オカモトシンキユウセイコツイン

3密対策徹底!!治らない腰・肩痛対応【交通事故21時迄】

岡本整骨院

ゴルフの練習のし過ぎで肩を痛めてしまい
何処か整骨院と思い探したのが何処か河内山本駅前のオカモト鍼灸整骨院でした。
初めての診察で肩の痛みが激減したことには大変驚きました。
それから何度か通院していますが肩の痛みはすっかりなくなりました。
先日もハシゴから落ちてまた肩を痛めましたが、治療をしていただきすぐに動かせるようになりました。
今迄の色々なところに通いましたが納得出来る治療は受けられませんでした。
でもオカモト鍼灸整骨院ならこれからも何かあれば行けると安心しています。

オカモト鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて嬉しく思います。
これからもゴルフを続けられるようにメンテナンスも頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

その場で痛みが和らぎます。

肩の痛みが激しく、家から近く知人からの評判の高かった岡本整骨院に来院しました。筋膜調整。聞き慣れない言葉でした。足を触っただけで、先生に筋膜のバランスが崩れている。どの部分を調整すればよいか、わかるようです。ほんまかいな。実際、痛みのある肩は一切触らず、足の甲あたりと、膝の裏の筋肉を触っただけで、肩がスッと上がるようになりました。説得力ありますよね。げんざいは、長年付き合ってきた腰痛を緩和するため、バランスの良い筋肉の状態を保つために通院しています。

腰痛の原因は、左足だった

毎年、ぎっくり腰になり、今年も、腰痛で歩けなくほどで、
たまたまオカモト鍼灸整骨院で、今まで通っていた、病院と全然違う施術をうけました、
その日のうちに、歩けるようになったり、
今まで通ってきた、整骨院は、マッサージだけだったので、これからもメンテナンスまで、お願いします‼

一押し店です。

今回、軽いギックリ腰のような症状で通院しましたが1回目で普通に歩けるようになり、3回目位ですっかり治ってしまいました。
最初は腰痛なのに足など違う所の治療で、??と思いましたが根本から治して頂き感謝です。

初めての利用。

お店の広さは、こじんまりとしていました。雰囲気は、良かったです。サービスも、良く待ち時間には、足のマッサージの用具をして、待ちました。11時予約なのに、すぐには、治療してもらえませんでした。混んでたからでしょうか?価格は、少し高いと思いました。よほど、余裕のある方しか、通えないと思いました。月に、一度でも、高いです。

痛みが緩和され、改善していくのがわかりますよ

腰の痛みに耐えかね来店。はじめて整骨院でみていただくので、他とは比較できませんが、効果はすぐに出ました。筋肉のほぐしで腰の痛みの緩和と体が軽くなる感じがしました。事務作業のためじわりじわりとではありますが、通いつつ効果が上がっています。このまま痛みのでない体つくりへ行きたいです。

施術内容にビックリ!!

スポーツで膝を痛めてから、整形や他の整骨院に通ったりしてたけれど、良くなったと思ってきたらぶり返しての繰り返しでした。
特に階段降りるとスグに痛みに近い不安感がありました。
他ではガッツリ揉んで貰ってたけれど、ここではそんなに揉まずに、けれど少ない受診回数で痛みが減ってるのがわかりました。

まだ不安感とかあるけれど、続けて来院したいと思います!

先生も優しく話しやすい先生です。
治療の説明もわかりやすく説明してくれます。
週1回のペースで行ってますが
腰痛が最初に比べるとほぼなくなって来てます。
色々な接骨院とか行きましたが中々治らなく
やっと自分にあった接骨院見つけたって感じです。
これからはここでお世話になろうと思います。

お勧めです

先生の知識も腕も凄いです。
痛みの原因や治療の説明も分かりやすくしてくださいますし
施術後は痛みの緩和が実感出来、効果の即効性を感じます。
清潔感のある院内で、駅からも近くて便利です。
是非、行ってみて下さい。

効果アリ

急なギックリ腰で、翌日大事な仕事を控えていたことから、即効性の治療を求めて色々検索した結果、こちらを訪れました。
ほとんど歩くのもままならない状態でしたが、帰りは少々痛いながらも歩いて帰れるようになりました!
おかげさまで無事、翌日の仕事もこなす事が出来ました。
しっかり治してもらうために引き続き通院させてもらってますが、日に日に良くなっていること実感しています。
この度はありがとうございました。

通います!

