ひろふじカイロプラクティック

倉敷市役所から徒歩5分/21時まで営業/予約状況はお知らせをご確認下さい

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、整体を受けて、体の歪みを整えてもらい、痛みが来る原因をピンポイントに教えてもらい、痛みが嘘のように解消しました。生活上でのアドバイスももらい、実行しています。そのおかげで姿勢が良くなり、体重減少まで!楽しい先生でいつも元気をもらっています!

ひろふじカイロプラクティック
ひろふじカイロプラクティックからの返信

ケアママさんコメントありがとうございます。
最近は肩こり、肩の痛み、頭痛はかなり良くなったように思います。
出来るだけ良い状態でお仕事が出来る様にお手伝いをしていこうと思いますので、これからも宜しくお願いします。

親子でお世話になっています

母に肩揉んでー!とお願いしたところめんどくさかったらしく私が行っている所紹介してあげるわとの事で
ひろふじさんを紹介されました。
今まで整骨院やマッサージに沢山行ってきましたがひろふじさんはとにかく手が柔らか暖かくて気持ちいい!
肝心の肩こりや頭痛ですが肩こりはすぐには難しいけど頭痛は原因によって早く良くなる事がありますよとの事です。
実際に頭痛の起こる回数は減ってきているので信用して肩こりが良くなる方法をやっています。
気持ちいいしよく効くしこれからもお願いしようと思います。

肩こりからの頭痛

先日初めて伺いました。
みなさんが口コミで書いてある通り電話対応から施術後までわかり易く丁寧に説明してくれます。
首の骨の歪み以外の頭痛は施術以外にセルフケアと習慣の見直しが必要との事なのですが知らなかった事を少しずつ教えてもらい実践出来そうな事を聞いてくれます。
施術はいつも辛い後頭部への施術、あと肩甲骨はがし?がとてもよく効いた感じで肩こり、頭痛共に楽になっていると思います。
まだ最初の一回ですがもう楽になった実感があるのでこれからに希望が持てます。
頭痛は辛いので少しでも楽になるといいな。

仕事のメンテナンスで通っています

看護師の仕事を始めて腰痛が出てきてしまい先輩が通っているお店を紹介してもらいました。
随分前のことになりますが最初の電話対応から施術が終わるまで随分と丁寧に説明してくれた覚えがあります。
腰痛も施術、テーピング、セルフケアを組み合わせてすぐに楽に、根本的に楽にという2通りで進めていただいて症状が出にくい状態で楽になっていきました。
今ではテーピングはきつい時だけ、施術は2週間に一回と安定した状態で仕事と私生活を過ごせています。
仕事の大変さも労ってもらいながら看護師の仕事を頑張れています。

諦めていた腰の痛み

20代前半からデスクワークをはじめたことをきっかけに腰が痛くなってそれから肩こり、頭痛と色々な箇所に不調がでてきましたが職業病と思い諦めていました。
たまに我慢ができなくなったらマッサージに行き気休めをしていましたがすぐに元通り。
妹がいい所見つけたから紹介してあげる!とかなり強引に紹介されて行ってみることになりました。
優しそうな先生で初回に丁寧にカウンセリングしてもらい先生が施術でやる事、私が家や職場で頑張ることをしっかり確認して症状が落ち着くまで週に一回の通院をはじめました。
なんと最初の1ヶ月で今まで諦めていた腰痛がかなり改善し便秘まで解消されました。
肩こりはすぐには良くならないとの説明を受けていたのですが頭痛の頻度は減ってきてとても助かっています。
施術中は冗談だかなんだかよくわからない話でいつも笑わせてくれながらの施術ですがリラックスできるように気を使ってくれている気がします。
出会いをくれた妹と先生に感謝。
姉妹共にファンになってしまいました。
皆さんも困っていることがありましたら相談してみるといいですよ。

いつもお世話になっています

はじめは慢性の腰痛でうかがいました。
通い始めて2年になりますが、腰痛はもちろんのこと腰痛以外の様々な不調も今では気にならなくなって楽に生活できるようになりました。
先生は手がとても柔らかくて施術を受けるとすごくリラックスできます。明るくポジティブな方なので施術を受けに行くと元気ももらえます。
これからも身体と心を癒して頂きたいと思っています。

おすすめです!

通院し始めて一年くらいになります。
何年も前から腰の痛みで悩まされていて、整形外科、整骨院、鍼灸院と色々行きましたが中々改善せずネットで検索して行ってみました。
お腹のマッッサージが特徴的で不思議なくらい腰が楽になっていきました。
腰や胃腸の調子も良くなり今は何も気にせず生活できています。最近夜の予約がとりにくくなっちゃいましたがこれからもよろしくお願いします。

腰めちゃくちゃ楽!

