ストレッチセンモンテンハガネ

ストレッチ専門店鋼

スポーツ選手御用達、東京からも来店者多数の【群馬の施術職人】

動きが10歳若返った

Twitterでバズって以降ずっと気になっていたお店でした。
膝、腰が生活に苦労するほど痛めていたので頼みの綱と思い予約。予約時も先生が優しそうな方で安心しました。
当日施術を受ける前に問診票に書いてから施術を行いました。身体の動きの説明と施術と言った形式で大きな痛みは感じません。時間内であれば身体の動きの質問にも丁寧に答えて下さいました。施術を受けた後身体が高校生に戻ったかの様に軽くなり走っても飛んでも痛みを感じませんでした。

先に体験した家族に、是非にとす...

先に体験した家族に、是非にとすすめられて、伺いました。
首、肩まわりをやっていただきました。率直にいって、痛い!です。でも、肩まわりがとても軽くなりました。まだ脱力ぎみで筋肉痛がありますが、落ち着くのが楽しみです。

痛い!でもすごい!!!

万年肩こり&腰痛で、整形外科・接骨院・リラクゼーションと何ヶ所も試したけど効果を感じられず。
とりあえずこちらもお試しで…のつもりで行ってみましたが、あまりの痛さにまずビックリ。
そして効果がその場で目に見えるのにビックリ。
血行が良くなってポカポカして、自分の身体が動く範囲がぐっと広がりました。
セルフケアのためのストレッチ指導も私に合わせて考えてくれて、とても親身になってもらえました。
これからも通いたい、いや通う必要さえないのではと期待しています。
次から何か不調を感じたらここでお世話になります!

ストレッチってスゴい

昔から頑固な肩こりに悩んでいました。
押す、揉むのマッサージとは違い、動かなく固まった筋肉を伸ばし動かせるようにしてしていただき、スッキリしました!
痛いですが、調子が悪くなったらまた見てもらいたいです!

フリーペーパーを見て,試してみ...

フリーペーパーを見て,試してみました。

他の方が書いているように,確かに痛いです。が,無理に曲げた痛みとは違う痛みで,痛いけど安心できるものでした。

施術後は,体も軽くなって調子も良くなりました。今回は腰と脚をやってもらいましたが,次回は肩をお願いしたいと思います。

感動で涙が…。

先日、お兄さんに肩と股関節をやっていただきました!

確かに痛い!!けどメッチャ効く!!!ストレッチをしていただきました(>.<)

それぞれ10分程度ストレッチしていただきましたが、やる前とやった後で動き方が全然違いました!
即効性があります♪

家に帰った後も維持できるように、自分でできるストレッチも教えてくれるので、今でも気持ちよく体を動かせます☆

肩こり、体の固さなどでお悩みの方、ぜひ行ってみてください!
感動で涙しちゃいますよ(´▽`)
痛いけど(笑

痛いけど「かなり効く~!」

いつも、自分の仕事の関係で伺わせていただいてるのですが、ストレッチしてもらうと、本当にやる前とやった後の体の調子の変化にビックリします!
痛いけど、それは体に有益な痛みだし、後の効き目の良さに比べたらなんてことないと思います。
ぜひ、体が動ける体感をしてみるのアリだと思います。

看板の通り、「痛い!」です。 ...

看板の通り、「痛い!」です。
筋金入りの体の硬さがありましたが、終わるとスッキリと治りました。
周りからも、関節が伸びたと評判が良かったです。
でも、あまりにも硬すぎるので何度か通わないと完全には治らないかな・・・。
体の悩みがある方は、ぜひ、一度は行ってみましょう。

身体が楽になりました。

毎日重い荷物を背負い、肩が痛かったのですが、ストレッチのおかげで身体が楽になりました。最初は痛かったのですが、段々気持ちよくなり、身体が最初よりも非常に楽になり、肩がまわるようになりました。ありがとうございました。

行って来ました

フリーペーパーをみて行って来ました!
整形外科でもダメ。整骨院でもダメ。
どうかな?っと言う思いで行きました。
股関節が痛くなってから、簡単なストレッチも出来なかった体が曲がりました!驚きです。
そして、血の巡りも良くなったのか体がぽかぽか!
痛みはありますが、頑張れる程度です。
もう一声直したいので、もう一度行ってみたいと思います!

確かに痛い!

首、肩から背中を念入りにケアしていただきました。丁寧に説明しながらやっていただくのですが、とにかく痛くて聞きのがしたところがあったかも…終わったあとは全身お風呂上がりのようなポカポカ感を感じれますし、とても体が軽くフワフワします。やみつきになるかも…
ただし!ホントに痛い!ですよ!