もともと身体のバランスが悪く、あちこち痛むのですが、無理をするタチでどうしようもなくなってから、いろんな所で一時的にしのいだりしていました。
今回も首が回らないほど痛みが出て、たまたま近所で駆け込んだ所が大正解でした。

まだ3回目ですが、首の痛みはもちろん、長年悩みの種だった膝の痛みも改善してきている実感があって先生は凄いです!
頑張って通えば絶対に治る!と言う心強い先生の言葉に、諦めてた痛みから解放されるのを期待してしっかり通いたいと思います(*^_^*)

説明が分かりやすい

足の痛みで通いはじめましたが、痛み原因や自分の身体の歪み等、改善すべき場所を分かりやすく説明してもらいました。また、私を含め、患者さん方にも非常に真摯に対応して下さるので、通う整骨院を悩んでいる方に是非オススメです。

えきちか。

肩こり・腰痛があり近所の整骨院ということで、通わせてもらっています。痛みも少しずつ減ってきています。夜も20時までやっていて、仕事終わりにも行けるので助かっています。これからも通わせてもらおうと思っています。

いつもお世話になります。

職業柄、年に2、3回は腰を痛めています。
5年通っていた整骨院を辞めて、こちらに通わせていただいてからは、ドンドン身体が楽になりました。
これから身体がどんな風に変わっていくのか。楽しみにこれからも通わせていただきますね。

整体技術は日々進化

安心感があり、何も言わなくてもその日の自分の状態にあった施術をしてもらえます。とにかく気持ちよくて、痛みが取れたときのスッキリ感は病み付きになります。家が離れても通ってます。先生は日々整体の勉強に熱心に取り組まれておられ常に最新の技術で施術してもらえるのも魅力のひとつです。みなさん是非行かれては?

すぐ治る

その日のうちに痛みがとれ、帰りには楽になってます。マッサージのように揉んだりしないので、次の日揉み返し等もなく、スッキリした感じです。
先生も親しみやすいので通いやすいです。いつもありがとうございます!

オカモト鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿有難うございます!

身体の不具合は出来るだけ早く施術をすればするほど早く楽になりますよ。
なんかおかしいなと思ったら、すぐ当院へ起こしくださいね。

丁寧な施術

ひざ痛、腰痛があり、友達の紹介で診て頂きました。内装に清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。先生も凄く気さくに話してくださります。施術もすばらしく、痛みはほとんどなくなり、凄くらくになりました。
これからも通おうと思います。

オカモト鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院は患者様にいつもリラックスできる空間を提供しています。
香り、音楽、内装、雰囲気どれも患者様に喜ばれるように気をつけています!
もし、何か至らぬ点がありましたら、いつでも言ってくださいね。
又のご来院おまちしております。

痛みがすごく楽になりました

肩がいたく 重く日常生活や仕事もつらかったですが職場のかたに紹介され診察をうけました
初日から帰るときには だるさや痛みがなく
その夜は久し振りにぐっすり眠ることができました
これからも しっかり通いたいと思います❗

オカモト鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿有難うございます。

肩の違和感、だるさは肩に原因があるとは限りません。
肩がだるいから肩を揉んでも何も変わる事はないでしょう。
しっかり原因を追求して適切な施術をしてあげれば、どんな症状でも楽になりますよ!

柔軟な身体になった

寝違えや首こりが身体の硬さからくることがわかり通院してわかりました。根本的な治療をしてもらい身体ぜんたいが軽くなりました。おかげで登山もできるようになり喜んでいます。自分の身体の声が聞こえるようになったのは通院の週一のケアのおかげです。これからも筋肉をほぐしていただきたいです。

オカモト鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿有難うございます。
数ある整骨院の中で当院を選んで頂き、本当に有難うございます。

体がおかしくなり、いつかなくなるだろうと思って、放っておく方が多いと思います。
不具合が出てるのは体のサインなので、なるべく早く施術をしてあげないと、どんどん悪くなるいっぽうなので、きちんと体の声を聞いてあげてください。

又のご来院お待ちしております。

期待大!

ここの先生は力を入れてのマッサージは一切行われません。
私の場合は、姿勢のバランスを正常に戻す事が根本的という治療。
先生は優しく、説明は詳しく解説してくれる。
またご夫婦でされているが、奥様も親切で優しくて通う事が苦にならない治療院。
まだ治療を始めて約1か月程度ですが
確実に改善に向かっていると自覚。
3か月スパンの改善結果に期待大。

肩・首コリ

まだ通いが浅いですが
徐々に肩コリ.首コリがマシになってきました!
肩や首の直接的な施術ではなく
体の悪いところを治していくとゆうのに
興味を持ちました。
話やすくて、家が近所でとても通いやすいので
これからも通い続けて、
変化していくのがたのしみです!!

大阪府八尾市山本町1丁目2-4

近鉄河内山本駅北出口より徒歩1分

• 山本駅前から99m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ!

年末年始のお知らせ!の写真

年末・年始のお知らせ

年末・年始のお知らせの写真

お知らせの写真