ニジイロセッコツイン コガイン

にじいろ接骨院 古賀院

【平日20時まで受付】お体の不調・姿勢・交通事故施術はお任せ下さい!

追突事故での施術

追突事故に合い整形外科だけでは平日なかなか行けないため、通勤途中にあったにじいろ接骨院さんにお世話になりました。施術後は体が楽になって調子がいいので、週2回ほど通ってます。まだ通院中なので良くなることを期待を込めて星つけました。

交通事故にて

交通事故で主に頚椎と腰椎等の施錠を受けて。事故後よりかなり痛みも軽減して凄く楽になっています。

交通事故の痛み

交通事故の痛みで通って先生達の魔法のマッサージのおかげで事故当時より少しずつ良くなりそうな予感がします

初めてでも安心出来ました!

なかなか腰痛が治らず施術を受けさせていただきましたが、すごく満足しました。丁寧に原因など説明してもらい生活時において気をつける点などを自分自身でも把握し、日頃から姿勢を意識するようになりました。施術後は凄く身体がスッキリして続けて通えそうだと初めて行った時に思いました。凄く辛かったはずなのに数回通っただけで大きな痛みは無く、感謝しています。腰痛以外でも通っている方々が多く見られるので腰痛以外の症状の時でも通いたいと思いました!

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰痛の原因は骨盤の歪みでした。
骨盤の歪みは日頃の姿勢や体重のかけ方、負担のかけ方で強くなります。
骨格矯正を行い腰痛も楽になりよかったです。
日頃の意識を忘れずに続けていき腰痛にならないような体作りをしていきましょう。

定額コース

肩こり、首の痛みで整骨院を探したところ家から5分の立地にあったので来院しました。
エキテンで見つけました。
初めは通うつもりはなかったのですが、定額コースがあることを知って今は週に2回以上は通っています。
重かった肩こりもどんどん軽くなってきています。
近所なのでどんどん通います。

bfloj817様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりの原因は骨盤の歪み・姿勢の悪さからきています。
骨格を整える事で肩こりもよくなってきていますのでこの調子で続けていきましょう。

産後矯正できました!

前から産後矯正をして見たく
調べていると高評価だったので
行かせてもらうと、他では珍しい
骨盤矯正の定額コースなどがあり
現在通院させて頂いています!
最初酷かった歪みも整ってきているので
これからも通院してきちんと整えたいです!
院内の雰囲気も明るく通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
産後矯正には回数が必要になってきますので当院では1ヶ月定額制を導入しております。
産後腰痛の原因も産後の開いた骨盤や育児での負担で起こります。
ぜひ、続けてご自身だけでなくお子様の為にも行っていきましょう。

痛みがなくなりました。

腰に痛みが出て靴下を履くのも辛かったので、前々から通りすがりに看板を見てて気になって電話してみました。電話の対応もよくすぐその日のうちに診てもらえるということにまず感動しました。だいたい今日は空いてないとか言われたりするので…。
施術内容は、まず写真を撮ったり色んな角度、視点から腰だけでなく身体の歪みなど全体的に診てくれて電気や超音波も使いながら手技を主体に全体的に調整、施術して下さいます。ホームケアの仕方もライフスタイルに合わせて丁寧に指導してくださいます。腰の痛みも軽くなりその日のうちにスポーツもできました。身体の歪みから腰痛が出やすいみたいなので通って美姿勢を目指したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
体の土台となる骨盤の歪みがあると腰痛だけでなく全身に体の不調をきたします。
日常生活で体の歪みは作られますのでまずはご自身の体の状態を把握し歪ませない為にどんなことをしないといけないか、生活習慣指導に力を入れております。
骨格矯正と日頃の意識を繰り返し行っていくことでよりいい状態になっていきその状態を維持できるようになっていきます。
ぜひ、続けてみてください。

股関節の痛みできました

半年ほど股関節の痛みがあって、家も近くてネットのクチコミもよいので来ました
1ヶ月半ほどお世話になってますが、おかげさまで今ではほとんど股関節の痛みはなくなりました!
足を組んだりするのも意識的に気をつける気持ちにもなれたし、とてもよい整骨院だと思います^^

口コミ投稿ありがとうございます。
股関節痛の原因は骨盤の歪みから股関節にかかる負担が増えたことでした。
足を組む動作もそうですが、座り方、立ち方などでも歪みを強くしてしまうので良くなってきても意識は忘れないようにしてください。

猫背直しにきました!

