ダツリョクシュウチュウセイタイ

脱力集中整体

ウエストがすっきりしました

口コミでいったのですが、ウエストがサイズダウンしていて感動しました。施述も丁寧で良かったのですが、それ以上に丁寧に細かな質問に答えて頂けたのがとても嬉しかったです。病院では聞けなかったことなので、とってもためになりました。

また、よろしくお願いします^^

Takakoさま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
だんだん骨盤の開きが変わってきて、ウエストラインも変化がみられますね。この調子でやっていきましょう。

またのご来店をお待ちしております。

土曜日はありがとうございました。

先日はありがとうございました。紹介で土曜日に施述して頂いた者です。

知人の紹介で田中さんを知り受けさせて頂きましたが、施述後、とても調子がいいです。友人がマッサージじゃないと言っていた理由がよく分かりました。また、よろしくお願いします。

Akitoさま

口コミありがとうございます、脱力集中整体院長の田中孝祥です。
おっしゃるとおり、マッサージではございません。当店は動けるような脱力を目指しています。
楽に動ける感覚を、大事にしていってください。

3度目利用です

1回目の施述で回数券を購入させていただき、今回3回目になりますが、最初に来た時より足首からふくらはぎのラインがスッキリしました。

猫背も以前ほど重い感じがなく、すっと背中を伸ばせる感じがします。
次回も楽しみにしています。

あっこ様

口コミありがとうございます。脱力集中整体の田中孝祥です。
猫背に足首もすっきりして、かなり姿勢がよくなってきましたね。この調子でカラダを変えていきましょう。
次回のご来店をお待ちしております。

今日はありがとうございました^^

まさか肩こりの原因が足首からきているとは思いもよりませんでした。
指導して頂いた通り、歩き方を変えて駅まで歩いてみたのですが、とっても楽に歩けました。ヒールで歩くのにもコツがいるんですね。

また宜しくお願いします^^

ゆん様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
ヒールの歩き方、やりにくさを感じる人もいらっしゃるようですね。とくに足先が硬くなってしまうようであれば、変えてみてください。
今回駅まで歩かれた方法を、ぜひ練習していってくださいね。

アンちゃん
アンちゃん さん

楽になりました。

私は仕事が忙しく中々疲れを取る事が出来ませんでした。今回利用してとても体は楽になり、今も楽な体がずっと続いてます。先生は爽やかで国家資格も持っているので信用できます。また体の不調がでた時はそちらにお世話になりたいと思います。

安納芋さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
仕事が忙しいと、誰かといっしょにカラダを調整していったほうが楽ですよね。そういったときに、脱力集中整体をお使いください。
また不調がでたときは、よろしくお願いいたします。

ぽこ
ぽこ さん

ゆっくりゆったり

ゆったり、ゆったり時間がゆっくりと、流れていきます。
特別な圧を加えるような治療ではなくて、そっと手を添えるイメージでした。簡単や矯正をしてもらうだけでからだが、かなりリラックスできて。コリがスーッと抜け落ちていくイメージですね。

happy様

口コミありがとうございます。脱力集中整体の田中孝祥です。
コリが抜け落ちたようで、何よりです!
またいらしてくださいね。

ご来店をお待ちしております。

めまいにも効果?

めまいがびみょーにするので行ってみました。
動けないほどじゃないんですが、なんとなーーーーくふらふらする。
病院にも行きましたが、とくに問題ないとのことでした。

整体にいくと、当然その病院なんたらのことは確認されましたが。
かえって確認してくれていてよかったと思います。何も聞かずに首回りをやられると怖いし。病院のこともわかってるのかな、と思いました。

3回くらい行ったら、だいぶめまいがなくなってきました。
首まわりが張っていたそうで。
そういったこともあるのですね。

このまま、しっかり治していきたいと思います。

いと様

口コミ投稿ありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
お返事が遅れて申し訳ありません。

さて、めまいですね。
めまいには様々な要因があり、なかには緊急性が高く病院に直行したほうが良いものもあります。
ですので当院では、まず病院に行っていただくことにしています。その後、当院での施術です。
今回はカラダの偏位が首の緊張、ひいてはめまいと繋がっていたゆですね。
ほぼ症状もなくなってきたので、この調子で症状をなくしていきましょう。

