ニジイロセッコツイン コガイン

古賀市で産後骨盤矯正・ぎっくり腰・交通事故が得意な接骨院

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

妊娠7ヶ月時に腰の痛み、足の痺れに悩まされました。
最寄りの何件かの整骨院へ電話するも妊娠中という事もあり施術出来ないとお断りをされ、藁にもすがる思いでにじいろ接骨院さんへ連絡した所、快く治療していただけることに。
丁寧な治療をしていただき痛みと痺れは治まり、安心して出産を迎えることができました。

産後の骨盤の開きからくる痛みが出た際、産前にお世話になったにじいろ接骨院さんへ迷わず連絡し受診させていただきました。
骨盤矯正とHVのコンビネーション治療のおかげで、3週間程で痛みも柔らぎ、以前の日常生活に戻れました。

丁寧な施術、予防方法指導など、個人に寄り添った治療をしていただきありがとうございました!

にじいろ接骨院 古賀院からの返信

高評価口コミ投稿ありがとうございます!
この度は御出産おめでとうございます!

妊娠中は骨盤の変化やお腹が大きくなることで神経を圧迫し足の痺れを出しやすくなります。
妊娠中は骨盤矯正は出来ませんが、できる範囲での施術と日常生活での注意点をしっかりやっていただいたおかげで痛みと痺れがとれてよかったです!

産後の骨盤矯正も数ある整骨院の中でにじいろ接骨院古賀院へご来院ありがとうございます!
産後は出産の際に骨盤を開く歪みが強くなります。
産後骨盤矯正をしていき歪みが良くなってきて痛みもへりよかったです!

またお体のお悩みがあればご相談ください!

腰痛で来ました

急なストレッチで腰痛になってしまい、近所だった事もあり、来院させて頂きました。1回の施術で痛かった腰痛は驚くほど良くなって...曲げても痛くなくなりました。今は月契約で通っており長年の肩こりも治るのかと楽しみにしております。先生も丁寧に施術してくれて、あんしんして通っております。

にじいろ接骨院 古賀院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
まずは腰がメインですが長年の肩コリは姿勢の悪さや骨格の歪みも原因としてあげられるので腰だけでなく全体的にバランスのとれた体づくりを目指していきましょう!

肩、腰痛我慢できず

口コミサイトが良くて家から近かったため選びました。肩と腰が痛くて来てみたら全身ボロボロと言われました。初日に診察してもらうとだいぶ楽になり治るのが早いと言われました。しかし、歩き方や重心を治すのは時間がかかるため意識していこうと思います。

あかね様
口コミ投稿ありがとうございます!
一度ついた癖はすぐには直らないですが意識して変えていく事が大事になってきます。
まだ始めたばかりで骨盤も歪みやすい状態なので歩き方はもちろん座ってる時や立っている時の姿勢も気を付けていけるよに頑張りましょう!

調子がいいです。

通りすがりに気になって立ち寄りました。肩が重だるく調子が悪かったのですが矯正と電気治療で楽になりました。身体全体のバランスが良くなって、歩く姿勢も良くなったように感じました。今後も続けて治療をしようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からのご来院ありがとうございます。
今回の肩の重だるさの原因は骨格の歪みが原因でしたので矯正させていただきました。
歪みも整ってきたところで筋肉のハリも取れてきて可動域もあがることでパフォーマンスもあがりますので歪みを出す姿勢や歩き方、体の使い方に気をつけていきましょう。

足が辛くて

日頃の生活でとてもじゃなく足の痛みとダルさが我慢できなくなり、家が近く良く通る道沿いにあるので通う様になりました。原因は姿勢の悪さと歩き方による骨盤のゆがみで今は矯正をし治療してもらいながら普段の生活でも正しい姿勢を意識して治してもらってます。
辛い足の痛みの無い生活が来るのを楽しみにしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤が歪むと姿勢が悪くなり歩き方も悪くなります。
歩き方も大事ですが歩く姿勢も大事になりますので意識してみてください!

メンテナンス大事!

