ひろふじカイロプラクティック

倉敷市役所から徒歩5分/21時まで営業/予約状況はお知らせをご確認下さい

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、整体を受けて、体の歪みを整えてもらい、痛みが来る原因をピンポイントに教えてもらい、痛みが嘘のように解消しました。生活上でのアドバイスももらい、実行しています。そのおかげで姿勢が良くなり、体重減少まで!楽しい先生でいつも元気をもらっています!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

ケアママさんコメントありがとうございます。
最近は肩こり、肩の痛み、頭痛はかなり良くなったように思います。
出来るだけ良い状態でお仕事が出来る様にお手伝いをしていこうと思いますので、これからも宜しくお願いします。

おすすめです。

場所は美観地区から程近く店内も清潔です。着替えもあり長袖Tシャツと長パンツが用意されているので手ぶらで通えます。
肩こり首こりに頭痛、胃腸の不調にストレスなど満身創痍で駆け込みました。回数を重ねるごとに症状が改善され体調が良くなっていると実感しています。
筋肉の名前や働きを丁寧に説明して下さるので後から検索しやすく助かっています。
症状がひどい時は整形外科でMRIやレントゲンを撮り原因究明するように勧めていただきました。整形外科では痛み止めや血行促進の漢方薬を処方してもらい助かりました。
カイロプラクティックと西洋医学は相反するものだと思い込んでいましたが、施術への自信があってこその提案だと思います。
今は体調回復の為に通っていますが、女性としては美容も気になります。そういった気持ちも理解していただけそうです。健康と美容は密接な関係にあると思いますので、続けて通って生活のクオリティーをあげられたらいいと思っています。

コメントありがとうございます。
症状がかなり多くしんどい状態ですね。
症状に対して適応内であれば筋肉、関節、内臓、自律神経などにアプローチをかけ、出来るだけ効率よく症状が緩和できるように施術させていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

調子がいいです

ぎっくり腰になって、通わせてもらってます。緊張して行ったんですが、大変話しやすい先生で毎回笑わせてもらってます!全く痛みのない施術で気持ちがいいです。ストレッチの仕方等も丁寧に教えてくれますよ。お店も清潔感があって落ち着いた雰囲気でおすすめです。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰で痛みがある中こちらの提案通りに来院していただいてありがとうございました。
施術は痛みが少ない、緊張しない、不安がらせないなど私が気をつけている部分の一つなのでそれを感じて頂いて嬉しく思います。
これからはぎっくり腰の再発防止のために施術していくのでよろしくお願いします。

すごく楽しくて親切です

しっかりと細かい所までチェックしてくれ、施術中もしっかり歪みを治してくれながらも色々な話をして下さり、とても楽しい時間が過ごせました。また家で出来るストレッチなども教えて下さるのでとても親切です。悩みの腰痛も施術後にはとても楽になり本当に助かっています。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛が緩和されたようでなによりです。
痛みや違和感がある部位だけでなく、原因となっている部位、関連して不調を起こしている部位の調整させていただくので全身良い状態をキープできると思います。

身体スッキリ楽に♪

首筋から肩、腰の痛みに頭痛も酷くなり、初めての整体に思い切って挑戦しました。
緊張と不安でしたが、喋り口調も優しく、一つひとつ声かけながらして下さるので、気持ち良く程良い力加減でとてもリラックスして体験できました(๑´ㅂ`๑)

施術後の身体の軽さにスッキリ感♪
1回でこんなにも実感できるんだと驚きです(๑•̀ㅂ•́)و✧
身体の歪みに気を付ける姿勢や簡単に出来るストレッチも教えて頂き実行しています。
これからも先生にお世話になろうと思いますヾ(*'ω'*)ノ

コメントありがとうございます。
初めてのなのにリラックスして施術が受けられたようで良かったです。
緊張して施術を受けるよりも効果が何倍にもなるので早めに結果がでたんだと思います。
これからも宜しくお願いします!

しっかりと説明を受けられます

痛みのもとを、しっかり探って施術してくれます。また、どこの部分が損傷しているからこの痛みになっているのか、説明を受けて納得です。まだ通い始めたところですが、自分でできるストレッチを教わり、痛みが再発しないようになれることを期待しています。

コメントありがとうございます。
現在の痛みの改善、姿勢の改善、再発防止とやることは沢山ありますが、すこしづつがんばっていきましょう!

助かってます!

施術してもらうと自分でも分かる位の変化がありますし、話しも施術も丁寧です。

ストレッチ等も簡単な物から教えてもらって無理なく出来てます。

まだ体験した事無い皆さんにおすすめ出来るお店です。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

ミチ8514さんコメントありがとうございます。
判り易い説明を心掛けているので嬉しいお言葉です。
これからも宜しくお願いします!

