ストレッチセンモンテンハガネ

ストレッチ専門店鋼

スポーツ選手御用達、東京からも来店者多数の【群馬の施術職人】

動きが10歳若返った

Twitterでバズって以降ずっと気になっていたお店でした。
膝、腰が生活に苦労するほど痛めていたので頼みの綱と思い予約。予約時も先生が優しそうな方で安心しました。
当日施術を受ける前に問診票に書いてから施術を行いました。身体の動きの説明と施術と言った形式で大きな痛みは感じません。時間内であれば身体の動きの質問にも丁寧に答えて下さいました。施術を受けた後身体が高校生に戻ったかの様に軽くなり走っても飛んでも痛みを感じませんでした。

眼から鱗でした!

ずっとある肩のこりでしたが、ただ肩を揉み解すのではなく、肩や腕の使い方や筋肉の状態などを総合的にみて、施術プランをしっかりと考えてくださいました!
脇の施術を中心に、二の腕なども施術していただき、肩そのものは触っていないのに軽くなるというのは驚きでしたが、丁寧に構造などを説明いただけて、なるほどと納得もしました。
二の腕は柔らかさや弾力が激変して、自分の腕とは思えない仕上がりに!
また、腕がきちんと回せていないという体の使い方の問題もわかったものの、正しい回し方が難しいという状態でしたが、施術後には正しい回し方にも違和感がなくなりました。
まだ無意識ではうまく腕が回せないので、それを改善する動きも教えていただいたので、お家でも頑張ろうと思います!
次は下半身の状態を見ていただきにまたいきたいです!

神奈川から訪問

あちこちガタはきていますが、今回は腹部の施術をお願いしました。
2時間ほどで腹部にあったしこりのような硬いものが無くなり、ちゃんと体を支えられている感覚が。姿勢の確認もして頂き帰り道は背中の痛みが落ち着いていました。色々アドバイスも頂きありがとうございました。

身軽になった!

東京都杉並区から、電車で2時間かけて行きました!
自分は腰と首、背中、脚と全身的に悪くて、ひとまず下半身の脚と腰の方をやってもらいました。
施術してもらった後は凄く身軽になって、腰の痛みが消えていました!
普段から姿勢が悪かったりして、身体がボロボロの状態だったみたいですけど、感覚が麻痺していて気付いていませんでした。また予約が再開したら、予約取って残りの悪い所をやっつけていきたいです!

肩の魔改造

VRゲームの成績向上をしたかったので肩の可動域と動作速度のアップを目的に行きました
開始40分で施術している右腕としていない左腕の操作感覚の変化を感じ始めました
体感的に大きく変わったと思ったのは腕を動かし始めるのに必要な力の量がだいぶ少なくなったところです
各動作もスムーズにできるようになり疲労具合がかなり軽減されましたので今後の成績向上に期待できそうです

体のメンテナンス(魔改造)

神奈川から評判を聞いて訪問しました。
仕事で長時間同じ体制で作業していたため、首が回らなくなっている状態でした。
所謂名店と言われたマッサージ店、整体でも治らなかった首の固さ、重さが消えて上半身が嘘のように安定します。
予約が再開されたら様子を見て別の場所に施術をお願いしようと思います。今回はありがとうございました。

整形外科にて…

長年腰の痛みに悩まされ続け、ここの予約後に左足にしびれが発生。整形外科に行き、診断を受けると背骨から足の神経に傷がつき、これは1ヶ月は治らないと言われました。ここの施術を受けさせてもらい、左足のしびれが消えました。1ヶ月で消えないとかなり不安になっていたのですが、思いきって相談をして良かったです。ありがとうございました。

体の総合コンサル

知人からの紹介で上半身の2時間コースの施術を受けました。
内容としては以下の3点です。
・悪い箇所の改善として店長による施術
・悪い箇所が原因で体が間違った動きを覚えている所に対して、正常な動きを教える指導
・良い体を保つためのトレーニング方法の指導
タイトルにあるように、体の総合コンサルといった形で、良い状態に戻し、それが続くように施術をしてくださいます。

あまり自覚はなかったのですが、終わってみると体の節々がひどく固まっており、肩こりや首のコリが起きていたことを実感いたしました。
現在はすっきりしており、施術後数週間立っても快調です。

次回は下半身を施術してもらい、体をバッチリにしていただきたいと思っております。

行ってよかったです!

