ダツリョクシュウチュウセイタイ

根本的な原因から解決

はじめてちゃんとした整体院に行きました。今まで痛みが出るとて◯みんみたいなクイックマッサージを受けその場をしのいでいました。ここの整体院が凄いのは根本的な原因を見つけ、そこを直してしまうのでその場限りにならないところです。痛みが引くのはその日の夜、または翌日くらいになりますが、その代わりちゃんとケアをしていると痛みが出ません。とても助かりました。

武者さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
整体デビューにご利用いただきありがとうございます。クイックマッサージは、ほぐすのが目的ですからね。
当院では、改善までのストーリーを作成させていただいております。
ファストフードではないですが、よい整体を提供していく所存です。

またのご来店をおまちしております。

日曜祝日対応しているので助かります

日曜、祝日関係なく営業しているのでとても助かっています。私にとって駆け込み寺的な存在です。足が痛くなっても施術をしていただいた夜には痛みがとれ、翌日から通常通りに動けるので本当、感謝しています。急な痛みには是非オススメです。

きんちゃん様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
病院は日曜祝日が基本的におやすみですからね。
仕事を休んで、、、よりは、日曜にきていただいたほうが都合もよいかとおもいます。

昔の痛みが晴れました

子供の頃に交通事故で痛めた腰が再発し、どうにもならず友人の紹介でこちらの先生に診ていただきました。一言で言うなら、効果抜群。行きの時は腰が本当に痛く、手すりを使って歩くくらいだったのが、帰りには痛みが半減!!翌日仕事だったので本当に助かりました。

Yuzu様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
小さい頃の怪我、放置していると少しずつカラダに捻れがたまってきます。
毎日ちょっとのセルフケアだけでもかなりの効果がみこめるので、ぜひ続けてくださいね。

雰囲気がいい

とても良い感じの整体院でした。院長がフレンドリーで話しやすく、初めてでしたが緊張感もなく受けられました。心地よい香りと落ち着く音楽を聞きながら受ける施術にリラックスしました。初めて整体を受ける方には特にオススメです。

KEN様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
緊張感なくできたのなら幸いです。カラダのことは当然話しますが、他のことも話します。
質問などありましたら、メッセージいただければ回答いたします。

口コミを見ていきました

最近、久しぶりに運動をして腰と足を痛めてしまい、診てもらいました。痛みがすぐにとれてスッキリ。足をかばいながら歩いていたのに、翌日には普通に歩けるようにまでなりました。説明も丁寧で、安心です。オススメです。

奥さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
久しぶりの運動は、感覚的にもふだんとギャップがあり、怪我をしやすいですよね。
足首を大切になさってください。

腰が軽くなりました

池袋から徒歩15分くらいのところにあり、駅から近いので通いやすいかと思います。部屋もとてもキレイで安心して受けることができました。私は腰痛を診てもらいましたが、説明がとてもわかりやすい。腰だけでなく、その原因になっている神経や普段の体の使い方と関連して説明して頂けるので、その後のアフターケアも自分で改善しやすくなるなと感じました。

COM様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
痛みの場所だけでは、根本の解決になりませんからね。当院では、痛みの場所をゆるめるだけでなく、体質改善までケアすることにしています。
またお気軽に連絡いただけると幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

顔が小さくなったねと言われました

先日はご丁寧なご指導ありがとうございました。おかげさまでその後も教えて頂いたストレッチを続けているせいか、前よりもスムーズに動いています^^

何より驚いたのが、施術を受けてから周りい「顔が小さくなったね」と言われるようになりました!!小顔効果のためではなかったのですが、とっても嬉しいのでご報告いたします^^また、よろしくお願いします!

ぬらりひょん様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
小顔になったようで何よりです。とくに顎まわりの筋肉が動くようになると、リンパの流れもよくなります。
これからもよろしくお願いいたします。

目がスッキリしました!