倉敷市役所の近くにある整体院?です。

知り合いの紹介で腰痛の施術をお願いすることになりました。

事前の情報で問診と検査がわかり易いと聞いていましたが実際わかり易く噛み砕いて教えていただき納得して検査と施術を受けることができました。

また、とても親身に話を聞いてくださるので安心感もあります。

最初の2ヶ月は週一で施術とセルフケアを頑張っています。

朝の腰の痛み、寝る時の腰の痛み、仕事中の腰の痛みなどとても困っていたのですがどんどん痛みが気にならなくなっています。

施術はたまに痛いこともありますが気持ちいいことのほうが多いので毎週楽しみに施術を受けられます。

これからも宜しくお願いします。

頭痛に悩まされて

慢性的な肩こりがあります。
特に肩こりからくる頭痛がつらく仕事に支障がでてきていました。
病院で検査をしてもらっても異常なしで痛み止めを飲みながらなんとか耐えていましたがこれでは解決にならないと決断し検索していたらこちらでかなり楽になったと口コミがあったので藁にもすがるおもいでこちらで治療をお願いしています。
治療はマッサージ好きの私には痛気持ちよくて施術の日は信じられないくらいぐっすり眠れます。
治療の経過は少しずつ頭痛の頻度が減って痛み止めを飲む頻度も減ってきています。
先生にも少し期間がいりますねと言われているので頑張って通おうと思っています。

良心的で信頼できます!

保育士の仕事で子供の抱っこやしゃがみこむ姿勢が多く背中と腰を痛めて最初は近所の整骨院に行きました。
整骨院では骨盤の歪みから症状が出ているので歪みをしっかり整えないと治らないと言われ10回の回数券を勧められました。
痛みは治らないしなんだか怖くてこちらに来たところ検査をしっかりとしてくれて胸、腕、お腹の調整をしてもらったらかなり痛みが軽減したました。
説明もしっかりとしてくれてわからない?聞いてくれるので安心して施術を受けることができます。
悪くならないようにしっかりと身体のメンテナンスをお願いしようと思います。

お腹の張りと腰痛が楽になりました

夏の暑さからかお腹の張り、腰痛、全身のだるさやこり感、痛みで困って職場の人達に相談したところなんと2人が同じ所に通っている事がわかり私ものっかってやりました(笑)
はじめから職場の人2人に聞いていたの通り優しい対応で身体の状態をよく聞いてもらい施術を受けました。
結構効く箇所はありましたが痛みを確認しながらやってくれたので安心して任せていました。
施術の効果と生活の中での重要な改善点を教えていただき実践して楽になり大満足です。
職場の人達とチェックをして楽しみながら習慣をなおしていっています。
また、職場の人を紹介して巻き込んでみんなで身体を楽にしていこうと思います。

すぐに腰の痛みが楽になりました

初回受けた後がとても楽だったので、言われた通りに通っていると2ヶ月くらい経った時には日常生活での症状は気にならなくなりました。
店の目の前にとめやすい駐車場はあるし院内も綺麗。
先生は穏やかな方なので安心して施術を受けれますよ。

楽になる!

首こりと頭痛がひどくマッサージや整体に行っても良くならず色々調べていて見つけました。
最初は期待せずに施術を受けていましたが効くー!て感じで終わった後にはすっきり。
でもいつも通りすぐ戻るんだろうなーと思っていましたが終わった後に次に来るまでこのマッサージやってくださいねと言われてやっていると確かに頭痛が少ない。
素直じゃない私はまだわからないぞと思いながら次に行った時に伝えたら素直な方が早く良くなりますよと
言われ素直になる事にしました。
毎日でていた頭痛が今は週一程度になっています。
頭痛が無くなるようにセルフケアのマッサージと施術を頑張っていこうと思います。

通院しています

仕事で長時間のデスクワークや踵の高い靴を履いて立っている時間が長い事からか首肩や腰に痛みが出ることがありお世話になり始めました。
先生の対応も丁寧で好感がもてます。
痛みが出ている部位と原因の部位どちらも施術してもらえるのでマッサージのようにすぐに痛みがぶり返してしまう事がありません。
治療効果もしっかり感じられ通院前との状態と全然違います。
かなり体が楽になってきましたが定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

親切丁寧!

慢性的な腰の痛みがきつくカイロに行ってきました。
色々な施術を受けに行きましたがこちらは対応や説明がすごく丁寧で効果もバッチリ!
次の週に予約がとりたかったのですが夕方以降は結構お仕事をされている方で埋まっているらしく2週間後になってしまいました。
間に状態を保つためのマッサージも教えてもらっているので今のところ腰の調子が悪くならず嬉しいです。
このまま痛みがなくなってくる気がします。
これからよろしくお願いします。

えーそんなところが!