調子良い気がします

他のカイロプラクティックを知らないのですが、こちらの施術は丁寧で現状をわかりやすく教えて下さるので私には合っていると思われます。アフターケアや普段の立ち振舞いなどアドバイスくださってるので、体の歪みが良くなってきてる気がします。骨盤の奇跡の歪み下半身の歪みが治るよう続けて通いたいと思います‼

コメントありがとうございます。
美容室で肩がガチガチと言われたみたいですけどあまり気にしなくていいですよ。
元々もっている筋肉、関節の柔軟性も高いのでソフトな矯正でバランスを整えた後はセルフケアで良い状態を保てると思います。
必ず結果が出るのでお家でのセルフケアを是非続けて下さいね。

とても親切で丁寧です

営業時間が夜遅いので、仕事を終えた後でも余裕で行くことができます。
最近多いフランチャイズ店とは、一味違った親切で丁重な個別治療をしてくれます。
長年患っている腰痛を治療してもらっていますが、揉み返し等の副作用もなく順調に回復しています。

コメントありがとうございます。
最初来られた時にはびっくりするような状態でしたが初回から症状が軽くなって良かったです。
まだまだ改善の余地あり!
趣味のロッククライミングが楽しめる様に施術していくので頑張っていきましょう!

初めての整体体験

初めて整体を体験しました。
ずっと肩と首が重く痛かったのですが、生活習慣の改善、アドバイスなどもしてくれてとても親切でした★☆
わかりやすくお話してくださったので聞きやすかったです。
何度か続けて通ってみようと思います。

コメントありがとうございます。
お仕事の前傾姿勢のためかなり首や肩に負担がかかってしまっています。
関節の調整、筋肉の調整、日常生活の姿勢に気を付ける事などで症状はよくなるので一緒に頑張っていきましょう!

丁寧に診てくれます

腰の痛みと腕の痺れでお世話になり始めました。
まだ数回の施術ですが 痺れの改善、施術後の腰の痛み軽減等の変化があり真面目に通ってみようと思います。
全身を丁寧に診てくれて、自分が日々痛みに慣れて諦めていた事を改善しようとアドバイスしてくれるので前向きに毎日を過ごせそうです。

コメントありがとうございます。
腰の痛みでうまく睡眠がとれていなかったということで大変だったと思います。
少しづつ睡眠がとれる期間が長くなっているみたいですね。
腰痛の原因は絞れているので施術とセルフケアで頑張っていきましょう!

毎月お世話になっています。

腰痛がよくなる整体を探していました。ケーキ屋さんにチラシがあり、カイロプラクティックと言う、聞きなれない言葉と、初めての人は半額の文字にちょっと興味をひかれ、行きました。店は清潔感があり、先生は話し好きなプラス思考。あっという間に時間がきました。施術は痛くない、痛気持ちいい。毎日の疲れた身体を癒やしてくれる、お金さえあれば毎日でも行きたい、腰もよくなっています。どこに行こうか、迷っている人一度試しに行ってみて。

コメントありがとうございます。
腰痛は日常生活に支障がないくらいまで回復したのかな??
まだ、姿勢の悪さ、筋肉の柔軟性、関節の整列がベストではないので一緒に頑張っていきましょう。

気持ちよく体元気になれる

面白いお兄さんが先生のカイロプラクティック。
ぎっくり腰の治療をしてもらって元気になりました。
治療後に症状に合わせたストレッチをレクチャーしてもらい、ストレッチで調子がいいです。
今も、体調管理も兼ねて通わせてもらってます。

コメントありがとうございます。
最初の数回はなかなか状態がすっきりとしませんでしたが辛抱強く施術を受けていただいてありがとうございました。
最近は調子が良くなって私も嬉しいです。
これからも月に1回のメンテナンスを頑張って下さいね。

カイロプラクティックというと、...

カイロプラクティックというと、ボキボキッといった整体を想像していましたが、ひろふじさんは、ゆがんでいる箇所を器具を使って軽く叩く程度なので、痛みも怖さも全くなく、施術中は気持ちよくて、ほとんど眠りそうです。
以前からの首の痛みが酷くなりひろふじさんに行きはじめたんのですが、2回目の施術後に痛みがきれいにとれ、調子良く過ごしています。
現在は、毎日の生活で気を付ける点などを指導してもらって、月1回、体のメンテナンスをしてもらっています。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

しまちゃんさんコメントありがとうございます。
体が良くなっていく過程でどうしても色々な反応がでてしまいますが出来るだけ負担の少ない施術を心掛けています。
今は筋肉の状態、関節の整列がともにとても良いバランスになっているので私も嬉しいです。

新規半額のチラシが入っていたの...