眼精疲労がこのところ酷く、それにともなってこめかみ辺りが重い感じがしていました。もともと凝りやすい方だったので体質かと思っていましたが、教えて頂いたマッサージをしてから症状が柔らかくなりました!以前よりも、首上がだいぶ楽になりました。定期的に来院させて頂きたいと思っておりますので、その際は何卒よろしくお願いします。

やっくん様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
凝りやすい体質、というレベルではありませんでしたね。疲労がたまって、カラダのつかいかたが捻れていました。
仕事上、目元はよく使うとおもいますので、しばらく体質改善していきましょう。
いつもありがとうございます。次回のご来店をお待ちしております。

自分の身体のことを知りませんでした

施術2回目です。受ければ受けるほど、自分の身体のことを今まで本当に知らなかったのだなと実感しました。先生に自分では気付かない点を指摘され、自分の身体が悲鳴を上げていたのを無視し続けていたのだなと気付かされました。

教えて頂いたアドバイスを実践し、労っていきたいと思います。

Cookie様

いつもご来店ありがとうございます、脱力集中整体院長の田中孝祥です。
「自分のカラダは自分が一番知っている」とは言いますが、楽に動かすストーリーは専門家のほうが早いのが現状です。
メッセージでもお手伝いさせていただいていますが、カラダの悲鳴を逃さないように、より脱力できるカラダにしていきましょう。
またのご来店お待ちしております。

普段の生活が見抜かれている感じがしました

何も話していないのに、体を触っただけで普段の生活を言い当てられたのには驚きました。歩き方の癖なども正確に言い当てられ、思わず見えているのかと思いました。説明もわかりやすかったので、毎日実践できそうです^^

yu様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
見抜いてしまいました 笑  ふだんの生活は、カラダの癖にも反映されてきます。その癖が昂じると、痛みの原因にもなるわけです。
整体で痛みをでないようにするだけでなく、生活もちょこっと変えると楽に動けてきますので、実践してみてくださいね。

痛くない整体

慢性的な全身のコリがあるので度々マッサージは受けていたのですが、とある整体で背中に乗られ、ドスンドスンと痛みの強い施術を受けてから強くなり控えていました。今回は友人の紹介なので信用できるかな?と思い、受けさせて頂きました。結論、もっと早くに受けておけばよかった!と思いました。痛みもそんなにありませんし、丁寧にカウンセリングして頂いたので安心して受けることができました。またきます^^

梅さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
背中にのられる整体は、本来はありえないですよね。骨折します。
よかった!という感覚をだいじにして、カラダを変えていきましょう。

またのご来店をお待ちしております。

腰痛が改善され、猫背も改善!

私の場合、先生に診て頂いた夜から翌日にかけてスッキリ感を感じます。腰と肩が軽くなり、自然にしていても目線が上になるようになりました。今までは下ばかりを見る傾向にあったので首が凝りやすかったのですが、それも軽減し、だいぶ楽になりました!

洋子さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
姿勢はふだんのカラダの使いかたでかなりかわります。そして意外と、自助努力では限界があるものです。
楽に動かすコツを体感覚でとらえられたようなので、ふだんからやってみてくださいね。

目がスッキリしました

眼精疲労に昔から悩んでいました。本を読む時はまだいいのですが、PCなどの機械類をを使うとお手上げ状態。すぐに目が疲れ、首から上が重くなる感じがしていました。

友人の紹介で利用させて頂いたのですが、施術後とても目の視界が広がりました。教えて頂いたストレッチも毎日しています。そのせいか、以前より目が疲れにくくなった感じがしてきました。

市川さま

口コミありがとうございます。脱力集中整体の田中孝祥です。
目の疲れ、パソコン作業が多いとどうしても出やすいですよね。眼科との相談はもちろんですが
目の周りの筋肉を伸ばしたり、目の動きの軸となる頚椎1番まわりを動かすとかなり変わってきます。
ご自宅でも続けてみてください。

