ニジイロセッコツイン コガイン

にじいろ接骨院 古賀院

【平日20時まで受付】お体の不調・姿勢・交通事故施術はお任せ下さい!

追突事故での施術

追突事故に合い整形外科だけでは平日なかなか行けないため、通勤途中にあったにじいろ接骨院さんにお世話になりました。施術後は体が楽になって調子がいいので、週2回ほど通ってます。まだ通院中なので良くなることを期待を込めて星つけました。

交通事故にて

交通事故で主に頚椎と腰椎等の施錠を受けて。事故後よりかなり痛みも軽減して凄く楽になっています。

交通事故の痛み

交通事故の痛みで通って先生達の魔法のマッサージのおかげで事故当時より少しずつ良くなりそうな予感がします

ぎっくり腰になる前に

3年前にぎっくり腰になって最近になって仕事中ぎっくり腰に近い感じの痛みがしたので家からも近いまつなが整骨院の古賀院さんに初めて行ってみました初めてだったので緊張したんですが店内の雰囲気もよく、店員さんとも話しやすいです。古賀院に来て4日目になるんですが痛みがなくなりとてもいい整骨院をみつけたと思いました。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
繰り返すぎっくり腰の原因は骨格の歪みが多いです。
今回のゲスト様の腰痛の原因も骨盤の歪みからきていました。
原因の骨盤から整えたことで痛みも早くになくなりました。
骨盤の歪みが取れるまでもう少し続けていきましょう!

オススメです!

背中が痛くなったのと、産後の骨盤矯正をしたくてこちらに来ました。
骨盤矯正はどこも1回の料金が高かったりするのですが、こちらは1ヶ月定額制!金銭面も安心して通えます。
また先生もとても丁寧で、説明もしっかりしていただけます。症状もだんだん良くなってきました!!

8ヶ月の娘と一緒に来た時は、スタッフさん達が娘を見ていてくださり本当に助かりました。子どもを預ける人がいないママさんも安心して通えると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回のゲスト様の背中の痛みの原因は授乳中の姿勢と抱っこの仕方で体重のバランスが崩れている事で骨盤が歪み筋肉に負担がかかり背中の痛みが出ていました。
産後8カ月ではありますが産後の歪みもまだありますのでしっかりと治していきましょう。
授乳中の姿勢、抱っこの仕方は気を付けてみてください!
また娘様とのご来院お待ちしております!

手首の痺れ、肩こり改善の為

手首に痺れがあるので、肩や首のこりからくるかと思い来院しました。長年の右肩さがりや、猫背、背骨や骨盤の歪みがある事がわかりました。丁寧に説明してもらえました。肩、腰の指圧や電気治療をしてもらい、こりは和らいできました。自分の姿勢を正す意識を持つようになりました。

ゲスト様
骨盤や背骨の歪みがあると姿勢も起こしにくくなり猫背になっていきます。
バランスが悪くなることで肩の位置も悪くなってきます。
日頃からの姿勢は気を付けてください。

腰が痛いで嫁に相談した

腰を痛めて、嫁に相談したら松永整骨院を紹介された、行ってみて色々頭の相談したら親切丁寧に教えて頂きました。治療も痛みに合わせて本人に負担にならないような治療の仕方でとても良いです、これからも続けて治療に通うつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回のゲスト様の腰痛の原因は体を捻ったことによる腰痛椎間関節のズレによるものでした。
さらに日頃からの体重の乗せ方で体の土台である骨盤の歪みもありましたので一緒に整えました。
日頃からの姿勢気を付けていきましょう。

産後の骨盤矯正できました

産後の骨盤矯正をしようと、初めて整骨院に行きました。初めてで緊張していましたが、院長先生がとても優しく説明してくださり、安心しました。自分では分からなかった体の歪みなどを教えてくださり日頃から気をつける事なども言っていただきました。授乳中で肩こりもあったのですが軽くなってとても良かったです。これからもしっかり通って体を整えて行きたいです。

ゲスト様
初めてで緊張の中ご来院ありがとうございます。
産後は骨盤が不安定な状態なので歪みが出やすい時期になります。
逆にいえば不安定だからこそ整えやすい時期でもあります。
また、お子様の抱っこや授乳の仕方で体の負担が変わってきます。
日頃の意識を忘れずにしっかり体を整えていきましょう。

とても雰囲気が良いです。

産後の骨盤矯正に行ってます。
スタッフの皆様の感じが良く、
子連れでも安心して通院しています。
骨盤の歪みが酷かったようですが
しっかりと施術していただき
施術後から肩や腰がとても楽になりました。
気軽に通えて、これからもお世話になろうと思います。

ゲスト様
体の土台である骨盤が整うことで体全体のバランスが整い負担が減ります。
お子様の抱っこや授乳の仕方で体の負担が変わってきますので日頃から意識していきましょう。

産後の骨盤矯正で行きました!

