テンノウチョウ ソヨカゼシンキュウセイコツイン

駅近くの整骨院

腰や肩を怪我して、通い始めました。
天王町駅に近いので、学校や会社帰りに行くのに非常に便利です。

院内は、綺麗で清潔感があります。
診察や治療も非常に丁寧にしていただけるので、オススメです!
怪我や痛みがある方は、ぜひ、一度行ってみては如何でしょうか。

今までで一番の整骨院です

骨盤の歪みから来る腰痛で通っています。
初診時に、時間を取ってカウンセリングしてくれたのが印象的でした。症状を詳しく聞いてから、「こういう原因が考えられるので、まずはこういう方向で治療を進めていきたいと思います」と分かりやすく説明して下さいました。
説明は、その後も診察の度にしてもらえます。患者さんにも身体の状態を知ってもらって、その上で一緒に治していこうという姿勢が感じられます。

院長先生は絶妙なトークが持ち味です。他の先生方も、みなさん礼儀正しく、でも親しみやすく、院内はとてもいい雰囲気です。
台風の日でも訪れるコアなファンがいるというのも頷けます!

好感が持てます。

いろいろな整体や整骨院や治療院に行きましたが、
どこも満足いく結果が得られなかったり、すごく混んでいたりと、
通おうという気持ちになれませんでした。
こちらは予約制ではありませんが、他店よりも比較的待ち時間は少ない方だと思います。
治療も電気や超音波やマッサージという内容で、徐々に回復していると思います。
働いているの方々の対応も好感がもてます。
院内もごちゃごちゃしてなくて居心地がいいです。

診療がとても丁寧・的確です

相鉄線天王町駅から徒歩30秒。
アクセス超便利。
天王町界隈にはたくさんの整骨院が
ありますが、ここは診療が的確、丁寧、そして保険適用なので、治療費もリーズナブル。とてもアットホームな雰囲気で居心地がよく、先生達はみんな親切。個々の痛みに真剣に向き合ってくれます。

育児中にも

育児中のため、辛いのに子供がいて行けない状況なのですが、あまりにひどくこちらに来たところ『治療中、子供見てるから大丈夫』と言ってくれ、少し行きやすいです。
みんなで可愛がってくれるので助かります。
身体も楽になります。

バランスがいい

混んでいるときは待ち時間を教えてくれたりと、気を使ってくれ、マッサージ中は真面目な話もしますが、リラックスできるように?色んな話をしてくれます。
なによりも治りが早い気がします。
先のケアの話もしてくれるので自分でも出来ることを考えられます。

真面目な治療

先生がよく話を聞いてくれます。
少しの変化も気づいて声かけてくれて嬉しいです。なかなか他のとこではないですね。
治したいという気持ちが伝わってきます。
いつも明るい雰囲気です。
また困ったら行こうと思っています。
よろしくお願いします。

ゆったりとした空間(^^)

天王町駅から徒歩1分以内ととても近く、初診の時も丁寧に接してくれて
お医者さん特有の圧力のある対応も一切なく、自分の身体の状態をちゃんと話せました!
日付が空いて行っても緊張感なく、のんびりした状態でまた治療を受けれました(^^)
とてもおすすめです!

前向きになれる場所

いつのまにか、定期的に通う場所に。専門性をわかりやすく説明していただける。家族の相談も乗っていただける。公私ともに多忙で時に心身ともに疲れきってしまうことがありますが、ふと「そういえば軽くなってる(色々と)」私にとってそんな場所です❗

心身共に元気になれます!!

どの先生も明るく楽しく親切で、マッサージの後は、心身共に元気になれます。
予約制ではないので、待つこともありますが、すごく待たされることはあまりなく、待ち時間に外に出ても良いので、イライラすることもありません。
料金も安いので、負担少なく通い続けられます。
良い整骨院です!!!

お世話になってます!

大切な方からの紹介でお伺いしました。
何年も騙し騙し酷使してきた身体を、しっかり見てくださり丁寧に説明もしてもらいました。
院長先生はじめ、スタッフのみなさんもとても丁寧で感じがよく、心地よい時間を過ごすことができます。

私のかかりつけ(*^^*)

駅から歩いてすぐ!
予約制ではないのでいきたいときに行けます。
そのぶん、待つときもありますが。。。
先生もスタッフのかたも親切だし、治療も先生が症状を把握してくれてるので適切な治療を受けられます。
院内も清潔だし、私はこれからもかかりつけとして通うつもりです!