いつもお世話になっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

みつどめ
みつどめ さん

脱力

脱力整体。初めての体験でした。
リハビリの要素が強いと思いました。特別、強く押したり、引っ張ったりのような治療内容ではなく、ゆっくり丁寧な運動をしているようなイメージを持ってもらうとわかりやすいかもしれませんね。またお願いしたいな。

ミツキ様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
おっしゃる通り、当院では強く押したり引っ張ったりは行っていません。
痛気持ちいい〜と笑ってしまう程度にやっております。
よろしくお願いしいたます。

背中の張りの原因がわかりました

デスクワークで背中がすごーーーく張ったので、お願いしました。
ふだん行っている整体は、すぐ横になって寝ていればいいですが
ここはけっこう色々話しました。体のこととか、昔の怪我とか。そういった原因をはっきりさせたり、姿勢を撮ったりして考える整体なのかな?
でも背中が張る原因がはっきりして、悩みもスッキリしました!
今後ともよろしくお願いします。

えん様
口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
デスクワークしていると、椅子の高さやパソコンの位置でカラダへの負荷がかわります。
また昔の腕の怪我でも、カラダの特性がかわってきます。
そういったものを分析することで、より背中に負担のかからない動きができてきます。
リラクゼーションと一緒に、姿勢や動きかたも工夫してみてください。

またのご利用をお待ちしております。

猫背がすっきりしました

仕事上、猫背は絶対に治しておきたい。
なので整体にいきました。

姿勢をしっかり写真にとってくれて、どうしたら良いか。
しっかりハッキリさせてくれました。
背中や頭だけじゃなくて、足も関係あるとわかって楽しかったです。

めぐみ様
口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。

猫背はそのままにしておかないほうが良いですね。
とくに多いのが、足や膝をかばうために猫背になっている場合。写真にとって全身をみるとわかりやすいです。
しっかり姿勢を変えていきましょう!
またのご利用をお待ちしております。

認めてくれるところ

じつは前々からの知り合いでしたが、はじめて整体院におじゃましました。
足が痛くて自分でもケアしていましたが、悩んでいました。
今回はそれを解決したくて行きました。

病院ではいろいろとやらないように言われたり、安静を言われるのですが
脱力集中整体さんは、やるにはどうしたらいいか、と考えてくれました。
認めてくれている感じ。

痛くて、でも動かなきゃいけない忙しい人にはいいかな。

ちょっと寒かったので、毛布などがあるといいかも。
また行きます。

ゆきこ様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
脱力集中整体は、病院とは方針が違いますね。病院は必要だから治療するのに対して、整体はよくなりたい希望があるから施術をする。ある程度動ける人は、整体が向いています。
なにより、小言を言わない整体のほうが、楽しいですし。
楽しく運動をしていきましょう。

びっくり!!

はじめは姿勢をみてもらいたくて伺いました。
自分のことをみつめる上で、姿勢や体のことをわかっていたほうがいいかと。
すごく昔の怪我の場所もあてられて、それも影響しているとわかってびっくり!!

ヒールの歩きかたもみてくれて、ちょっと意識を変えるだけで確かに楽になる。またよろしくお願いします!

yurikoさま

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
姿勢をみる目的で行いましたが、意識が高いですね。痛くなる前から確認しておくと、いざ困ったときの対応が早くできます。
昔の怪我の場所は、筋力低下がおきやすい傾向にあります。しっかり対応しておけば大丈夫です。
またのご来店をお待ちしております。

ぎっくりでお世話になりました!

ぎっくり腰になり、でも仕事で動けるようにならなくてはいけなかったので、助かりました。
対処法を親身になって教えてくれたり、痛みがひいてきた後の流れや、サポーターのしかたなど、ある意味こまかいところまで気軽にきくことができました。
メッセージでもやりとりしたのですが、忘れたことを後からでも聞けるのがよかったです。
今後とも宜しくお願いします!

さえ様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
お仕事をされていると、安静にと言われても困ってしまいますよね。
当院では施術後のメッセージサポートをやっておりますので、ぎっくりの後もサポートさせていただきました。
これからも、質問があったらどしどしお願いいたします。

身体がしっかりしてきた

疲れで身体の弾力がなくなっていて、整体にいきました。
ちょうど生活のほうが変わって、疲労がたまってくたくたでした。
じょじょに身体に張りがでるようになり、だいぶ動くのがおっくうでなくなってきました。だんだんと動けてきています。

いんで様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
疲労がたまってくると、筋肉のハリも出にくくなってきますよね。休むわけにもいかなそうなので、ストレッチ等でどんどん血行をよくして、疲労をとるようにしていきましょう。

