ひろふじカイロプラクティック

倉敷市役所から徒歩5分/21時まで営業/予約状況はお知らせをご確認下さい

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、整体を受けて、体の歪みを整えてもらい、痛みが来る原因をピンポイントに教えてもらい、痛みが嘘のように解消しました。生活上でのアドバイスももらい、実行しています。そのおかげで姿勢が良くなり、体重減少まで!楽しい先生でいつも元気をもらっています!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

ケアママさんコメントありがとうございます。
最近は肩こり、肩の痛み、頭痛はかなり良くなったように思います。
出来るだけ良い状態でお仕事が出来る様にお手伝いをしていこうと思いますので、これからも宜しくお願いします。

体のメンテナンスにいく!

体のメンテナンスのために 初めて 伺ったのですが しっかりと説明をきいて 施術してもらったので 効果てきめんで セルフストレッチのやり方も 教えてもらいい 家でも 毎日やって からだの調子もいいです。また アドバイスを 聞きにいきます!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

Hidekiさん口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の調子が悪くなる前にメンテナンスに行くのは素晴らしいことだと思います。
身体の調子が崩れると、痛みが出る、仕事をやすむ、通院する、気分が落ち込むなど良いことは全然ありません。

私も見習わないと。
Hidekiさんの体調が崩れないよう施術していきますのでこれからもよろしくお願いします。

急なお願いに対応して下さり、ありがとうございます!

突然の激しい腰の痛みに耐えれず電話させて頂きました。大変だろうからっと時間を作って頂き、家でも出来る予防法や、どこの筋肉を緩めると腰にいいのかなど、細かく指導して頂きました。
持病の治療をしてから体がスッキリしておらず、なんとかしたいと切に願っているので、継続して通いたいと思います。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

ももちゃんさん口コミの投稿ありがとうございます。
どうにか当日中に施術ができお手伝いが出来たようで良かったです。
今後は症状が起こらないよう根本的に原因をなくしていく方向で頑張っていきましょう!
私も全力で施術させていただくのでこれからもよろしくお願いします。

お世話になってます!

場所は美観地区近くで分かりやすいし、駐車場もあります。

最初、肩と腰の痛みで来院しました。そちらの痛みの軽減だけでなく、驚いたのは、ずっと悩みだった、鼻のとおりもよくなったことです!何も伝えてなかったのに、ビックリしました。

更に、何回か通ううちに、明らかに口角が上がりました。
ずっと、顔のたるみを気にしてたので、これはかなり嬉しかったです。肌は気にしてましたが、顔の歪みとかまで気にしてなかったんです。

先生はとっても気さくで明るいので、体調だけでなく、気分も上がります。いつもありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

全身のバランスを整える事でお身体に色々な良い変化がおこります。
その変化をきちんとさがしていただいてありがとうございました。
変化がわかると施術、セルフエクササイズのモチベーションがあがるので日常生活も楽しくなっていきます。

これからも心身ともに元気になっていただくために施術していくのでよろしくお願いします。

身体も心もよくなりそうです(*^^*)

予約のために電話をかけたときからとても安心できる親切な対応でした(*^^*)
初回の値段の安さに惹かれて行きましたが、とても時間をかけて丁寧に診てくれました。今まで行っていたところとは違ってびっくりしました!
背中や肩がだるくて慢性的にしんどくて行きましたが、実は骨盤や太ももなど下半身のほうがよくなかったみたいです。自分では気づいてなかったので本当に行って診てもらえてよかったです。
身体のことはもちろん、精神的な面でもたくさんのアドバイスを頂きました。身体だけでなく、心も大事にしてくれるところです。先生が笑顔で、私も笑顔になります。
お金に余裕があるわけではないのですが、ちゃんと通って自分をケアしていこう、と初めて思えました!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

まりさん口コミの投稿ありがとうございます。
初回はお身体の状態をしっかりみさせていただいた為、お時間がかかってしまいすみませんでした。
症状は上半身にあっても原因は下半身や腕にあることも多いのでそちらの状態をしっかり整えていくことで症状は緩和していきます。
これからもしっかりお身体を診させていただくのでよろしくお願いします。

よかったです

説明がとても分かりやすく丁寧で話もしっかり聞いてくれました。
痛気持ちいいくらいで施術してくれて自宅でできるマッサージなども教えてくれました。
先生も面白く話しやすかったです。
体が凝り固まっていましたが施術後は楽になったように思います。
これからお世話になります。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

モモタスさん口コミの投稿ありがとうございます。
どの方か大体わかりますがまたご来院の際には口コミを投稿したことを教えてくださいね。

これから全力でモモタスさんのお身体をサポートしていきますのでよろしくお願いします。

手がとてもあたたかいです!

