ニジイロセッコツイン コガイン

にじいろ接骨院 古賀院

【平日20時まで受付】お体の不調・姿勢・交通事故施術はお任せ下さい!

追突事故での施術

追突事故に合い整形外科だけでは平日なかなか行けないため、通勤途中にあったにじいろ接骨院さんにお世話になりました。施術後は体が楽になって調子がいいので、週2回ほど通ってます。まだ通院中なので良くなることを期待を込めて星つけました。

交通事故にて

交通事故で主に頚椎と腰椎等の施錠を受けて。事故後よりかなり痛みも軽減して凄く楽になっています。

交通事故の痛み

交通事故の痛みで通って先生達の魔法のマッサージのおかげで事故当時より少しずつ良くなりそうな予感がします

右腰 腰痛

チラシを見て訪問しました。
右腰に痛みが有りましたので診察していただき、現在通院中です。
施術内容は筋肉のほぐし~骨盤の位置調整、電気治療等で、1ヶ月の定額料金+初診料での通院中です。
今の所調子がよくなってきているので引き続き通院予定です。

背中の痛み

咳が酷くて、背中に痛みが出てきました。
口コミで評価の高い整骨院を探していたところ、こちらがヒットしました。突発の電話にも、すごく丁寧な対応でしかも親切でした。先生の対応もこと細かく症状を聞いてくれて、それにあった治療をしていただいています。まだ、完治していないのでこれからも通院するつもりです。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
咳による背中の痛みに関しては、内科的な問題、呼吸による肋骨の動きによる影響、肺がおさまっている胸郭、骨格的な問題と色々な視点があります。
当院でできる対応としては、胸郭、骨格を整えること、肋骨の動きを正しくして呼吸を整えることです。
少しずつ症状の改善もみられていますので、もう少し続けていきましょう!

産後の骨盤矯正

産後から腰が痛くて骨盤矯正を探していたところ当院の定額制をネットで知って通い始めました。頻繁には行けてないですが腰痛がだいぶマシになりました。定額制だと行かないともったいないと思うので出不精の自分には合ってるかなとおもいます。電気治療と骨盤矯正で定額11000円だったので、骨盤矯正だけにすると5500円と言うのも嬉しいです!

高評価口コミ投稿ありがとうございます。

にじいろ接骨院古賀院の産後骨盤矯正1ヶ月定額メニューご利用いただきありがとうございます!
お子様のご都合等もあると思いますので、なかなかこれない中で、産後の腰痛が少しでもましになりよかったです!
産後の骨盤矯正は回数も大事になってきますので、引き続き骨盤矯正続けていきましょう。

初めての整骨院

12月に仕事を退職しました。運動不足がたたり、ウォーキングを始めたのはよかったのですが、足に痛みを感じこちらにお世話になりました。
すぐに効果がでて楽になりました。ついでに五十肩の後遺症?もなくなりました。

首と肩の痛み

首と肩の痛みに耐えられなくなり、この度受診しました。最初の頃はあまり痛みも引かなかったですが、ほぼ毎日通院しているとかなり改善されてきました。まだ寝ている時に痛みは出ますが楽になってきました。会話しながらの施術なのでリラックスすることが出来ます。

膝が痛くて来ました。

整形外科に行ってましたがよくならないので伺いました。一見クールな感じの先生ですが、誠実で丁寧な方で、相談しやすいです。まだまだ全快とは行きませんが、アドバイス頂いた事を出来るだけ守って、全快を目指したいと思います。

よき

他の整骨院に通っていましたが、施術後3日程で同じ箇所に痛み→施術で一旦落ち着くの繰り返しで根本的な解決にならず悩んでいた所、こちらの院の噂をネットで目にして飛び込んでみました。
現在大きな骨盤の歪みが発覚し矯正中ですが、刺すような痛みが再発せず効果が出ている様子。
家からも近いしもっと早く来ればよかったです。