はっきり言ってくれる

不妊の悩みを、体をよくすることで解決したいと思って行きました。
整体中では、体をよくすることが、すぐに不妊の悩みには結びつかないとはっきり言ってくれました。中途半端に期待をもたせられるより良かったかも。
ただ、やり方として、お腹まわりをやわらかくしたり、骨盤まわりを整えたり、腰の骨を動かしたりと、できることは多そう。
ジムに通っているだけでは、わからないことがわかりました。

よしみ様

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
カラダをよくすることで不妊に効果があるかは、申し訳ありませんが当整体では断言することができません。
ただし、カラダの機能がよいほど、パートナーとよい関係が築けたり、また活発に動けるようになるのは確かです。
ジムに通うのも大事ですが、女性としてもカラダも大切になさってください。
またのご来店をお待ちしております。

肩と背中が楽になりました。

肩と背中の張りがあり、お願いいたしました。
仕事後の遅い時間でもやってくださり、疲れがだいぶとれました。
家での体操を、メッセージで送ってくれたので、家でもストレッチができそうです。

もえさま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
先日は仕事後の来店ありがとうございました。
ふだんの姿勢と、仕事の姿勢、両方変えておくと負担がへってきます。
家でもストレッチをして、負担をリセットさせてくださいね。

またのご来店をお待ちしております。

肩こりが楽になりましたっ♪

最近、肩に力が入っているなーと感じたり
これがいわゆる、肩こりってものなのかな?と思っていました。

でも整体で、肩こりがどうしてできたのか、わりとハッキリしましたっ
足首が思っていたより原因になってて、足首を筋トレすると肩こりが楽になるのが不思議でしたー!

ちょっと気になってた腰のところもわかったので、家で試してみようと思います♪

mikimikiさま

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
自分ひとりで考えていると、意外と肩こりの原因で悩みやすいですよね。
昔の怪我をかばうことで肩の力みも生じてきます。原因をはっきりさせて、よくなるまでのストーリーを組んでいきましょう。
またのご来店をお待ちしております。

腰の痛みと膝のズレでお願いいた...

腰の痛みと膝のズレでお願いいたしました。
食事のことや日常のこと、我慢したくないことを受け入れた上でマッサージしていただいて、だんだんよくなってきました。とくに最近は夜中のトイレ回数も減って、ぐっすり眠れるようになっています。これからもよろしくお願いいたします。

えび様

口コミありがとうございます!
脱力集中整体の田中孝祥です。

お腹まわりの筋肉がしっかりしてくると、夜中のトイレ回数も減ってきます。
動けるようになると、さらにぐっすり眠れますね。
これからも頑張っていきましょう。

またのお越しをお待ちしております。

手の痛みの対処法がわかりました

娘の紹介で、長野から伺いました!
腱鞘炎がつらく、さらに右手だったのでかなり不自由を感じていました。
あらかじめ手術を行いましたが、リハビリなどは何も言われておらず、でも良くしたいと思いまして。
手のことをしっかりみていただき、さらに背中のほうからも対処法を教えていただきました。
これから毎日やってみます!

脱力集中整体からの返信

口コミありがとうございます!
脱力集中整体の田中孝祥です。

遠方からありがとうございました。
腱鞘炎のオペ後ということで、リハビリの方法も提案させていただきました。
オペ後の対処法で、数年後の手の状態が変わってきます。
この機に集中的にやっていきましょう。

またのお越しをお待ちしております。

きちんと座れるようになりました。

数日前から急に腰が痛くなってしまい、お願いいたしました。
動けないほどではないのですが、座ってパソコンをしていると痛みがだんだんでてきていました。
施術していただくと痛い場所が的確にわかり、自分でも思ってみなかったところが疲れているとわかりました。
おかげさまで痛みなく座れるようになりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!脱力集中整体の田中孝祥です。
急な腰痛ということで整体をさせていただきました。
座った姿勢、そして腰だけでなく腹部も柔らかくして、負担を減らしていきましょう。

また次回よろしくお願いいたします。

東京都豊島区西池袋2-21-15-A5目白パールマンション2階

池袋駅3番出口より徒歩7分

• ホテルメトロポリタンから290m (徒歩4分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)

【大塚駅徒歩1分】本格派台湾式整体サロン!TV出演記念♪施術料金がよりリーズナブルに

大塚三和整体

• 池袋駅から徒歩20分 (1.6km)