ストレッチセンモンテンハガネ

ストレッチ専門店鋼

スポーツ選手御用達、東京からも来店者多数の【群馬の施術職人】

動きが10歳若返った

Twitterでバズって以降ずっと気になっていたお店でした。
膝、腰が生活に苦労するほど痛めていたので頼みの綱と思い予約。予約時も先生が優しそうな方で安心しました。
当日施術を受ける前に問診票に書いてから施術を行いました。身体の動きの説明と施術と言った形式で大きな痛みは感じません。時間内であれば身体の動きの質問にも丁寧に答えて下さいました。施術を受けた後身体が高校生に戻ったかの様に軽くなり走っても飛んでも痛みを感じませんでした。

衝撃

店名の通りなかなか痛いけど大変効きます。長年のデスクワークや運動により凝り固まってプラモデルのような動きしかできなくなっていた肩が、施術後はグニグニャ動き、これが自分の肩かと衝撃を受けました。また慢性化していた腰の重苦しい感覚も消え去り生活が大変快適になりました。
若い頃のストレスレスな体をもう諦めている人に、強くお勧めします。

痛いけど、五分後には 快適なすっきり感

20年以上も肩凝りに悩まされ、20代後半は、毎週二回も整体マッサージに通っていました。マッサージ慣れしていたわたしですが、鋼さんのストレッチ効果には驚きました❗️ あんなに痛かった肩甲骨の内側が、オーバーフォールされたように スッキリしました❗️ 痛みは、強烈ですが、ストレッチ後のすっきり感は、例えようがないすよ❤︎腰痛も、お尻の内側はスッキリして、あとは腰の深部の痛みがとれれば、最高です^_^ 次回は、夜市でワンコインで腰をストレッチしてもらいたいです^_^

探してました‼︎この感覚

普段ストレッチやピラティスやマシーンをやって動いてるつもりでしたが自分の筋肉の硬さにびっくり。。めっちゃ痛い‼︎けど体スッキリ。確実に効きました!先生すごーい!で、面白い(^^)
館林に出来てとっても嬉しいです〜!

痛いけど効く

本日、はじめて行ってまいりました。

普段、筋トレをしていますがストレッチは、まったくしてませんので勉強をかねて行って来ました。

口コミにもありますが私の場合は筋肉が固く特別痛かったです。
しかし効果はすぐに出て肩の違和感、臀部の違和感、肩こりと
全身を施術して体が楽になりました。とくに左肩のゴリゴリがなくなり、首周りは帰りの車の運転で楽になった事が実感できました。
効果は持続するそうです。筋トレのあとのストレッチの重要性をおしえていただき勉強になりました。

ギターの弦伸ばし!

初めてストレッチを体験!
非常に固い体質の50代です。

歩く際、股関節に痛みがあり下半身中心にストレッチしていただきました。
ギターの弦伸ばしが効きますね!
でも終わったあとは体が軽くなりスッキリします。
3時間後にウォーキング30分、
股関節の痛みはなくなっていました。

自分ではできない部分を伸ばすのは非常に効果的だと思います。
肩こりもあるので、今度は上半身中心にお願いする予定です。

痛いけど効く、良薬口に苦し

「痛いけど効く」
この謳い文句通りに痛いです。しかも、物凄く痛いです!身体の状態が悪いほど痛みも強くなります。
でも、私の場合ですが、整体、マッサージ、リフレなどいろいろと体験しましたが、今までの中で一番効果が高く、持続します。
「良薬口に苦し」ですね。
肩こり、腰痛など、非常につらい方、一度体験されてみる価値はあると思います。
スポーツをされている方にもオススメだと思います。パフォーマンスが向上するかも。
ただし、痛みに強い方、我慢強い方限定です。
体験される方は、痛みに関して覚悟と心の準備を!
効果は高いのですが、すごく痛いのでオススメ度:4.5です。

効く〜

ここのストレッチはホントに効きます!痛いけど…(^^)
何より自分では出来ない部位まで伸ばしてくれて、とてもスッキリ体が軽くなります。
そして最後に家で出来るストレッチ指導もしてくれます。
是非お試しを‼︎

施術中ずっと痛くは、ないです。

座骨神経痛のため初めてストレッチ専門店へ。 痛くても効く、という事ですが、施術中ずっと痛い訳ではなく、ポイント、ポイントで痛い時もありましたが、悩みに応じて、悪い箇所を確実にほぐしてくれて良かったです。自分が思っている以上に筋肉の質がよくないようで、考えさせられました。ストレッチ、運動、心がけたいです。

腰がスッキリ‼

仕事で長時間座り、忙しくて運動を止めて10年、腰とふくらはぎが重くて押してもらわないと寝られない事もしばしばでした。
初めてストレッチ専門店で施術を受けましたが、1回で腰がスッキリ軽くなり、筋肉が柔らかくなりました。後は自分で教えて頂いたストレッチをすればOKなんてすごいです!
今までマッサージに行っても、その時は気持ち良いのですがすぐ元に戻ってしまい、何度も行く必要がありますが、こちらは多少は痛いですが、1回でこんなに楽になるなんて驚きです。ちなみに痛いけれど私はわりと大丈夫でしたよ。

初ストレッチ!!

