ダツリョクシュウチュウセイタイ

脱力集中整体

良くなっていくことを実感しています。

普通の整体やマッサージでは考えられないほど、だんだん良くなっていくことを体感しています。辛い箇所、痛みがある場所が、なぜそうなったかわかりやすくご説明してくれほぐして動かし方を教えてくれます。毎回アフターケアの方法もしっかりと教えてくれるので、医学療法士さんの良くなってもらいたいという思いが伝わります。

脱力集中整体からの返信

クチコミありがとうございます!

痛みがある場所だけでなく、なぜそうなったかを解決しておくと変化率が違ってきます。
多くの痛みは理由なくおこらず、影響をだしている箇所があります。
こういった影響をだしている部分にもアプローチしていき、筋肉や神経が緊張しないよう脱力させていくことが脱力集中整体のポイントです。

私自身、理学療法士ということもありアフターケアまでばっちりお伝えさせていただくのが信条です。

今後とも、よろしくお願いいたします。

長く悩まされた痛みがなくなった

背中の痛みで来院したのですが原因は腰の奥の方で固まった筋肉にあるとほぐしてもらったら一気に体が軽くなりました。
先生の対応も優しく部屋も落ち着いた雰囲気なのでとてもリラックスして治療を受けられます。
悩んでる方は是非一度。

脱力集中整体からの返信

クチコミありがとうございました!
背中と腰の筋肉は物理的に繋がっていますから、腰痛のあとに背中の痛みがくることもままあります。
腰を動かしていくことで背中にもアプローチしていきましょう。

また、室内は個室になっていまして、歩きかたをみたり運動もできるように工夫しています。
気づいていただきありがとうございます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

根本から原因を特定して症状を解消してくれます。

股関節が固く、床に座る時にどうしても腰に負荷がかかって痛くなってしまっていました。こちらに通い始めて、徐々にあぐらをかくのが楽になってきました。
一時的ではなく、根本から解消するために原因を特定し、それを治すためのアドバイスがいただけるので、自宅でも継続して改善していけます。
また、日常の腰痛などの相談にものってもらえるので助かっています。
価格も良心的で通いやすいですよ。
場所は池袋駅から近く、アクセスが良いですが、少々奥まった場所ですので、地図を確認しながらだと安心かと思います。

脱力集中整体からの返信

クチコミありがとうございます!
股関節の硬さのようにずっと昔からの症状は、じょじょにカラダが変わっていきます。とりわけ股関節では靭帯の伸び具合があぐらに影響します。自宅での体操をぜひ続けていってください。この調子でいけば大丈夫です。

アクセスもおっしゃるとおり、奥まった場所にある整体院です。
アクセスの地図を確認していただければ安心ですね。
奥まった場所にあるぶん静かですから、より集中して取り組めると思います。

私としても、運動を続けていただきカラダが変わっていくお手伝いができてとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後1カ月から通っています

産後、骨盤の調整と筋力アップをしたく、月一で通っています。
身体のことにとても詳しく安心感たっぷりの院長が、産前産後の身体の変化を詳しく教えてくれ、弱っている場所を効果的に鍛えるトレーニングを教えてくれます。
よくあるマッサージは、自分の体を他人に預けてる感じですが、こちらでは、自分の体と対話をするような時間を過ごせます。
施術後は体のバランスが整って、足取りが軽いです!

脱力集中整体からの返信

999_999様 クチコミありがとうございます、脱力集中整体院長の田中孝祥です。
いつもありがとうございます。
産後のカラダは、開いた骨盤まわりをもう一度動かせるようにすること、そして体力筋力の復活に焦点をあてて整体をさせていただいています。
出産直前と比べるとカラダの感覚が違いますから、おっしゃる通りカラダと対話をするように、お腹まわりの筋肉の感覚をとらえながらトレーニングをすることが肝要です。
はじめのころと比較して、骨盤まわりが安定して何気ない動きがスムーズになってきましたね。私としてもとても嬉しく思います。
この調子で、よりカラダを楽に動かせるようにしていきましょう!