またのご来店をお待ちしております。

駅から近く、通いやすいです

池袋駅から徒歩10分と駅近で通いやすく、アットホームな整体院でした。院長はお若いのですが、とてもしっかりしていらっしゃる方で知識豊富。部屋にお香の香りがしていて、感じもよく、とてもリラックスをした状態で受けることができました。

鈴木さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
お香に気づかれるとは、よい感覚をされていますね。当院ではアロマは焚きませんが、お香にしています。
ホーム感をだしておりますので、気軽にお立ち寄りください。

またのご来店をお待ちしております。

岩のように重かった首が楽になりました

先月の半ばにお世話になりました。

急な体調不良、頭から首にかけ痛みがあり、病院では異常なしとの診断を受けておりました。症状変わらずな毎日を送っていたところ当院をエキテンで拝見させて頂き、施術して頂きました。

一回の施術で岩のように重かった首の痛みがとれ、とても楽になりました。

優さま

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
病院で異常なしでも、痛みがあるとつらいですよね。一緒に痛みをとっていけたらと思います。
ケアしていきましょう。

またのご来店をお待ちしております。

とても走りやすくなりました!!

施術を受けさせて頂いた後、ジョギングをしてみたのですがとても足が軽い!特に膝あたりにあった違和感がなくなったことに正直驚いています。

以前に比べ、腰回りも軽くなったので動きやすいです^^
また、行かせて頂きます!

Ku様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
走る人にとっては違和感の有無は大切ですね。
腰まわり、足まわり、膝まわり。しっかりすっきり脱力できるようにしていきましょう。

体が軽くなりました^^

受け始めてから体がとっても楽になりました!身体がいつもより軽くなり動きやすくなったので、姿勢もよくなり、足を組む癖も自然と収まってきました^^身体が軽くなるってこんなに幸せなことなんだなと実感しております笑

ありがとうございました^^

歩さま

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
軽くなってなによりです^^足を組む癖は無理に変えることはありませんが、自然とおさまってきているということはかなりカラダが変化していますね。
この調子でセルフケアを続けてみてください。

お世話になりました

忙しくなるといつも首が痛み出していたが、毎回毎回通う度に痛みが軽減されていくのを実感しています。

先生はいつも体のどこが原因があり、それに対してどうやって対処していくかを丁寧に説明して頂けるので大変納得のいく治療が受けられます。また、対処法もすぐ簡単に実践できるものなので助かります。

Go様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
忙しいとカラダケアに集中しにくいですよね。とはいえ、負担をかけなければ痛みはでないはず。
カラダのつかいかたを変えて、痛み解消していきましょう!

感謝です。

単に肩の張りをほぐして頂くだけでなく、骨格や体の構造を丁寧に説明して頂き、痛みの原因と治す方法まで教えて頂いて感謝です。おかげで、なぜ肩が異常にこるのかが分かりました。テーピング、実践してみます。

また、きます。

PecoPeco様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
ほぐすだけではなく、構造からもちょっと理解しておくとセルフケアができますからね。
どんどん話して、疑問を解消していきましょう!

またのご来店をお待ちしております。

思った以上に気さくな先生で安心しました

思っていた以上に、気さくな先生で安心しました。整体等、あまり受けたことがなかったので、少し緊張していたのですがほっとしました。気軽に質問ができるのが嬉しいです。

一度くると体が軽くなるので、これからもちょくちょく伺わせて頂けたらと思います^^

kanan様

口コミありがとうございます!脱力集中整体院長の田中孝祥です。
はじめての整体は貴重しますよね。
リラックスできたようで何よりです。

またのご来店をお待ちしております。

東京都豊島区西池袋2-21-15-A5目白パールマンション2階

池袋駅3番出口より徒歩7分

• ホテルメトロポリタンから290m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

【大塚駅徒歩1分】本格派台湾式整体サロン!TV出演記念♪施術料金がよりリーズナブルに

大塚三和整体

• 池袋駅から徒歩20分 (1.6km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 池袋駅から徒歩26分 (2km)