シンキュウセイコツインカシノキ

オススメです

施術技術が確かなことはもちろん、先生をはじめ、スタッフの皆さんが親身になってアドバイスをしてくださったり、他愛ない世間話も気軽にできるようなアットホームな雰囲気で居心地がいい整骨院です。

ただ施術するだけではなく、セルフケアについても教えて下さいます。
仕事上どうしても避けられない慢性的な症状や日常的にスポーツする習慣がある方にオススメします。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

ありがたいお言葉をたくさん頂きまして、恐縮しております。

かしの樹では、健康な心と身体には、
『手当て=施術』だけでなく、『養生=ヘルスケア』も大切であると考えております。

痛みがあるときの『医』、心と身体を支える『食』
心を満たす『充』の3つのテーマを元に
それぞれ『手当て=施術』と『養生=ヘルスケア』をご提案・ご提供させて頂いております。

お忙しい方には、ご希望通院回数の確認とともに、ご自宅でお願いしたいセルフケアなどもご提案させて頂いています。
(セルフケアが面倒だという方には、ご来院頂いてのヘルスケアをお願いするこもございます。)
皆さまそれぞれの症状、体質、生活にあった『手当て=施術』と『養生=ヘルスケア』をご提案させて頂きたいと思っております。

今後も、ご希望などございましたら、
お聞かせ下さいませ。

リラックス

行く前までは乗り気ではなかったが、1度行くともう1度行きたくなる整骨院です。
院内はとても過ごしやすく、落ち着ける空間となっており時間があっという間にすぎるほど心地よい環境だと感じました。
是非オススメします。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

口コミを頂きありがとうございます。

なるべく皆様にゆったりとお過ごし頂けるようにと考えておりますが、まだまだ至らないところもございます。

今後もご意見やご感想、施術についてのご要望やご希望もお聞かせ頂けますと幸いです。

今後も、皆様に心身ともにゆったりお過ごし頂けるよう努めて参ります。

通っている感想

眠れないほどの肩こりで通い始めました。今では熟睡です。
ついでに、生まれつきだと思っていたO脚が治っていて驚いています。
痛みがどこから来るのか、何故来るのかの丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができます。 341

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

夜寝られるようになったとのことで、私たちも嬉しく思っております。

施術の内容や方針のご説明において、わかりにくいことなどございましたら教えて頂けますと幸いです。
今後も、お身体についての疑問や不安、ご不便などございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。

定期的に一週間に2回、通わせて頂いてます。
施術やEMSで毎回、満足しています。
いつも的確に不調な箇所を調整して頂けるので、すごく助かっています。
最近では、患者さんが増えて、先生がいつも忙しそうです。
お身体ご自愛下さい。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ありがたいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

その日のちょっとした変化や感じている不調など、お気軽にご相談ください。
お役に立てるようお手伝いさせて頂きます。

生活ぎ楽になるとランニングが楽になる!

自宅の近くにあり、駅近なので気軽に寄れます。いつも背術していただいている谷口先生は技術はもちろん、丁寧で面白い方でとても信頼しています(^.^)
趣味でマラソン大会へ出場する際やトレーニングのあとにケアや体の使い方などアドバイスいただいています。
治療院は心地よい音楽とアロマの香りが癒してくれます。
これからもよろしくお願いします!

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

日々のランニングのお話しやマラソン大会でのご活躍を、私たちスタッフも楽しみにしています。
今後もお役に立てるよう、努めて参ります。
これからも、どうぞお気軽にご相談ください。

以前より痛みがましになり体が楽...

以前より痛みがましになり体が楽になり、良くなりました。朝起きた時に腰が楽になり起きやすくなりました。おきはりが腰に良く効いた感じがします。整骨院に通うのは初めてでしたが、お友達にご紹介いただき初めて来ました。661

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

お身体について不安なことや生活の中でちょっと不便な動きなど、お聞かせ下さい。

東洋医学の古典をベースにした当院の療法で、お役に立てればと思います。

その他ご不明なことなどございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

お客様が増えて予約がいっぱいの...

お客様が増えて予約がいっぱいの時もあります。
身体のメンテナンスと美容鍼灸で院長先生にお世話になっています。
美容鍼灸ではリフトアップや肩こりが軽減されます。
顔の筋肉が柔らかくなって、歯科受診の際口を開けることが楽になりました。
特に顔のリフトアップは効果が早く出るのでビックリしました。
エステよりも気軽に通えるので続けたいと思います。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

美容鍼灸で、結果を感じて頂いているとのことで私たちも大変嬉しく思っております。
お顔まわりだけでなく、肩のはりなどにも変化を感じて頂いているように、当院でも不定愁訴が良い状態になったとの報告を多数頂いております。
今後も、お身体の状態や変化などお聞かせ頂けますと幸いです。

またご希望の予約が取りづらいことがあり、ご迷惑とご不便をおかけしております。
今後、予定を取りやすいようにして参りますのでしばしお待ち頂けますでしょうか。

現在のところ、、、予約に空きがない場合はキャンセル待ちをお受けしております。
また、当日予約のみでお願いしているのですが、緊急性を伴う場合は時間外の緊急枠夜9時〜のご予約をお受けしております。
※施術料金の他に時間外料金として1,000円頂戴しております。
ご希望の際にはご連絡下さいませ。

