テンノウチョウ ソヨカゼシンキュウセイコツイン

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院

お世話になっています

仕事での座りっぱなしや、育児で抱っこする機会も多く普段から腰が痛い上に、ぎっくり腰をしてしまいお世話になり始めました。
スタッフの皆さんは元気で明るくとても接しやすいです。マッサージ、超音波の効果をわかりやすく説明してくれたのもよかったです。
自分にあった治療をしてもらえるので安心して受けられます。

五十肩で通院

駅に近く 帰宅時に立ち寄れます。
五十肩は治癒までに時間がかかるようですが、説明もわかりやすく、料金的にも安心して通えます。
患者数は多いと思うのですが、一人一人の症状をよく覚えておられるのは感心します。
またカルテで記録されているようなので先生が変わっても症状など連携されています。時間/予約を気にしなくて良いのもいいですね。

現在治療中です

10年振りにぎっくり腰をやってしまい、リハビリの為に週に2回ほどのペースで通っています。
院の雰囲気も明るく、先生には気軽に何でも相談出来ます。また、鍼灸や骨盤矯正もあるので、症状に応じた施術をしていただけます。

根本治療

私はバレーボールの部活で膝を痛めたのですが、整形外科や他の接骨院に通っても、効果をあまり感じることが出来ませんでした。
そよ風鍼灸整骨院では、マッサージなどの治療だけでなく、歩き方やフォームといった、身体の使い方を指摘をしてくださるので、怪我の根本的な治療に繋がっていると感じます。また平日は20時半まで受付をしている点や、予約制でない点も魅力的です。

通ってます

久しぶりにまた通い始めました。子育てと仕事で凝り固まった肩こりをほぐしていただきました。猫背矯正もしていただき、姿勢も気をつけていきたいと思います。いつも清潔綺麗で気持ちよく通わせていただいてます。またよろしくお願いいたします。

ギックリでお世話になりました

☆主婦
☆ギックリ腰で通院

ママさんバレーボール中に急に腰が痛くなり、トイレで座るのも辛い状態になりました。こちらで超音波治療をしていただき、とても良くなりました。今も週2日、練習後にマッサージをしていただいています。色々アドバイスももらえたり、とても話しやすく、これからも通いたいと思います。

天王町の駅前という非常に通いやすいところにあり、ありがたいです。
今回、急に腰が痛くなり、来院させていただいたのですが、腕前の事は置いといて、とてもユニークな先生に診察していただいて痛みも和らぎ良かったです。

おすすめです

昨年末からお世話になっています。
しっかりと診ていただき、毎回、その時の症状にあった治療をしていただいています。
また、お世話になる曜日によって担当いただく先生がかわりますが、院内での情報共有がしっかりとなされているため、治療にブレがなく安心しました。

おすすめです

職場に近いため、帰りに寄っています。
きっかけは、突然職場で腰痛が起き、仕事終わりにすぐに伺いました。
電気治療、マッサージ、超音波をしていただき、一週間ほどで、痛みはすっかりとれ、楽になりました!おすすめです!!

痛みが取れました

昨年、整形外科で五十肩と言われ、長く続く痛みに悩んでいましたが、急に痛みがひどくなってこちらを受診しました。話をよく聞いて下さり、治療方針の説明がわかりやすかったです。
2週間の安静と治療で痛みが取れて肩の動きが日に日に良くなり、趣味のスポーツに復帰できました。予約の必要がなくて行きたい時間に行けるので、これからも身体のケアをお願いしたいと思っています。

おおらかな雰囲気の整骨院さんです

天王町駅のすぐそば、とても清潔感のある整骨院さんです。子育てによる腱鞘炎でお世話なっています。注射や湿布など一時的な方法ではなく、身体のマッサージや患部に超音波をあてるなど、無理のない治療なので気楽に通っています。両手の親指が痛いのですが、少しずつ良くなっているように感じています。
子どもがまだ小さく、いつも一緒に連れていっています。診察の間など、嫌な顔ひとつせず面倒を見ていただき、とても助かっています。

話をよく聞いてくれるので、安心...

