オカモト鍼灸整骨院の口コミ/八尾市山本町

オカモト鍼灸整骨院

整形、病院に行っても治らない腰・肩痛対応【交通事故21時迄】

オカモトシンキユウセイコツイン

オカモト鍼灸整骨院

072-943-2677

2017/06/17
他で治らない人もここでは治ると思います。大阪市内〜遠くても通ってます。
今日も久しぶりにギックリ腰になり治療うけました。首も肘も足首まで痛くなり出して心配でしたがバッチリ楽になりました。これで安心。またドンドン運動できる。
平日運がよければ待ち時間も少ないかもです‥夜もちょっと待つのは覚悟した方がいいと思います。
特に土曜日は混んでますから1時間待ちもしばしば。先生は1人なので待つのは覚悟で行ってます。それでも他へは行けません。何故か?とにかくゴッドハンドなんです。
2018/09/21
去年ヘルニアになり、治療はしたもののイマイチ完治には至らず。
今年はヘルニアとはまた別の場所を痛めてしまい、通っていた整形外科に行くも満足のいく結果には至らず。
たまたま検索してHITしたのがコチラでした。
岡本先生はゴッドハンドの持ち主で、私の腰痛はみるみるうちに快方へと向かっていきました。
ダメ元で行ってみたのですが、大当たりを引いた感じです!
痛い部分を触らずに、むしろ全く関係ないような部分(例えば脚やかかと等)を触り、腰痛が和らぐのが不思議でした。回を重ねるごとに、自分の身体がドンドン回復して行くのがわかります。
岡本先生は、気さくでとても優しいお方ですので初めてでも安心して施術を受けることができます。
腰痛で悩んでおられる方が居たら、是非とも一度行っていただきたいです!
2018/09/21
別の病院で腰のヘルニアと診断され通院していましたが、改善されずにネットで色々調べたらクチコミの評価も良かったので来てみたら、先生がとても親切で院内も清潔なので通っています。
少しずつですが、痛みもマシになってますので、通い続けたいと思ってます。
2018/09/08
どこに行っても治らなかった腰の痛みが
ここに来て通いだしてから
痛みが取れるようになり、今では、普通に痛くなく生活出来てます
先生にも色々ワガママゆうて聞いてもらったり
的確なアドバイスなどもしてくれたり、話も聞いてくれたりでとても親しみやすいです
お母さんも腰、腕が痛くて紹介して行って通ってもらったら今では、行ってよかったと周りにゆうくらいに回復しました

夜も20時まで空いてるし仕事終わりにでも行けたから凄くよかったです
又痛くなれば見てもらおと素直に思えました
2018/07/27
美容鍼をしていただきました。
大量に鍼を打つのではなく、必要なところに必要な分を触診でしっかり確認しながら打ってくださいました!施術後は固まっていた顔の箇所がやらかくなった気がします。またお化粧のノリもよくなりました!すごく満足です☺︎ありがとうございました!
2018/05/31
一週間ほど強めの片頭痛に悩まされたのをきっかけに、肩こりとギックリ腰をやってから癖になったのか思い出したように強烈な痛みが来る腰についても改善を願って通い始めました。
駅からはとても近く、先生は話しやすくて説明も丁寧なかたです。

片頭痛自体はその後数日持ち越してからある日不意に収まり、じわりと気配がしたりもしましたがそのまま収束しました。
そして、慢性的に重たく痛怠くなりがちで、そこから片頭痛も誘発する鬱陶しくてしょうがなく困り果てていた左肩から首にかけての不快感が一ヶ月ほど通わせてもらった現在ほぼありません。
痛みが出ている場所にほとんど触っていないのがなんとも不思議です。
先生には感謝するほかないです。
2018/05/18
2018/05/15
肩がはって頭痛がしていましたが、初診の施術で効果がすぐに現れ、肩が軽くなりました。

施術による痛みは全く無く、効果は抜群です。

毎回受診するごとに体全体が変化し、軽くなるので通うのが楽しくなります。

料金もリーズナブルで費用対効果は抜群です。

院長先生は気さくで話しやすく、症状を伝えると的確に施術を行ってくれる信頼できる方です。

近場の方は勿論、遠方の方も時間をかけて通う価値は十分にあるかと思います。

★5ポイントの超オススメ整骨院です!!
2018/05/14
2018/05/14
腰痛から左足が痛みこのままだと日常生活に支障をきたすと思い近くに良い治療院はないかとスマホで検索!
それが先生との出会いで…帰りには嘘のように痛みが消え正に神!
後に職場の方や知り合いの方も通院されていると知り信頼できる先生に巡り会えて本当に良かったと思っています。これからもどうぞよろしくお願いします。
2018/05/03
接骨院に行くのははじめてだったんですけどエキテンで調べてこちらにきたら痛かった部分の痛みがいまではまったくありません。
最初はわからないこともあり少し不安な部分がありましたが丁寧に説明のほうもしていただいたり実際に効果もしっかり出ているのできてよかったです。
2018/04/27
右膝が急に痛くて、最初は辛抱出来るくらいが、だんだん痛くなり取り敢えず近くの整形外科でレントゲン撮影をしてもらい骨、筋肉には異常が見当たらないとの見解で、痛み止めの薬を頂いて、2、3日飲んだけど、一向に痛みが引かないのでネットで検索したら、この近鉄山本駅近くの、オカモト鍼灸整骨院がヒットして近くでもあったので、藁をもすがる思いで、通い始めて、今ではだいぶん良くなりました。
このまま完璧になるまで通いたいと思います。
2018/04/27
数多くある鍼灸整骨院、ホントに治るかな、
半信半疑で来ました。何故痛いのか等の説明を受け、そして先生の治せる!っていう絶対の自信。信じてみようと思いました。
施術後は痛みもひいてスッキリです。
おすすめです。

