シンキュウセイコツインカシノキ

説明が分かりやすい

なぜ痛くなったのか、このままだとどうなるのか、これからのセルフケアなどわかりやすく説明してくれました。

特に通院や治療法については、こちらの状況をくんで提案してくれるので、とても安心できます。

思っていたより、料金はリーズナブルです。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

症状だけでなく、生活状況や通院希望などお話しをお聞かせ下さい。
ご相談の上、ご提案をさせて頂きます。

料金は、症状やメニューによって変わりますが、症状に応じたメニュー内容と共に、ご説明させて頂きます。

これからもご意見ご感想ご要望など、是非お気軽にお聞かせ下さい!

やっぱりいいと思う

今まで行ったいろんな整骨院は、
思ってたより変化しなかったり。とにかく通うように言われるだけだったり。私の生活事情は関係なく話を進められたり。質問してもなんとなくごまかされたり。
そんな整骨院が多かったけど、ここはちょっと違います。

何故痛いのかとか、どのくらい痛いのが続く可能性があるのかとか、また痛くなる可能性とかを説明してくれるから、納得できるし、心の準備ができる。 理由と一緒に、今回の痛いのは一回じゃ完全には取れない可能性が高いですよと言われたら、そうなんだ、と思える。

それから、自分で出来る体にいいことや、ここでやっているメニューの中からいろいろ提案してくれたりします。
私の体のこと、いろいろ考えてくれてるんだな、と感じます。

予約がなかなか取れない時期があって、一回他に行ってみたけれど、やっぱりここに戻りました。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご予約が取りづらい時期があったことで、ご迷惑をおかけ致しました。
2017年10月より、予約枠を拡大し、よりご利用いただきやすく改定致しました。

必要なときに、必要なメニューをご利用くださいませ!症状だけでなく、生活状況や通院希望など、是非お話しをお聞かせ下さい!ご相談の上、ご提案をさせて頂きます。

これからも、是非ご意見ご感想ご要望などお気軽にお聞かせ下さい!

とても雰囲気が良い

院内はとても雰囲気が良く、居心地が良かったです。
自分自身の弱い内臓はどこか、食べると良い食べ物なども事前のアンケートに答える事で教えてくださりました。
治療も痛い部位を一つ一つみてくださり
なぜ痛むのか、どうしたら改善するのかを丁寧に教えてくださります。
必要であれば置き鍼などもしてくださるので
治療後はほとんど痛みが改善しました!

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

当院では、東洋医学の古典の考え方を基本として施術だけでなく、食のご提案や、美容メニューもご用意させて頂いております。

内側から自己免疫力を高め、心身の健やかさを求める方のお役に立てるよう努めて参ります。

今後も是非お気軽に、ご意見ご感想ご要望などお聞かせ下さい!

オシャレな整骨院。

オシャレな整骨院です。
院長が懇切丁寧に、問診をしてくれます。
痛みを取ってくれるのはもちろんのこと、
ストレッチ方法や、運動の指導、
私生活の動きの改善の提案もしてくれます。
また、来院しようとおもいます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

必要なときに、必要な施錠メニューをご利用ください!

これからもご意見ご感想ご要望などお聞かせ頂けますと幸いです。

阪急総持寺駅から徒歩1分程で大変アクセスが良いです。
院内はアットホームな雰囲気で清潔感があり、ベッドでの施術前(or後)は、足を温める機械や足の圧迫の機械をしているので、ボーっと待つ時間が無いのが嬉しいです。
院長先生をはじめスタッフの皆さんは、親しみを持ってとても愛想よく接してくださります。
腰痛や肩こり 捻挫など、様々な症状でお世話になってきましたが、こちらが患部を発見できなくても、すぐに患部を発見して的確な治療をしてくださります。そのため治療が長丁場になりなかなか治らない といったことはほとんどありません。

他の整骨院と一番異なるところは、完全予約制のため、待ち時間が比較的短いところだと思います。

治療法や院内の雰囲気、アクセスなど総合的にとても気に入っているため、自宅からあまり近くではないのですが、ずっと通わせてもらっています。
とてもオススメです!

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

遠方よりご来院頂きまして、ありがとうございます。

必要なときに必要な施術メニューをご利用いただければ、と思います。
これからもお役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります!
是非、ご意見ご感想ご要望などお気軽にお聞かせ下さい!

数年前、腰痛と坐骨神経痛と診断...

