追突事故に合い整形外科だけでは平日なかなか行けないため、通勤途中にあったにじいろ接骨院さんにお世話になりました。施術後は体が楽になって調子がいいので、週2回ほど通ってます。まだ通院中なので良くなることを期待を込めて星つけました。
交通事故で主に頚椎と腰椎等の施錠を受けて。事故後よりかなり痛みも軽減して凄く楽になっています。
交通事故の痛みで通って先生達の魔法のマッサージのおかげで事故当時より少しずつ良くなりそうな予感がします
体が軽くなりました。
知人の紹介で来ました。何年も前から足のしびれと腰が痛くて他の整形外科や整骨院に行ったけど、なかなか痛みが取れなかったので痛みを諦めていたのですけど、知人に紹介されて来ました。4回目で少しづつ楽になりました。
口コミありがとうございます。
少しづつですが症状が減ってきているので油断せずに
日常での姿勢や荷重の掛け方など気を付けていきましょう。
産後骨盤矯正
産後3ヶ月で初めて来院しました。日頃の家事や育児で腰痛があり、体重もなかなか減らないので定期的に通える定額コースで通い始めました。
骨盤矯正を受けるとその日の調子が良く、電気による施術も効果があって痛みがかなり軽減されます。
朝早くから夜まで空いているので通いやすく、駐車場もたくさんあるので便利です。子連れもOKでした。
おすすめします!
口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
まだ骨盤が歪みやすい状態ではあるので家事育児で大変だとは思いますが
姿勢や体重の掛け方など気を付けるようにしてください。
激痛で腕が上がらなくなり、友人の紹介で通うようになりました。
1ヶ月定額コースで、週に3回施術してもらい1間週間ほどで痛みも柔らぎ、洗濯を干すのもままならなかったのに通常の生活ができるまでに回復ました。
ありがとうございました😊
口コミありがとうございます。
身体の調子もよくなりつつあるので油断せずに
日頃の姿勢など気を付けるようにしていきましょう。
良かったです。
肩の痛みで来院しました。以前にも他の整骨院を利用しましたがこちらの整骨院では丁寧に問診して痛い所をしっかりとケアしてくれています。何回か通う内に痛みも緩和し、家での生活での注意点など指導して頂き体全体が軽く、動きやすくなってきました。我慢せずに早めに来院すればよかったです。
口コミありがとうございます。
普段の何気ない動作で歪みは作られてしまうので日常生活の中から気を付けていき、症状の出にくい
身体づくりをしていきましょう。
腰痛が楽になりました!
寝返りができず眠れないほど腰が痛くて整骨院を探していたところ、エキテンで評価が高かったので来ました。
口コミ通り、しっかり診断して頂き原因が歪みと判り矯正してもらうことで、随分と楽になりました。
腰の他にも肩や腕など痛いところがあるので、これからも施術に通いたいと思います。
口コミありがとうございます。
歪みは普段の生活態度によって作られるので日頃から気を付けられるようにしていきましょう。
また、腰以外でも気になる所はお気軽にご相談ください。
体が軽くなりました。
長年の腰痛と骨盤の歪みが気になり、通い始めました。電気治療やマッサージを受け、通う度に腰の痛みが和らぎ、体が軽くなっなていくのを実感しています。スタッフの方の対応や説明などがとても丁寧で、安心して通うことができています!
口コミ投稿ありがとうございます。
今回の腰痛の原因は骨盤の歪みからでしたので骨格から矯正させていただき3回目にしていたみもだいぶ和らいできました。
日頃からの姿勢、重心は気を付けるようにしてください。
全身の体の痛みで来店しました。
首、肩、腰、足の痛みで困っており。困っていたところ家にあったチラシを見て来店しました。全体的にあちこちに痛みがあり、こちらに通わせてもらっていますが、かなり体の疲労も溜まりにくくなり、痛みが改善されています。
ゲスト様
チラシでのご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
体全体の骨格の歪みがありバランスが崩れていることが今回のゲスト様の痛みの原因でしたので根本的に骨格矯正を行ったところ順調に痛みも減りよかったです。
これからも体重のバランスと日頃からのケアをお忘れなく意識してやってください。
腰痛で来ました
急なストレッチで腰痛になってしまい、近所だった事もあり、来院させて頂きました。1回の施術で痛かった腰痛は驚くほど良くなって...曲げても痛くなくなりました。今は月契約で通っており長年の肩こりも治るのかと楽しみにしております。先生も丁寧に施術してくれて、あんしんして通っております。
ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!
まずは腰がメインですが長年の肩コリは姿勢の悪さや骨格の歪みも原因としてあげられるので腰だけでなく全体的にバランスのとれた体づくりを目指していきましょう!
口コミサイトが良くて家から近かったため選びました。肩と腰が痛くて来てみたら全身ボロボロと言われました。初日に診察してもらうとだいぶ楽になり治るのが早いと言われました。しかし、歩き方や重心を治すのは時間がかかるため意識していこうと思います。
あかね様
口コミ投稿ありがとうございます!
