テンノウチョウ ソヨカゼシンキュウセイコツイン

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院

優しい先生達がいる整骨院

最初は腰痛で受診しました。
整骨院は初めてなのでドキドキしましたが、先生達が優しく迎えてくれ自分の症状やこれからの診察内容を丁寧に教えてくれ、緊張もほぐれました。
治療後は痛みもほぐれ身体中が暖かくなり、帰り道が軽かったです。
自分に合った治療をしてくれるので今後も安心して受けられます。

明るい雰囲気な院内です♪

以前、ギックリ腰になってしまいそれをキッカケに疲労が溜まると腰痛が出るようになっていました。
デスクワークなので座りっぱなしが多く治していきたいと思い、そよかぜに通うようになり今までの腰痛がとても軽くなりました!
先生達もきさくでとても通いやすいです!

いつもお世話になっています。

肩から背中にかけてのコリがひどく長いこと悩まされていましたが、ここに来ると身体がとても軽くなります!いろいろ話を聞き親身になって施術してくださるので、とてもリラックスできる場所です。これからも宜しくお願いします!

腕の骨折でお世話になりました

年のせいでしょうか。平らな道でつまずき、腕を骨折してしまい、はじめは整形外科に通っていましたが、仕事が忙しい時で毎日通えず、だんだんと通院しなくなってしまいました。それから一年間ほど痛みが続いてましたが、動かさなければ痛みが薄れていましたのでじっとして治るのを待っていたら、腕が20センチほどしか上がらなくなって、食器を食器棚にしまうこともできなくなっていました。ある時、天王町へ飲みに来た時、そよかぜ鍼灸整骨院の前を通った時、看板に書いてあった内容が自分の状態に似た内容が書いてあって、もしかしたらここで治るかもしれないと思いました。が、勇気がなくて、先に腰痛で悩んでいた夫に治療に通ってもらい、私は紹介という形で通うようになりました。健康保険が使えるので、思っていたほど治療費も高くなく、先生方もよく診てくださるので、腕もだいぶよくなり今に至っています。

産後、腰痛に悩み、小さな子供連れでも行ける整骨院を探し、こちらにお世話になっています。電気治療、マッサージ、矯正治療を経て、かなり調子が良くなってきました。子供に対しても、先生達にはとても優しくしていただき助かってます。私も癒しの時間としてとてもリラックスできています。

面倒見の良さ

坐骨神経痛で来院しました。
最初に私が痛い部位について説明した後、その痛みが出る原因、治療法について丁寧に考え、説明して頂きました。さらに、その痛みが治った後再発しないようにするための予防法についても丁寧に教えて頂きました。
院内の雰囲気も明るく先生方は皆優しく接してくれました。

左手首の捻挫治りました

運動音痴で初めてやったスケートで、案の定捻挫してしまい、困っていたのですが、ちかくに丁度あった「そよかぜ」のおかげで1週間で治りました。スタッフは高校の先輩でとても話しやすく、治療中も話を振ってくれるので気まずい時間などはなく、とてもリラックスして治療に専念できました。

親切でよい病院です

肩を痛めて通院。毎回、痛みや症状についてきちんと聞いて下さいます。質問にもわかりやすく答えて下さって安心して治療を受けることができました。駅前で通いやすく、清潔感のある病院です。予約も比較的取りやすく助かりました。

腰痛改善

以前はすべり症によるひどい腰痛に悩まされていましたが、ラクトレとマッサージのお陰で今では元気にラジオ体操も出来るようになりました。先生方も気さくで細かい要望や相談にも応じてくださり、安心して治療を受けられました。

いつまでも健康生活をサポートしてくれます!

外反母趾や腰痛、膝痛に何年も悩んでいた私に、根本的に姿勢改善から取り組むことを提案してくれました。もともと健康維持のために筋トレはしていましたが、これを機会に楽トレはじめてインナーとアウターのトレーニング合わせて健康生活目指します!お腹回りや内臓脂肪減らすにも期待してます‼︎
先生の丁寧な説明、施術、スタッフのみなさんのホスピタリティもとても良いです。

とてもよいです。

毎日の立ち仕事で、身体中が悲鳴をあげていたところ最寄り駅のすぐそばに口コミの良い整骨院があったためいってみました。
どうやらバスケチームのスポンサー?もしているらしく、患者さんの年齢層も幅広い。医院長さんもとても丁寧で柔らかい雰囲気の方でリピート通いしています。全体の雰囲気もとてもよく、通いやすいと思います!

そよかぜ無しではいられない

今…そよかぜ治療行って来ました
しかしマッサージを
受けて自宅の階段上ったんだけど
マジで痛みがほとんどない
びっくりするわ‼️
駅から近いし
会社帰りでも行けるし
本当に疲れが取れますね
明日も治療行って来ます(^^)

猫背の治療

昔から猫背が気になっており、今回こちらの整体にお世話になりました。
体感ですがしっかりと猫背が治って、よりよくキープしていくためのアドバイス等も頂けたので良かったと思います。
ラクトレというインナーマッスルを鍛える機械もあり、効果をある程度実感できたかなと思います。

重度の筋肉疲労を解消

現役のアスリートです。
重度のシンスプリント(スネの筋膜炎)の治療をして頂いています。安静、マッサージ等では全く治らない筋肉疲労を治療できる優秀な鍼師がいます。
画像で判る通り、鍼の量も多く、継続して治療が必要なケガには最適だと思います。
コスパも腕も良いです。

五十肩の痛みの治療

介護職です。何年も前から、手のこわばり痺れがありました。色々な治療院を転々としましたが一向に改善せず。そんな矢先、左肩が五十肩となり、痛みや腕が挙がらなくなりました。何気なく寄ったそよかぜさん。とても親身になっていただき、すぐに肩の痛みはなくなりました。この機会に手の痺れも相談したら、これも改善!! マッサージはもちろん針、超音波など的確に対応していただいています。スタッフ皆さんも元気で気持ち良いです!!
今は肩の挙上の治療中です!

