ストレッチセンモンテンハガネ

ストレッチ専門店鋼

スポーツ選手御用達【群馬の施術職人】  ※本サイトを読んでいない場合、予約を受け付けません。

動きが10歳若返った

Twitterでバズって以降ずっと気になっていたお店でした。
膝、腰が生活に苦労するほど痛めていたので頼みの綱と思い予約。予約時も先生が優しそうな方で安心しました。
当日施術を受ける前に問診票に書いてから施術を行いました。身体の動きの説明と施術と言った形式で大きな痛みは感じません。時間内であれば身体の動きの質問にも丁寧に答えて下さいました。施術を受けた後身体が高校生に戻ったかの様に軽くなり走っても飛んでも痛みを感じませんでした。

肩こりからくる首と背中の痛み

以前から肩凝りが酷く、首から背中まで痛みがあり限界でした。
接骨院などにも行こうかと思いましたが、通っている暇がなく一回で効果のある所を探していたところこのサイトで見つけました。

結果から言うと効果はすごくあります。
今まで後ろで手同士が届かなかった私が届くようになりました!
痛みもその場でなくなりました!
しかし、みなさんが書いているようにすごく痛いです。
大人になってこんなに痛いと叫んだことはないくらい叫びました。
こんなに痛みがなければ星5にしたいくらいです。
酷ければ酷いほど痛いらしいです。
先生は施術中は容赦ないですが、優しくて話しやすく、体の仕組みまでわかりやすく説明してくれます。
お家でできるストレッチも教えてくれます。

お値段はちょっとハードル高めですが、即効性や何をしてもダメだった方やってみる価値あると思います。

痛いが効果は抜群!

股関節が痛かったので、すがる思いで行ったら先生がとても親切でわかりやすく説明して下さったので安心しました。
ストレッチが始まると一変、かなりストイックで大人になってから味わったことのない痛みでした。
が、終わってからのあの体の軽快感は癖に
なりそうです。
しかも痛かった股関節も治りホントに助かりました。
また近いうちに行ってみたいと思います。

痛い〜

口コミで痛い!痛い‼とみなさん書いていたので覚悟して行きましたが、なるほど覚悟以上に痛い!
でも、その先に楽になった体があるのならと。
帰りは少し肩が軽くなりました。教えていただいたストレッチ、続けてやってみます。

土曜日の遅い時間で(-_-;)

予約も無しにふらっと
立ち寄り遅い時間にごめんなさい(-_-;)
痛いけど 本当に良かったです。
まだ背中の方が気になるので
近い内に今度は予約してお邪魔しますね。
お友達に話たら ぜひとも行ってみたいとの事でした。
宜しくお願いします

痛いけど楽になります。

足のダルさがつらく思っているときに見た看板に書いてある「筋肉が若返るストレッチ」に興味を持ってネットで検索しまくり、評価の高さを見て、すがる思いで電話しました。
口コミに書いてある通り、あ〜筋肉が伸びてる気持ちいいが8割くらい。ギブアップしそうな痛みが2割くらいです。
でも終わったあとは足の軽さと、体がポカポカ!普通に歩いているのに、歩幅が大きくなっているように感じました。あと、スポーツをした後の様な気持ちの良い疲労感が有ります。
私には、値段以上の価値があると感じました。

痛さマックス、効果マックス!

知り合いの紹介で初めて伺いました。一週間後にせまったフルマラソンを前に下半身と上半身の肩甲骨周りの柔軟性を高められる様にお願いしました。施術後の効果はその場で実感出来ました。しかし施術中は確かに痛かったです(笑)

気持ちよかった!!

職場の近くでアクセスは良好!!
鋼さんはお休みが月曜日と火曜日なので私のお休みと同じなので行けるタイミングが難しいですがようやく行ってこれました!!