ギックリ腰

子供を抱っこしようとした瞬間、背中に電気が走り
その場に倒れ、起き上がる事が出来なくなりました。
這って車に乗り込み当院へ。
骨盤矯正、電気治療をして頂き、帰る時には立つ事が出来ました。
まだ通い始めて3回目ですが、日に日に痛みも引いてきて
1人で歩く事も出来てます。
スタッフの皆さんも明るく、優しい丁寧な対応
また定額制なので、安心して通院できます。

紹介してもらいました。

姉から紹介してもらい利用しました。
気になっているO脚について相談すると、プライベートでできる内容や気をつけるポイントなど細かく教えてもらいました。スタッフの方も優しく、前向きに取り組むことができています。

産後矯正

産後の骨盤矯正をしてもらえるところを探してました。骨盤矯正が定額制なのは初めてで、続けて通いやすいです。
毎回、動きを見てくれて、その後どうしていくとよいかまでアドバイスくれます。先生も受付の方も優しいです。

首肩が痛くて

一週間くらい前から、首から肩、肩から腕と痛みが激しくなり通院しています。痛みも大分、和らいできております。スタッフの皆さんも気さくで話しやすくいい雰囲気の接骨院です。
さらに、施術師の先生も一生懸命に施術されてることが伝わってきます。
身体の一部に痛みがある方は、是非一度試しに来てください。

産後の骨盤矯正に来ました

産後2ヶ月で腰周りの体型が戻らなかったので、骨盤矯正に通っています。
通い初めて2週間弱ですが、産前のズボンが後少しで履けそうです。
首が座っていない子どもを何度か連れて来たのですが、施術中は女性スタッフの方が見てくれました。おかげで子ども連れでの外出ができて、気分転換にもなりました。
骨盤矯正は痛いイメージがありましたが、痛みもなくて、効果も実感できて良かったです。

急な腰痛で利用しました

親の介護をするようになり、もともと悪かった腰痛が悪化。整形外科で異常が無いか診てもらった後、寝るのも座るのも痛かったので通いやすい場所にあるこちらを利用しました。骨盤の歪みを整えて頂いて、当日のうちにかなり良くなりました。保険適用外の施術が定額で受けられるのは金銭的にもありがたいです。

高評価口コミ投稿ありがとうございます。
介護で抱えたりする際の前屈みの姿勢は腰痛を悪化させやすくなります。
それは体重をかけることにより骨盤の歪みを強くすることで腰痛をだします。
痛みの原因となる骨盤の歪みから整える事で痛みもひいてきています。
介護はしばらく続くと思いますので、抱きかかえる時の重心、姿勢は気を付けてください。

紹介できました!

ぎっくり腰になっちゃって知り合いに紹介していただき、通っています。スタッフさんみんな元気で雰囲気がよくて、楽しくお話ししながら治療できます!電気治療と骨盤矯正をしていただいています。
受診して三回目ですが、とても腰の痛みが軽減されて、改善傾向にあります!プライベートでもこんな体勢を意識したらいいなど色々アドバイスも下さるのでもっとよくなるように頑張ろうと思わされます!

ゲスト様
高評価口コミ投稿ありがとうございます!

ご紹介でのご来院ありがとうございます!
ギックリ腰の原因は、腰周りの筋肉の肉離れ、背骨の歪み、骨盤の歪みなどが考えられます。
今回ゲスト様のギックリ腰の原因は骨盤の歪みからが主でした。
骨盤から整えることで3回目にして痛みも減ってきています。
繰り返しギックリ腰にならないように今後も日頃の姿勢、重心気をつけながら歪みを出さないように意識してくださいね!

事故後の治療で

交通事故(自損事故)に遭い、お世話になりました。ネットで当院を見つけ電話したところ、快く受け入れてくださいました。治療も丁寧で、急な時間の変更もラインでできる為、非常に助かりました。治療で通院していましたが、日常生活での身体の使い方等も教えていただきました。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故での衝突による体のダメージはかなり強いものが多いです。
頸部の捻挫ということでみさせていただきました。
事故時の衝突時に頸椎のズレを生じさせたことで頸部に痛みを出していました。
頸椎のズレを整える手技、リダクターという背骨を整える施術をさせていただき痛みも減りました。
またお体のことでお悩みがあればご相談ください!

