ♪

足首の痛み、右半身(太もも、腰、背中)に痛みがあり動くのもツラくなっていました。
痛みや違和感があると、すぐに連絡をして施術をお願いしています。今回もすぐに原因を見つけてくれて、少しずつ柔げてくれました。痛かったところ、違和感だったところがラクになりました。
どうして分かるの?ということがいっぱい‼︎知識が豊富で分かりやすく、自分でやりやすいストレッチも教えてもらえるので安心感が強いです。いつもありがとうございます♪

ゲスト 様

口コミありがとうございます!院長の田中孝祥です。
いつもありがとうございます。悪化しないうちに連絡いただけるので、痛みや違和感をすぐに対処できますね。
何回かみさせていただいていると、ゲスト様の身体の状態がどんどんわかってきます。

身体をケアして、好きな仕事に専念できるようにしていきましょう。

何も言ってないのに凝ってるところが分かるのに驚きました。

先日はありがとうございました。

肩こりで施術して頂いたのですが、何も言っていないのに痛い部分を一発で指摘されたのにびっくりしました。

また、指導して頂いた歩き方を実践させて頂いております。お陰様で以前よりも姿勢が良くなり、転ばないようになりました。

次回もよろしくお願い致します!

脱力集中整体からの返信

口コミのご登録ありがとうございます。

脱力集中整体院長の田中孝祥です。
肩こり、ふだんのお仕事でだいぶ力んでいたようですね。
仕事で使う場所を重点的にセルフケアしてください。

ヒールで転ぶと、身体もヒールも大変ですからね。
足の動きをちょっとイメージするだけで、歩きかたが替わりますので。
余裕をみつけて、ぜひ実践していってください。

またのご来院をお待ちいたしております。

東京都豊島区西池袋2-21-15-A5目白パールマンション2階

池袋駅3番出口より徒歩7分

• ホテルメトロポリタンから290m (徒歩4分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)

身長伸ばし一筋!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 池袋駅から徒歩13分 (970m)