ダツリョクシュウチュウセイタイ

脱力集中整体

肩こり+寝違えのWパンチ

慢性的な肩こりを持っており、行かなくてはならないなと思いつつも整体院に行けない状態が続いておりました。しかし、突然寝違えがおこり、肩の痛みがどうにもならなくなり、こちらの整体院にお願いいたしました。施術は少し痛みを感じることもありましたが、基本的には優しい手加減でして頂けるので安心いたしました。施術後も、来る前よりスッキリし、お陰様で肩が軽くなりました。今度は早めにきます。

竹蔵さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
肩こりに、寝違えのダブルは大変でしたね。
とはいえ、整体院にいざ行こうと思っても、きっかけがないと後回しになりやすいです。今回はカラダを見直すきっかけになったのではないでしょうか。
体調がよくなることをお祈りしております。

疲れがぬけず

8時間しっかり眠っても疲れがとれない状態でした。朝起きても身体がだるく、重い感じ。慢性的な肩こりや眼精疲労も気になっていたので、決意してこちらへ。今までマッサージにいってもすぐに疲れがまた出てきてしまっていたのですが、口コミに書かれている通り本当に効く整体院でした。受けてから3週間程経ちますが、朝しっかり起きれています。効果があまり続いたことがない方にはオススメです。

富子さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
睡眠で疲労がぬけないということは、カラダの代謝機能がおちている場合や、睡眠時に脱力できていない場合が多いですね。
睡眠の姿勢で力んでしまうだとか。
リラックス姿勢をとれるゆ、ストレッチをしていってください。

5月病??

5月に入ってから気分が憂鬱になりがちになり、身体も重くなってきたのでせめて身体だけでも動けるようにしようと行きました。行ってみて分かったことが、身体が色々とズレていること。5月病というより、前々から募っていたズレが今爆発した感じに驚きました。受けた後は身体はもちろんのこと、精神的にもスッキリし、心が軽いです。また行きます。

俵さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体院長の田中孝祥です。
春はカラダがゆるむぶん、ズレが生じやすい季節です。さらに生活も変わりやすいですし。
対処しきれなくなったカラダを調整させていただきました。季節の変わり目、気をつけてくださいね。

頭が軽くなりました

首から肩にかけて受けました。受けてみてびっくり。頭から肩にかけてとても軽くなっていたんです。受けるまで、自分の頭に力が入っていることに全然気づかないでいました。やはり、自分の身体のことでも定期的なメンテナンスは必要だなと感じました。

ちゃん様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
自分のカラダだからこそ、メンテナンスは必要です。自分の情報がいちばんあるのはご自身ですが、情報があるからこそ見えなくなっているわけですから。
首から肩も、足も。力を抜いていきましょう。

からだの歪みを解消

日頃の忙しさに追われ、食生活がインスタントに偏ったせいかからだの調子が芳しくなかったので、こちらに行きました。診てもらって驚いたのが、からだが歪んでいることが発覚!食生活ももちろん関係ありますが、まさか自分のからだが歪んでいるとは思いもしませんでした。お陰様で、今は8割方調子が戻ってきています。本当、オススメです。

伊佐ちゃん

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
食生活もあり、カラダも捻れ、となると不調を感じやすいですね。
ちゃっちゃと変えていきましょう。

気持ちが前向きに

日々身体が重く、それにつられるかのように気分が滅入りがちでした。面白い先生だよ!と友人に教えてもらい、先日はじめていきました。噂通り、明るく面白い先生で、普通に会話をしながら施術。終わった頃には身体もスッキリしていて、視界がとってもクリアになりました。そのお陰か普段よりも見える風景が明るく感じます。また、よろしくお願いします。

Jasmine様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。

面白いと言っていただきありがとうございます 笑 光栄です。
カラダと心はリンクしています。片方がよくなる=両方がよくなる、とはいえない所ではありますが
少なくとも、カラダをすっきりさせておいたほうがクリアになってきますね。
この調子でいきましょう。

安心感がある整体院

先日は夜分遅くに診察して頂きありがとうございました。とてもアットホームでまるで自分の家にいるかのように錯覚してしまうくらいリラックスできました。上がらなかった四十肩も今ではおデコの辺りまで上げられるようになりました。また行きますので宜しくお願いします。