ガチでリハビリしたい人用整体院

ときどき行きます。
マンションのところでやっている整体院で、個別でがっちりやってくれます。なんとなーくで行くよりは、痛みやハリをリハビリでなくしたいときに行くといいかな。院長さんはカラダのことに詳しいので質問すると語ってくれます。
予約制なので余裕をもっていくといいかも。

脱力集中整体からの返信

クチコミありがとうございます!脱力集中整体院長の田中孝祥です。
いつもお世話になっております。
当整体院はお客様の求めている目標を達成して脱力できるよう、カラダの状態や今後どのようにトレーニングをしていったら良いのかお話させていただいています。
できるだけ具体的にお話することで、結果も出しやすくなります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

理学療法士がやっているリハビリのお店

膝の関節炎があり歩けなく、リハビリがしたくて伺いました。
お店は池袋からちょっと歩いたかな。そのぶん静かで、個室でじっくりできた印象。
院長さんは専門的で詳しかったので、疲れで行くよりリハビリっぽく行くのが良いかも。
説明が丁寧だったので、気持ちも楽になりました。

脱力集中整体からの返信

ご来店&口コミありがとうございます!脱力集中整体、院長の田中孝祥です。
当院は個別に施術をさせていただいておりますので、集中して施術をうけるというメリットもございます。
気持ちも楽になったようで、何よりです!
身体も膝の関節炎ということで、間違って覚えていたことや方針で抜けていたところなど、基本的なことをやっていくのがもっとも近道です。
その後ご来店された時のように、歩けるようになり、外出もできるようになってきてかなり順調ですね。
この調子で、早期の復活を目指していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

だんだん良くなる感覚のお店。

知り合いに紹介していただいて行きました。
座骨神経痛があり、歩けなくなるのではないかと不安だったので。
私自身、運動が好きではないので、スパルタなところだと困ると思っていましたが
優しいところでよかったです。
理学療法士ということで、内容も安心できました。
脱力はよくわかりませんでしたが。
すぐ良くなるというよりは、だんだん良くなる感じですね。

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
だんだん良くなる、嬉しいご感想です。
その場での変化も重要ですが、家に帰ってからや、後日の動きが最も重要ですからね。
だんだん良くしていきましょう。

解説とテーピング

単に肩の痛みをほぐすだけでなく、骨格や身体の構造を丁寧に解説してくれました。
おかげで、どうして肩がこるのかわかった気がします。
寝ているわけにはいかないけど 笑
絶対に運動したくない人には向かないお店。

テーピングを最後にしてくれました。整体のお店としては珍しいのかな。
2週間くらいはテーピングもいただけたので、やってみようと思います。

脱力集中整体からの返信

口コミありがとうございます。
脱力集中整体院長、田中孝祥です。
そうですね、当店は寝ているわけにはいきません。
話をしながら、身体をどうしていったら良いか、つくりあげていきます。
テーピングは、していれば自動で身体を変えていってくれるのでオススメですよ。
「ここぞ」という時にやってくださいね。

息苦しさも楽になりました。

背中のガチガチ感に、足の疲れもあったのでお願いしました。
足を主にマッサージしてもらいましたが、自分でもやはり!と思うところが原因だったようです。
専門の人にもみてもらって、少し安心しました。

また、じつは息苦しさもあって、睡眠が浅くなるのも悩みでしたが
今回の整体後、けっこうよく寝られるようになりました!
これも効果ですかね。

背中や足が張っている人、オススメです。

脱力集中整体からの返信

アレンジャー様、口コミありがとうございます。
脱力集中整体院長の田中孝祥です。
お、写真も投稿いただけて光栄です。

睡眠、脱力できていないと浅くなります。
今回ガッチガチだった横隔膜の動きは副交感神経にも影響がでてきますので、睡眠の深さに変化がでやすいです。
一時的にウエストラインは変わりますが、ガッチガチでない状態でお腹をしめていきましょう。
足の状態、基本からじっくりやっていきましょうね。

