テンノウチョウ ソヨカゼシンキュウセイコツイン

痛みも疲れも軽く

仕事柄、重い荷物を運ぶことや中腰の姿勢になることが多く、腰痛や腕肩が怠くなる事が多々ありました。
こちらで相談したところ、電気治療、マッサージ、超音波治療などで疲れを取りながら根本的に治すといったアプローチをしてもらいました。
現在は痛みも軽くなり、生活も楽になりました。

投稿ありがとうございます。
力仕事だと腰に負担が掛かりやすいですからね。
今では、生活も楽になり良かったです。
これからも身体のメンテナスしていきましょう。

半信半疑。

ずっと、痛かった坐骨神経痛。少しでも良くなれば良いと思い、ネットを見て、口コミ件数が多かった、そよかぜ針灸整骨院に行ってみました。通い始めて4回目位から、結果?が出始め、おかげさまで少しずつ良くなり始めています。これからも行ける範囲で行って、もっと良くなりたいと思います。スタッフの皆さまも、とっても感じがいいので、安心します。

投稿ありがとうございます。
当初は歩くのも辛そうでしたね。
今では、症状も落ち着いてきて良かったです。
これからも一緒に治していきましょう。

骨盤

去年の出産前後から股関節が痛むようになり、産後の骨盤矯正をしたく、整骨院を探していました。駅からも近く通いやすいこちらに決めました。治療は電気治療、マッサージ、骨盤矯正をし、徐々に股関節痛がなくなってきました。院内も清潔でリラックスでき、スタッフの方も子供の面倒を見てくれ安心して通えます。

投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正お疲れ様でした。
またお子さんのお顔見せに来てくださいね。

治りました。

仕事柄、荷物を運ぶ事が多く、左手の肘と指先に痺れがあり
こちらでマッサージ.EMS.超音波
の治療を受け痛みの根本から治していただいたので、じっくり時間を掛ける治療方針でしたが昨年暮れから
1ヶ月ほどで、痛みが嘘のように治りました。

投稿ありがとうございます。
症状の改善に時間がかかるかと思いましたが早くに改善出来て良かったです。
これからもケアを続けていきましょう。

大好きです

バスケットボールをやっていて、足を痛めてしまい、他の接骨院に何回も行っていたけど治らず、この接骨院に来たらよくなりました。この接骨院は親切で丁寧で優しい人が多く、相談にものってくれ心のやすらぎの場となりました。これからも通っていくつもりです。

投稿ありがとうございます。
なかなか良くならなかった捻挫が改善されて良かったです。
たまにこちらの悩みなど聞いてもらったしましたな(笑)

最近の接骨院

数ヶ月前、交通事故にあった時にどこに行って何をしようか調べたら、この整骨院は事故に特化しているとの事だったので、軽い気持ちで試しに行ってみた所、丁寧な対応、わかりやすい説明、心地の良い雰囲気、いつのまにか苦手なリハビリもきちんとこなす事が出来ました。

その後も 以前から気になっていた、O脚、猫背、骨盤矯正、運動不足改善の相談もさせてもらっております。

この整骨院に通院して本当に良かったと思っています。

ギックリ腰になりお世話になりました。ギックリ腰は初めてで、すごく辛かったのですが、院長はじめスタッフの方の丁寧な治療によって、かなり楽になりました。ギックリ腰は再発するとよく言われますので、アフターケアもしっかりしていただいてます。

メンテナンス中

肩を痛めた事がきっかけで、こちらに通うようになりました。妊娠中だったこともあり、無理のない範囲でのマッサージと超音波治療で治療をして頂きました。
産後は全身のメンテナンス含め、腰痛改善目的にマッサージと、筋力アップのために楽トレを併用して現在も治療して頂いています。
とても熱心に治療して頂いています。

辛い時に

介護に携わり腰が辛く特に体が強ばる季節は腰に関連する背中等の張りも強くなりました。この医院に通い様々な治療法からその時にあった治療法を提案してもらって助かっています。先生方も丁寧に診て貰えるので安心です

おススメです!

突然の腰痛で歩くのも辛く、こちらに駆け込み治療して頂いています。
初めての整骨院で不安でしたが気さくで相談しやすく現在は痛みゼロです。
骨盤矯正も始めて、身体のメンテナンスの大事さを実感しています。
ちょっとした身体の不調も気軽に話せて安心して任せられる治療院です。

スッキリ

仕事で腰に負担かかるので、最低でも周1で通うようにしてます、よくケアしてもらってるので、通わなくなると不安になりますね、お世話になってます、ぎっくり腰になった時も的確に治療してもらい、助かりましたね
院内もキレイですし落ち着いて治療を受けてます

自分にあった治療をしてもらえます

駅の階段で転倒し、腰を打って腰痛がひどくなり、どうしたらいいの?と不安になり悩んでいました。
担当して下さっている先生に体調を相談しながら、私にあった治療していただいて、かなり改善しています。院内の雰囲気もよく心地よいです。