新規半額のチラシが入っていたので、以前からの肩こり、腰痛の為に予約して行ってきました。それまでも色々な整体、カイロ、マッサージに行ってましたが、細かくカウセリングをしてくれたのは、ここが初めてでした。私の場合は、姿勢の悪さが原因でしたが、普段の生活での注意点や、体操などを教えていただき、毎日頑張っています。
お店も清潔で、明るく(店主も(笑))安心して施術を受けられます。

コメントありがとうございます。
最初は姿勢をよくするために今までつかっていなかった背中側の筋肉がとても疲れますが、骨が自然な位置に戻り、筋力と筋肉の柔軟性がついてくれば症状もなくなってくるのでもう少しの辛抱です。
頑張っていきましょう!

首筋・肩こりが解消され体が軽くなりました!

仕事でパソコン入力により、首・肩がゴリゴリで背中の痛みが毎日苦痛でした。湿布を貼ったりするが解消されず‥‥。思い切って初めて整体に行ってみました。今では嘘みたいに体だが軽くなり、首がくるくる回ります!骨盤の歪みを整えたりと、かなり改善されました。日常の姿勢指導などをして頂いたりして大変参考になってます。

コメントありがとうございます。
以前よりは良くなったと思いますが首がくるくる回りますは大袈裟でしょ!
できるだけ不調を取り除ける様に施術をしていくのでこれからもよろしくお願いします。

身体が軽いです!

首と肩が重くて施術を受けました。終わったら身体が軽くなった気がして首と肩の重みもなくなりました!施術後は先生から症状の悪化を防ぐおすすめのストレッチを教えてもらえます。症状が出たらまた行こうと思います。

コメントありがとうございます。
作業が大変なお仕事なので肩や首の消耗が激しいと思います。
痛みがでる前に定期的なメンテナンスを心掛けて下さい。
差し入れいつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いしますね。

的確! そして楽しい時間!

長年の痛みからの解放を諦めていたら、お友達の紹介でこちらは上手だよと聞いたので足を運びました。受診の前に一度出向いて先生に簡単な症状を話した上でかかる時間と料金を聞き安心感を持てたので、後日あらためて予約。施術と言う無言で黙々とするイメージでしたが、ひろふじ先生は面白い! いろいろと話しながらリラックスさせてくれていて、その間も的確に身体の状態をチェック。骨の何番がどーとかこの筋肉がどーとか、ここは良い筋肉が付いているとか、こっちの筋肉は固っ! 悪い筋肉になってるから弛めてくからね〜。などなど他の治療院ではこんなに細かく自分でもの身体の状態を聞けないので、それだけでも価値がある‼と思いました。 今後こーしてあーしてこうね〜と明確に示して下さったので、改善するまで真面目に通ってみようと思いました。気持ち良くて歪みが改善していくなら、気持ちの良いだけのマッサージにお金使ってたのがもったいなかったな〜。
次回の予約が楽しみです!

コメントありがとうございます。
太ももの内側の痛みはほとんどなくなったみたいで良かったです。
お仕事や趣味のダンスでいいパフォーマンスがだせるよう努力するのでこれからもよろしくお願いしますね。

癒されますよ

初めてカイロプラクティックに行きました。
衛生面に気を配られた雰囲気のよい店舗。ひろふじさんはおだやかに、笑顔で迎えてくださいます。
体調を見ながらやってくださるので、痛いことはないし、小学生の我が子もお世話になることにしました。子供も眠たくなるくらい気持ちいいといっています。
次回は、いつ来るか、強制されることがないから、自分の時間の都合がつくときに予約していけるので、忙しい私には大変ありがたいです。
体をよくしていくためのアドバイスはもちろん、日頃の悩みと体の関係も教えてくださり、癒されますよ。
一度いってみてください😊

コメントありがとうございます。
症状がぼんやりとしているので、全体的な矯正と調整をしていくことで対処していきます。
子育て真っ最中で大変だと思いますが一緒にがんばっていきましょう!

岡山県倉敷市中央1丁目24-10高橋ビル南棟1F2号

倉敷市役所から徒歩5分、院の正面2台の駐車場でらくらくアクセス

• 倉敷商業高校東から21m (徒歩1分)

5月27日~6月8日の空き時間のお知らせです(5月26日現在) NEW

4/3〜4/8迄の空き時間のお知らせです!

6/10~6/15までの空き時間のお知らせです