腰痛、肩こりなど身体の後ろ側の凝りや痛みがひどくひろふじカイロプラクティックさんに行ってきました。

電話からお店に着いての挨拶まで丁寧に対応して頂きました。

詳しくカウンセリングをして頂き、検査、何をするかの説明を受けて施術をして頂きました。

施術を受けてびっくりしたのがまず手の感触でとても柔らかくてあたたかい手で気持ちいい!
痛くないかを確認しながら施術をすすめていき、終わったあとは身体に心地よい軽さがありました。

帰りに簡単なエクササイズを教えていただき次の予約をとって終わりでした。

施術後からとても身体の調子がよく気持ちよく生活できています。

これからもよろしくお願いします!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

irohaさん口コミの投稿ありがとうございます。
検査・説明・丁寧な対応は心掛けているところなので嬉しいです!

手は施術を受ける時に少しでも緊張しないようにと冷えないように意識しているので伝わっている事に感動しました。

お身体の調子もいいようでなによりです!
これからも精一杯お身体がより元気になるようにお手伝いしていくのでよろしくお願いします。

凄くいいですよ

先生が笑顔で迎えて下さり、とても癒される空間、会話も楽しく、背術はとても丁寧にして下さり痛みは根本から直るようにしてくれるので安心です。頭痛や肩凝りで御世話になるのですがとても緩和されました。ありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

肩こり・首こり・目の疲れから起こる頭痛大変だと思います。
私も年に2,3回頭痛が起こることがあるのですがすべての行動がきつく感じます。

施術と組み合わせて日常生活の生活習慣をよくする事でどんどんお身体が楽になると思います。
しっかりとお身体のフォローをさせていただくのでこれからもよろしくお願いします。

肩こりが治りました

美観地区近くのカイロプラクティック店で、先生はしっかり話を聞いてくれます。
痛くて眠れない位だった肩こりが、施術と枕の指導でいつのまにか凝らなくなっていました。
ストレークネックで病院では治りませんと言われていましたので、肩こりは仕方が無いものと
諦めていました。ところが施術でカチンカチンだった肩こりが少しずつ無くなって行くのがわかり、柔らかくなってきた時は本当に嬉しかったです。
身体の歪みをチェックしてもらいながら、楽しみに通っています。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

sumisoaeさん口コミの投稿ありがとうございます。

肩こりが楽になったようでなによりです!
タオル枕は首のカーブに合わせて少しずつ調整してみて下さいね。

お身体のバランスもしっかりみさせていただくのでこれからもよろしくお願いします。

楽になりました

腰痛 肩 首の痛みでエキテンさんで探して行きました。
場所はとてもわかりやすかったです。
今の状態をとても丁寧に説明していただきよくわかりました。
帰宅後も揉み返し等も無く 動きが楽になりました。
腰痛肩 首を治したいので続けて通ってみたいと思います。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛み・肩こり・腰痛はセットでお困りの方が多く日常生活での生活習慣、悪い姿勢などで起こっている場合がほとんどです。

施術で前後左右のバランスを整え、良い姿勢がとりやすくなったら後は生活習慣の見直しです!

習慣になっているものを変えていくのは大変だと思いますが頑張っていきましょう!