スッキリ

突然股関節を痛めてからお世話になっている整体院さんです。行く度に体の調子が良くなり、知らず知らず力が入ってしまっていた症状が緩和されるので毎回行くのが楽しみです。通い始めた時よりも、肩の調子もよくなり、だいぶ楽になりました。来て良かったです^^

吉さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
若いかたの股関節痛の場合、股関節だけではなく別な箇所の歪み、そして股関節の使い方の間違いの影響が大きいです。
使い方さえしっかりしておけば大丈夫ではありますので、これからも段々とよくなるようにしていきましょう。

ありがとうございました

先日は急な連絡にも関わらずご対応頂いてありがとうございました。朝起きた時には何の変哲もなかったのが、午後になってから段々と悪くなり、腰の痛みがひどく、こちらの整体院にお世話になりました。軽く触って頂いただけで状態を診て頂けるので、安心いたしました。また、お願いしたいです。

梅さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
腰の痛みは急に感じることが多いですね。当整体院では、そういった急な対処も受けたいとの思いで休日営業も行っております。
状態によって強さも変えております。気持ちよい範囲でやっていきましょう。

人柄に惹かれて

友人の紹介で知り合った際、知識の豊富さと話しやすい方だなと思い、今回お願いしました。10年前に交通事故で左足を痛めてから、時々痛みを患う状態だったので少しでもよくなればいいなと思っていました。少し触れただけで、違和感を感じているところを分かって頂けるのでとても安心感があります。レッスン後は体も心も軽くなりました^^

ワーホリ青年さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
少しの痛みだと、病院では放置されがちですよね。

とはいえ、そういった痛み違和感は気になるもの。
早め早めに対処して、カラダの動きを変えていければ影響もすくなくなってきます。

この調子で痛みなく動かしていきましょう。
また近況を聞かせていただけるのを楽しみにしております。

坐骨神経痛

数年前から坐骨神経痛を患っており、15分ほど歩くと痛みが走り、休み休みでないと歩けない状態でした。施術を受け、腰のだるさと足の重みが軽くなり、今では30分ほど連続して歩けるようになりました。まだ痛みはあるのですが、土日も対応して頂けるので本当に助かります。

ワイロさま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。

座骨神経痛で痛みがでると、連続して歩くのが大変になってきますよね。
ヘルニアや脊柱管狭窄症と混同されがちですが、座骨神経痛は姿勢によって神経圧迫が解放されれば動けるようになる場合がほとんどです。
痛みをとった状態で、動けるようになっていきましょう!

また近況をお聞かせくださいね。

冷え性が改善されました

冷え性から手足がいつも重い感じがしていました。なんとかしたいなぁと思いつつも、日常生活にあまり支障がなかった為に放置していましたが、ちょうど友人にこちらの先生を紹介して頂き、良い機会だと思い、おもいきって施術を受けました。冷え性なので体を温める方法を教えて頂くのかと思いきや、姿勢にも原因があることが分かり、驚きました。施術後、教えて頂いた方法で毎日姿勢を気にするようになってから、だんだんと手足の感覚が軽くなり、温かくなってきた感じがしています。これからも続けていきたいと思います。

アイヌ人さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。

冷えは温めようとしても、対症療法です。
外気温が低いのではなく、カラダの循環不全・体温低下が主ですから。
動かしかた、姿勢から循環を変えていきましょう。

自分の体を知るために

40代になり、若いころにはなんなく出来たことが上手くいかなくなり、ここで一度自分の体の具合を知りたいなと思い施術を受けました。一言で感想を言うと、「びっくり!」。体の癖を教えて頂くのはもちろんなのですが、普段私が考えていることが体にぴったりリンクしていることが分かって本当に驚きました。今後はもっと自分の体を労わろうと思います。客観的に自分のことを見て頂ける方がいるのはとても心強いですね^^

愛見さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
びっくりありがとうございます!^^

あなたのカラダのことは、あなたが一番知っている、というのが私の持論です。
当院では、あなたの情報をどう活かすかお手伝いをさせていただいています。
これからも、カラダをケアしていってくださいね。

