テンノウチョウ ソヨカゼシンキュウセイコツイン

笑顔が沢山の接骨院

寝違えてしまい、首肩周りの痛みでお世話になりました。先生達の丁寧な説明を聞いて安心して治療を受けられました。院内の雰囲気が良く先生達だけではなく受付さん達も皆さん笑顔で感じが良かったです。今度は骨盤矯正も受けてみたいです。

yuzucha0141
yuzucha0141 さん

矯正 楽トレ

昔、交通事故でむちうちをして、寒くなると首の痛みが出てきました。先生に身体の状態を原因から説明してもらい姿勢矯正と楽トレを始めました。
首の痛みも徐々にとれ、楽トレで体幹を鍛えたおかげで疲れも取れやすくなりました。
受付さんは笑顔、先生方は元気よく対応してくれます。大変オススメです。身体がよくならない方は是非ご来院してみては。

通いやすかったです

産後の骨盤矯正に通いました。
赤ちゃんがいたのが心配だったのですが、受付のお姉さんを中心に施術中は面倒を見てくれたので、安心して通い続けられました。
担当の先生にも、どこの筋肉が弱いかや、なぜ痛みが出ているか細かく理由を説明して頂けて参考になりました。

産後の腰痛、骨盤矯正。子連れ安心♪

出産後、腰が痛くて骨盤矯正から始めて
今は楽トレで腰まわりの筋肉を鍛えてる
治療をしてます。
だんだん筋肉がついている実感が出来てきて
子供を持っても腰でささえず、お腹の筋肉で持っている感じで楽になりました。
疲れにくくなり、家事もしやすくなりました。
なんといっても子連れでも、受付のお姉さんが見ててくれるので安心です!
スタッフも優しくて気さくな感じなので子供も慣れてくれました!

おすすめです

腰痛がひどくて通い始めましたが、丁寧な相談の後、「楽トレ」というインナーマッスルを鍛える機械を使って治療してもらいました。その結果、姿勢が良くなり、筋肉もほぐされ、かなり痛みが軽減されました。
もちろん電気治療、マッサージの治療も行ってもらっています。どの先生もツボをつくマッサージで気持ちよく、治療効果は抜群です。

ラクトレもおすすめです

アキレス腱周囲の炎症でお世話になりました。マッサージや超音波治療などで順調に回復し、すっかりよくなりました。また、インナーマッスルの強化ができるとのことでラクトレもつづけたところ体幹が安定してきたことが感じられるようになりました。

仕事帰りにもおすすめ

肩の痛みがひどくて、ふらっと入って診察して頂いたのですが、痛みを取るだけでなく、再発しないような治療もして頂きました。先生方も気さくな方ばかりで、治療も楽しく気軽にこれるところもいいですね。夜も8時30分までやっているので、会社帰りにもお勧めです。

交通事故で!

先日、自転車で交通事故に遭い、首、肩周りなどムチウチになりました。整骨院でも治療が受けられるとの事なので「そよかぜ鍼灸整骨院」さんに通ってます。先生が沢山いらっしゃるので待ち時間も少なく治療して頂けております。予約も出来ます!電気治療とマッサージを受けておりますが身体の状態をその都度、確認し丁寧な施術で初めての方でも安心して来院出来るかと思います。ちゃんと治療の効果も現れ痛みも和らいでおりますよ!(^^)

子連れで安心です!

産後身体が板の様に固まり、1日歩くとふくらはぎもパンパンに。1人で自由に出かける事も出来ないため、子連れで診てもらえるところを探していたところ、そよかぜさんに辿り着きました!施術中はスタッフ方に子供をみてもらえるので、安心です!今では色んな方に子供も慣れてリラックスしています!
身体も、ふくらはぎがパンパンになる事もすっかり無くなりました!ありがとうございます。これからもお世話になります!

対応力の良さ

太ももの肉離れをしてしまい、こちらを見つけて通い出しました。丁寧に状態を見て頂き、痛めるとすぐに対応してくれることと、予約もしやすく、入りやすい雰囲気が気に入って、今でも何かあると見てもらっています。

子連れでも行きやすい

仕事で下を向いて作業することが多く、首、肩、頭痛などで長くお世話になってます。

仕事帰り、子連れで行ってます。治療しながらも、我が子の話し相手になっていただいたり、他の先生方や受付の方も気にかけてくださったり、玩具を貸してくださったりと我が子にとっても、行きたい場所になっています。

治療はマッサージ、超音波、鍼治療、話しをしてその時に必要な治療をしてくれます。説明もとても丁寧です。

鍼治療を初めてするときは、痛そうなどの良くないイメージがあったのですが、効果などをしっかり説明くださって、やってみるとイメージが変わりやってみて良かったと思います。2回目は我が子を受付の方に見ていてもらい、我が子を気にせずに鍼治療できました。