2年くらい首コリに悩んでましたが、施術していくうちに体が軽くなっていく気がしました。ガチガチだった首が施術後には柔らかくなっていてビックリです。宿題も出していただいたので、毎日続けられるように頑張りたいと思います。

頭痛で悩んでいたので

中学生の頃から偏頭痛がひどく、いろいろな整体や良くなりそうな事を試していましたがいまいち改善の傾向が見えずこちらを伺わせてもらいました
施術後前よりも眼の奥がすっきりした感じがし、首が前よりも軽く感じました
こちらは部分部分を重点的にしっかりと診て治してくださるようで、今回は首を重点的に診てもらったので、次は肩や腰も見てもらいに伺わせていただきたいです

期待してたほどではない

ランニングによる左右の股関節痛を抱えていたので行ってみました。口コミ評価の高さ、強気なセールス文句に期待していましたが、1回でスッキリはしませんでした。効果があったという人が多いので、私には合わなかったのか…
今回は60分コース。施術中に「時間が足りない」的なことを何度も言われ、延長を促しているようでした

ストレッチ専門店鋼からの返信

どんなに油汚れが落ちる洗剤だって、1滴で食器洗いすべては終わりません。
適切な量というものが物事にはあります。

なので鋼のメニューではいくつか時間が分けられており。
あなたが見たといっていたホームページにはそれがより詳しく書いてありました。

当店ではエキテンでもホームページでも
「体の酷さに見合った時間をもらえれば」という書き方をしています。

時間が足りないなら足りないなりになんとかするしかありません。
ですが、足りなさすぎれば何もできません。
これは各職業の納期や予算と同じことです。

週7でランニングをし、軽いランニングで10kmを走り。
立っているのもやっとな急斜面を全力疾走もしている。

そんな人は何分が適切か、短めの時間では非常に厳しいものがあります。

それぞれ皆さんの体に必要な施術時間は皆さん全員が違います。

ご自身の運動量や運動の過酷さを基準に改めて、
今後の元気な生活のために必要な時間を考えていただけないでしょうか。

しゅごーい

十数年もののストレートネックに悩んでの訪問でした
施術中の丹念な指先の蠢きがとても印象的
みるみる血流が改善されて鏡に映る首筋廻りのたるみまでスッキリです!
施術段階ごとの解説も平易でとてもわかり易いですよ!

首こりが酷く

首こりが酷く、2時間コースを受けました。
施術している間に、視界が開き、血流を感じる事が出来るようになりました。最終的に身長が伸びました。
痛いのを我慢し続けて、症状が悪くなりすぎて、痛みに鈍感になっている自分に気がつくことが出来ました❗

凄いかも!?

20年以上整体でお世話になってきましたが 、施術を受けた時だけしか良くならず 、通い続ける事に疑問を持っていた頃 ストレッチ専門店鋼 さんを知りました。
整体マッサージとストレッチが融合した、受けた事の無い施術でした。確実に丁寧に 凝り固まりを掴んで 潰す?ほぐしながら伸ばす、というイメージでしょうか。
上半身と言うことで お願いしましたが なかなか例を見ない程首の状態が悪いという事で、首だけで3時間お世話になりました。その後も施術いただいた当日と変わらず良好です。

すばらしい施術結果!

わたしは一年前から右足が痛く歩くのがつらかったのですが、いろいろなところで診てもらいましたが、ホームページを見て思い切って電話してみてよかったです。
一時間で確実に歩くのが楽になり屈伸もできるまでになりました!
これからも身体のメンテナンスのためにお世話になりたいと思ってますよろしくお願いいたしますありがとうございました!

初めて行きました。

肩が背中が痛かったのですが、腕をマッサージしてもらって上半身が軽くなりました!
先生のおしゃべりも面白かったです。
今度は下半身もお願いしようかと思います。

またの機会がありましたら是非宜しくお願いします。

行って良かった!

