ゴントラン シェリエ 日本橋店

使いやすいお店です

地下鉄の改札口から、地上に出ることなくアクセス可能な好立地。
クロワッサンが有名なパン屋さんですが、テイクアウトだけでなく、イートインも出来る店舗です。
イートインコーナーでは、購入したパンやペストリーと一緒に、フルーツ香るフレーバーティーなどが頂けます。
地下通路からわかりやすい場所なので、待ち合わせにも便利でした。

甘いパンで一息

三越でのお買い物の帰りにふらりと立ち寄りました。
クロワッサンとコーヒーをイートインで食べました。
お買い物でのちょっとした休憩に程よかったです。
クロワッサンはほんのり甘く、サクサクでとても美味しかったです。

美味しい!

夕方にふらっとお店に行きました。あんパンと、カレーパンを買って、あんパンは店内のコーヒーとともにイートインコーナーで食べてきました。
あったかい〜!、コーヒーがあって嬉しい。
パンにとても合っていて、美味しくいただきました。
ココのパンは、生地が美味しくて、おすすめです。

クロワッサン

三越前駅から直結しています。
イートインできます。
7時半から21時まで営業しています。
こちらのクロワッサンが人気です。
生地の一枚一枚の層が薄く、パリパリとした食感です。
パンオショコラ、ヴィエノワもオススメですよ。

さくさくのクロワッサン

クロワッサンやデニッシュ系がおすすめです。甘い系だとクリームがたっぷり入っているし、おかず系がのパンだと味がしっかりついていて種類も豊富です。チーズとハムが入ったデニッシュが美味しかったです。サンドイッチは新鮮な野菜が使われていて、シャキシャキ歯ごたえがあります☆
ソイラテが美味しいのもおすすめしたいポイントのひとつです^ ^

クールなお惣菜系が好き!

COREDO室町の中のパン屋さん、ゴントラン・シェリエの日本橋店さん。
夜遅くまでやってらっしゃって、おいしいパンを買えるのはとても助かります!
内装もクールなかんじでおしゃれです。
クロワッサンもおいしいですが、お惣菜系のパンがとくに好きです。

クロワッサンが有名

クロワッサンが人気で有名なフランス発のパン屋さんです。
三越前駅からすぐ。地下でつながっています。
クロワッサン180円という良心的な価格なのにサクサクパリパリしていてとても美味しい!大好きです!
ビジュアルもまた美しいのです。クロワッサン以外のパンも高くても400円前後で買えるので、5個買っても1000円ちょっと位でビックリしました。最近は高いパンに慣れてしまっているので、美味しいパンがこの値段で買えるのは本当に嬉しいです。入りやすい雰囲気もまた良いですね。

クロワッサンとバケットの美味しい店

クロワッサンが有名で、焼き立ては至福の美味しさです。

その他にも甘い味付けのものやお総菜パンなどもありますがあまり買いません。
何度かトライしましたが、自分でハムとかチーズを用意した方が良いかな?

私のように味付けを買わない派の方におすすめはバケットです。

こちらもかなり美味しいです。

地下なので三越とでつながっているので、中身は三越・パンはこちらで購入します。

翌朝の朝食が楽しみになります。

けろん
けろん さん

「ショコラ・オランジュ」推しです!!

ゴントランシェリエと言えば、パリ軽さっくさくでバターじゅわわなクロワッサン。
ちょっと通なら、縦型コロネのようにクロワッサンを巻いて栗クリームを詰めたモンブラン。
同じく、クロワッサン生地を使って、表面にお砂糖をまぶした「パンメロン」もイイ。

けれども。

私が何度も何度もリピして、布教にも励んでいるのは「ショコラ・オランジュ」絶品です!