一度ついた癖はすぐには直らないですが意識して変えていく事が大事になってきます。
まだ始めたばかりで骨盤も歪みやすい状態なので歩き方はもちろん座ってる時や立っている時の姿勢も気を付けていけるよに頑張りましょう!
調子がいいです。
通りすがりに気になって立ち寄りました。肩が重だるく調子が悪かったのですが矯正と電気治療で楽になりました。身体全体のバランスが良くなって、歩く姿勢も良くなったように感じました。今後も続けて治療をしようと思います。
口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からのご来院ありがとうございます。
今回の肩の重だるさの原因は骨格の歪みが原因でしたので矯正させていただきました。
歪みも整ってきたところで筋肉のハリも取れてきて可動域もあがることでパフォーマンスもあがりますので歪みを出す姿勢や歩き方、体の使い方に気をつけていきましょう。
足が辛くて
日頃の生活でとてもじゃなく足の痛みとダルさが我慢できなくなり、家が近く良く通る道沿いにあるので通う様になりました。原因は姿勢の悪さと歩き方による骨盤のゆがみで今は矯正をし治療してもらいながら普段の生活でも正しい姿勢を意識して治してもらってます。
辛い足の痛みの無い生活が来るのを楽しみにしています。
口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤が歪むと姿勢が悪くなり歩き方も悪くなります。
歩き方も大事ですが歩く姿勢も大事になりますので意識してみてください!
メンテナンス大事!
仕事で身体がバキバキになってやって来ました。通院するごとにどんどん楽になり、身体のクセや使い方などを教えていただきました。
とても優しい先生方で楽しく通えました。
またときどきメンテナンスに来て、身体のクセなどチェックしていただきたいと思います。
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事でどうしても体を酷使することで体の偏りが生じ骨格のバランスが崩れイタミがでている状態でした。
日頃からの体の使い方で骨格を歪ませたり、整えたりします。
正しい体の使い方を知っていれば体は歪むことなくイタミもなくなってきます。
体がバキバキになる前に定期的にメンテナンスに来てくださいね。
産後の骨盤矯正
産後1ヵ月すぎたので骨盤矯正と肩、腰の痛みで行きました。
通い始めて数日で痛みがかなりよくなりました。
骨盤の開きも戻ってきていて嬉しいです!!
先生やスタッフの方も明るくて丁寧にしてくださり、雰囲気もとても良いです。
口コミ投稿ありがとうございます。
産後1ヶ月ということでまだ骨盤の開いている歪みが強く不安定な状態の為腰に負担がかかっている状態です。
今のうちからしっかりと骨盤矯正し整えることでお子様の体重が増えてきて負担がよりかかっても歪みにくくなりいたみも出にくくなります。
重心の意識と授乳中の姿勢、抱っこの仕方など意識してくださいね!
主人お勧めで、肩の痛みで、通院
長女が骨盤矯正で、良くなって、主人を紹介し、その主人が、慢性の腰、肩が、軽くなったり、ゴルフが、更にパワーアップしたと、絶賛。その主人から、肩が痛くて、坐骨神経痛がひどかったので、是非と勧められて通院する事になりました。3日目なのに、軽くなり、あんなに、痛かった肩が、動き、腰も痛みが減りました。これからも頑張って治療続けます。まずは身体のよがみを治すのが大切ですね。ファミリーで治してもらって有難うございます。健康の喜びの輪が広がってます。
ゲスト様
口コミいただきありがとうございます。
ご家族様でのご紹介、ご来院いただきありがとうございます!
ゲスト様の坐骨神経痛の原因は骨盤の歪みでしたので骨盤が整うことでいたみもとれてきました。
この調子で体重の乗せ方、姿勢は気をつけてください!
肩のいたみの原因は肩関節の位置異常なので重たいものを持つ際、肩の位置には十分に気を付けてください。
ご家族様全員がいたみのない生活になりQOLが高まっていることを嬉しく思います。
お互いに姿勢など指摘し合い意識を忘れないように続けていってください!
一月ほど前よりお世話になっております。
眠れないほどに肩こりが酷く、また骨盤のズレも気になっていたので、骨盤矯正も合わせて施術していただいています。
一月経ちますが、肩こりが大分改善してきて、夜も気持ち良く寝れる日が増えてきました。
骨盤矯正をするとこで姿勢が良くなり、ジムのウォーキングでも気持ち良く歩くことができます。
普段の生活での姿勢も指摘していただき、意識を持つようになりました。
先生やスタッフの方も大変感じが良く、とても通いやすいです。
肩こり腰痛等、悩まれてる方はぜひ一度通ってみてください。オススメです。
きむ様
この度口コミ投稿ありがとうございます。
きむ様の肩こりの原因は骨盤が歪んでいることにより姿勢が悪くなり体のバランスが崩れていることでした。
骨盤を整え姿勢を日頃から意識することでいたみもなくなってきています!