店内は白とグリーンがステキで癒し系な雰囲気でした。

整体やマッサージ屋さんを何件か体験したことがありますが、鋼さんのようなストレッチをしてもらうというのは珍しい体験でした。

最初に問診表を書き、それをもとに体のどのあたりを治していきたいのかを聞かれ、それを治すために上半身を施術するのか下半身を施術するのかをきめてから施術にはいりました。
先生がねらった筋肉をほぐすためにひとつひとつアプローチのしかたをよく考え、工夫してしっかりとじっくりとストレッチしてくれます。
体のわるい部分は痛みが強くでる部分もありますが、全体的には非常に気持ちよかったです。
施術前までは前屈しても地面に手が届かなかったのですが、施術後には指先がつくくらいになりすごく嬉しかったです。

価格はマメに通うには少しハードル高めですが、施術を受けてみると先生が本気でよく考えながらしっかりととやってくれているのがすごく伝わってきますし、なにより施術がおわったあとの体の変化にすごく驚きました!

まだまだゴリゴリな部分がたくさんあるのでまたやってもらいに行きたいと思いました。

初ストレッチ 鋼

先生が熱心でコリの原因を説明してくれました。良かれと思ってやっていた日頃の運動が原因でビックリ!!でした。自分が思うより筋肉が硬くなり重症のようでした。。
少し痛いけど、ラクになると思えば我慢できる範囲です。
筋肉が軟らかく、首や腰の重たい感じが軽くなりました。

痛かったけど

インターネットで見つけ、お試しにと思い予約しました。自分が思っていた以上に体ボロボロで、 予約の時点で良く見て頂こうと思い2時間予約しましたが足りない位でした。
最初はあまり痛みはなかったですが、そんなに甘くは無くやはり痛かったでず。体に思わず力が入ってしまい先生もやりずらかったのではないかと思いました。でも帰る時は、肩が軽い事。教えて頂いたストレッチをきちんとやって体調を維持する努力を続けたいと思います。

Japanラグビー元HCのエデ...

Japanラグビー元HCのエディーさんがサポートストレッチをやっていた記事を見て探していたストレッチ屋さん。

腰痛と、硬くて歪んだ体を何とかしたくてお世話になりましたが、正解でした!

しかし、確かに痛い(>_<)
時には涙が('_')
でも、腿上げがめちゃくちゃ楽になり、腰痛はどこ行った?という感じ。
さらに、姿勢がよくなった気がする!

的確に問診し、体の力が抜ける様、解説や雑談しながら、全身を使っての施術に感激しました。

より柔軟性を高め、可動域を増やせるよう、またお世話になりたいと思います!

本当に痛い

長引く腰痛に耐えかねて、訪問。
今まで伸びたことのない筋肉が、今まで向いたことのない方向にカラダが向いて、次々に激痛が走ります。
痛いと言えれば良い方、声にならない程痛いこともしばしば。
おかげで、帰りに財布をどこに入れたか忘れるくらい、本当に痛かった。
財布、ありました!施術中にゴメンなさい。
でも、終わったあとは明らかにカラダが軽くなった。
10が0にはならないが、半減は出来たかな。
私の積年のコリは流石に一回では解けないのかも。

口コミが遅れてごめんなさい。 ...

口コミが遅れてごめんなさい。
施術してもらってから、股関節の違和感(痛み)がなくなりましたよ〜^^
腰の方は、完治まではしてませんが、少し良くなってます。
なので、再度お世話になるつもりです!
瀬術中ですが、
気持ちい〜・・・2割
痛いけど気持ちい〜・・・7割
痛すぎ、止めてくれ〜・・・1割
といったとことでした。
止めてくれと言っても止めてくれませんがね^^;
施術料がもう少し安いと行きやすいんですがね。。。。
リピート割りとか考えてくれませんかね〜

効きます!