仕事で身体がバキバキになってやって来ました。通院するごとにどんどん楽になり、身体のクセや使い方などを教えていただきました。
とても優しい先生方で楽しく通えました。
またときどきメンテナンスに来て、身体のクセなどチェックしていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事でどうしても体を酷使することで体の偏りが生じ骨格のバランスが崩れイタミがでている状態でした。
日頃からの体の使い方で骨格を歪ませたり、整えたりします。
正しい体の使い方を知っていれば体は歪むことなくイタミもなくなってきます。
体がバキバキになる前に定期的にメンテナンスに来てくださいね。

産後1ヵ月すぎたので骨盤矯正と肩、腰の痛みで行きました。
通い始めて数日で痛みがかなりよくなりました。
骨盤の開きも戻ってきていて嬉しいです!!
先生やスタッフの方も明るくて丁寧にしてくださり、雰囲気もとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後1ヶ月ということでまだ骨盤の開いている歪みが強く不安定な状態の為腰に負担がかかっている状態です。
今のうちからしっかりと骨盤矯正し整えることでお子様の体重が増えてきて負担がよりかかっても歪みにくくなりいたみも出にくくなります。
重心の意識と授乳中の姿勢、抱っこの仕方など意識してくださいね!

主人お勧めで、肩の痛みで、通院

長女が骨盤矯正で、良くなって、主人を紹介し、その主人が、慢性の腰、肩が、軽くなったり、ゴルフが、更にパワーアップしたと、絶賛。その主人から、肩が痛くて、坐骨神経痛がひどかったので、是非と勧められて通院する事になりました。3日目なのに、軽くなり、あんなに、痛かった肩が、動き、腰も痛みが減りました。これからも頑張って治療続けます。まずは身体のよがみを治すのが大切ですね。ファミリーで治してもらって有難うございます。健康の喜びの輪が広がってます。

にじいろ接骨院 古賀院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
ご家族様でのご紹介、ご来院いただきありがとうございます!
ゲスト様の坐骨神経痛の原因は骨盤の歪みでしたので骨盤が整うことでいたみもとれてきました。
この調子で体重の乗せ方、姿勢は気をつけてください!
肩のいたみの原因は肩関節の位置異常なので重たいものを持つ際、肩の位置には十分に気を付けてください。
ご家族様全員がいたみのない生活になりQOLが高まっていることを嬉しく思います。
お互いに姿勢など指摘し合い意識を忘れないように続けていってください!

肩こりが良くなってきました

一月ほど前よりお世話になっております。
眠れないほどに肩こりが酷く、また骨盤のズレも気になっていたので、骨盤矯正も合わせて施術していただいています。
一月経ちますが、肩こりが大分改善してきて、夜も気持ち良く寝れる日が増えてきました。
骨盤矯正をするとこで姿勢が良くなり、ジムのウォーキングでも気持ち良く歩くことができます。
普段の生活での姿勢も指摘していただき、意識を持つようになりました。
先生やスタッフの方も大変感じが良く、とても通いやすいです。
肩こり腰痛等、悩まれてる方はぜひ一度通ってみてください。オススメです。

きむ様
この度口コミ投稿ありがとうございます。
きむ様の肩こりの原因は骨盤が歪んでいることにより姿勢が悪くなり体のバランスが崩れていることでした。
骨盤を整え姿勢を日頃から意識することでいたみもなくなってきています!
また体が整うことでジムでの筋肉もバランスよくついてくると思います。
ウォーキングの際の歩き方だけは気を付けてくださいね!

交通事故で。。。

交通事故の際に腰椎捻挫と頸椎捻挫と診断され、職場近くの整骨院を調べたところ評価が一番良かったまつなが整骨院に通院を決めました。
高評価がついてた通り、事故状況や痛みの確認、施術の内容、今後生活する上でのアドバイスなど親身になってお話をしていただいたのでとても安心して通院できています。また、痛かった首と腰も今では完治に近づいています。スタッフの方みなさん感じが良く楽しみながら通院しています。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

にじいろ接骨院 古賀院からの返信

口コミありがとうございます。
検索からのご来院ありがとうございます!
交通事故に遭い大変でしたね。
交通事故は少しの衝撃でも体にかなりのダメージを負います。
今回も頸椎捻挫と腰椎捻挫とのことで衝突された際に無理な体の捻りによっていたみがでていました。
まずは患部安静とショックの際の炎症を取るためにアイシング、捻挫の部位に対する施術を行いいたみもなくなりよかったです!
これからも事故には気をつけながら日頃の姿勢気をつけてください!