親に姿勢が悪いと指摘されて姿勢を治したいと思い整骨院を調べました。古賀の猫背矯正で調べて、口コミが良さそうだったのと他のところに比べて定額制度があるためここに決めました!ローラーや、電気の治療、骨盤矯正をしてもらって3回目ですが毎回写真を撮ってもらって姿勢を確認するときに姿勢が良くなってきているのを自分でも実感しています!姿勢がきれいになるように通い続けようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
検索し口コミの閲覧までしてご来院ありがとうございます。
姿勢で大事になるのは骨盤と背骨の生理的弯曲(S字アーチ)です。
特に横からの姿勢が大事になってきます。
特に背骨の弯曲の乱れが一番のお悩みなので少し時間はかかるかもしれませんが頑張っていきましょう。

膝が痛くて……

膝が痛くて通っています。
近所にあり通いやすくていいです。
1ヶ月定額のコースで通っており、電気と超音波を用いたコンビネーション治療や骨盤の矯正を行っています。
膝の痛みを覚えて通っていたのですが段々と良くなってきています。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝痛の原因は腰からくる骨盤の歪みが坐骨神経を圧迫して膝痛を起こしている状態です。
姿勢はまだかなり悪いのでこれからも姿勢気を付けていきましょう。

腰痛できました

スポーツで腰を痛めました。
口コミを見て、来院しました。
口コミ通りの対応で、とても分かりやすく説明、丁寧に施術して頂き、半月で腰の痛みはずいぶんとよくなりました。
これから引き続き来院し、完治したいと思います。

ゲスト様
口コミを見ての来院、口コミ投稿ありがとうございます。
今回の腰痛の原因は日頃からの姿勢の悪さや準備運動不足による筋肉の負担でした。
日頃からの姿勢の悪さで骨盤・背骨の歪みが生まれ、常に筋肉に負担がかかる状態の上に久しぶりの運動をいきなりすることで腰の筋肉の負担がさらにかかりいたみが引き起こされました。
そのいたみの原因である骨格の歪みを整えていくことでいたみもだいぶよくなったのでこの調子で姿勢と準備運動、クールダウンしていきましょう。

産後の骨盤矯正

産後の体型を元に戻したくて通い始めました。最初は毎日通った方がいいと言われ、苦になりそうでしたが、今では自分でもわかるくらいだったゆがみがだいぶ良くなりました。妊娠前のスキニーパンツも、パツパツすぎて履きたくなかったですが、少しゆるくなった気がします。
プラスでやってもらう肩甲骨矯正や、マッサージもイタ気持ちいいかんじで、授乳やだっこの疲れもとれています。これから週2で通って頻度を減らしていく予定です。金額も一ヶ月5500円の定額と保険診療分なので通いやすいです。みなさん親切ですし、来て良かったと思いました。

ゲスト様
産後大変な中のご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
個人差はありますが産後骨盤矯正は3か月30回が目安となります。
産後数カ月は靭帯の緩みで骨盤の開きがあります。
少しづつですが骨盤の締まりもでてきて変化が出始めています。
この調子で頑張っていきましょう。

すっきり元気!

知り合いの紹介で行きました。
1ヶ月くらい通っていますが、背中も痛くなくなり手首も痛かったのが治りました!

今は骨盤矯正をしていただいてます!

先生達もとても話しやすいし、これからも通おうとおもっています!

口コミ投稿ありがとうございます。
背中のいたみは姿勢の悪さが1番の原因でした。
だいぶいたみは減りましたが姿勢はまだまだよくないのでこれからも姿勢は気を付けてください。
手首は仕事の関係で酷使している為にでているいたみなのでしっかりとアイシングと使い方気を付けてくださいね。

腰ど首が大変だった!

チラシを見て一度整骨院を経験してみようと来院しました。長年腰が痛く首も曲げると痛いので少しでも楽になったらいいかぐらいの気持ちでした。最初の治療を受けたら原因を適確に指摘して頂き、4回目の治療を受けたら随分楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛の原因は姿勢不良によるもの、いわゆる骨盤・背骨などの骨格の歪みからくるものでした。
骨格から整える事で腰痛も減りました。
まだ4回では完全に整っているわけではないのでもう少し続けていきましょう。

とても良くなってきています♪

背中のハリ腰痛がなかなか改善されず最後の医院のつもりでまつなが整骨院さんにお世話になりました。詰めて通ったほうがいい自分にとっては定額制はとても魅力的でかなり状態がよくなってきています♪最初の診察で今の状態を、詳しく教えて頂き、それに沿った生活指導をして頂き他の医院とは違う感じがしました。日に日に状態が良くなってきているので、これからも通い続けたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
まつなが整骨院はまずはご自身の体の状態を知っていただき、いたみの原因は何か、何に気を付けていけばいいのかを主に施術させていただいております。
毎月いためられる背中のハリと腰痛の原因は骨盤の歪み、背骨の歪みなのでそれに対しての骨格矯正を行いいたみも随分と減ってきています。
その骨格の歪みを作っている動作はなんなのかを一緒に考え日頃の姿勢などを気を付けていくことで次はいたみが出にくい身体になっていきます。
もう少し頑張っていきましょう!