自覚症状が無かったけど、お母さんが行けと言うので半信半疑で行きましたが…
本当に行って良かった。下半身を実施して貰いましたが、驚くほど軽い。
軽く動くので違和感があるくらいです。
来週は上半身を実施してもらいます。
楽しみです。

開くようになりました(笑)

先程はありがとうございました。

肩周りを中心にやっていただきましたが、とても軽くなりスッキリしました。人によって痛さは違うと思いますが、痛くてのけぞるほどの痛みは無かったです。どちらかといえば気持ち良かったです。
それなのに二の腕が細くなりびっくり‼️終わってから何度も触って確認してます(笑)

ここ10年ほどまともまともなメンテナンスをしてなかったのでとても満足です。次回は腰から脚で2時間予約しようと思います。

新しい場所で初の施術をしてもらいました

今日は、無理を言って2人で押しかけてしまい申し訳ありませんでした。新しいお店は、とっても素敵で木の匂いで癒されました。更衣室の中も最高でした。
丁寧で的確な施術をしていただきありがとうございます。
二の腕の最初と最後の硬さの違いにびっくりです。最後に手首もすごい曲がるようにしていただきました。
これから宿題を毎日行っていきます。
本当にありがとうございました。

やっと行って来ました!

夜市に出ていた頃から気になっていた鋼。
膝を何とかしてもらおうと行って来ました。
下半身をやってもらう予定があまりの状態の悪さに痛い左足、それも膝メインに90分。
確かに施術は痛かった。でも長年の悩み、膝の痛みは消えました!
本気で治したいのなら鋼!行って良かった。

また来週にでも・・・

長年の腰痛で悩んでいて何処で治療をしても満足いく所はありませんでした。
ですが、鋼さんのストレッチ!痛かったけど
腰、太腿の張りがなくなりました。
我慢できない程ではないのでご安心を。
来週も気合いを入れてお願い致します。

ストレッチ専門店鋼からの返信

普段は口コミへの返信や補足は(失言しそうなので)あまりしないのですが
タイトル的にもちょっと不安なので今回は少しお話をしたいと思います。
ゲストさんや、今お店を調べている方は是非参考にしてみてください。

今回、栃木市からはるばるありがとうございました。
ゲストさんは腰痛のためにゴッドハンドを求め高崎まで行かれたこともあるそうです。
そんなゴッドハンド巡りの旅をしても良くなる気配すらなく、今回当店へきてくださいました。

当店ではメニューの所に
「どこに行ってもダメだった人には120分コースがオススメ!」
と書いてあり。ゲストさんの場合はあらゆるお店どころかゴッドハンドと呼ばれるお店も渡り歩き20年以上苦労されたようです。

それを「60分でどうにかしてくれ」と来店されました。

どこへ行っても、誰を頼っても今まで解決の糸口すら見つけられなかったのを
推奨時間のさらに半分でどうにかしてくれと。

私なので当たり前のようになんとかしましたけど、
最低限なんとか、本当にギリギリ形にできた程度です。
難しい症状は歓迎ですが、
純粋に時間が足りないとどうにもならない場合があります。

【本題】
といいますのも。「120分必要な体を60分施術したら半分くらい元気になる」
と勘違いされている人がいるのですがそんなことはありません。

例えば冷凍食品のから揚げを温めるときに
温める時間を半分にしたら半分は温まるかもしれません。

でも、それは美味しいですか?
試すと分かりますが中がカチカチでとても食べられたものではありません。
「半分の時間で半分美味しくなった」とは言えませんよね。

それと同じで半分施術したら半分元気になるなんてことはなく、
半分の時間では本当に大したこともできません。
(だから今回の私はとても凄い事をしていたのです)

予算によっては適正の施術時間分の施術を受けることは難しいかもしれません。
そういう時はローンを支払うように分割で来店されるよりも。
一括払いでしっかり時間を取って1度来店された方が、全然体は元気になれます。
あと安く済みますよ。

下手にケチると大した成果も得られずに高くつくので、
から揚げを芯までしっかり温めるように、
やる時は中途半端ではなくしっかりやることをお勧めします。

静かな住宅街にある緑と木の建物です。館林ICから車で10分。赤羽線サイクリングターミナル西バス停から徒歩数分。

• 花山町から500m (徒歩7分)