ひろふじカイロプラクティック

倉敷市役所から徒歩5分/21時まで営業/予約状況はお知らせをご確認下さい

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、整体を受けて、体の歪みを整えてもらい、痛みが来る原因をピンポイントに教えてもらい、痛みが嘘のように解消しました。生活上でのアドバイスももらい、実行しています。そのおかげで姿勢が良くなり、体重減少まで!楽しい先生でいつも元気をもらっています!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

ケアママさんコメントありがとうございます。
最近は肩こり、肩の痛み、頭痛はかなり良くなったように思います。
出来るだけ良い状態でお仕事が出来る様にお手伝いをしていこうと思いますので、これからも宜しくお願いします。

ゴールデンウィーク中に起きた腰痛

ゴールデンウィーク中に庭仕事や旅行などの予定をせわしなく入れてところ腰痛になってしまいました。
時期的に空いているところはないと思っていましたが運良くこちらを見つけて施術をしていただきました。
伸びなかった腰が直ぐに伸びるようになり痛みもかなり軽減。
座りっぱなしの姿勢が良くなかったようです。
説明も分かり易く腑に落ちたのでこれから身体のためにメンテナンス通院をしていこうと決めました。
今後とも宜しくお願いします。

肩こり、腰痛、体のだるさ

仕事が忙しくなったりストレスがかかると腰痛や肩こりなどの体の不調が多く悩んでいました。
家と職場の間にあり通える場所だったので施術を受けに行ってみました。
施術は負担が少なく感じましたが終わった日の夜から眠いし体が重たいし凄かったです。
老廃物や乳酸が多く溜まっている人ほどそういう反応が出やすいと聞いていたので言われた通り水をしっかり飲んで3日後には体がすごくスッキリしました。
先生と相談して私の場合は最初10日に一回のペースで通うことにしました。
エクササイズも教えてもらっているので少しずつ体を良くしていきたいと思います。

わかりやすい説明でいいです

今まで行った所では専門的な言葉で説明されてもよくわからないまま施術を受けていました。
ここでは模型を使ってわかりやすく説明してくれてどうして悪いのか、どうすれば良くなるのか理解できました。
肩こりや頭痛だけでなく姿勢も段々と良くなりそうで楽しみです。

腰痛改善に期待

長年の腰痛で仕事と趣味の自転車を諦めかけていましたが知り合いに紹介してもらい治療を受けてみました。
腰が痛いと言っているのにお腹のマッサージをされて不安に思っていましたが終わったら腰の痛みがなくなったのはびっくりしました。
今まで腰を揉んでもらってもよくなった事がなかったので期待を込めて通っていますが調子いいです。

とても良いです!

うえ向きで寝ると腰が反って痛い感じと朝の腰痛があり、インターネットで調べると、これは多分反り腰だ!と思いホームページに(うえ向きで寝ると腰が痛い方)と書いてあったこちらに電話をしてみました。
電話の対応からすごく丁寧でこれは信用できる!と思い翌日の予約をとりました。
施術当日も模型を使ったわかりやすい説明があり、納得した上で2.3箇所を施術してもらうと上向きで腰がベッドにペタン。
すごーい!
この状態を維持するには軽いストレッチ、筋トレ、姿勢の改善が必要との事なのでどんどん来るぞーと意気込んでいるとなだめられ2ヶ月分の予約をとり週一で通っています。
腰の痛みもどんどん少なくなっていってます。
おすすめですよ!

しっかりと話を聞いてくれます

たまに腰を伸ばそうとすると痛みがあるのと朝の腰の痛みが悩みで病院でレントゲンとMRIを撮ってもらいましたが先生に異常ありませんと何も聴かれず返されてしまいました。
困ってひろふじカイロプラクティックさんに施術をお願いしました。
細かいカウンセリングシートの記入から先生に聞き取りまでしっかりとしてもらい、身体の状態や施術の説明を確認をしながらすすめてくれます。
なんと結果も良好で提案通りに通院していますがどんどん状態が良くなっています。
腰の痛みは良くなるし先生も安心感があるのでいつもリラックスして施術を受けさせてもらっています。
いつもありがとうございます。