身体が悲鳴

歳を重ねる内に身体は正直で、身体から悲鳴を感じました。以前通っていた、まつなが接骨院にお世話になります。院長の身体の仕組みの説明に安心しました。今度は怠けずに自分の身体と向き合いたいと思います。頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。
年齢を重ねれば筋肉も落ち、回復力も落ちます。
日頃から体を使うお仕事なので無理をせず、身体のケアをしてあげてください。
いつでもお待ちしております。
歩き方、姿勢は特に気を付けてください。

楽になりました☆

腰が痛く、普段の生活も大変だったのですが、通い始めて腰が楽になりました!
先生もご親切に、家で痛くなった時の対処法を教えてくださるので安心して、日々生活できるようになりました。
定額コースで安心して通えるのも魅力です。

口コミ投稿ありがとうございます。
日頃の育児、主に抱っこでいためられた腰のいたみの原因は抱っこなどの偏りからくる骨盤と背骨の歪みでした。
骨格矯正を行う事でいたみもなくなり、これからも抱っこの仕方は気をつけてくださいね。

ひさしぶりの訪問です。

4年前に膝の痛みを相談に伺い、無事に痛みがなくなり足が遠のいていましたが介護の仕事にて肩を痛めて再来訪。初診時に膝や他の部位のことまで気にかけて頂き『相変わらず丁寧な診療だなぁ』と安心しました。施術後は来る前までの痛みが和らぎ、仕事や家事に大きな支障をきたす事なく1日が終わるので『これなら仕事終わりの治療が効くかな?』と施術の予約をお願いする期間が短くなってきてます。また、急な予約の取り直しなども柔和な対応して頂きありがたい限りです。
施術後には、日常生活で気をつける事や実践した方がいい事などのアドバイスを頂いてますので、それを生かしつつ治療を進め、痛みが酷くならないよう心がけていきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
4年ぶりの再びのご来院ありがとうございます。
今回は膝ではなく肩のいたみでしたが、いたみの原因は肩関節のズレによるものでした。
肩関節のズレは姿勢の悪さや肩のオーバーユース(使いすぎ)によって起こります。
オーバーユースに対してはHV電気とアイシングで炎症をおさえ、肩関節のズレに関しては骨格矯正を行いいたみは無事にひきました。
これからも姿勢や肩の使い方など気をつけてください。

背中が痛くて来ました

朝起きて背伸びをしたら背中を殴られたような痛みで呼吸ができず倒れ込みました。
まず整形外科へ行きましたが何も処置してもらえず近場で口コミが良かったこの整骨院に来ました。
1回目の施術はものすごく痛かったですが終わった後は痛みが少々は残りましたが軽くなって驚きました。
先生も優しく、仕事と私生活での姿勢指導もしてくれて参考にしています。今後も引き続き来院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の背中のいたみの原因は背骨(椎間関節)のズレで筋肉(脊柱起立筋)に負担がかかっている事でした。
姿勢が悪いことの原因は骨格の歪みであることが多いです。
日頃の姿勢を気をつけることで歪みも抑えることができますので意識してくださいね!

人生で何回めかのぎっくり腰!

何年かぶりにぎっくり腰!
いつも湿布でなんとか治していましたが
この先 クセになるのも困るので
客観的にみてもらった方がいいと考え
お願いしました。
施術も痛くなく
また
腰に負担をかけないような過ごし方など
きちんと説明して頂けるので安心して通えます。
経過も順調です!

口コミ投稿ありがとうございます。
数年に一度急性腰痛(ぎっくり腰)を起こされるということで、どうして急性腰痛(ぎっくり腰)を起こすのかを説明させていただきました。
大きく分けて筋肉、背骨(椎間関節)、骨盤の歪みが原因になる事が多いのですが、今回は骨盤の歪みが原因でした。
偏りのある姿勢(立ち方、座り方)が骨盤の歪みをつくる原因でしたので、その姿勢を気を付けていただくことをしていかないとまた繰り返すことになります。
ぜひ、意識をしてみてください。

手の痺れ

寝ているときに手のしびれで起きるようになり、こちらの整骨院に通うようになりました。それからはかなり痺れも無くなってきています、まだ通い始めて4回目ですがどんどん良くなってきてるのでオススメ出来る整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
手のシビレに関しては原因が手首、前腕、肘、肩、首にあることが多くあります。
ゲスト様の場合は日頃から使っている前腕に原因がありましたので施術させていただいたところほとんどシビレもなくなりよかったです。
これからも腕の使い方とケアをしっかりやっていきながら日々の生活をお過ごしください。
また、体の不調がでればお待ちしております。

交通事故で

交通事故に遭いました。
車の修理が不可能な衝撃で首と肩を痛めました。始めは整形外科に通っていたのですが、良い整骨院を探しいたところネットで【交通事故対応】という文字と先生達の素敵な笑顔の写真がとても印象的で行ってみました。今では少しずつ改善しています。来てよかったです。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
症状も減りつつあるので良かったです。
交通事故によるイタミは長引く事もあるのでしっかりと整えていきましょう。

体が軽くなりました。

知人の紹介で来ました。何年も前から足のしびれと腰が痛くて他の整形外科や整骨院に行ったけど、なかなか痛みが取れなかったので痛みを諦めていたのですけど、知人に紹介されて来ました。4回目で少しづつ楽になりました。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
少しづつですが症状が減ってきているので油断せずに
日常での姿勢や荷重の掛け方など気を付けていきましょう。

ルミエールから車で1分

• 久保橋から37m (徒歩1分)

古賀市 産後骨盤矯正、産後腰痛、肩こり ご相談下さい!お子様連れOK NEW

古賀市 産後骨盤矯正、産後腰痛、肩こり ご相談下さい!お子様連れOKの写真