一生懸命です!

お2人の先生ですが、2人とも明るく親しみ易いです。受付の方も親切でアットホームです。
院長に診てもらってますが、腕が良く丁寧に施術してくれます。いつも辛い時に助けてくれて頼りにしてます!
いつもありがとうございます😊

にじいろ接骨院 古賀院からの返信

この度口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事いつもお疲れ様です。
毎回体の歪みが強くいたみもでていますのでお時間見つけて早めのご来院お待ちしております!
仕事中の姿勢、気を付けてくださいね!

腰痛で行きました

年末から腰痛で日に日に寝返りに激痛が出たので、人生初めての整骨院に行きました。
半月通いましたが、今は痛みもほぼなくなり、こんなに早く良くなるなら我慢せずに早めに行ってればと思いました。
初回に治療の説明を分かりやすくして頂き、金額がどのくらいと示してくれます。納得したうえでの治療になりました。
初めの1週間は毎日通い、その後は1日ごしになりました。
治療は前日の様子など聞かれアドバイスなどがあり施術があります。
施術は毎回ほぼ同じですが骨盤の歪みや原因と思われる所を治して確認してくれます。
その場で痛みのあるなしがわかるので、びっくりします。
先生もスタッフの方もとても優しくて人付き合いが苦手な私には安心できました。

この度口コミ投稿ありがとうございます。
初めての整骨院はなかなか勇気が必要だったと思います。ありがとうございます。
ご自身の中でいたみの原因を理解し日常でのアドバイスを毎回こなしてきたゲスト様のおかげもありいたみもスムーズになくなりましたね!
施術してよくなり、日常生活で気を付ける、これを繰り返すことでいたみはなくなりますが日頃のクセを変えることは簡単ではありません。
意識から習慣に変わってきています!
この調子で頑張っていきましょう!

四十肩

四十肩で動きが悪くなって来たのと痛みが酷かったので病院を探してた所近くにあったので行ってみた、施術後初日から今まで痛くて夜何度もおきてたのが、痛みで起きる回数が減ってき動きも良くなって来た。ちゃんとした説明もあるので安心して通えると思う

にじいろ接骨院 古賀院からの返信

口コミありがとうございます!
検索からのご来院いただきありがとうございます。
今回のゲスト様の肩のいたみの原因は肩関節のズレが原因でした。
当院の1ヶ月定額施術でHV(ハイブリッド)電気療法でいたみを軽くした後に全身のバランスを整える骨格・骨盤矯正を行い、肩関節のズレを整える肩甲骨矯正を行いいたみもだいぶ減りました!
肩甲骨の位置を整えると肩関節のズレもなおります。
そして動き・可動域がよくなりました!
今回は肩関節だけでなく骨盤の歪みから体の捻りがあることで肩関節のズレもあったのでしっかり骨格から整えました。
まだいたみも残っているので肩の位置気を付けながら治していきましょう!

口コミは正しかった‼︎

口コミで良かったと多く見られたので実際行ってみたら、首や腰の痛みがかなり取れて、仕事や日常生活も今までよりすごく楽になりました。先生の対応も良く、施術中でも話しかけてくれて楽しくもあるので、ぜひ皆さんも行ってみてください。

この度口コミ投稿ありがとうございます。
腰のいたみは骨盤の歪み、首のいたみは首の歪みがあり歪みを矯正し体が整ったことで早期にいたみがとれ日常生活がらくになり良かったですね!
いたみがなくても日頃のくせを意識しておかないと再び歪みをつくりいたみがでることになります。
よくなってからもしっかり姿勢などの意識は忘れないでください。