ラクになりました!☆

大通りから1本入った道沿いにあります。目印アリで、初めてでも迷うことなく行くことが出来ました。ウトウトしそうなほど気持ちいい時間…永遠に続いてくれないかなぁと思っても いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。明るい先生のトークにも笑わせてもらってます。悩みだった腰痛、肩凝り…ずいぶん楽になりました。私の癒しのご褒美の時間です。

口コミの投稿ありがとうございます。
リラックスして施術を受けられているようで何よりです。
症状も楽になっているようで私もうれしいです。
心身ともにより健康になっていただけるよう施術していきますのでこれからもよろしくお願いします。

肩こりと腰痛が酷く行ってきました

最近季節柄か肩こりと腰痛が酷くエキテンさんからひろふじカイロプラクティックさんを選び行ってきました。
エキテンさんの写真通り安心感のある先生で、なぜ今の様な状態になっているのか、施術ではどの様な事をするのか、私生活では何をすればいいのかを分かり易く説明して頂き1回目の施術が終わりました。
施術後はいい姿勢が物凄くとりやすく、肩も腰もとても楽になっていました。
また、お肌や姿勢などの見た目が綺麗なのと身体が楽なのはほとんど一緒なんですよと説明を受け、これからが楽しみです!
身体が楽にそして綺麗になれる様に通おうと思うのでよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
施術でとれるようになったいい姿勢を日常生活で崩れないように頑張って維持して下さいね。
姿勢がよくなることで症状も段々とれてきます。
また、内臓の働きも正常化されるため美肌なども望めます。
全力でお手伝いしますのでよろしくお願いしますね。

とても良かったです!

ずっと続く肩コリや腰痛・背中の張りで辛かったので、一度きちんと診てもらおうと思い、以前から評判の良かった先生の所に通うようになりました。
初めての所で最初は緊張していたんですが、先生の明るい笑顔に迎えられてホッとしたのを覚えてます。
細やかな問診から始まり、分かりやすく身体の仕組みを説明してくださり、丁寧な施術でしっかり診てもらえます。
今の身体の状態から日常生活で気をつける点や、無理なく続けられるストレッチなどのアドバイスも優しく教えて頂けて、本当に助かってます。
1回目の施術後からかなり身体が楽になりました!もっと早くお世話になっていれば良かったです。
今後も定期的に通って身体を整えていきたいです!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

mlukm602さん口コミの投稿ありがとうございます。
自分で気をつけているところを評価していただき嬉しく思います。
また、1回目からお身体の変化がが感じられたようで良かったです。
より一層の努力をしていきますのでこれからもよろしくお願いします。
                  ひろふじカイロプラクティック

頭痛と肩こりがひどくて行ってみました。

頭痛と肩こりがひどくて我慢出来なかったので、試しに行ってみました。電話や来院した時の対応はすごく丁寧で穏やかな口調なので、快く受ける事ができました。整体も骨格や筋肉の付き方、歪みなどを確認してから私にあった施術をして頂き、歪みの原因をアドバイスして下さったので、根本的に体質改善をしたい方にオススメです。力任せに揉みほぐす事もないので、後で揉み返しがくることもなかったです。しばらく通って歪みを完全に治していきたいです。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

yktrouさん口コミの投稿ありがとうございます。
施術をリラックスして受けていただけたようで何よりです。
施術もできるだけわかりやすく説明する努力をしていますが、また何かわからないことがあったらお気軽にご相談ください。
前後左右のバランスが整ってくると負担のかかる部位が分散され様々な不調がなくなってくるので楽しみに施術を受けてくださいね。
                ひろふじカイロプラクティック

仕事中に腰を痛めちゃいました。

就職したばかりなのに、腰を痛めてしまいました。

ネットで検索し、大当りです。(ひろふじカイロプラクティックのこと)

廣藤先生は、いつも“利用者一人一人にどう関わっていけば良いか”を考え、向上心と幅広い知識をもっていらっしゃる素晴らしい方です。

施術前後の問診時にミネラルウオーターを用意してくれます。

施術中は癒しの曲を聴きながら、照明もリラックスできるように調整し、気配りがすごいです。

もちろん、設備も技術も良いです。

どんな質問にもわかりやすく答えてくださり、感心するばかりです。

毎回の施術と先生のあたたかい言葉に力を頂き、仕事が続けられています。

これからも、よろしくお願いします。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

wtuot688さん 口コミの投稿ありがとうございます。
せっかく仕事を始められて仕事が楽しいと言われていたので、出来るだけ楽な状態で仕事をしていただこうという気持ちで施術をしています。
気配り、技術、知識などさらに自分を高められるよう努力しますのでこれからもよろしくお願いします。

