ストレッチセンモンテンハガネ

ストレッチ専門店鋼

スポーツ選手御用達、東京からも来店者多数の【群馬の施術職人】

動きが10歳若返った

Twitterでバズって以降ずっと気になっていたお店でした。
膝、腰が生活に苦労するほど痛めていたので頼みの綱と思い予約。予約時も先生が優しそうな方で安心しました。
当日施術を受ける前に問診票に書いてから施術を行いました。身体の動きの説明と施術と言った形式で大きな痛みは感じません。時間内であれば身体の動きの質問にも丁寧に答えて下さいました。施術を受けた後身体が高校生に戻ったかの様に軽くなり走っても飛んでも痛みを感じませんでした。

よく効く!

長い時間効きます!
一週間たちましたが、かたかった部分がまだ、柔らかいです。
自分に合うストレッチを教えてくれます!
しかも、簡単なので毎日続けることができています!しかし、けっこう痛いですが効果抜群です。

甘口コース受けてきました

エキテンの口コミを見て、辛い肩こりをなんとかしてもらえるかな、と思いましたが、痛いのがちょっと不安だったので、甘口コース60分を受けました。

施術は全て痛気持ち良く、先生も痛くないかずっと聞きながら力加減を調節してくれたので安心でした。

ストレッチしてもらったら、辛くて肩をとってしまいたいほどだったのが、すっきり軽くなり、大満足です。

自分でできるストレッチも教えていただいたので、続けていきたいです。

首肩がこりやすく マッサージに...

首肩がこりやすく
マッサージには時々行くのですが
直ぐに元に戻ってしまいます。
別のアプローチを試したく鋼さんに行ってきました。
痛みのある部分に対し
動きの確認と原因部分のストレッチの繰り返しでコリは現在解消し動きも軽やかです。
あとはどの位維持するかが楽しみです。
次は足腰でお願いしようと思います。

腰痛(T△T)

前から気になっていた痛いけど効くストレッチ専門店「鋼」に行ってきました!ずっと行きたくて...迷って...そしたら移転...オープンを待って初日予約!行ってきました〜。先生は眼鏡をかけた男の方。場所が分からず電話してわざわざ出てきてくれた優しい方です。

そしていよいよ、施術。痛い!けど気持ちいい!身体が伸びる〜‼私の場合、腰痛は足から来るものだと言われ両足のストレッチー。痛かったなぁー。でも今は気持ちいいナー。帰宅後、旦那様には背筋伸びたねと言われ本当に言って良かったです!ありがとうございました。

金メダル

凄かったですね〜長時間のチカラ&心のこもったストレッチは本当に驚いた。
初めは思ったよりこじんまりとした店でお若いトレーナーさんで、だけど何の!最初から終わり間際まで本気で手を抜く事無く、これで随分良くなると思います。またお願いします。ありがとうございました。

ぎっくり腰になりやすくて伺いま...

ぎっくり腰になりやすくて伺いましたが一か月以上たったいまも調子いいです。時間がたりなくて腰中心になってしまいましたが今度は90分コースでまたいってみようと思います。ストレッチですのでマッサージと同じ感覚でいくとびっくりするかもしれませんが個人的には許容範囲のイタさです。

〆驚きました

長年の痛みと運動不足で
これは一回痛みをよくしてもらわないと
自分で動かす事なんて到底無理!伺いました。

腰痛と伝え足の側面が足先まで痛い旨を伝えると、
確かに腰も痛いのでしょうがと
足の付け根をちょっとつままれ
うぎょっとなりました。
こりかたまった、血の巡りの悪い箇所を痛みを逃しながら念入りに念入りに両足やっていただき本当に驚く位最後は楽にしていただきました。
普段の生活で動かすとこが同じで、
痛みが出てくると庇うという悪循環を
血の巡りをよくする事と
筋肉をのばしたり、縮めたり使う行為で
身体の痛みはすこぶる解消されるんですね。
身体の緊張をほぐし
明日からまた仕事がんばりまっす。

着替えは必須です!

