アサヒセイコツイン・セイタイイン

あさひ整骨院・整体院

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

整体、産後骨盤矯正

肩こりや腰痛、中でも頭痛の症状がつらく、お世話になっています。
身体の歪みからくるもののようですが、
中々頭痛薬が中々手離せなかったのが、
頭痛がおきる回数も減り、頭痛を感じても一晩寝たら落ち着くようになりました。
自分の身体のコントロールがしやすくなったように思います。普段の姿勢も意識して過ごすようになりました。
バキバキしない整体なので、リラックスして受けられます。
今回妊娠出産を経て、産後の骨盤矯正もお世話になりました。
完全個室なので、子どもが泣いても他のお客さんに気を使わず施術を受けられるので、子連れで行くところがないと探しておられる方にオススメしたいです。
予約制なので、待ち時間もなく予定もたてやすいです。
身体の不調や悩みなども相談しやすい先生です。
今後も利用させて頂きたいと思っています☆

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます!

慢性的な頭痛も緩和され、お役に立ててうれしく思います。

これからもよろしくお願いいたします!

大満足です!!

とても優しく話しやすい先生で、身体の痛みや不調を親身に相談にのってくださり、それに合わせた施術を行い、日々のアドバイスなどもしてくれます。
毎日の頭痛、肩凝り、猫背で悩んでいましたが、BMKを受けてからは、姿勢も良くなり肩凝りも頭痛も軽減し、身体が本当に軽くなり、感謝しかありません。
自分の健康維持の為にも、今後も通い続けたいと思います。
本当にオススメな接骨院です。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

お仕事で頭や体が重くなる時もあると思いますが、健康のためにケアをしに来てくださいね。これからも元気をプレゼントできるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いします!

美姿勢矯正

腰痛のせいか股関節が痛く、ひざを上に持ち上げることができない状態で、歩くのも痛みがあった時、あさひ整骨院の話を聞いて予約をとりました。
今まで通った整骨院とは違う施術で、はじめ戸惑いましたが、だんだん身体が軽くなりリラックスしていくのがわかりました。
姿勢がよくなるので、肩周りもスッとして肩こりも軽減され、ガチガチだった股関節もほぐれて随分痛みがなくなりました。
今はメンテナンスを受けていますが、これからも、お世話になりたいと思っています。

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。

あさひ整骨院・整体院は、筋肉のマッサージが中心の他の整骨院とは違い、骨格のゆがみの改善がメインなので、『痛いところを直接もまなくて良くなるかな』と最初に思われる方も多いようですが、結果的に姿勢が良くなったほうが体が楽になることを体感していただき、とてもうれしく思います。

お仕事などがんばって、お体の負担になることも多いですが、より快適になっていただけるように頑張らせていただきます!これからもよろしくお願いいたします。

体も健康に心も穏やかに

2人出産して体が重く感じていました。骨盤がひらいているのも鏡で見てもはっきり分かるほどで、下半身太りも気になる…妊娠前のズボンも履けず(T . T)肩こり、腰痛、不眠にも悩まされるほど体がボロボロで精神的にもイライラしてストレスを感じやすくなっていたのが悩みでした。2人目を妊娠する前に他の整骨院にも行きましたが機械で骨盤を矯正するもので効果は感じず、肩こりの治療も強く揉まれてかなり痛く通院は続けられるものではなくやめてしまいました。
あさひ整骨院には一度お試しで行った時に一回の施術で肩こりや腰痛がマシになったのと驚いたのはその日の夜驚くほど眠れました。
2人目を出産したら必ず骨盤矯正はこちらでと思い今回10回コースで通院!
通うほどに気になっていた猫背が自分でも分かるほど姿勢も良くなり、意識することで自分で正しく背筋を伸ばすようになりました。足を組むのが癖でしたが、それもなくなり『姿勢が正しくなると逆に足を組む方がしんどくなるから今の状態は良いんですよ』と先生から言っていただき、これからも意識していこうと思わせてもらえます!
骨盤も自分で触って見て元に戻っているのが分かり、妊娠前のズボンが履けた時はとても嬉しくなりました!
マッサージも痛くなく、逆に眠ってしまうほど気持ちいいです。自律神経が整うこともありイライラすることが減り子育てのストレスも軽減されてきています!
子育て中の方にはぜひ行って欲しいなと思います。イライラしないだけで子どもとの時間がとても穏やかに過ごせます^_^
私は0歳3歳の子どもを連れて行っていますがベビーベッドもあり、先生も優しいので子どもも懐いて連れていけるのが一番のポイントです^_^
他院と比べると1人ずつの施術なので子連れでも他の患者さんに迷惑かけないのが安心して通えるポイントですね!
年齢を重ねても元気な体でいるためにこれからも通っていこうと思えるそんな整骨院です。