助かりました

朝通勤時に足首を捻挫してしまい、夕方から痛くて足を引きずらないと歩けなかったのですが、そよかぜさんで施術してもらったら痛みも取れ、帰りは普通に歩けるようになりました。
年末で忙しい時だったので、大変助かりました!

仕事帰りに通い易いのも利点です。

腰が楽になりました

介護の仕事をしています。多少の痛みがあるのが当たり前と思っていましたが、友人に進められそよかぜ整骨院に来てみました。駅近で仕事帰りに寄れるのも魅力です。院内は清潔感があり、若い先生も多いので気軽に体の事を相談できるのもいいと思います。何より痛かった腰がとても楽になり、施術後は体が軽いです。電気もマッサージととても気持ちいいのでこのまましばらく通います。

アキレス腱断裂のリハビリで

サッカーの試合中にアキレス腱断裂を起こして、その回復が遅く復帰に不安を覚えたのが通院のきっかけでした。今の脚の状態をしっかり診てもらってこれからどのように取り組んで行けばいいか丁寧に示してもらえたので、とても安心しました。脚の機能が順調に回復していることを実感しています。

初日の診療の後ですうっと息がしやすくなったんです。身体が良くなる気がしました。

普通の生活が出来ないくらいのひどい頭痛を20年以上も抱えていました。
なんともない時は忘れていても年と共に辛さが増すばかりでした。どこへ行くにも何をするにも消極的になってしまいます。
先生からはまず猫背を治すとこ、身体を支えている筋肉をしっかりさせること、そのような説明を聞きました。初日に10分くらい施術をしてもらった感想は「あっ、息しやすい!」でした。すうっと息がしやすくなったんです。何かここで身体がよくなる気がしました。

集中してトレーニングと施術を受けていますが、今は先生とお話した自分なりの目標を達成することができました。階段を上る時などは何となく一段抜きで登てみようかなと思うほどになりました。

トレーニングと施術を受ける前はこんな状態でした。

前かがみになったあと腰が痛くてすぐ起き上がれない。
髪を乾かしていると寝違えた時のように首がつる。
万歳して長袖シャツが脱げない。
五十肩。
駅の階段をさっさと降りられなくてそろりそろり降りる。
登り階段でつま先がつっかかる。
一日外出した翌日は一日中寝込む。
飲み物を飲む時に何となく飲みにくい感じがする。
食べ物を食べていると舌の下の部分がぶつっと切れる。
外反母趾がひどくて左右の靴のサイズが違う。
わざわざ胸いっぱいに息を吸わないと苦しいと感じる時がある。
眉間に斜めのしわができる。
いくら枕を替えても朝起きた時首肩が凝っている。
口を大きく開けると顎の関節がおかしい。
メガネのフレームがまっすぐでない。
耳鳴りがひどい。
目の乾燥がひどい。
頭痛がひどいと目も開けられない。
頭痛がひどく吐いなど、普通の生活ができない。
それが1日~2,3日続く。

上記のような症状が軽減したり全くなくなったものもあります。 頭痛はあったものの長引きません。何よりも身体が楽になったので余裕ができました。身体がスッキリしています。
こんなに楽になれるなんて本当に嬉しいです。
スポーツをしている学生さんや、小さいお子さん連れのママ、忙しそうなサラリーマン、お正月の準備で忙しお母さんいろいろな方が訪れている様子も何となく親しみやすい感じがします。

私はネットでこちらにたどり着いたので、このような内容が必要な方がご覧になればと思って書き込みをしました。

オススメの院です!

産後の骨盤矯正でお世話になっております!
産後のゆがみが強かった私ですが
なんと、何回かの施術で出産後履けなかったズボンが履けるようになりました!
感動しました!
先生達も気さくで毎回行く度に癒されています(^∇^)

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2丁目46−2

相鉄船天王町駅を降りて松原商店街方面へ徒歩1分 居酒屋海福さんのお隣です。

• 天王町駅前から110m (徒歩2分)

横浜市の隠れ家サロン☆月に一度のご褒美タイムをご提供♪

naturalcarehouse

• 天王町駅から徒歩35分 (2.8km)

☆上星川駅北口からすぐ☆ 超音波エコーでからだの中を可視化した鍼施術。

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

【保険適用】高い技術力と結果重視のプロの施術者集団

あおぞら整骨院 和田町院

• 天王町駅から徒歩22分 (1.7km)

他院では良くならなかった痛みもお任せ!院長によるオステオパシーで早期改善を目指します

なぎ整骨院

• 天王町駅から徒歩6分 (460m)