感想

普段から姿勢が悪く、また、仕事上、デスクワークが多いことから腰に痛みが出ることが多かったです。しかし、当整骨院で骨盤矯正を施術してもらってからは、姿勢が改善し、腰の痛みも緩和されてきたと感じます。また、スタッフの方々や院内の雰囲気も良く、とても通いやすいです。

出産後の骨盤矯正でお世話になっています。
矯正を進めていくうちに、肩こりや腰痛も良くなり身体が楽になりました。
子供連れで生後3ヶ月からお世話になっていますが施術中に面倒をみていただけるので本当に助かりました。

痛みに根本治療

頭重や腰痛が酷く、整体やマッサージへ週1で通っていたのですが改善せず、こちらへ通うようになりました。こちらへ通い始めて半年位ですが、頭重はかなり軽減され、腰痛にはほとんどならなくなりました。
痛みの原因は姿勢の悪さからきていたので、猫背矯正から始めて、今は姿勢を維持する筋力アップの為、楽トレをしています。
長年の姿勢の悪さを治すには時間がかかりますが、痛みの少ない体作りのため、頑張ります。

投稿ありがとうございます。
症状もかなり改善されてきておりとても良かったです。
姿勢の矯正や楽トレをやって根本から治していきましょう。

毎週お世話になってます。

長年、肩こり、腰痛に悩まされていました。それに付け加え、子供の抱っこ等で更に痛みが増していきました。子供が小さいので連れて行って施術してもらえる所を探していて通うようになりました。先生方は身体の状態に合わせて施術してくれ、終わった時は身体もスッキリしています。子供にもよく話しかけてくれて安心して通うことができます。

投稿ありがとうございます。
子育ては大変ですよね。肩や腰などが辛くなると思います。身体のケアを続けていきましょう。
いつでもお子さんを連れてきてください。

居心地良く、頼れる

デスクワークで身体のあちこちに不調が出始め、お世話になっています。その時の状況により、いつもの治療に加えて電気治療や超音波を行っていただき、痛みや疲れを軽減してもらえるのでとても助かっています。先生も気さくで優しい方が多く、とても話しやすいです。

投稿ありがとうございます。
症状が軽減されて良かったです。
今後もケアをしていきましょう。

楽トレおススメ!

右肩に長年違和感があったのですが、突然寝られないほど痛くなり、お世話になりました。
根本的治療には、姿勢矯正が必要との事で、姿勢矯正と楽トレを始めました。
最初は半信半疑だったのですが、今では肩の痛みも肩こりもとても楽になりました。
先生方も親切で優しいですよ。

投稿ありがとうございます。
当初は症状辛そうでしたね。
姿勢矯正と楽トレを始めてから改善されるまで時間かからず良かったです。

お世話になりました。

日頃から首や肩こりに悩まされていました。ある時、上を向くだけで首に痛みが走り、こちらの整骨院にお世話になりました。気づいたら姿勢が悪くなってしまうことも悩みで、相談したところ、改善していくために必要な治療プランを丁寧に説明していただきました。姿勢の改善のために、ストレッチの方法など自宅でできることもアドバイスしてくれて、親切な対応でした。

投稿ありがとうございます。
上を向くだけでいただけで痛み強かったですね。
数回の施術で症状が良くなり良かったです。
これからもケアを頑張っていきましょう

いい感じ~!

院内がとてもキレイでした。スタッフの皆さんは元気で明るくとても接しやすいです。マッサージ、超音波の効果をわかりやすく説明してくれたのも良かったです。自分に合った治療をしてもらえれるので安心して受けられます。学生は学割ききます!ユニークな先生がいます!笑

投稿ありがとうございます。
皆様に合ったメニューをご提案致します。
これかも治療していきましょう。

楽トレ

日頃から運動することが多く、トレーニングを日課でやっています。年齢を重ねたこともあり、オーバーワークで背中を肉離れしました。肉離れがきっかけで治療のために通うようになりました。当社はサポートでテーピングを貼ってもらい、超音波の治療とマッサージをしていただきました。
その後楽トレというメニューを知り、体験で実施して衝撃を受けました。楽してトレの次の日に、足の軽さがすごかったです。体深くの体幹が目覚めたような感覚でした。

投稿ありがとうございます。
肉離れした時はかなり辛そうでしたね。
けど、早く症状が改善されて良かったです。
楽トレの効果はすごたったですね。
これからも身体のケアは大切です。

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2丁目46−2

相鉄船天王町駅を降りて松原商店街方面へ徒歩1分 居酒屋海福さんのお隣です。

• 天王町駅前から110m (徒歩2分)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 天王町駅から徒歩35分 (2.8km)

☆上星川駅北口からすぐ☆ 超音波エコーでからだの中を可視化した鍼施術。

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

メディカル・ブルー整骨院

• 天王町駅から徒歩14分 (1.1km)

春の特別キャンペーン!!初めてのお客様・2年来られてない方も!全コース半額!!

整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店

• 天王町駅から徒歩53分 (4.2km)