あさひ整骨院・整体院からの返信

たくさん素晴らしい口コミありがとうございます。

睡眠はとても大事ですから、ぐっすり眠っていただけて良かったです。

これからも元気に育児や生活が送れるようにお手伝いさせていただきますね。

産後骨盤矯正

子どもが重くなり抱っこの際の腰痛で産後の骨盤矯正を受けてます。
非常に丁寧な説明で施術してもらえます。
腰も楽になりました。
R176をちょっと入ったところで分かりやすく駐車場も2台あるので通いやすいです。

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

腰が楽になられてとてもよかったです。

育児は体の負担も多いので無理しないでくださいね。

引き続きよろしくお願いいたします。

座りぱなし仕事で姿勢も悪く、長...

座りぱなし仕事で姿勢も悪く、長年腰痛に悩まされていました。こちらでBMKを受けてから姿勢が改善し朝起きてすぐに痛かった腰の痛みも頑固な肩こりも気にならなくなりました。また、持病があり内臓の調子も悪かったのが内臓整体で整えられ腹痛などが減りました。姿勢を直したい方、本当におすすめです!

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございました。

いつも頑張り過ぎているようなので、無理しすぎないでくださいね。

またいつでも体のケアにいらしてください。

もっと早くに出会えたらよかったです。

色んな整骨院へ行きましたが、その時だけしか痛みが軽減しませんでした。
こちらでBMKを受けてから、肩こりはほとんどなくなり、腰痛も楽になってきました。
今まで通ってた整骨院と違い、時間の許す限り辛いとこを丁寧に治療していただけます。
院内も清潔で心地いいです。
これからもお世話になろうと思ってます。

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

これからも健康のためのお手伝いをさせていただければ嬉しく思います。

すごくイイです☆

肩こりが酷く別の整骨院にずっと通っていましたが全く良くならず...近所でたまたま見つけたあさひ整骨院に行ってみました。
1回施術を受けただけで頭痛がましになり首の後ろの重みも減りました。
痛みや体調不良のことを相談すると、的確にアドバイスをしてくださいます。
まだ数回ですが毎回症状が楽になっていってるのが実感でき、だんだん姿勢も良くなり健康な身体になっていくのを楽しみに通いたいと思います。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

頭痛や肩こり・このほかの体調不良がでにくい身体になれるよう一生懸命ご協力させていただきます。より健康になっていきましょうね。

一人目出産後、行きそびれた産後...

一人目出産後、行きそびれた産後骨盤矯正。二人目の出産を終えようやく開始。すぐにカラダが整い、妊娠前のパンツ、スカートがスルっと履けるようになりました。
又、妊娠中から悩んでいた坐骨神経痛も、矯正することでほとんど痛まなくなりました。
カラダを骨から治すことで、こんなにも元気になれると知り、これからも通いたいと思っています。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