フランボワーズ様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
おデコのあたりまであがり、うごけるようになってきましたね。耳につくくらいまでの目標でいきましょう。

またのご来店をお待ちしております。

1月くらいから冷え症がひどくなり、、、

今年の始めからもともともっていた冷え症の症状が悪くなり、最近オフィスで冷房を使われ始めてから悪化が進んだのでこちらの整体院を見つけて訪問しました。身体の中身の構造をしっかりと説明して頂きました。私の場合、表面に熱はあるけれど中身は冷えていることが発覚し驚きました。やはりプロにきちんとみて頂くのが大事ですね。

グリーンカード渇望中様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
カラダの中身をわかると、表面的ではない本質と構造がわかってきますね。
わかった上で対処していきましょう。

優しい先生

正直、歯医者や病院など先生がいるようなところにいくのは苦手でした。独特な消毒液のにおいと変にきんちょうしてしまうので。思いっきって行ってよかったです。お香の香りが心地よく、肩の痛みを丁寧にみて頂けたのでほっとしました。友人にも紹介したいくらいオススメな先生です。

Kanone様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
整体院のいいところは、消毒液がしないホーム感ですからね。
当院ではお香のにおいをさせています。リラックスした状態で動かしていきましょう。

ラッキー

通いつけの整体院が急遽閉院してしまい、前から気になっていたこちらの整体院にいってみました。初めてのところだったので受ける前は少し緊張をしましたが、完全個室で落ち着いた雰囲気で安心しました。治療の腕も文句なし。馴染みの店が閉院した時は途方にくれましたが、思いがけないラッキーでした。

Reef様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
整体院が閉院してしまうと困りますよね。ご来店ありがとうございます。
いきつけの所があると、カラダが急に困ったときに対処がしやすくなります。

またのご来店をお待ちしております。

大変お世話になっております。

いつもお世話になっております。ご指導頂きました毎日のマッサージの仕方を今実践しております。お陰で安心してプレーができるようになりました。ここまでまたゴルフを楽しめるようになれたのも、ご丁寧なご指導のお陰です。ありがとうございました。

ミッキー様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
ゴルフは大きな回転動作になるので、柔らかさと運動スキルが重要になってきますね。
少し動きを変えただけで、飛距離も方向も変わります。
ぜひ続けていってくださいね。

またのご来店をお待ちしております。

背中に羽がはえたように軽くなりました

日頃の運動不足がたたって、吐き気と体調不良に悩まされていました。どうにこうにもいかず、ネットで見つけたこちらの整体院を受診。丁寧なカウンセリングをしてもらい、なんと冷え性だったことが発覚。まさか自分が冷え性だったなんて思いもしなかったので驚きました。あの日以降身体を温めるようになってから身体の調子がとてもいいです!

イヨカン様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
カラダが冷えることでの体調不良もありますね。
あとは、首まわりのズレがあるといわゆる不定愁訴とよばれる症状がでやすいです。
重点的にケアすることがオススメです。

またのご来店をお待ちしております。

半ば諦めかけていましたが

自分の肩こりはもう良くならないだろうなと、なかば諦めていましたがここの先生のお陰でだいぶ身体が萎縮する?硬くなる感じが楽になりました。施術の雰囲気もよく、痛気持ちいくらいなのでリラックスして受けられる感じです。定期的に通ってみたいと思います。

さるちゃ様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。

肩こりは、諦める必要はありません。先天性以外の症状であれば、たいていは対処できますので。
筋肉が硬くなると、栄養がいきわたらず萎縮します。
萎縮する前に対処しましょう。

腰がビキッ

寝起きにベッドから降りたら腰がビキっといき、急遽お願いしました。事情を説明し、通常9時からオープンのところを8時に診てもらえたのがとてもありがたかったです。他の整体院だと時間に融通がきかないので、本当に助かりました。すぐに診て頂いたお陰で、腰の調子もだいぶよくなり、翌日には普通に歩けるようになりました。

またビキっといったらよろしくお願いします!!