美容鍼灸につきましては、現在一日に受けて頂ける方は若干名様とさせて頂いているため、
早めのご予約をお願いしております。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

助かっています

妻からの紹介でお世話になっています。仕事柄、長年肩こり〜腰痛に悩まされていました。月三回程度の通院を二年程継続し、随分楽になりました。
現在は二ヶ月程前に発症した50肩で、引き続きお世話になっています。
症状や治療法についても親切に、わかりやすく説明してもらえます。
今後ともお世話になります。370

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ご夫妻でご利用頂きまして、お世話になっております。

先日の施術以来、肩の調子はいかがでいらっしゃいますでしょうか、、、?

今後も、お身体について不安なことや、施術について分からないことなど、お気軽にお聞かせ下さいませ。

かしの樹口コミ

患者さんの体、体調に合わせた1人1人違う治療をしてもらえるところがこの院を選んだポイントです。毎回その日の体調を聞いて一番しんどい部分をしっかりと治療してもらえるところが他の整骨院との大きな違いだと思います。
また予約制なので予約時間に行けば基本的に温めの機械や空いていれば治療して頂けるので待つ時間がほとんどなくその後に用事がある時などは助かっています。
ただ最近筋トレの機械?などで先生が治療中何回もそちらに行くことが多く会話の途中でも抜ける時があるのでそこはもう少し改善して頂きたい点ではあります。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

貴重なご意見をたくさん頂きまして、ありがとうございます。

当院では、お一人お一人のご希望や症状、体質に合わせたオーダーメード療法を行っております。
生活の変化や、心の状態、気候によっても身体の調子は変わることがございます。
些細なこと、と思われることでも結構です。
日々の生活の中での身体の不便や違和感、不安なことなど、お身体のことをお聞かせ下さい。

東洋医学の古典をベースにした当院独自の手技療法や、優しいはりきゅうなど身体に負担の少ない施術や、生活の中で続けられるヘルスケアをご提案させて頂きます。

当院は予約優先とさせて頂いております。
なるべく事前のご予約をお願いしております。
当日と翌日の予約状況は、Facebookにてご案内しています。お急ぎの際はご覧下さいませ。

また私どもの運営上の事情により、施術中にお時間を頂き、担当者がその場を離れることでお話しが中断することについて、ご指摘頂くことになりましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。大変貴重なご意見を頂いたと感じております。
院内では多数の方が同時に施術やトレーニング、ヘルスケアを受けられることが多々ございます。皆様のご希望にお応えできるように、努めて参りたいと考えております。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

おススメします!してます!

カフェの様な雰囲気でリラックスして施術してもらえます。スタッフの方は皆さん感じがいいし、お水を持ってきてもらえたりと他では無いサービスも嬉しいです。院内も清潔で気持ちがいいです。先生は色んな質問に親切に答えて下さいます。279

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ご意見頂きまして、ありがとうございます。

お身体のことで不安なことや気になることがありましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。私たちでお役に立てることがありましたら、精一杯お手伝いさせて頂きます。

整骨院

最近はお客様も大勢来られてお忙しい日々だと感じます。私はいちを大先生にしてもらいたので、混雑して居る時は少し遅くなる時もあるのですが、仕事中に来て居ますので出来るだけお昼の間に終わる様にお願いします!院は感じの良いのお部屋作りで少しアンティークな雰囲気が心を落ち着かせてくれます!

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

お忙しい中ご来院頂いたにも関わらず、お待たせすることがあり大変申し訳ございません。
たくさんの方にご予約を頂いている際にも、お待たせすることのないように、スタッフ一同努めて参ります。貴重なお時間を頂きまして、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後も、率直なご意見を頂ければ有り難く存じます。
今後も、鍼灸整骨院かしの樹でお身体のことをお手伝いさせて頂ければ幸いです。

No. 35 素晴らしい整骨院...

No. 35 素晴らしい整骨院です。どの先生も気さくで、腕のいい方々です。あまり有名になって頂くと、アポイントメントが取りにくくなり、なかなか診てもらえなくなるのではないかと案じております。近くに住んでおりますので、とても助かっています。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

貴重なご意見、またお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これ以上、ご予約が取りにくい状況が起こらないよう努めて参ります。

辛い時に素早く痛みをとったり、疲れた時にその日にホッとリラックスできるような、皆様お一人お一人のお役に立てる鍼灸整骨院を、私たちは目指しております。

お身体のことだけでなく、ご意見やご要望、ご感想などございましたらどうぞ、お聞かせ下さいませ。

日々のメンテナンス

骨惜しみなく働く院長先生のおかけで、私の身体のメンテナンスはばっちりです(*^▽^*)

日々溜まる疲れや歪みを直すため、週イチで通っています。
ここがないと、仕事での凝りもとれないし、ダンスのレッスンも通えません( v^-゜)♪

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

お仕事やダンスに活動的で、生き生きと過ごされているお姿に、スタッフ一同はげまされています。
貴重なご意見頂きありがとうございます。

お身体のことで、気になることや不安なことがございましたら、これからもどうぞお聞かせ下さい!