肩が下がっているといわれたので

腰の痛みが気になっていたのと、知り合いから肩が下がっていると言われたので行ってみようと思いました。最初は診断から始まって、腰の骨盤が歪んでいることが分かりました。その日のうちに骨盤の矯正をして貰いました。とても上手で気持ち良かったです。何回か通ってみただけで腰の痛みと肩の下がりがなくなりました。とても上手なのでおすすめです。

にじいろ接骨院 古賀院からの返信

口コミありがとうございます。
今回の肩の位置の差は骨盤後傾の歪みがかなり強くでていることが原因でした。
骨盤の歪みがあると体のバランスが崩れていきいたみもでていました。
骨盤矯正の回数を重ねるたびに体の調子もよくなりましたね!
いたみがなくなると日頃の悪いクセを忘れがちになるのでしっかり意識はしてください!

わかりやすく

痛いところ わかりやすく教えていただきました。その後処置も、的確で、おかげで痛みも治ってきてます。また明日もよろしくです。スタッフの方々皆さん、笑顔で接してくれて、とても通いやすいところです。ありがとうございます。

口コミ&ご来院ありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます!
日常での姿勢やクセなどを意識して気を付けられるように
頑張っていきましょう!

初めての整骨院

お正月ぐらいから寝ていると腰が痛くなり調べて口コミが多かったまつなが整骨院さんに来てみました。
腰の痛みの原因は骨盤の歪みだったみたいで骨盤矯正と電気治療をしていただいてだいぶ痛みがなくなりました。
定額治療もあるので通いやすくもう少し続けて通いたいと思います。

口コミ&ご来院ありがとうございます!
症状が軽くなったみたいで良かったです!
今後は症状が出にくい身体を作っていけるように
頑張っていきましょう!

癒し

マッサージしながら先生との会話も楽しみ。痛い部分の治療は勿論、気持ちも癒されて助かってます。少しずつではありますが、だいぶ楽になってきました。我慢強く頑張って通おうとおもいます。先生よろしくお願いします。

口コミ&ご来院ありがとうございます!
継続して施術を受けることで症状が出にくい身体を
作っていくことが出来るのでこれからも頑張っていきましょう!

2人の施術師 最高

夫が通っていた整骨院に誘われて行ったら、体全体の悪いところが判明した。悪いのはわかっていたものの、ほったらかしにしていた。膝は、万年悪く、骨盤は開いてO脚になっていたのを、骨盤矯正 電気 ローラー マッサージにより、かなり改善しています

口コミ&ご来院ありがとうございます!
長年にわたって作られた歪みはすぐには元に戻らないですが
継続することで変わっていくと思うのでしっかりと整えていきましょう!

咳をしたときに急に腰痛になり、ネットで病院を検索し、5日続けて治療を受けてますが、もうすぐ完治しそうです。治療を受けてみて感じた事は症状にあわせて治療を行う技術力の高さです。大切な人におすすめできる整骨院です。

口コミ&ご来院ありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます!
徐々に調子が戻ってきましたがまだ歪みが完全になくなった
わけではないので油断せず日常での姿勢などを気を付けるように
お願いします!

身体に変化を感じています。

噂は聞いていましたが、お世話になる機会が無く、今回交通事故で思いがけず初来院。1日目自分の身体がボロボロだった事に気づかされ、2日目少しほぐれた身体はほころびからの痛みがガンガンやってきました。3日目の日中身体の軽さを感じる。現在、全体的にどこが痛いのかわからなかったのが、どこが本当に悪かったのかが分かりました。また,かなり痛みから解放されてきました。日に日に効果を感じています。年末年始があったので、数日の治療ですが効果を感じてます。もう少しお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ&ご来院ありがとうございます!
交通事故の場合は後々まで症状が長引くこともあるので
頑張ってしっかりと調整をしていきましょう!

ルミエールから車で1分

• 久保橋から37m (徒歩1分)

古賀市 産後の腰痛、肩こり、産後骨盤矯正・鍼 ご相談下さい!お子様連れOK NEW

古賀市 産後の腰痛、肩こり、産後骨盤矯正・鍼 ご相談下さい!お子様連れOKの写真