整骨院から早く移れば良かった

いつも腰の調子が悪くなると整骨院に行って機械で電気をあててもらってからマッサージを受けていました。
こちらで軽い関節の調整?マッサージ、教えてもらったエクササイズを教えてもらい少しずつやっていたらかなり腰の調子がいいです。
朝や仕事中に腰痛の不安がなくなりとても助かっています。
これからも出来るだけ月に2回頑張って通いますのでよろしくお願いします。

変化がわかりやすい

ここ2、3年肩こり、腰痛がひどくなってきてたまに頭痛が起こるようになってきたのでインターネットで検索して施術をうけに行きました。
最初の説明で慢性的な症状は一時的には良くなるけど症状が戻りやすいので通院が必要なことを伝えられました。
初回施術後の変化もわかりやすく丁寧に話を聞いてくれたので頑張って通ってみようと思います。

昔からの腰痛

最初のカウンセリングで体の不調や悩みをよく聞いてくださり、体の仕組みも良く知っていると感じここなら安心して通えそうだと思い通院することにしました。長い間続いていた腰痛なのですぐに良くなるとは初めから思っていませんが段々と良くなっている実感があります。
先生は何となく面白いです。

肩こりなおすぞー!

友達の紹介をきっかけに通い始めました。
学生時代からずっと肩こりや疲れが溜まりやすいのが悩みでした。
原因は姿勢と循環の悪さでした。
最初の月は姿勢を正しくしやすいように調整してもらってます。
姿勢が良くなると肩こりも楽になるとのことなので頑張ります。
ちなみに施術を受けた後はリラックスしまくりです。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

しましまにゃんこさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術で良い姿勢をとり易くしていきますので、しましまにゃんこさんは

①簡単にとれるようになった良い姿勢を気をつけて頑張る。
②良い状態をキープできるようにエクササイズや簡単な習慣を身に着ける。
をしていってくださいね。

難しいようであれば他にもいろいろな方法を試してみましょう。
お身体が早く楽になるよう努力していきますのでこれからもよろしくお願いします。

姿勢が気になって

肩こりと腰痛が辛くて仕方なかったのと、姿勢が悪いのを男友達に指摘されてムカッ!ときたので施術をお願いしました。
説明を受けた時にも腰痛と肩こりと悪い姿勢はどれも繋がっているんですよと教えてもらって施術前と施術後では座った時の骨盤のおこしやすさや仰向けで寝た時の腰の感じが全然違っていたのですごいなと思いました。
全部良くなるといいなー

ひろふじカイロプラクティックからの返信

くろすけさん口コミの投稿ありがとうございます!
姿勢を改善して、友達を見返してやりましょう!
施術と姿勢を含めた習慣の改善で症状はよくなっていきますので一緒に頑張っていきましょう。

ひろふじカイロプラクティック

肩こりをよくしていきたいです

前からインターネットで気になっていたこちらに予約をしました。
肩こりが酷いのですが、丁寧な対応、施術、説明、清潔な院内で気持ちよく施術を受けることができました。
いくつかマッサージや整体に行った事がありますが総合的にこちらは満足度が高かったのでメンテナンスをお願いしようと思います。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

まめ子さん口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術に満足していただいたようで何よりです。
まめ子さんの肩こりをしっかりとケアしていきますのでこれからもよろしくお願いします。

ひろふじ

慢性腰痛が辛くて

慢性的な腰痛が悩みでいつも通勤の信号待ちで見え、気になっていたひろふじカイロプラクティックさんに連絡をして施術を受けることになりました。
電話予約の時からとても感じがよく、初回に丁寧なカウンセリング→検査→状態や通院の説明があり、納得できたのでまずは3ヶ月頑張ってみようと決めました。
初回の施術から2回目までにかなり痛みが減ったのですが更によくすることもでき、キープも必ずできますと伝えられ夢のようです。
身体をよくしようと思っている方にはおすすめです。

段々良くなってきました!

むくみと肩こりがひどくネットで調べてこちらにきてみました。
あらかじめ予約をとって施術を受けられるので予定がたちやすくていいです。
たまに行くマッサージでは良くなったり悪くなったりの繰り返しできつかったのですが通っているうちに段々日頃からの肩こりが楽になってきました。
姿勢・循環・バランスを整えていくと絶対良くなりますよと言われているのが励みになっています。
最近は予約がとりにくい日があるのでマイナス0.5点です(笑)

体が楽になり前向きになりました!