産後で骨盤の広がりが気になり骨盤矯正、電気治療して頂きました!
鏡で自分でみてもわかるくらい骨盤がずれてかかとも左右ずれていたのですが、施術してもらってすぐに元の位置にもどっていてびっくりしました。
骨盤がずれていて肩こりもありましたが数回通って治りズボンもするっと履けるようになりました!
体重も通って1ヶ月も経ってないですが、1キロ落ちました!スタッフの方も優しく小さい赤ちゃんと一緒に来ていますが、あやしてくれたりして通いやすいです!

ゲスト様
産後の骨盤は不安定な状態です。
子供を産むために骨盤が開きうまく戻りきれない為にお尻周りが大きくなりズボンがはけない状態になります。
しっかり締めることを日頃から意識していくことでさらに開きもましになっていきます。
しっかりと整えていきましょう。
またお子様とのご来院お待ちしております!

緊張!

初めて整骨院に行きました。最初は緊張してカチカチになっていたと思います。2回目の治療が終わった後痛かった所の痛みがなくなり「早く来ておけば良かった!」っと思いました。
先生、他のスタッフの方も明るくて医院内も綺麗で清潔感もあり気持ち良く治療ができます。今は別の痛い所を治療してもらっています。
自分でも驚くほど痛みが軽くなってるのが実感でまきます

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてのところは緊張しますよね。
緊張しながらのご来院ありがとうございます!
今回のゲスト様の仰向けで寝た際の仙骨部の痛みの原因は骨盤の歪みが原因でした。
骨盤矯正を2回ほど行ったところで痛みがまったくなくなりよかったです!
痛みがなくなっても日常生活で歪みは作られます。
日頃の体重の乗せ方はこれからも意識してください。
次はばね指ですね!
しっかり施術していきましょう。

膝と腰の痛みで伺いました

膝と腰の痛みで悩んでいたら友達がらの紹介で通いはじめました
骨盤の歪みからきてるようで、自分の日々の行動に問題あり気づきました。骨盤強制していただき少しずつ痛みが取れていく感じがします。暫くは続けなればとは思いますが、自分 の行動も見直す事が出来て良かったです

口コミ投稿ありがとうございます。
ご友人様のご紹介からのご来院ありがとうございます。
ゲスト様の腰と膝の痛みは骨盤の歪みが原因でした。
原因である骨盤から根本的に整えていくことで痛みもなくなってきています。
これからも歩き方、立ち方、座り方は意識してやってくださいね!

とても親切です。

事故にあってはじめての整骨院でした。最初不安どきどきしてましたがひとつひとつ丁寧にしていただき、帰りはスッキリして帰れました。家でもこういう風に過ごしたらいいと教えてもらったりしてとても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故に遭い大変でしたね。
今回は膝の打撲ということで、損傷部位の痛みを減らす為に超音波電気療法を行っていきました。
施術後は痛みもなくなりスッキリと帰ることができて良かったです。
痛みがあるうちはしっかりとアイシングと患部を安静にしてください。
わからないことがあればまたご相談ください。

腰痛がありチラシを見て来ました。治療は骨盤矯正、ローラー、電気治療を行ってます。改善はすぐに見られました。骨盤矯正は施術中少し痛みを伴いますが、施術後は初回でもすぐに分かる程痛みは軽減しました。その他にも日常生活での座り方の注意点や腰痛改善のアドバイスなど頂き、とても参考になりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰痛の原因は骨盤の歪みでした。
痛みの原因である骨盤を整えるだけでなく、筋肉の緊張を和らげる電気療法、姿勢・背骨を整えるローラーをかけることで痛みを根本的に施術しました。
繰り返し行っていくことで痛みにくい体にもなっていきます。
痛みがなくなっても、日頃の姿勢、座り方などはしっかりと意識してみてください。

オススメです

腰から足先の痺れが取れなくて来院しました。先生達は症状を丁寧に聞いてくれて治療に入りました。治療を受けていくうちに痛みの症状はかなり改善してきました。途中から肩も痛めたのでそちらも治療してもらってますが痛みはかなりなくなりました。予約時間に行けば待ちもなくすぐに治療に入れます。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰から足にかけての痺れの原因は骨盤・背骨の歪みが多いです。
骨盤・背骨が歪むことで坐骨神経を圧迫して足先まで痺れがある状態です。
骨盤・背骨矯正を行い痺れ、痛みもなくなってきてよかったです。
日頃の体重のかけ方は注意してください。
肩の痛みがでましたらアイシングしっかり行ってください。

交通事故での通院

インターネットで自宅周辺の交通事故対応の整骨院を探して評価が良かった為受診を決めました。
追突事故により肩・腰・右手首を痛めた。
肩・腰はマッサージや電気治療の処置をして、右手首は軟骨の損傷があった為、損傷箇所を重点的に超音波電気治療をして定期的に通院しています。

ゲスト様
検索からのご来院ありがとうございます。
交通事故に遭い大変でしたね。
交通事故での衝撃はかなり体には負担になります。
手首は利き手で大変かと思いますが超音波電気療法(MCR)で疼痛の軽減と組織の早期回復を行いながらご自宅などではなるべく安静にしてアイシングをしてください。