悩みが解決できたことこちらもうれしく思います。

骨盤以外にもさまざまなケアができますので、またいつでもいらしてください。

産後骨盤矯正

骨盤の開きからか、寝返りや抱っこの時に腰に痛みがあり生活に差し支えていました。1回目に施術して頂いた直後からすでに痛みが和らぎ6~7回目にはほとんど骨盤の歪みは無くなっていました。自宅で出来るストレッチ等も教えて頂けるので、症状が少しずつ改善していくのがわかって楽しくなります。先生お一人でされていてこじんまりはひていますが、待っている間にセルフの足のマッサージなどもあるので帰る時には全身スッキリします。ベビーベッドもあるので、産後の赤ちゃん連れのお母さんにもお勧めです。

あさひ整骨院・整体院からの返信

産後骨盤矯正のご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤の状態をキープするために、育児の合間に体幹のトレーニングをしておいてくださいね。

頭痛、肩こり、姿勢など改善したいところがあれば、いつでもいらしてください。

BMK

揉んだりゴキゴキすることなく背骨を真っ直ぐ整えるだけで、悩んでいた座骨神経痛が改善!まぁ、ビックリ‼︎
BMKへの出会いに感謝してます!
これを機に、長年の悩みである姿勢を治してキレイな身体作りを目指します!
オススメです!

あさひ整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。

あさひ整骨院のBMKやゆらゆら背骨矯正できれいで健康な体を作っていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

すごくいい!

身体がすごく軽くなって足腰良くなりました!ありがとうございました!姉妹で通っています!肩こりと背中の痛みが治り腰もだいぶ楽になりました!右の身体が重かったり、股関節の痛みもありましたが、だいぶ軽くなりました!

あさひ整骨院・整体院からの返信

投稿ありがとうございます。また、いつもご来院ありがとうございます。

症状も軽くなり、姿勢もよくなってきているのでこちらとしてもうれしい限りです。これからは、元に戻らない健康な体を一緒に作っていきましょう。

頼ってます

ひどい頭痛が何日も続き脳外科を受診し脳には異常がなかったため、あさひ整骨院に駆け込みました。不安でしたが、今までの頭痛の経緯などゆっくり聞いていただき、診療していただきました。自分では気がつかなかった体や首のゆがみを説明しながら施術。ボキボキもしないので怖くありません。治療法についての説明も施術もゆっくりなので、安心でオススメです。これからもお世話になります。

あさひ整骨院・整体院からの返信

投稿ありがとうございます。

お仕事などが体が歪みやすい環境なので、いい状態を維持し悪くならないようにこれからも協力させていただきます。

今後とももよろしくお願いします。

満足しました。

肩が大変痛かった為、訪問させて頂きました。
お店は明るい雰囲気で、居心地が良かったです。
しっかり話を聞いていただけるので、しっかり治療してもらっているという、安心感がありました。
また、様々な機械があり、興味を持ったものについて、ひとつひとつ丁寧に説明してくれて大変分かりやすかったし、勉強になりました。今後もお世話になろうと思います。

あさひ整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

肩の痛みは、日常の姿勢から来ていますから、お仕事などで猫背姿勢にならないように注意してくださいね。

早くいい姿勢を身に着けられるように一緒に頑張っていきましょう。

明るく聞き上手の院長です!腰痛もかなりよくなりました!

明るく聞き上手の院長が
最新の
施術で対応してくれます。
腰痛もかなりよくなりました。大リーグ養成ギブスのような
マシンもありますよ!
祝日対応も助かります!
いろいろな症状に対応してくれるようなのでまずは相談されてはと思います。
おすすめです。

あさひ整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました。

いつもあまり時間のない中来ていただいてありがとうございます。腰痛もかなり良くなられてうれしく思います。また、宝塚へ帰ってこられた際には、いつでもお越しください。

季節的にも寒くなり、忘年会など体のリズムを崩しやすい時期なので、くれぐれもお体にお気を付けください。

兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102

阪急【清荒神駅】より徒歩9分、宝塚総合庁舎向かい、オレンジの看板が目印

• 宝塚警察署前から170m (徒歩3分)
  • 鶴之荘から290m (徒歩4分)