予約の電話で「動ける服装で」という説明をいただき、一応ジムで着てるジャージを持って行きました。結果、着替えて大正解!ストレッチの途中から身体がポカポカして汗が出てきました。口コミにある「痛み」は個人差があると思います。自分は「痛気持ちいい」と感じました!「効く」ストレッチだと思います!!

ストレッチのお店

元々ストレッチのお店でストレッチの効果を実感していたので伺いました

群馬には高崎の方にしかストレッチのお店は、知らなかったので希少です

大手のチェーン店ストレッチのお店だと、アルバイトのスタッフで技術が不十分の時もあるのですがこちらはそういったことがないので良いと思います

午後3時頃、予約なしで 飛び込...

午後3時頃、予約なしで 飛び込みで 入りましたが 丁度患者さんが 居なくて 幸運でした 問診票に 症状を 記入して 治療に入りましたが 途中 からだの様子を話しながら 施術は 進行して行きました 最初は軽い施術の感じでしたが 段々強くなってきて 呼吸を止めて 痛みを我慢する場面もあったりでした 結構辛いです 結果、からだの様子を確認しながら90分の施術終了と なりました 最後に これから自宅で 出来る ストレッチを教授してもらい 施術終了と 相成りました 今、家に帰り 夕食を摂っていますが 今回の施術の、一番の課題であった 右太ももの 内側の筋肉が まだ 少し痛みが残っていますが 教えて貰ったストレッチを自宅でやってみて 経過を 観察していくつもりです

太ももの付け根の痛みを診てもら...

太ももの付け根の痛みを診てもらおうと思って伺いました。

施術してもらってすぐに、おしりの筋肉が固まってますね・・・と。
ストレッチしてもらいながらも、筋肉の状態を説明してくれます。。
質問があれば、分かりやすく教えてくれますよ。

凝り固まった右脚と格闘してもらう事60分。
先生は肩で息をしてしまうほど全身を使ってストレッチしてくれていました。

が、結局60分では完治することが出来なかったのですが、最初に比べてだいぶ楽になりました。
自分でもできるストレッチを教えてもらったので、自宅でも継続的に実践していきたいと思います。

みなさんの書かれている、ストレッチの痛みなのですが・・・
私は痛みに強い方なのか、予想していたほど痛くなかったです。
アイタタタタ…、と声に出ちゃったストレッチもありましたが、
終始、イタ気持ち良かったです。

また、時間とお金に余裕のある時に伺いたいと思います。

すっごい痛いけど、スッゴイスッキリ

ずっと気になっていて、行ってきました。

40分のお試しコースをやりました。
時間と、お金に余裕があれば、もっももっとやってほしかったです。
上半身をやってもらい、あがらなかった肩があがるようになり、とってもスッキリです。

じっくりやってもらえるのが、今後の効果としてみえてくるのかなーと楽しみです。

次回は今日はできなかった下半身をぜーったいにやってもらいます。ヾ(゚ε゚*)ノ

びっくり!!

口コミを見て初めて当日施術をお願いしました!
ずっと整体、カイロなどの効果にあまり信用がありませんでしたが…腰痛、肩こりが最近ひどいため思い切って予約しました。

どれだけ痛いのがちょっと怖かったですが、最初は痛気持ちいぐらいだから良かった〜と思っていましたが
施術が進んでいくうちに痛い〜!!!!!
味わったことがない痛みでした。
でも「あれ?腰の痛みがない、こんなに腕が後ろまでまわったことなんてない」
驚きでした!!

今の自分の体のことを丁寧に説明して頂き、お任せできました!
超痛い!!
けどその先には楽な体が待っています!
また不調が出たらぜひお願いしたいです。

行って良かった!感謝‼

今まで何だったんだ?痛みに耐える毎日‼今回ストレッチ?効くのかなぁ?疑問でしが、とりあえずお願いして施術してもらいました。かなりの痛みに悶絶し終了してみてビックリ!帰りには体が楽になり帰宅路が近く感じました。先生の施術は容赦ないですが、その先には楽な体が待ってます‼皆さん痛みに悩んでないで一度行ってみるのをお勧めします‼

めちゃ足かるい!