めまい改善のための骨盤背骨矯正

去年4月頃より不定期にめまいが起こるようになり、耳鼻科に10か月(週一で)通院したが改善されず、ネットで色々調べてみると首周りに原因がある場合に発生することが分かり通うようになりました。目的はあくまで矯正で、めまいが治らずとも薬が効く体になってもらえれば良しという考えです。現在一か月足らず(最初の2週間はほぼ毎日、その後は週2~3回)ですがめまいの回数は減ってきてはいます。ふわっとしためまいはときどきあるものの回るめまいの回数は減ってきています。とにかく親切で症状も細かく聞いてくれますし、施術も細かく丁寧ですし治療器具も多種そろえてあります(ほかの部位で治療した別の整骨院と比べて)。施術中も治療以外のことを話しかけてくれますので年寄りの中にはそれに甘えてべらべらと雑談が長い人もおられます。聞き上手な先生方です。自分としては1か月くらいの通院予定でしたが、経過状況と治療費の負担が軽いことを考えてあと1か月くらい伸ばす予定です。

痛みの悩みが改善されました

1ヶ月続いていた背中の痛みを親に相談したところ、お父さんが紹介してくれて、通ってみたらずっと続いていた痛みが少しずつ減ってきました。期限までに治るかは分かりませんが、とても助かりました。電気治療も気持ちいいです。

ぎっくり腰

人生で、2回目のぎっくり腰をやってしまい整骨院探しから始めると、会社の同僚からおすすめのお店を紹介して貰い通院する事にしました。初回は、症状の確認と治療に加え体の状態や骨盤の歪み・姿勢等の指摘とアドバイスを頂き理論的で説明も分かりやすかったです。治療も3回目ぐらいから元の状態になり、これを機に骨盤と姿勢を正すため定期的に現在も通院しています。お店の場所も3号線に面して駐車場も広く通いやすい立地です。従業員さんも明るく電話応対も良いですね。また、今後もお世話になります!!

M・K 様
高評価口コミ投稿ありがとうございます。

ご紹介でのご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰の原因も大きく分けて、骨盤の歪み、背骨の歪み、腰の筋肉の肉離れになります。
M・K様の今回の原因は、骨盤の歪みからくるものでしたので、骨盤から整えさせていただきました。
繰り返しぎっくり腰にならないようにしっかり骨盤から整えていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

腰痛で来院

慢性の腰痛に悩み来院しました。
とても、親切な診療と説明で良かったです。
現在通い始めて三週間目で痛みは完全にとれたわけではありませんが、一日中痛いと言う事はなくなりました。
しばらくは通院しようと思います。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛の原因も様々ありますが、骨盤・骨格の歪みからくるものが多いです。
その歪みをつくる原因は日常生活です。
悪い姿勢を続けることももちろん腰に負担がきますが、重心などひとつひとつの動作による蓄積でもあります。
どんなことが腰に負担をかけるのかを理解しやめることで歪みがでなくなり痛みも減ってきます。
痛みなくなるまで続けていきましょう!

腰痛できました!!

急な腰痛で伺いました!今まで腰痛になった事がなく、かなり心配したんですが三浦先生に相談して処置してもらったおかげで日常生活では気にならなくなりました!今後も腰痛以外でも気になることは相談してお世話になりたいと思います!

高評価口コミ投稿ありがとうございます。

今回の急な腰痛(ぎっくり腰)の原因は、骨盤の歪みでした。
日頃の仕事中の無理な体勢などが積み重なり、今回骨盤の歪みが耐えられなくなり痛みを出しています。
原因となる骨盤から整える事で、痛みも早くとれてきています。
これからも腰痛ももちろん体の痛み、お悩みはにじいろ接骨院古賀院へご相談ください!

ルミエールから車で1分

• 久保橋から37m (徒歩1分)

古賀市 産後骨盤矯正、産後腰痛、肩こり ご相談下さい!お子様連れOK NEW

古賀市 産後骨盤矯正、産後腰痛、肩こり ご相談下さい!お子様連れOKの写真