良かったです(^-^)

肩こり、首こりで伺いました。仕事が立ち仕事、パソコン仕事のため頑固な症状で頭痛もありましたが、1回の施術でだいぶ改善されました。丁寧なカウンセリングと施術をして頂けます。日常生活の注意も教えて頂きました、これからも通います(^-^)!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

bincoさん口コミの投稿ありがとうございます。
施術効果が高かったようで何よりです!
症状の原因はほぼ生活の中にあるので悪い生活習慣を見直し症状がなくなるよう頑張っていきましょう!
口コミ投稿のお礼を言いたいので次回ご来院時にこの口コミ私ですとお伝えくださいね。

夫婦でお世話になっています

いつもよく話を聞いてから、丁寧に施術をして下さいます。寒い時期は、首や肩のコリ、ひざの痛み、偏頭痛などもひどくなりがちですが、おかげさまで、トラブルもなく過ごしています。月1ペースで、夫婦で通院しています。

口コミの投稿ありがとうございます。
ご夫婦ともに快適に生活できるよう精いっぱいの施術をしていきますのでこれからもよろしくおねがいします。

ひろふじカイロプラクティック

身体の調子がいいです!

頭痛と首のコリが気になっていたので思い切って初めて整体に挑戦しました。身体のどこが悪いのかを一つ一つ丁寧にみてくださり、施術はとてもリラックスできます。普段の姿勢や自宅でできる体幹トレーニングやストレッチも教えてもらい実践しています。おかげで頭痛もなくなりました!おすすめです!着替えも用意してくださっているので仕事帰りに手ぶらで寄れるのもありがたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
施術をリラックスして受けていただいてこちらも助かります。
エクササイズやストレッチは簡単なものを選んでいるので是非是非続けて下さいね!
またのご来院を心よりお待ちしています。

ひろふじカイロプラクティック

試しに数回は通ってみて欲しいお...

試しに数回は通ってみて欲しいお店です。
メンテナンスで通っていますが、回を重ねるごとに指摘される個所が減りました。

バス停からも近く駐車場もあるので利用しやすい場所です。
比較的遅い時間まで見てもらえるので仕事終わりにもおすすめです。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。
不調部位への施術が完了し、これからはより良い体の状態づくり、不調の再発防止を目的で施術していきたいと思います。

lsdgi391
lsdgi391 さん

元気になりましょう!の言葉に・...

元気になりましょう!の言葉に・

酷い肩こり、腰痛、ストレス等で鍼灸院に通っていましたが症状が良くならず悩んでいました。
整体は初めてで緊張していましたが、笑顔で迎えて頂き、丁寧な問診と施術法を説明して頂きました。そして、元気になりましょう!の言葉に心を打たれました。大変嬉しかったです。親身になって考えてくれる、安心して、通ってみようと思いました。
5回通っていますが、順調に回復しており、良い先生に出会えて感謝しています。

ひろふじカイロプラクティックからの返信

lsdgiさん口コミ投稿ありがとうございます。
初診時に少し不安そうにされていたのをおぼえています。
施術の回数を重ねるたびに表情がやわらかく、明るくなってきていますね。
ストレスからくる全身の症状に対して自律神経を整える施術を行なっています。
状態も回復傾向にあるようでなによりです。

リピートしてます!

姿勢を矯正したくて通い始めました。丁寧で心地のよい施術をしてくださいます。日常生活で気をつをつけることや、簡単な体操も教えてくれます。体が軽くなりました!実践していると調子が良いです!おすすめです!!

ひろふじカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。
私自身はかなり簡単で楽な事しか続けられません。
なのでセルフケアやセルフストレッチは出来るだけ簡単で効果が高いものを選択して提案しているので是非やり過ぎないように続けてみてください。
続けると結果がでますよ!

岡山県倉敷市中央1丁目24-10高橋ビル南棟1F2号

倉敷市役所から徒歩5分、院の正面2台の駐車場でらくらくアクセス

• 倉敷商業高校東から21m (徒歩1分)

5月27日~6月8日の空き時間のお知らせです(5月26日現在) NEW

4/3〜4/8迄の空き時間のお知らせです!

6/10~6/15までの空き時間のお知らせです