100分間痛みに耐えました!
自分は運動をよくするけどストレッチを全然してなかったので、めちゃくちゃ身体が固かったみたいで、何をされても痛かったのですが、ストレッチ終了後に足がめちゃめちゃ軽くなって感動しました!
ストレッチの重要性をたっぷりと教えてもらった感じですね。
今後の日常生活、スポーツをする場面などで、どれほど変わったのか楽しみです!
今日は下半身メインでみてもらったので、次は上半身もぜひやってもらいたいと思います。
ただ痛すぎて先生をひっぱたきたくなるんだよな〜笑

痛さはハンパないが効果絶大!

肩こりと首こりがどうにもならず、頭痛薬もボルタレンも効かずだめもとで行きました。「痛い」という口コミは気になりましたが、このつらさよりは・・・という想いからです。
 確かに今まで体験したストレッチやマッサージとは全く違い、そしてその痛さといったら例えようがないくらい。関節ってこんなに曲がるんだと、ただただビックリしました。でも施術中に身体が温かくなりと同時に頭痛もなくなり、いつのまにか堅かった肩胛骨が動くこと動くこと。「何度も通わずに、その日のうちに痛みをとる」という先生の言葉は本物でした。思わず次回、腰と足の施術を予約しちゃいました。きっと痛いだろうなあと不安はありますが・・

痛いけど…。

口コミを読んで、痛いのは承知済みでお伺いしました。
先生はお若くて、ビックリ!!丁寧に事前説明をしてくださって、不安は少し解消されたかた。気さくな先生でした。
最初はまぁまぁこんな、痛さならば、我慢できる!気持ちいいし、このくらいなら、余裕~なんて思った私がバカでした!!
10分もしたら、想像以上に痛くて、もう嫌だ!!帰りたい~!!気がつけば、大きい声で痛い、痛いを連発してました。
でも、不思議に肩や腕は軽く、気分もスッキリ♪

先生も私のような肥満体と格闘してくださってお疲れだったと思います。
でも、お陰様で肩のまわりがスッキリしました。

どんな体格でも真剣に向き合い、より痛みを改善するようにしる姿勢に感動するとともに、少し申し訳ないと思いました。

宣伝文句に偽りなし!

90分のコースでお願いしました。
確かに売り文句の通り痛い!ですがそれに見合う効果はあり。体の根本から症状を改善したい方は是非!
お店の方は施術のハードさとうってかわり、物腰の柔らかい方でした(ストレッチだけに…違う(笑)

本格的なストレッチ

今回こちらのWebをみて初めて伺いました。
慢性の肩こりがあり長年いろいろな施術を体験しましたが、その中でも終了後時間がたっても効果の感じる数少ないうちの一つでした。
かなりの痛みを伴いますが、その後明らかに違った感覚が残り、明らかに効果があることが確かめられます。 通常の対症療法てきなリラクゼーションではどうにもならない方にお勧めだと思います。 こちらの施術はリラクゼーションではないのでその点は十分に認識してから行うことをすることをお勧めします。

肩こりからくる首と背中の痛み

以前から肩凝りが酷く、首から背中まで痛みがあり限界でした。
接骨院などにも行こうかと思いましたが、通っている暇がなく一回で効果のある所を探していたところこのサイトで見つけました。

結果から言うと効果はすごくあります。
今まで後ろで手同士が届かなかった私が届くようになりました!
痛みもその場でなくなりました!
しかし、みなさんが書いているようにすごく痛いです。
大人になってこんなに痛いと叫んだことはないくらい叫びました。
こんなに痛みがなければ星5にしたいくらいです。
酷ければ酷いほど痛いらしいです。
先生は施術中は容赦ないですが、優しくて話しやすく、体の仕組みまでわかりやすく説明してくれます。
お家でできるストレッチも教えてくれます。

お値段はちょっとハードル高めですが、即効性や何をしてもダメだった方やってみる価値あると思います。

静かな住宅街にある緑と木の建物です。館林ICから車で10分。赤羽線サイクリングターミナル西バス停から徒歩数分。

• 花山町から500m (徒歩7分)