今までと違います‼

今まで他の整骨院に行ってましたが、そこっとゆうピンポイトを中々押してもらえず、その場しのぎ楽になって帰るとゆうパターンでしたが、初めて施術受けた時から全てツボに当たる感じで、こんなにも先生によって違うものなんだ、と実感しました。
スタッフさんも皆さん気さくで優しく居心地のよい整骨院です。
今、EMSとゆうダイエットにも挑戦中です。
耳ツボなどもあるので、女性にはオススメです。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ありがたいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当院では、筋肉や骨を捉えるだけでなく、ツボを刺激したり身体全体のバランスを取る、東洋医学の古典の考え方を大切にしています。

EMSという筋力アップトレーニング機器をご利用頂き、トレーニングレベルを上げるために頑張って頂いています。
目標に少しでも近づけるように、お手伝いさせて頂きます。トレーニング後半戦もよろしくお願い致します。

先生やスタッフのかたが症状をよ...

先生やスタッフのかたが症状をよく聞いてくれて、帰るときには元気になって帰れます。保険を使った治療とリラクゼーションのマッサージも合わせて受けています。毎日でも通いたい、リラックス出来る整骨院です。
雰囲気も落ち着いています。8

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

お忙しい中、保険診療と同時にリラクゼーションマッサージのご予約もお取り頂きありがとうございます。

通院回数を増やすことが難しくお忙しい方には、保険診療と同時にリラクゼーションマッサージをお取り頂くようおすすめしております。
少しでもリラックスしてお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

人に紹介しています

お友達に紹介できる整骨院です。
スタッフさんがみんな優しいです。
痛いところを直接触らないで治療してくれます。
痛みがある場所を直接触らないで治療してくるので治療中もいたくないので助かります。
お友達に紹介できる整骨院です。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

患部を直接もみほぐしたり強い力で押したりしなくても、当院では施術可能です。
身体に負担が少ない独自の療法で、刺激や圧痛を最小限に抑えて、施術させて頂きます。

また、たくさんの方をご紹介頂きまして、ありがとうございました。
ご紹介頂いた方のお役に立てるよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。

治療と身体メンテナンス

私は仕事でも休みの日でも身体を動かすことが多いので、ちょこちょことどこかに不調が出て来ます。腰痛や肩こり、古傷の痛みも出て来ます。痛みが出て来たときはそこを中心に診て頂き、特に痛みなどがなくても、定期的に診て頂くことで自分では気付かない段階で調整して頂いてるので有難いです。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。

お仕事に趣味に生き生きと活動されているお姿は、私たちにとっても大変励みになっております。
些細なことでも、何か変化や変調を感じられましたら、お気軽にご相談くださいませ。

EMS

641 スタッフさん達も 皆さんいい感じの方で 、先生は穏やかで 優しくて勉強熱心な方です。
色々な 、アドバイスもして貰えるので すごくおすすめです。EMSもすごく 効果が出てお腹が ぺたっと なって 筋力と代謝がアップしたのを 実感して 大満足です。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

EMSの筋力アップトレーニングをご利用頂きましてありがとうございます。
大変頑張って、頑張ってトレーニングして下さっているので、より結果が出たのではないかと思います。

お身体の調子や、不安なこと、ちょっとした変化など、お気軽にお聞かせ下さい。
私たちでお役に立てることがあれば、お手伝いさせて頂きたいと思っております。

治してくれる整骨院!

痛みをその場だけとるのではなく、治してくれる整骨院に初めて出会いました!身体全体のバランスをみながら治療してくれるので、身体全体が楽になり痛みがなくなりました。
かしの樹の雰囲気もとてもゆったりとしていて落ち着き、リラックスでき、スタッフの方々も優しいです。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでいらっしゃいますでしょうか。cwstj様が健康的な毎日を過ごせるよう願っております。

お身体が辛い時だけでなく、ちょっとした違和感や不調も東洋医学の力でよりナチュラルな方法を選びたい方に当院の身体全体を診る療法はオススメです。
当院でお手伝いできることがございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

腰の痛みがとれました

腰の痛みが、3回の通院でとれました。
先生が優しく
わからないことは時間をかけ
対応してくれました。
待ち時間も少なくて良かったです。
今後も痛みが出た時は行こうと思います。
腰の痛みがある方は、オススメします。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

口コミありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
分らないことやご質問など何かありましたら、どうぞお気軽にお尋ねください。

ここ数日、朝夕の寒暖差が大きい日が続いています。
こんな気候の時は、腰の痛みが出る可能性が高まります。
無理をされない様、どうかお体お大事にされて下さい。

大阪府茨木市中総持寺町10−1

• 庄から580m (徒歩8分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

毎日21時まで営業!つらいコリを身体の芯から解します♪

さくらマッサージ

• 総持寺駅から徒歩17分 (1.3km)

茨木市駅徒歩2分。筋肉だけでなく関節や筋膜などトータルに施術

茨木中央整体院

• 総持寺駅から徒歩20分 (1.6km)