骨盤の歪み

友人の紹介で来てみました。左股関節が仕事の疲労などでいつも痛みを感じるのでなんでだろうと思い😊やはり「骨盤の歪みからですよ!」と先生に丁寧に施術してもらい、今は痛みを感じることがなくなりました!このまま骨盤矯正をしてもらいます!とても楽になってきました!この先楽しみです🎶

ゲスト様
ご友人様からのご紹介でのご来院ありがとうございます。
骨盤と股関節は密につながっております。
骨盤が歪むことで股関節の位置が悪くなり股関節に負担がかかり痛みがでます。
骨盤矯正を行い痛みがなくなりよかったです。
続けていくことで痛みも出にくくなっていきますので頑張っていきましょう。

初めて来ました

口コミを見て来ました。
整骨院に来るのも初めてでしたが、入りやすい雰囲気で安心しました。
診てもらうと骨盤が歪んでいるとのことで施術していただき、左右のバランスを整えてもらいました。
自覚していなかったですが、身体の凝りも相当なものだったようでほぐしてもらいました。
日常生活で無意識に重心が偏っていることも指摘していただき、気付きもありました。
明るく綺麗な店内で過ごしやすかったのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みがあると体のバランスが崩れ様々な不調をきたします。
まずはご自身の体の状態の把握が大事になります。
普段何気ない動作で体を歪ませることにもつながりますのでそこに気づくことができてよかったです。

通いやすい

運動不足からか肩こりが酷くなってきたため、近くの整骨院を検索してこちらを見つけました。色んなサイトで口コミが良さそうだったので、試しに予約してみました。
最初に体の歪み等確認して貰い、それにあったプランを提案してもらいました。自分でも気にしてなかった癖を指摘され、生活の中での気を付けることを指導して貰ってます。定額制のコースもあるので、自分に合った通い方が出来ると思います。症状は改善してきているので、もう少し通う予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりの原因の多くは姿勢の悪さ、骨格の歪みからきています。
骨格を整えることで筋肉の負担を減らす事もできるので肩こりも楽になってきています。
日常のクセ、体重のかけ方意識してください。

久しぶりに来ました。

3年程前に産後の骨盤矯正で通っていました。最近また尾骨辺りが痛くなってきたので通い始めました。説明や施術もとても丁寧で、終わったあとは身体が軽くなるのがわかります。尾骨痛も徐々に良くなってきて、身体のメンテナンスがどれだけ大事なのかわかりました。疲れたら痛みがあると駆け込みたくなる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の尾骨部のいたみの原因は座り方が悪いことで骨盤の歪みを強くしている事でした。
これからも座り方は気を付けてくださいね。
また体のいたみがあればいつでもお待ちしております。

肩が良くなりました

近くの整骨院を調べたところまつなが整骨院を見つけてきました!従業員の方々が優しく悪いところの症状やアドバイスを優しく教えてくれます!まだ通って5日目だけど初日に比べてとても痛みがなくなり楽に過ごせるようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩のいたみがなくなり日常生活に支障がないまでになりよかったです。
また繰り返しいたみをださないために、肩の位置には十分気をつけてくださいね。
またいたみが出ればお待ちしております。

産後の骨盤矯正

家の近くにある、気になってる整骨院でした。
産後1ヶ月で体重は元に戻ったものの、
骨盤が開いていてタイトめのパンツが入らない状況だったので、体型を妊娠前に戻すことを目標に通うことにしました。
スタッフの方、皆さんとても感じがよくて居心地がいいです。
骨盤矯正を中心に体の不調があるところなどを治療していただき、通う前よりもかなり身体が軽くなってきました。
また日頃の生活でのアドバイスもして頂いてるのでとても為になります‼︎
今後もしっかりと通っていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後1ヶ月ということでまだ骨盤の開き、歪みも強い時期になります。
抱っこの仕方、授乳中の姿勢を意識して、ベルトで骨盤をしっかりしめることを行ってください。
またお子様とのご来院お待ちしております。

50肩⁉️

肩と背中が痛くて悩んでいる時に、前々から気になっていたこちらにお願いしました。
スタッフさんはみんな優しく感じがいいです。
院長先生は、お若いですが、しっかり説明もしてくれますし、話しやすいです。
手技と電気治療をしていただいていますが、終わるとかなりラクになりました。
最初、駐車場は店舗前だけかと思っていましたが、隣りの駐車場にもあるので、そちらの方がとめやすいかもです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の肩、背中のいたみの原因は骨格の歪みからくる肩関節部のズレによるものでした。
体を正しい位置に戻してあげることで体にかかる負担も減ります。
肩関節の位置と日頃の姿勢は意識してくださいね。

ルミエールから車で1分

• 久保橋から37m (徒歩1分)

古賀市 産後骨盤矯正、産後腰痛、肩こり ご相談下さい!お子様連れOK NEW

古賀市 産後骨盤矯正、産後腰痛、肩こり ご相談下さい!お子様連れOKの写真