カリスマ発見♪

いつもお世話になってます☆
整骨院では、あまりやってくれない鍼もやってくれて、毎週お世話になってます!
自分でも気付かない箇所も指摘して施術してくれるので、助かります☆
超音波など、その時の具合によって的確な施術をしてくれるので、いつも大満足です。
イケメン店長に、かわいい鍼先生にあったかいスタッフさん。
いつも、ありがとうございます\(^o^)/

熱いハート持つ先生が沢山☆

天王町駅から徒歩30秒くらいで行けて、朝9時から夜8時くらいまでやってるので、仕事前だったり仕事帰りだったり、通いやすいです。
腰が痛くて、膝が痛くて、
あちこち痛いって言うと、痛みの原因を教えてくれて、どんな治療がいいか考えてくれます!
どのように痛みとか怪我とかと向き合っていけばいいのか、ものすごく熱く語ってくれる院長先生はとても面白いです( *´艸`)
どの先生も優しく出迎えてくれるので、なんでも相談しやすい雰囲気の整骨院だと思います(๑• ω •๑)
かなりお世話になってます♪
オススメです☆

情熱を持って対応してくれた

腰が痛くて、どうしようもない時に知り合いに勧められて行ったのが最初で、今では私も怪我した知り合いに勧めるほど信頼できる所です。

先生や受付さんがとても親切で、暗くなった気持ちを明るく前向きにしてくれました。

しっかりと軸のある治療

度々現れる腰の痛みに悩まされ、何とか改善してくれたら…との思いで伺いました。

些細な事でも細かく話を聞いて貰えて安心しました。
また、痛みの原因、治療の流れを曖昧ではなくハッキリしたアドバイスをして頂けたので凄く助かりました!

今後もお世話になります。

自信を持って勧められる治療院です!

個性的な院でした

今まで整骨院や整体とか色々な所を行ってますがポップを手作りしているところには行ったことがなかったのでなかなか新鮮でした

先生たちもインパクトが強く圧倒されてしまいました。そしてインパクトが強いだけではなく治療技術もしっかりしてました

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院からの返信

ご来院有難うございます。手作りの方が温かみがあっていいかなと思いまして^^
インパクトはいい意味でとらえてよろしいですか?
またスタッフ一同お待ちしております。

対応が良かった。

駅から歩いてすぐ近くにあるというのが便利だなと感じました。
お店の雰囲気は落ち着いていて、受付や先生たちの対応も優しく安心感がありました。
体のことや痛みの原因など細かく教えてくれたり、電気の治療やマッサージは気持ち良くて軽くなりました。

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院からの返信

皆様が院に来院され、気持ちよく帰っていただくために一生懸命施術をして接遇でもご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。
またお待ちしております。

駅の近くに、熱心な鍼灸整骨院

数日前朝から、腰が痛く仕事に無理して行ったところよけいに腰の痛みを悪化させてしまい帰り道に、途方にくれていた時いつも気になっていた鍼灸整骨院を思いだしました。
 入ってみると、熱心な先生に対応して頂きました。親切に治る過程の話しや、気を付けることなど説明があり、ここなら、大丈夫と安心して通っています。

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院からの返信

初めて入る院は不安がいっぱいだと思います。安心して治療に専念して頂けるように努力していきたいと思います。

親切で丁寧に対応してくれます。

中は広くて清潔感があり、居心地が良いです。

受付での対応も明るくて、丁寧に対応してくれて安心感があります。

こちらの訴えを聞いて、現状を説明してくれるので、とても頼りになります。

駅からも近いので仕事の帰りでも寄りやすいです。

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院からの返信

ご来院有難うございました。清潔で居心地のいい空間を作るのは医療機関としては当然のことだと考えております。
また施術についてもわからないことや疑問などはどんどん聞いてくださいね。今後も一緒に良くしていきましょう!

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2丁目46−2

相鉄船天王町駅を降りて松原商店街方面へ徒歩1分 居酒屋海福さんのお隣です。

• 天王町駅前から110m (徒歩2分)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 天王町駅から徒歩35分 (2.8km)

☆上星川駅北口からすぐ☆ 超音波エコーでからだの中を可視化した鍼施術。

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

仏向町整骨院

• 天王町駅から徒歩39分 (3.1km)

春の特別キャンペーン!!初めてのお客様・2年来られてない方も!全コース半額!!

整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店

• 天王町駅から徒歩53分 (4.2km)