腰痛で整形外科、整骨院、鍼灸院と受診しましたがあまり変化がなく、カイロプラクティックへ。
イメージはボキボキされて痛いのかなーとか怖かったですが店に入ってみてまず一安心。
優しそうな表情に穏やかな口調で施術前の準備を教えてくれました。
カウンセリングで整骨院、鍼灸院の施術内容を聞かれ伝えると(体の前側の施術をしてもらってないんですね)と言われ(はい)と答えると(じゃあ少し検査ついでに軽く施術もしてみますね)と少し仰向けで施術。
検査は簡単でわかりやすいもので10分程の施術後には検査時の痛みがかなり減っていました。
施術もボキボキされる事なくお腹や足をモミモミユラユラって感じで不思議な施術。
今の効果は一時的なものらしく施術とセルフマッサージで維持できるとの説明後本格的に施術へ。
施術後に再度検査しましたがやはり痛みが減っていました。(本格的な施術は少し痛いところもありました)
これからの施術の方向性を説明してもらい通院計画を相談後1か月分の予約をとり現在通院中。
調子がいいし説明もLINEでしっかりしてくれるので頑張れています。

保育士のお仕事

保育士をしていますが重だるい様な腰痛がひどく施術をお願いしました。
施術を受けた後、腰にテーピングをしてもらいその日は終わりでした。
同じ施術を3週間続けていますが腰が全然痛くありません。
腰痛なおるかも!

いつもありがとうございます

慢性的な腰痛があり週に一回で整骨院に1年以上通っていましたがいったその日は良くても次の日には痛みが戻ってしまっていました。
少し諦めていましたが職場の人の紹介で施術をお願いしましたが整骨院との施術の違いにびっくりしました。
今までと全然違う箇所をマッサージやストレッチで緩めてもらい家で寝る前にマッサージしてくださいねーと言われてその通りにしてみると朝、腰が痛くなくてびっくり。
今までの整骨院は何だったのと聞いてみたら整骨院は捻挫、脱臼、むち打ちとかの怪我をみるプロとの事です。
今では2.3週間に一回の施術で問題なく過ごせています。
いつもありがとうございます。

頭痛がへってます!

事務仕事をはじめて2年、肩こり、首こり、胸のまわりのつまり感、頭痛がきつくなってきたので口コミをみて施術をお願いしました。
少し緊張しやすい私ですが先生がとても柔らかい雰囲気ですぐに打ち解けることができました。
施術はえ〜そんなところがって箇所が凝り固まっていて終わった後の胸の開く感じと緊張がとれた感じがすごかったです。
3ヶ月ほど通っていますが毎日起こっていた頭痛も今では1週間ない時もあり効果を実感しています。
週に一回の施術がとても楽しみ!
これからもよろしくお願いします!

腰が伸ばせる!

椅子から立ち上がる時に腰が伸びにくくなり、慢性化する前にどうにかしたいと思い施術をお願いしました。
初めての施術で不安もありましたが丁寧に説明をしてくれてすぐに不安はなくなりました。
すぐに腰が伸ばせるようになりましたがきちんとセルフケアをしても5日から1週間で戻ってしまう事が多いようです。
2ヶ月の間1週間から10日間隔の通院は可能ですか?と聞かれたのでこの腰が良くなるならと思いお願いする事にしました。
現在5回目の施術を受け終わった後ですが、日常生活ではほとんど腰に不調を感じなくなりました。

夢のようです

腰痛があって病院で検査してもらいましたが問題ないとの事。
でも痛いんですけどと思って口コミの良かったこちらに相談。
問診をしてもらっている時に病院での不満を伝えていると、レントゲンやMRIで問題ないと診断されたら重症ではないと言われたのと同じなのでいい事なんですよと言われてその後病院の役割、整骨院の役割を教えてもらってなんだか文句を言っていたのが恥ずかしくなりました。
病院も整骨院もめちゃくちゃ忙しく大変らしいです。
で、症状の可能性と施術の説明を受けて施術をしてもらいました。
歪みの調整、マッサージ?をしてもらい終わった後には確かに良い変化あり。
この状態を一か月維持できるようになったらメンテナンスに移行との事です。
現在通っていますが1週間程良い状態が維持できるようになってきました。
1週間痛みがない状態でも夢のようですがもっと良くしていこうと思います。

岡山県倉敷市中央1丁目24-10高橋ビル南棟1F2号

倉敷市役所から徒歩5分、院の正面2台の駐車場でらくらくアクセス

• 倉敷商業高校東から21m (徒歩1分)

5月20日~6月1日の空き時間のお知らせです(5月19日現在) NEW

4/3〜4/8迄の空き時間のお知らせです!

6/10~6/15までの空き時間のお知らせです