何年も、いや何十年も苦しんだ重ーい肩こり首こりがフワッと消えました♪
痛いけど効く!!
痛い分だけ効きます。
滞っていた血液が、身体中を駆け巡っているみたい。久しぶりにしっかり汗をかきました。やっぱり専門家にきちんとケアしてもらうと効果的です。

体験の感想

とても、親切で良心的な先生です。
腰が痛くて、東京のドクターストレッチ池袋に通ってたが、余り良くならず、満足も出来なかった。鋼は凄いです。腰を反ったり、ブリッヂも出来るようになりました。どうにもならない人、一度行って見て下さい。私はかなり、良くなり満足しています。藤岡のレフリーより。

痛気持ち良い〜

子供の頃から、肩こりがひどく色々なマッサージやって整体に通っていました。

『痛いけれど効くストレッチ』と言う看板が気になって体験してきました。
感想を一言で言うと、私が今までで体験したものとは違う不思議な感覚でした。

気持ち良くリラックスしながらウトウト・・・と言うのではなく、ストレッチしながら、凝った筋肉をグイグイおされる感じでした。
強めのマッサージ好きな私には、大半がイタ気持ち良い〜。
時々、『うわぁぁぁ痛い痛いっ』と声が出てしまうところもありましたけれど。こんな痛い場所があったなんて、大発見!

色々解説してくれるので、自分でも気がついていない身体の特徴を知ることも出来ました。

身体も軽くなり、自分の身体のことも知れて良かったです。
筋肉が元気になったかも♪

痛気持ちいい

肩と頸部の凝りで、鋼さんを訪れました。ストレッチは個人的にも、よくやっていたのですが、伸ばす場所が違う。。。というか一人では伸ばせない部分を。。。いててててっ。
非常に痛いのですが終わった後はスッキリ。速効性ありますね。
3ヶ月程通って、大分楽になりました。ちなみに前屈-20cmから、20分
で床に手が届くまでに。驚きです。

効く

体が硬く、また肩こり腰痛に悩まされて、ここにきました。筋肉をほぐしてくれたり、ストレッチしたりで、すごく辛く痛かったけど、その反面体が動くようになったのがすぐに実感できました。また、家でもできるストレッチのアドバイスもしていただき、早速家でもためしてみようと思います。痛いけどまた来ようと思います。

ストレチィ鋼で膝を中心にストレ...

ストレチィ鋼で膝を中心にストレチィをして2ヶ月がたちました。効果は屈曲が楽になり、膝の突っ張る感じが和らいできております。
テニスとゴルフをしておりますが、ドライバーで今まで出たことがない飛距離を確認しており、テニスでは3年振りに対戦したプレイヤーに10年前のサーブの早さが残っていると指摘されました。
膝の関節が曲がることによる効果と考えています。
これからもストレチィに通い以前の体力維持に努めたいと思います

痛気持ちいい

介護の仕事をしていて長年腰を悪くしていましたがここにきて治りました
お試しで40分コースで受けたのですが看板通り確かに痛みはありますけど
一回だけでかなり効果が感じられました
普段どういう所で痛むかなど聞いて頂いたりなぜそこが痛むなど教えてくれたりして良かったです
どこか悪くしている方お試しでいいので一回行ってみてください!おすすめです!

動くのが楽しくなりました

看板通り、痛いけど確かに効果があります。疲労やコリの改善は勿論ですが、関節の可動域が広がったり動きが軽くなったのには思わず笑いがでました。自分で出来るストレッチも教えてくれます。またお世話になります。

肩、首こりの解消のために伺いま...

肩、首こりの解消のために伺いました。施術中はとにかく痛い!「ここが悪いですね〜。」と言われながらぐいっぐいと伸ばされ思わずタップをしてしまうほど。でも終わったときはスッキリでした。さらに、家でできるストレッチまで教えてもらいました。辛くなったときはまた行きたいと思います。

静かな住宅街にある緑と木の建物です。館林ICから車で10分。赤羽線サイクリングターミナル西バス停から徒歩数分。

• 花山町から500m (徒歩7分)