痛気持ちい

最近デスクワークばかりで体が重く感じるようになり、また、重いものを持ってもいないのに腰痛になったりと、体が硬くなっていると感じるようになってきたので、エキテンを見てこちらのお店に本日行ってみました。評判通り(?)気持ち良いを通り越して痛かったですが、施術後は体が軽くなり、関節の可動域が明らかに広がるのが分かりました。今回希望箇所を全て施術するには時間が足りなかったので、また行ってみたいと思います。

今までにない柔らかさに!

前に夜市で10分コースを経験して
これはぜひちゃんとしたコースを受けてみたいと思い、今回は60分コースを。
結果としては身体ってこんなに曲がるんだ!?って思いました!
アキレス腱もないくらいむくんだ足も触ってアキレス腱感じられたり。
家に帰って鏡を見たら、心なしか腰の位置が高くなった様な気もします。

金額は安くないように思われましたが、
マッサージや整体と違ってまめに通わなくてもいいという点、自分でも出来るストレッチも教えてもらえる点等を考慮すると結果的には安上がりだなぁとも思いました♪

今回は腰と足を重点的にやってもらったので、今度は腰より上を施術してもらいに行きたいと思います!

痛気持ちい

最近はデスクワークばかりで体が重く感じる事もあり、また、重い物を持ったわけでも無いのに腰痛になったりと、身体の硬さを感じた為、エキテンで好評だったこのお店に行ってみました。
他の方も書いてますが、施術中は気持ち良さよりも痛みが強いです(笑)その分?施術後は身体も柔らかく&軽くなりました!
またお世話になりたいお店です。

痛いけれど

肩こりがひどくて受診しました。
フリーペーパーにも痛いとあり、覚悟はしていたのですが施術は本当に痛かったです。けど、自分の体がどういう状態なのか、どの筋肉をこれから動かすのかなどを丁寧に説明していただけ、施術後はだいぶ楽になりました。また、家でのストレッチ方法も教えていただいたのできちんとやろうと思います。

痛いけど気持ちいい

周りの人たちがやられているのを見て痛そうにしていまして心配でした。
施術中は部位が硬くなっており、やはり痛い箇所もありましたが気持ちよかったです。
終了後は痛いところが大分楽になりました。
これからも頑張って下さい。

体がとても軽くなりました!

今回で2度目なのですが、かなり凝っていると言われ首から肩にかけてやってもらいました。
やはりストレッチは痛いですが、その分
本当に効きますよ!やってもらった後は本当に体が軽くなり、血行も良くなり体がポカポカしてきました!肩こりも解消しました!とにかくやってみる価値ありですよ!!

痛いけど気持ちいい

下町夜市で10分してもらった。どこも痛い自覚がなかったけど、10分間やってもらった。メッチ両肩が軽くなった。スッゲ気持ち良かった。雨の予報だったからベットを準備しなかったようです。今度本格的にやってもらお。身体軽くなるかな

体が軽くなり、頭もスッキリです!

昨日初めて本格的に施術を受けました。元々体が硬いためか、とにかく痛くて悲鳴を上げそうになります。
それでも100分の施術後、体は軽くなり、頭もスッキリして姿勢も矯正されていたのにはビックリ!この体験は施術を受けた人しかわかりません。今までいろいろな整体を試してきましたが、鋼さんに勝るものはありません!ぜひお勧めします!

オススメです。

今回インターネットを見て、初めて利用。肩のコリをなんとかしたいとの気持ちで利用しました。首、肩、肩甲骨全てをストレッチ。固まっている肩甲骨や縮こまった筋肉をストレッチで伸ばす時、やはり、それなりの痛みで顔が歪みました。それでも、終わってみると間違いなく効果はある感じ。余りにも変化を感じたので、ついかで足のストレッチも追加でお願いしてしまいました。効果の持続がどれほどなのかしばらく楽しみです。

軽くなりました。

ずっと気になってました。
たまたま夜市で10分体験して効果を実感。
今日は、肩から頭にかけてだるかったのに施術途中でだるさと重さはなくなってました。
施術するところから暖かくなり上半身しかしてないのに足が暖かいです。
かなり痛いのは夜市でわかっていたけど痛い。
この痛みのあとは楽になると思い耐えました。
今回は上半身を集中して時間終了。
下半身の施術も予約入れちゃいました。

静かな住宅街にある緑と木の建物です。館林ICから車で10分。赤羽線サイクリングターミナル西バス停から徒歩数分。

• 花山町から500m (徒歩7分)