SugerLove様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
またビキッとしないようにしましょう 笑
ぎっくり腰は、意外と朝夜に起こりやすいです。筋肉を使わない油断しているときにじつは多い。
SugerLove様の場合、朝を気をつけておいてくださいね。

もし不調の際は、またご用命ください。
よろしくお願いいたします。

岩のように重い肩こりだったので・・・

日頃、肩こりが重くて重くて仕方がなかったのですが、受診してスッキリ!!!疲れがすっかり取れました。先生も丁寧にお話を聞いてくださるので安心して身体を預けることができます。整体にいったことがない方にもオススメです。

やっちゃん様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。

肩が岩のようになっていると、憂鬱になってきますよね。
疲れをとると同時に、疲れが肩にくる根源から変えていきましょう。

またのご来店をお待ちいております。

便通解消

20歳後半から数年程、汚い話ですが、便秘とそれに伴ってお腹の張りに悩んできました。特に便秘については毎日薬を飲まないとお腹が痛くなる程で、最近は服用する量も増えてきていました。

友人の紹介で診て頂いたら素晴らしい結果で、薬がないと便が出なかったのに、その日の夜にスッキリ。お腹の違和感もスッとなくなりました。今ではほとんど便秘薬を飲まないで済んでいるのが信じられないくらいです。

便秘にお悩みの方にはぜひオススメです。

抹茶ラテ様

便秘の要因としては
1.水分不足による便のかたさ
2.筋緊張による腸蠕動運動低下
3.神経による刺激の低下
が主に挙げられます。

毎日服薬しているようですと、やはり筋緊張も神経反応も低下しやすいですね。今回はこれが功を奏したようです。
まずはセルフケアしやすい所として、水分と筋緊張をケアしていきましょう。

元気になりました🎶

先生が明るい方で、心も身体も元気になりました^^
接客業の仕事をしているので、日々荷物の上げ下ろしが多く、体が常に重い感じがしていました。施術後は、羽が生えたみたいに体が軽くなり、翌日も絶好調で仕事をすることができました!ありがとうございました^^

よりぽん様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。

明るいと言っていただき、ありがとうございます^^
荷物のあげおろしは、仕事で必要ですもんね。
ゆるゆる動けるようになって、バリバリ働きましょう!

またのご来店をお待ちしております。

背中がピピっと!

猫背がピッ!と伸ばせるようになりました!!子供の頃から猫背で、気をつけていてもすぐに肩が丸まっていたのにスッキリ自然に伸ばせている自分に感動です。根本から治すって大事なんですね^^;定期的に通います!!

Toko様

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。

子どものころから猫背ですと、ふだんの感覚から曲がったようになってきやすいです。
感覚の根源から整体していくと、楽にカラダを改造できてきます。

パソコン疲れ人の救世主

会社でパソコン、家でネットサーフィンと平均12時間パソコン漬けの毎日。そんな日々に身体が限界を感じたのか、ある日突然ピキッと首がいき、ネットで探してこちらの整体院にいきました。施術を受け、だいぶスッキリしました。フォローの仕方も丁寧に教わり、実践中です。

にゃんこ戦士さま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
パソコンが多いと、目や首、腕はつかれやすいですね。ずっと同じ動きをしているわけですし。
座り方やパソコン位置なども変えていただけると、さらにスッキリすると予想されます。
ぜひ^^

またのご来店をお待ちしております。

とてもオススメ!

友人の紹介でこちらの整体院に行ました。趣味のテニスで身体を痛め、手首に違和感がずっとある状態でした。想像していたよりも痛みがなく、現在2回目で調子がどんどん良くなってきています。これからも通い続けたいと思っています。

タコさま

口コミありがとうございます、脱力集中整体の田中孝祥です。
テニスをされていると腕には負担がかかってきますよね。全身を使えるようになると、負荷がぐっとさがってパワーもでるようになります。

またのご来店をお待ちしております。

東京都豊島区西池袋2-21-15-A5目白パールマンション2階

池袋駅3番出口より徒歩7分

• ホテルメトロポリタンから290m (徒歩4分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

★駒込駅南口徒歩1分の整体院!原理原則に基づく整体で解決!★

おかざき整体院

• 池袋駅から徒歩42分 (3.3km)

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)