ねじねじの外観。やや、もっちりした食感。
ショコラが練り込まれた黒い生地に、白い粉粉が愛おしい。
刻んだオレンジピールに、ブロックのチョコレート、ナッツも入って、とても美味。
生地そのものはさほど甘くなくて、むしろビターなくらい。
だからこそ、オレンジの爽やかさやチョコレートの甘さが活きるんです。

焼きたてじゃなければ、少し暖めて食べるのがオススメ☆
カフェオレや紅茶だけでなく、赤ワインやシェリーなどにも意外と合いますよ♪

美味しい〜

私はハード系のパンが大好きで、様々なお店を渡り歩いて好みのパンを探しています。
こちらのパンは、そば粉を使ったりイカスミを使ったりカレー粉を使ったりして面白いですが、味は特別変わっていると言うわけでなく万人受けする味だと思います。

クロワッサンが美味しい

外観/アクセス
銀座線降りてすぐのコレド室町の中
店内の雰囲気
お洒落で雰囲気が良いお店だがイートインスペースが若干狭い
接客/サービス
いつも並んでいて工場のベルトコンベヤー状態、一人一人は丁寧
品質/価格
食感サクサクでバターと小麦粉の甘みがしっかりしてるのに脂っこくない
総合的な評価
PAULのクロワッサンが大好きだったけどそれを越えるクロワッサンに会えた!って感動しました。
180円のクロワッサンの中では最高だと思います。

うわさどおり

クロワッサンが有名とのことだったので購入してみました。価格も180円とお手頃だったので期待はあまりしていませんでしたが、食べてみると一口目にしてパリパリという音が聞こえてきます!焼きたてではないのに音がするので感動しました。何層もの層になった生地で手が込んでいると思います。それなのに大きさも通常より少し大きめ、この価格でビックリです。
他のクロワッサン系も次回購入してみたいです。

クロワッサンが美味しい★

ここのクロワッサン美味しいです!バターがたっぷりきいて、でも変にベトベトした感じはなくサックリしています。バターも良質なものを使ってるんでしょうか。いくつでも食べられそうなのを毎回ぐっと堪えて我慢してます。

他のパンも、よその有名店に比べても買いやすいお値段で美味しいです。

スイーツもオススメ

たっぷりバターのクロワッサンも美味しいですが、ショーケースに並ぶスイーツの中でシュークリームも美味しいです。
季節によってクリームがすこし変わりますが定番のカスタードは外せませんよ。
常に2、3種類クリーム違いがあるので手土産にも良いです。

フランスパリ発のブーランジェリー ゴントランシェリエ

渋谷新宿に続き日本橋コレドにもオープンしたパリのブーランジェリー、ゴントランシェリエ。
パリのパンということでいえばメゾン・カイザーが有名ですが、味も香りもそっくり。バターたっぷりのヴィエノワズリはやっぱりおいしい!!一方「革新」をテーマに掲げるだけあってちょっと変わったイカスミとか味噌とか使っているのは独特でちょっと違うところ。
今春六本木にメゾン・ランドゥメンヌもオープンするし、パリのブーランジェリーばやりで食べ比べるのも楽しみ。

銀座線降りてすぐ・・・

銀座線の三越前駅の三越側改札の斜め前、コレド室町3のB1

ですのでますます立ち寄りやすいパンやさんです。

カフェが併設です。その為かパンを選ぶスペースが少し狭く、先日

も他のお客様ぶつかってしまって。ちょっと遠慮してしまいます。

今回の買い物は以下の通り・・・

パンオショコラ240円  チョコチャンクスコーン230円

トラディッション300円  バナナ・アーモンド・クランベリー

etc270円

どれも美味しかったですね。他社の口コミとか見ていると

チョコレート系のコメントが少ないので比べようもないのですが、

私はこちらのパンの生地とチョコレートの相性が好きです。

あと、どこのパンやさんでもつい『バナナ入りパン』を買っちゃ

うので食べると、やはりおいしいです。

私はバナナを愛してます・・・

東京都中央区日本橋室町1丁目5-5

• 日本橋三越から48m (徒歩1分)