一年以上、右腰の痛みに悩まされ続け、接骨院や整体などに行きましたが、良くなりませんでした。
そして、今日、鋼に行って、先生にストレッチをしてもらったら、今迄の痛みが嘘のように無くなりました。
鋼の先生は患者のために一生懸命ストレッチしてくれて感動します。今までの痛みが消えたのは、先生がゴッドハンドの持ち主なのかも知れません。
痛みに苦しんだら、鋼に行くといいと思います。

ボクサー

痛いです。でも、効いている気がします。

痛いけど効くという口コミをみて、伺いました。痛さになれているのでそこまで痛さは気になりませんでした。ただ、ここまで核となるストレッチしてくれるお店は中々ないと思います。
次の日、筋肉痛になっています。痛みは取れたかはまだわかりませんが少し効果がかんじれました。どこいっても良くならない系ということをわかっていただき、色々伸ばしていただき、満足しております。
今度は上半身もお願いしたいです。

本日予約して行って来ました。私...

本日予約して行って来ました。私の場合は腰痛と最近痛み出した股関節をメインにストレッチを受けて来ました。終わった時にこんなに身体が動くものかと思うくらい凄いです。私は身体が硬いのでストレッチ受けた私より先生の方が大変そうでした。先生もとても話しやすい方です。肩こりや腰痛で困っている方々是非とも行ってください。効きますよ。

すっきり

ストレッチ専門店で検索してお店を知りました。口コミを見て、痛いけど価値のある痛みだと書いてあったので、恐る恐る電話しました。先生の対応も良く、ここなら自分がずっと悩まされてきた首こりと肩こりを解消してくれるのではと信じ予約をしました。
いざ先生の治療を受けると、みるみるうちに改善されていくのがわかりました。どれだけ、自分の可動域が狭かったことを自覚しました。終わるころには別人のような動きが出来るようになりました。今回は首肩を中心に治療をして頂いたので、次は腰を治療してもらおうと思います!
今日はゆっくり寝れます。

おすすめです

友人に教えて頂き初めて行かせて頂きました。
趣味でスポーツする事が多いのですが、長年腰痛で悩んでいました。
ストレッチの重要性は分かっていましたが、自分の知らない身体の仕組みや知識を丁寧に教えて頂きながら施術をして頂けるので勉強にもなり、凄く身体が楽になりました。
また行かせて頂きます。

すごい楽に!!

エキテンで見つけて、興味を持ち伺いました!
これまで、肩こり首こりに悩まされいくつもの整体やら鍼灸治療しましたが良くなりませんでした!

先生の治療を受けると、効果がすぐに実感出来ました。肩周りの可動域が広がりとてもスムーズになりました!今までにない感覚になりました!
口コミに、痛いと書いてありますが、価値のある痛みだと思います!

本物のストレッチの店に出会って良かった。

とても清潔感のある店内です。若き先生の丁寧な説明を聞きながら、筋肉へのアプローチをしつかりと受けました。硬くなっている筋肉を伸ばされだ時に、あんまりの痛さで、思わず笑ったり、悲鳴を上げたりしました。でも、わずか1時間で身体がとても軽くなり、来た時の筋肉痛もほとんど消えてしまいました。最後に日常のストレッチを教われて、終了です。
とても満足です。これからも自宅でストレッチを頑張りたいと思います^_^

とても親切です

元々腰痛持ちで、最近かなり不調になったので下町夜市でのお試し10分のコースでも経過が良好だった鋼さんにしっかり施術してもらおうと訪問しました。自分ではそれ程意識していなかったのですが、かなり重症だったらしく(笑)、各部位の構造の説明を交えつつ色々と考慮しながらやっていただきました。痛みについてはお試しで経験済みなのもあるかもしれませんが、声をあげたりとかする程ではなく自分的には許容範囲でした。まあ人によるかもしれません。それよりガッチガチに固まった筋肉を伸ばすのに先生の息遣いが時折ハァハァしていたのが申し訳なく感じましたが(笑)、最後に自分で普段行えるストレッチを教えていただいて終了。…だったのですが、夕方に電話がかかってきまして、店舗で教えた以外にやってもらいたいストレッチがありますので、そちらも試してみて下さい。との事でした。わざわざご連絡いただきありがとうございました。

静かな住宅街にある緑と木の建物です。館林ICから車で10分。赤羽線サイクリングターミナル西バス停から徒歩数分。

• 花山町から500m (徒歩7分)