また体が整うことでジムでの筋肉もバランスよくついてくると思います。
ウォーキングの際の歩き方だけは気を付けてくださいね!
交通事故で。。。
交通事故の際に腰椎捻挫と頸椎捻挫と診断され、職場近くの整骨院を調べたところ評価が一番良かったまつなが整骨院に通院を決めました。
高評価がついてた通り、事故状況や痛みの確認、施術の内容、今後生活する上でのアドバイスなど親身になってお話をしていただいたのでとても安心して通院できています。また、痛かった首と腰も今では完治に近づいています。スタッフの方みなさん感じが良く楽しみながら通院しています。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
口コミありがとうございます。
検索からのご来院ありがとうございます!
交通事故に遭い大変でしたね。
交通事故は少しの衝撃でも体にかなりのダメージを負います。
今回も頸椎捻挫と腰椎捻挫とのことで衝突された際に無理な体の捻りによっていたみがでていました。
まずは患部安静とショックの際の炎症を取るためにアイシング、捻挫の部位に対する施術を行いいたみもなくなりよかったです!
これからも事故には気をつけながら日頃の姿勢気をつけてください!
一生懸命です!
お2人の先生ですが、2人とも明るく親しみ易いです。受付の方も親切でアットホームです。
院長に診てもらってますが、腕が良く丁寧に施術してくれます。いつも辛い時に助けてくれて頼りにしてます!
いつもありがとうございます😊
ゲスト様
この度口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事いつもお疲れ様です。
毎回体の歪みが強くいたみもでていますのでお時間見つけて早めのご来院お待ちしております!
仕事中の姿勢、気を付けてくださいね!
腰痛で行きました
年末から腰痛で日に日に寝返りに激痛が出たので、人生初めての整骨院に行きました。
半月通いましたが、今は痛みもほぼなくなり、こんなに早く良くなるなら我慢せずに早めに行ってればと思いました。
初回に治療の説明を分かりやすくして頂き、金額がどのくらいと示してくれます。納得したうえでの治療になりました。
初めの1週間は毎日通い、その後は1日ごしになりました。
治療は前日の様子など聞かれアドバイスなどがあり施術があります。
施術は毎回ほぼ同じですが骨盤の歪みや原因と思われる所を治して確認してくれます。
その場で痛みのあるなしがわかるので、びっくりします。
先生もスタッフの方もとても優しくて人付き合いが苦手な私には安心できました。
この度口コミ投稿ありがとうございます。
初めての整骨院はなかなか勇気が必要だったと思います。ありがとうございます。
ご自身の中でいたみの原因を理解し日常でのアドバイスを毎回こなしてきたゲスト様のおかげもありいたみもスムーズになくなりましたね!
施術してよくなり、日常生活で気を付ける、これを繰り返すことでいたみはなくなりますが日頃のクセを変えることは簡単ではありません。
意識から習慣に変わってきています!
この調子で頑張っていきましょう!
四十肩
四十肩で動きが悪くなって来たのと痛みが酷かったので病院を探してた所近くにあったので行ってみた、施術後初日から今まで痛くて夜何度もおきてたのが、痛みで起きる回数が減ってき動きも良くなって来た。ちゃんとした説明もあるので安心して通えると思う
口コミありがとうございます!
検索からのご来院いただきありがとうございます。
今回のゲスト様の肩のいたみの原因は肩関節のズレが原因でした。
当院の1ヶ月定額施術でHV(ハイブリッド)電気療法でいたみを軽くした後に全身のバランスを整える骨格・骨盤矯正を行い、肩関節のズレを整える肩甲骨矯正を行いいたみもだいぶ減りました!
肩甲骨の位置を整えると肩関節のズレもなおります。
そして動き・可動域がよくなりました!
今回は肩関節だけでなく骨盤の歪みから体の捻りがあることで肩関節のズレもあったのでしっかり骨格から整えました。
まだいたみも残っているので肩の位置気を付けながら治していきましょう!
口コミは正しかった‼︎
口コミで良かったと多く見られたので実際行ってみたら、首や腰の痛みがかなり取れて、仕事や日常生活も今までよりすごく楽になりました。先生の対応も良く、施術中でも話しかけてくれて楽しくもあるので、ぜひ皆さんも行ってみてください。
この度口コミ投稿ありがとうございます。
腰のいたみは骨盤の歪み、首のいたみは首の歪みがあり歪みを矯正し体が整ったことで早期にいたみがとれ日常生活がらくになり良かったですね!
いたみがなくても日頃のくせを意識しておかないと再び歪みをつくりいたみがでることになります。
よくなってからもしっかり姿勢などの意識は忘れないでください。
ルミエールから車で1分
- 古賀駅 から830m (徒歩11分)
- 久保橋から37m (徒歩1分)