数年前、腰痛と坐骨神経痛と診断され整形外科のリハビリに通いましたが、楽になったと感じたことはほどんどありませんでした。
知り合いの紹介で通い始めましたが、はり治療をしていただいた翌日の朝、いつもの腰痛がなくてビックリです。それからはお世話になっています。スタッフの方も親切で気持ちがいいです。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

楽になられたとのことで、本当に何よりです。
些細なことでも構いませんので、是非お気軽にご意見ご感想ご要望などお聞かせ下さいませ。

妊娠中でも、対応してくださいます。

妊娠前から通わせていただいていますが、つわりの辛い時期でも、とても丁寧に施術して下さいました。
今は妊娠後期で全身、特に足が怠くなりますが、つわり中もでしたが、施術後はとてもスッキリとし、清々しい気分になれます。週に一度の貴重なリラックスタイムです。

出産後もお世話になるつもりです。

No.681

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

妊婦の方のご利用が増えて参りました。
是非、ご意見ご感想ご要望をお聞きかせ下さい!より充実して施術メニューをご提供させて頂きたいと考えております。

癒しの場所。

先生方の施術がとてもとても上手で、ひと目で調子をわかってもらえて有難いです✨

かしの樹なしには私の健康は保てません^_^

いつも優しい音楽が流れていて心地いい空間で、心身ともに癒されています^_^

これからもずっとお世話になりたいと思います!!

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

有り難いご感想を頂きまして、恐縮しております。

皆さまの数十年後の心身の健やかさのためのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

ゴットハンド

色んな、整骨院へ行ったけど治らない。。。
でも、かしの樹は違いました!!
先生の知識の豊富さと
先生の人柄の良さ、物腰の柔らかさ
的確な治療できっちり治して下さいます。
仕事で頻繁に通えなくても
こちらの希望にそって治療方法も考えて下さいます。
私にとっては本当に頼りになる
困った時の駆け込み寺な整骨院です。
これからも宜しくお願い致します。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

有り難いご感想を頂きまして、恐縮しております。

数十年後の、皆さまの心身の健やかさのために、お役に立てるよう努めて参ります。

これからもご意見ご感想ご要望をお聞きかせ下さいませ!

とても丁寧です!

あまりの腰痛に駆け込みました。 先生が丁寧にこんな治療をします。金額はこれぐらいになります。としっかり説明があった後、施術をして頂きました。 施術後にはこんな感じになりますが心配いりませんよ〜と、これまた丁寧に説明頂き、全く不安無く施術出来ました!
院内も本当にカフェのような雰囲気で癒されます!

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

わからない事や、不安なことなど些細なことでも構いません。ご意見ご感想ご要望など是非お気軽にお聞かせ下さい!

いつもお世話になっています。

症状や悩みに関して的確に教えていただけるので熟知されてる先生だなと思います。体の使い方のクセを変えるのはなかなか難しいですが言われる通り注意すれば良くなると思います。寒くなると肩こりもひどくなってくるのでまた行きますのでよろしくおねがいします。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

より、やりやすいセルフケアのご提案をさせて頂ければと思います。

両手のしびれがあり、細かい作業...

両手のしびれがあり、細かい作業が出来ませんでしたが、治療してから楽に生活できるようになりました。針仕事もできるようになりました。EMSはしんどいですが、姿勢を正すことが楽になってきたので、引き続き頑張ります。91

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます!

たしかにEMSは、楽ではございません。
筋肉を鍛える手段としては、大変有効です。
お役に立てるよう、程度などを改めてご相談させて頂きたいと思います。

EMS

長年の肩と首のコリが辛くて来院した所、
筋力の低下が姿勢を悪くし、血流も良くなり、カラダが硬くなっていると解り…EMSで腹筋を鍛えています。
これからも、カラダを意識して筋力、体力をつけていきたいです。
NO.674

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

心身の健やかさの秘訣は、予防にありとも申します。
不具合や辛さが出てからの対処だけでなく、健やかさに向かう為の予防を行うことが10年後、20年後の未来に繋がって参ります。

お役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります!これからもご意見ご感想ご要望など是非、お聞かせ下さい!

心強いです❗(^ー^)

BGMがかかっていて、落ち着いた感じです。
足の圧迫、私は気に入っています❗
スッキリします。
体の状態を伝えれば、確実に施術後は楽になっています。
たまに痛くて、ギャーってなりますが(^○^)でも楽になるんですよね。
お水も設置されています。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

足の圧迫は、循環不全やむくみ対策にも作用してくれます。
今後も是非ご利用くださいませ!

これからも、ご意見ご感想ご要望など是非お聞かせ下さい!