首・肩凝り、猫背の治療

20年近く、肩や首、背中のひどい凝りに悩まされ続けて仕事もしていられない事がある程になっていましたが、施術を受けてからはとても体が楽になりました。

場所は天王町の改札を出て1分も歩かない距離にあり、院内はオルゴールのBGMが流れていて待っている間の居心地はとても良いです。
スタッフの方々も、どの方と接しても気さくにやさしい方ばかりです。

今回、約半年ぶりという事で再度丁寧に話を聞いてくれて、施術となりました。
毎回、鍼治療を受けていますが、本日は鍼の先生がいらっしゃらなかったため、別のアプローチを試みてくださいました。
その内容は、猫背の矯正。
猫背であることで首へかかる負担を分かりやすく説明後、施術を実際に受けました。
施術中は、普段縮んでいた場所がよく伸ばされている感覚がありとても心地よかったです。施術後に起き上がると、首が楽になりました。眼精疲労も少し楽に。
さらに、施術前と後に撮った自分の横から見た姿、自分ではピシッとしているつもりでしたが大分差があり驚きました。画像で説明出来ず感動を伝えられないのが残念ですが、体格も変わって見えました。
その後、マッサージを首肩、背中、腰と受けましたが昨日から仕事が進められなくなっていた程の気持ち悪さはどこへやらです。

緊張していた体がとてもリラックスしているのを感じます。

出来れば、猫背の矯正も続けて姿勢をくせづけるのが良いとのことなので、なるべく続けたいと思います。

いつもは鍼治療を受けているのですが、そちらも毎回出る効果に感動して帰っています。
機会あればそちらについても書けたらと。

スタッフの皆さんが親切

このそよかぜ鍼灸接骨院さんにお世話になるきっかけは飲食店でパートを始めた頃重い物を持ち過ぎて手首を痛めた時です。その時の担当の先生がとても親身になってくれて手首だけでなく肩まわりや腰回りなど疲れた箇所をマッサージしてくれて心身共に楽になりました。ここは身体の不調だけでなく心のケアもしてくれる私にとっての癒やしの場所です。これからもお世話になりたいです。

通ってます。

バスケットボールをしていて、足が痛くなりお世話になっています。マッサージを長くやってもらい時には超音波をあててもらっています。そのおかげで大好きなバスケットボールを思いっ切り出来ています。先生がたも優しくてオススメです。

親切、丁寧です。

店内の雰囲気は過ごしやすいです。待合室にマンガもあって良い。。
膝の痛みが酷くて歩けくのも困難だったのに、通いはじめて、
すぐに効果がでて、歩けるようになりました。
先生はとっても面白くて優しいです。
施術も丁寧で気持ちいいです。
オススメします。

腰が痛かった

普段はデスクワークの仕事をしています。ある日起きたら腰が痛くなっていて、顔も洗えない状態でした。電気治療やマッサージをしていただき、5日ほどで痛みはほぼなくなりました。最初は本当に治るのか不安でしたが、続けて通院することで回復していったのでよかったです。

気に入ってます

デスクワークが多く、首が辛くなり、お世話になりました。治療は姿勢の矯正とマッサージをしてもらっています。まだ3回目ですが、症状が良くなってきました。院内がとてもきれいで清潔でした。スタッフの方は親切です。次回も来るのが楽しみです。

親切な整骨院です

駅から近いので、試しに来たところ、良かったので通っています。
会社員で、首が急に動かなくなったので、寝違えと思い、診察を受けると、肩こりがひどくなったものとの診察で
した。
ただ症状を治すだけでなく、次の痛みの予防のためということで、猫背矯正を勧められ、受けています。
スタッフの対応も良く、オススメです。

坐骨神経が良くなってきました

以前勤めていた職場の環境が悪く腰痛ご酷く、病院で坐骨神経と診断されました。しばらく通院していたのですが、なかなか痛みが取れなかったところ、友人よりこちらの整骨院を紹介して頂き、鍼や超音波、マッサージを併用した治療を行って頂き、当初は歩く事も厳しかった症状が驚く程改善されました。先生方も親しみやすく安心して通院できる整骨院です。

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2丁目46−2

相鉄船天王町駅を降りて松原商店街方面へ徒歩1分 居酒屋海福さんのお隣です。

• 天王町駅前から110m (徒歩2分)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 天王町駅から徒歩35分 (2.8km)

☆上星川駅北口からすぐ☆ 超音波エコーでからだの中を可視化した鍼施術。

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

メディカル・ブルー整骨院

• 天王町駅から徒歩14分 (1.1km)

春の特別キャンペーン!!初めてのお客様・2年来られてない方も!全コース半額!!

整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店

• 天王町駅から徒歩53分 (4.2km)