また近況を教えていただけましたら幸いです。

指導が丁寧でした

体の不調により、手をつかないと立ち上がれなくなり、とても困っていたのでこちらの先生にお願いをさせて頂きました。施術はとても丁寧でした。他のところでは説明があまりなく、何を行っているかが分からないまま受け身の状態が多くありました。田中先生は一つ一つ丁寧に何をしているのかを教えて頂けるので、安心して受けることができました。丁寧な施術を希望される方には是非オススメです。

夢 さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
当院はゆったりと丁寧に施術することで、疑問を解決しやすいように工夫しております。
メールでも疑問に回答しておりますので、もしありましたらご活用くださいね。

またのご利用をお待ちしております。

手が聴診器みたいな感じ

ぎっくり腰になってしまい、急遽対応して頂きました。左右に動いたり歩くことが困難な状態で、二進も三進もいかない状況でした。施術はとにかく丁寧。ゆっくり触診して頂くのですが、手に聴診器がついているのではないかと思うくらい的確に痛みがあるところを見つけ、処置して頂いたのにはとても驚きました。本当に助かりました。ありがとうございます。

JACK様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
手を聴診器つかっています^^
痛みの原因をさぐるときん、影響部位をさぐっていく方法をとっています。
カラダの使い方を変えて、痛みのでないカラダにしていきましょう。

またのご来店をお待ちしております。

常に緊張感を感じていたのですが

常に体に力が入っているような違和感があり、「脱力集中」という言葉がとてもひっかかりました。体中緊張しているので、肩こりもあり、体の改善と自分の体の状態を知るために受けました。レッスンはとてもリラックスして受けることができました。施術後、重く感じていた体がふわっと軽くなり、なんだか自分の体に感謝したい気持ちに自然となりました。普段、酷使しすぎていたんですね。これからは自分の体をメンテナンスできるようになっていきたいと思います。ありがとうございました。

タムタム様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
「重く感じていた体がふわっと軽くなり」という感覚はとても大切で、よい感覚ですね!
ふだんの疲れがたまってくると、だんだん重く感じてしまいます。
メンテナンスがうまくいくとカラダが軽くなってきます。この調子で続けていきましょう。

また近況を教えてくださいね。

お腹が凹みました!

つい猫背になってしまい、全体的に姿勢がいつもくの字型になっている状態でした。そのせいか、お腹がいつも二段腹になってしまい、腰への負担も強くかかっていました。施術では姿勢矯正を始めとした調整をして頂き、日常でも簡単にできる姿勢の整え方を丁寧に教わりました。実践してから4日程経ちますが、ウエストが1cm凹んできました!猫背もだんだんと背中が伸びるようになってきました。この調子で続けて行きたいと思います。

コーヒー大好き 様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
お腹がぽっこりしてくるのは、体幹が縮んでいることが大きいです。
ダイエットとも併用して、お腹をのばしていってくださいね。

また近況を教えていただけたら幸いです。

友人のFacebookをみて

友人のFacebookのフィードにこちらの整体院の感想が載っており、来院させて頂きました。腰痛を少し患っておりましたが、体のメンテナンスも含め、自分の今の体の状態を知る為に施術を受けました。施術を受けてみて、自分では気づかなかった骨盤の歪みや体のクセを知ることができ、大満足でした。今後は教えて頂いたストレッチをしっかり続けていきたいと思います。

恵比寿ビール様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
Facebookから来ていただき、感謝です!

自分のカラダを変えるには、まず自分の状態を知らないとですね。
当院では姿勢分析とカラダの使い方を専門としています。
自分のカラダを変えるためにも、ストレッチを続けてくださいね。

また近況をお聞かせください。

東京都豊島区西池袋2-21-15-A5目白パールマンション2階

池袋駅3番出口より徒歩7分

• ホテルメトロポリタンから290m (徒歩4分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

池袋中央整体院

• 池袋駅から徒歩5分 (340m)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 池袋駅から徒歩33分 (2.6km)