店舗名 オカモト鍼灸整骨院
大阪府八尾市山本町1丁目2-4
  • 河内山本駅(駅から0.1km)
  • 高安駅(駅から1.2km)
  • 近鉄八尾駅(駅から1.4km)
アクセス 近鉄河内山本駅北出口より徒歩1分

072-943-2677

• 水曜日、土曜日の午後は予約の方のみ。日曜日は10:00〜16:00の予約の方のみ。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。【利用料金返金制度あり】
座席 ベッド数3台、ローラーベッド、干渉波治療機
特徴 院内は落ち着きのある色合いです。リラックスして施術を受けていただけます。
紹介文 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 身体の不調の根本原因に対してアプローチする施術で
                お辛い症状もケアします
 交通事故の患者様も土日も受付します
 河内山本から徒歩1分、夜20時まで受付で、
                お仕事終わりでの通いやすいと評判

●このよう なお悩みはありますか?●
□何年も肩こりで悩んでいる
□原因不明の腰痛で悩まされている
□病院や整形外科に行ったが、なかなかよくならない
□整体やマッサージに行ったがよくならない
□交通事故での、むち打ち症や、打撲で悩んでいる
□長年、腰痛が収まらない
□肩こりで肩が重たくなっている
□頭痛に苦しんでいる

このような方は、

当院独自の「 全身筋肉・筋膜調整 」でお身体の根本原因を正します

●当院の「 全身筋肉・筋膜調整 」とは?●

当院の「 全身筋肉・筋膜調整 」は、患者様の”イタミ”が生じている
箇所のみへの施術ではなく、お身体の不調の根本的な原因に対して
アプローチする施術です。

人間の身体は、全身の筋肉・筋膜で繋がっており、
全身の筋肉が常に連動して活動しております。

そのため、腰に”イタミ”があった場合、
原因が脚であったり、腕の筋肉にある場合もございます。
”イタミ”の原因がどこにあるのか確認できたら、
”イタミ”の原因となっている箇所にアプローチします。

”イタミ”を発生させている箇所(原因)では、
無理な状態を継続した結果、
筋肉が正常に動きにくくなっているため
筋肉が正常に動ききにくくなっております。

当院では、
無理な状態になっている
筋肉、筋膜を正常な働きが出来るように調整します。

主な調整方法としては、
 ・硬く緊張している筋肉を緩ませる
 ・過度な筋肉の骨への癒着をはがす
 ・筋肉の中に発生した”コリ”をなくす
 ・正常ではない方向に引っ張られている筋肉を戻す
等のアプローチ方法です。

この筋肉・筋膜へのアプローチの結果、人間本来が持っている

「身体のバランス」を取り戻します。

最後に、正しい筋肉の使い方を身体に記憶させる運動指導も行います。

当院の施術でバランスの整った身体の状態を
身体に記憶させるために、

患者様一人一人のお身体の状態に合った
筋肉の使い方の運動指導を行います。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 ◆土曜日、日曜日も受付!平日は夜20時まで!
 平日になかなか通えないという患者様のために、
 土曜日も受付しております。
 ※また、日曜日は、10時〜16時で予約制で受付もおこなっております※
 土曜日は、お昼の13時まで受付しておりますので、
 土曜日の午前中にお越しください。

‥‥‥‥ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 ◆交通事故施術は当院にお任せ!
 当院は、交通事故によるむち打ち症専門人です。
 整骨院の施術は、レントゲン当の検査ではなかなか分からないような
 お身体の問題点をみつけることができるメリットがあります!

当院の交通事故でのお怪我の施術方法は、
 まずは、アイシング、電気施術で損傷部位の鎮痛、回復促進をします。
 その後、症状に応じて負傷具合に併せて、筋肉からアプローチし、
 症状の早期回復に努めてます。

◆スポ ーツ施術も得意としています!
 地域の学校のクラブ活動や部活動のトレーナーも行っています。
 パフォーマンスを上げたい、ケガを少しでも早く治したい方は、
 当院までご相談下さい。
 もちろん、学生さんから社会人の方までどのような方でも大丈夫です

◆女性に人気!小顔骨気(コルギ)
 新たに、小顔骨気のメニューを始めました♪

骨に圧を加えて動かすことで血流をアップさせ、
 顔の骨と骨の間に溜まった
 老廃物の排出を促し、すっきりとしたフェイスラインへと導きます。

美容鍼とのセットメニューもおすすめです。

むくみ、たるみ、しわなどでお悩みの方は、一度お試しください。
 当院にお越し頂いた患者様に
 リラックスして施術を受けていただけるように、落ち着いた
 雰囲気づくりを心掛けております♪