話をよく聞いてくれるので、安心して治療をお願いできます。とても居心地がいいので、治療で通うのは面倒だけど、楽しみでもあります。
そして、最終的に必ず治るので、いつも信頼しています。
スーパーで買い物をしたものを冷蔵庫に入れてもらえるのが、とてもありがたいです。

スタッフの皆様がとにかく明るい...

スタッフの皆様がとにかく明るいです。いつも、明るい挨拶で迎えてくれます。こちらの質問にも分かりやすく答えていただき、治療の理解が深まります。駅から近く、夜遅くまで受け付けてくれるので会社帰りにも通いやすく、とても助かっています。

通いやすいです。

普段は肩凝りやギックリ腰になっても自力で治してましたが、坐骨神経痛になってしまい、こればかりは自分の力ではどうしようもないので、友人に紹介してもらい、通ってます。
診断と説明が分かりやすく、完治に向けてとても親切に取り組んで頂いてます。
料金も初めに説明してくれるので、安心して施術を受けることが出来ます。
人付き合いが苦手なので初めは不安でしたが、皆さん話しやすくて、最近はとても癒されてます。

旧来から抱えていた頭頚部の慢性...

旧来から抱えていた頭頚部の慢性疼痛が仕事中に我慢できない位辛くなってしまったので、仕事場に近いこちらの治療院に飛び込みました。天王町駅前に沢山治療院がありましたが、直感でこの治療院を選択しました。最初はダメもとで治療を受けましたが、良い方に期待がはずれて大正解でした。
院長の手技・マッサージは顔に似合わずとても優しく、女性鍼灸師さんの針を刺す場所は的確で、かつ大胆です。
慢性疼痛というのは治らないと思っていましたが、治るのではないか?と期待をして週に2回通院しています。
また状況報告します!

K先生いいわ

天国にいかせてくれる施術ありがとー。毎回期待を裏切らないです。
大きな手と心で疲れきった体を癒してくださっいます。
今日も大満足でした。
ありがとーございました。
心身疲れた方は、是非ともK先生の施術を受けてみてください、、

変形性膝関節症の治療

間口は比較的狭く、店の前でパンフレットを配っていたので治療院があるのを知りました。変形性膝関節症が進み、歩くのが辛く、何処か良い治療院がないか?と思っていたので試しに入ってみました。
超音波治療を併用し、治療を受けていますが、最近は膝の内側の痛みはだいぶ軽くなってきています。歩き方や、ストレッチが大切だということを何度も指導を受けていますが、なかなか理解するのが難しかったのですが、最近は少しコツがわかってきたので良くなっていくのが楽しみです。

清潔で明るい雰囲気です。

駅から近くて、新しくて清潔そうだったのが初診のきっかけでした。いつもこちらの話をきちんと聞いて下さり、的確で丁寧な治療をして頂いてます。受付の方の対応もとても親切です。土曜や祝日も診療しているのも有り難いです。

通いやすい。

たまたまママさん体操教室に参加したことがきっかけで通院していますが、この院にしてよかったと思っています。駅から近くて通いやすく、明るくて綺麗な院です。そして何より先生方がしっかり患者さんに向き合っているところが魅力です。

診療が丁寧です

知人の紹介で行きました。
とてもアットホームな接骨院で、リラックスできます。
治療も、初回はカウンセリングから始まり治療の方針の説明をしていただけました。また、何故この治療を行うのかについても説明していただけたので、安心してお任せすることができました。
途中担当の方が変わることがありましたが、情報の共有がしっかりされている印象を受けました。
症状・痛みに対して、しっかり向き合ってくださる良い院だと思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2丁目46−2

相鉄船天王町駅を降りて松原商店街方面へ徒歩1分 居酒屋海福さんのお隣です。

• 天王町駅前から110m (徒歩2分)

☆上星川駅北口からすぐ☆ 超音波エコーでからだの中を可視化した鍼施術。

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 天王町駅から徒歩35分 (2.8km)

保土ヶ谷駅から徒歩3分、根本施術で満足度上位の整骨院

メディカル・ブルー整骨院

• 天王町駅から徒歩14分 (1.1km)

土、日、祝日 9時から17時まで営業してます。

とまり木整骨院

• 天王町駅から徒歩4分 (300m)