初回で治療効果を実感しました。
通院したら慢性的な症状も少なくなり、楽な体で毎日過ごせています。

今から考えると体があちこち痛かったときにはいつもイライラしていて余裕がなかった気がします。
落ち込むことも多く気分が不安定で関わる人に迷惑をかけていました。

でも、今は施術で楽になり、辛いところがないからか性格も明るくなった気がするし、考え方もだいぶ前向きになり、生活が楽しくなっています。
心と体って繋がってるんですね。
この調子で頑張っていきます!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

メロンパンさん口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の症状がなくなってきて余裕がでてくると自分の周りの空気も柔らかくなって自分にかえってくるという良いサイクルにはいります。
お仕事・プライベートもうまく回るようになってくるので体調が崩れにくくなります。
この調子で頑張っていきましょう!

丁寧!

座り仕事で背中、肩が痛くなり通い始めました。

きれいな院内に説明なども丁寧で、安心して通えると思います。

筋肉に対する調整も気持ちよく受けています。
段々と良くなっていると感じているので、続けたいと思います。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

trwwv210さん口コミの投稿ありがとうございます。
いつもデスクワークお疲れ様です。
症状は同じ姿勢が長く続く事により筋肉内に乳酸や老廃物がたまってコリや痛みを出しているのだと思います。
また、姿勢の改善によって肩・背中の症状も起こりにくくなっていきますのでこれからの施術を楽しみにしておいてくださいね。
どんどんお身体を楽にしていきましょう!

ひろふじカイロプラクティック

定期的に通おうと思います。

腰の痛みがひどくなってきたので、距離的に通いやすいこちらへ。
検査してもらい、痛みの原因がゆがみにあることが分かりました。
色々と丁寧に説明して頂いたので、腰痛完治を目指して定期的に通いたいと思います。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

maewn275さん口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の歪みがあり、バランスを崩すと負担がかかる箇所が集中してしまい症状がでてしまいます。
私は施術でお身体を整えていきますのでmaewn275さんも生活習慣の改善を頑張ってください。

腰の痛みがなくなるよう頑張っていきましょう。

これからもお願いします

定期的に通いたいと思います。
慢性的な腰痛がひどくなってきたので、職場と自宅の通り道にあるこちらへお願いしました。
最初は検査をしてもらい、痛みの原因が体の歪みやアンバランスからきてることを教えていただきました。
わかりやすい説明をしてくれたので、身体のバランスを整えるために定期的に通うつもりです。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

mamityさん口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の前後左右のバランスが崩れる事で肩こり・腰痛など様々な症状のリスクが増えていきます。

施術も大事ですが生活習慣の見直し、セルフエクササイズもおこなっていくとより良い結果がでますので一緒に頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願いいたします。

手のしびれ

手のしびれの不安から、思い切って電話したところ、丁寧な対応をしていただけたので、初めてでも行きやすかったです。
施術も丁寧に説明していただき、しびれも足の痛みもアッと言う間に改善されてびっくりしました。普段の生活でのアドバイスも沢山していただいて、とても参考になりました。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

まなままさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の不調心配だったと思います。
症状や不安な気持ちを出来るだけ取り除ける様努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

お世話になってます

肩こり、首のこりからくる頭痛で初めて施術を受けてから、2週間に一度のメンテナンスで通っています。

今では肩こりもだいぶ軽減され、我慢できない頭痛は起きなくなりました。

施術を受けながら簡単な生活習慣を改善していると、なんと体温が少し上がり、血圧が下がってきています。

これからも施術とセットで色々と教えていただこうと思います。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

paris333さん口コミ投稿ありがとうございます。
本来、整体・カイロプラクティックは症状をとる事をするのではなく、施術をすることで受けた方の自然治癒力が高まります。

そのことによって、お身体の様々な不具合にアプローチできるので、お身体に色々な良い変化が出てくると思います。

自分のお身体を観察しながらより良い生活に変えていけるよう頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

岡山県倉敷市中央1丁目24-10高橋ビル南棟1F2号

倉敷市役所から徒歩5分、院の正面2台の駐車場でらくらくアクセス

• 倉敷商業高校東から21m (徒歩1分)

5月27日~6月8日の空き時間のお知らせです(5月26日現在) NEW

4/3〜4/8迄の空き時間のお知らせです!

6/10~6/15までの空き時間のお知らせです