毎週通ってます。

慢性的な腰痛と不全骨折による後遺症がひどく通い始めました。
どちらの症状も今まで通っていた医者や整骨院では一時的に良くなることばかりで、すぐに辛い症状がぶり返していましたが、この整骨院は毎回少しずつ上向き方向に向かっていることを実感しています。
一生通い続ける整骨院ではなく、良い身体に戻して通わなくてよくなるまで治してくれる整骨院なんだろうなと思ってます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

おっしゃる通りです。
当院は、通い続けて頂くことが目的ではございません。
どのくらいの期間、どの程度の施術が必要かをご説明ご提案させて頂き、お一人お一人の状況やご希望と合わせて患者さまと一緒に、前に進んで行きたいと考えております。

これれからも、ご意見ご感想ご要望など、是非お聞かせ下さい!

今日で3回目

院内は白と木が取り入れられカフェのような雰囲気で落ち着きます🍀
痛かった腰もコルセットなしで過ごせるようになり一安心。
一回目で随分ましになったので、続けて通おうって思いました。
足のエアーマッサージ、温めもほっこり気持ちいいです❣️
これからも何かの時にはかしの樹さんに頼って行きます😃
よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

コルセットを装着されていた時は、大変でしたね。辛かったですね。

楽になってこられたようで、何よりです。
私たちにお手伝いできることがございましたら、是非お気軽にご利用ください!

これからも、ご意見ご感想ご要望など、是非お聞かせ下さい!

家族みんなで通っています。

最初は母の膝が悪くて、病院で手術を勧めらたのですが、決心がつかなくて思案している時に、友人に勧められたのがかしの樹でした。痛くて仕方なかった膝だったのですが、痛みなしに歩けるようになりました。
今では家族みんなで通っています。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

楽に歩けるようになられたこと、本当に何よりです。スタッフ皆、喜んでおります。

これからもご家族さま、皆さまの心身の健やさのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
今後もご意見ご感想ご要望など、是非お聞かせ下さいませ。

妊婦にも優しい

ただいま妊娠9ヵ月です。8ヵ月目から足のむくみが気になりだして、相談してみました。
先生もすごく親切で施術後がすごく足が軽くなります!足の温める機械と足を圧迫する機械も気持ちよくて毎回すごく楽になります!
妊婦なんでやはりすぐむくんでくるんですが、週2日ペースで通っていくと今はちょっとマシになってきています。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

楽になって頂けたようで、何よりです。
スタッフ一同大変喜んでおります。

出産後、子育てによる首肩、手、腰などの不具合が出やすくなりがちです。
姿勢や、頑張りすぎにご留意頂き、お過ごし下さい!

今後も、ご意見ご感想ご要望など、是非お聞かせ下さい!

妊娠中でもオススメ

妊娠前から偏頭痛に悩まされておりましたがこちらの接骨院に通いだしてから偏頭痛に悩まされる事が少なくなりました。
妊娠してからも妊婦さんも大丈夫との事だったので今でも通っています。先生方も親切な方ばかりなので妊娠中でも安心して通えます。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます!

大切なマタニティの時間を、少しでも楽にお過ごし頂ければ幸いです。

ご出産後は、育児における首肩、手、腰などの不具合が出やすい時期です。
鍼灸整骨院かしの樹は、頑張るママさんのお役に立ちたい!と思っております。
ご意見、ご感想、ご要望などございましたら、お気軽にお聞かせ下さい!

片道30分の価値

枚方から総持寺まで片道30分弱の道のりをかけて施術を受けに行く価値は充分にあります。
店内は清潔感があり、明るく元気なスタッフの皆さんに迎えいれてもらえます。念入りなヒアリングからの施術なので、自宅でのストレッチ方法など的確なアドバイスをしてもらえます(なかなか実行できませんが…)。 今後も通い続けて軽快な身体を取り戻します!

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

いつも当院まで、ご足労を頂きましてありがとうございます。
万が一、ご自宅から出るのが難しい程の状態になってしまった、というような時には、こちらからご自宅にお伺いさせて頂きます、往診をご利用くださいませ。

より現実的なセルフケア方法をご提案できるように施錠スタッフ一同努めて参ります。

ご意見を頂きまして、ありがとうございます!

大阪府茨木市中総持寺町10−1

• 庄から580m (徒歩8分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

「あそこに行けばなんとかなる」目指すは一生のかかりつけ整骨院

総持寺わだち整骨院

• 総持寺駅から徒歩2分 (91m)

筋肉を揺らしながら緩める、心地良い施術で辛い症状をケアします。

さくま整体院

• 総持寺駅から徒歩45分 (3.6km)