アサヒセイコツイン・セイタイイン

あさひ整骨院・整体院

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

整体、産後骨盤矯正

肩こりや腰痛、中でも頭痛の症状がつらく、お世話になっています。
身体の歪みからくるもののようですが、
中々頭痛薬が中々手離せなかったのが、
頭痛がおきる回数も減り、頭痛を感じても一晩寝たら落ち着くようになりました。
自分の身体のコントロールがしやすくなったように思います。普段の姿勢も意識して過ごすようになりました。
バキバキしない整体なので、リラックスして受けられます。
今回妊娠出産を経て、産後の骨盤矯正もお世話になりました。
完全個室なので、子どもが泣いても他のお客さんに気を使わず施術を受けられるので、子連れで行くところがないと探しておられる方にオススメしたいです。
予約制なので、待ち時間もなく予定もたてやすいです。
身体の不調や悩みなども相談しやすい先生です。
今後も利用させて頂きたいと思っています☆

素敵な口コミありがとうございます!

慢性的な頭痛も緩和され、お役に立ててうれしく思います。

これからもよろしくお願いいたします!

*産後骨盤矯正*赤ちゃん連れでも安心!

妊娠中からの腰痛と骨盤まわりのサイズが気になっているとき、友達からオススメの整骨院を教えてもらいこちらに通わせてもらうことになりました。
驚くことに施術を1〜2回受けただけた腰痛がなくなり、履けなかった産前のズボンのボタンがしまりました。立っている時や座っている時の姿勢や普段から気をつけたほうがいいことなど、いろいろなアドバイスをしてくれるので、日頃の姿勢への意識も高まりました。
そしてもう1つあさひ整骨院さんをオススメしたいのが、赤ちゃん連れでも気軽に通えること。ベビーベッドやバウンサー、おもちゃ、テレビなどがあります。マットやカーペットが敷いてあり赤ちゃんがコロコロ転がっても大丈夫。施術中に大泣きしてたら途中で抱っこや授乳の時間をつくってくれたりと先生の気遣いもあり、気兼ねなく赤ちゃんを連れて来れました。とても助かりました。
骨盤矯正行きたいけど赤ちゃんいるし…とお悩みの方がいれば是非オススメしたいです。

素敵な口コミありがとうございます。

お役に立ててうれしく思います。

急な痛みを助けてもらいました

先日、旅行で兵庫県に行っていた時に、急に腰を痛めてしまいました。元々腰痛持ちでしたが、今回は、結構強い痛みでした。よりによって旅行中になるなんて。と困っている時に近くにあったのでお願いしました。とても丁寧に診て下さり、ソフトな治療で痛みもかなりなくなり、無事旅行が続けられました。ストレッチ等も教えて下さり、とても助かりました。
おすすめです。

口コミありがとうございます。

楽しい旅行中の痛みが緩和されてよかったですね。

予防のためにストレッチ続けてくださいね。

肩こりスッキリ楽になりました

出張中に、肩こりがひどく、いい整体院がないか探していたところ、あさひ整体院をみつけました。
施術中は、ソフトな整体で、痛みもなく、思わず眠ってしまうような施術でした。
施術を受けた後は、肩こりがスッキリして、肩がゴリゴリいっていたのが、嘘のようになくなりました。
問診も丁寧にしてくださり、行ってよかったと思いました。

口コミありがとうございます。

肩こりが楽になられてよかったです。

また宝塚に来る機会があれば、ぜひお越しください。

辛い重だるい肩こりが嘘みたいに軽くなりましたー。

出張中に、お世話になりました。
長年の肩こりで困ってて、時間が空いたのでネットで探して、雰囲気が良いので決めました。
よくマッサージとか整体に通ってるんですけど、先生の施術は他とは違い、姿勢矯正とか体の歪みを整えてもらい、もみほぐさないのに楽になり、ビックリしました。
嬉しくて、ついつい投稿しちゃいました!

何より話をよく聞いてきれて、すべて丁寧でした。
近かったら、通いたいんですが…、とりあえず、普段の姿勢と運動を意識しながら生活してみます。
また、ひどくなったらお願いします。

口コミありがとうございます。

姿勢が良くなると肩こりはうんと楽になるので意識してみてくださいね。

ひどくなった時はお任せください。

産後の骨盤矯正と腰痛肩こり

産前から続いていた腰痛肩こりを治療中です。産後2ヶ月たってから家の近くの整骨院に10回通いましたが全く治りませんでした。少し遠いですが先生のもとで治療開始し5回目には腰痛はほとんどなくなりました。授乳中の肩の重さも確実に軽減しています。先生の豊富な知識と技術のおかげで体が良くなっているのを実感する毎日です。あさひ整骨院からLINEで届く様々な情報は毎回欠かさず読んで、意識しながら日常生活を送るようになりました。
体の不調を感じるなら是非とも通われることをおすすめします!

素敵な口コミありがとうございます。

産前から続く腰痛がなくなって良かったです。

もっと健康になれるようにサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いします。

長年悩んでいた肩こりと生理痛が治りました!

他の整体では得られなかった効果が実感できました!
立ち仕事と不規則な勤務により、慢性的な肩こりと生理痛に悩んでいました。
あさひ整体の美姿勢矯正に通い、肩こりが気にならなくなったこと、毎月薬を服用せずにはいられなかった生理痛が治り、薬無しで毎月快適に過ごせるようになりました!

素敵な口コミありがとうございます。

肩こりと生理痛が改善し、快適に過ごせるようになってよかったです。

お仕事でお疲れも出ると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

不眠でいつも疲れがとれなくて悩...

不眠でいつも疲れがとれなくて悩んでいました。
慢性疲労で肩こりもひどく、特につらいときは頭痛もあってなんとかしたいなあと思っていたときに、たまたまあさひ整体院のチラシがはいっていて、肩こりと頭痛のための整体だということと、改善した人の声が載っていたので、少しでも楽になればと思っていってみました。
マッサージとかには行ったことはありましたが、次の日には元通りでしたが、なぜ肩こりが治らないのか教えてくれて、眠れるようにもなれますよ!と言われたので、ちょっとがんばって通ってみようと思って、先生の言われた通りに通いました。
今10回終わったところですが、肩こりがすごく楽になりました!というか、楽とかも感じないくらい肩を気にしなくなりました!
なによりも少しずつですが、よく眠れるようになって、朝がとても楽になりました!
仕事や家事も楽になり、精神的にもとても楽になりました!
これからもお世話になりたいと思っています!

素敵な口コミありがとうございます。

肩こりが気にならなくなったり、良く眠れるようになって良かったですね。もっと元気になりましょう。

あさひ整骨院に通ってみて良かった

産後2年がたったんですが、ずっと内臓が下に下がってきてる感じが気持ち悪くて走ったりジャンプしたりできなくて通い始めました。
あと、寝方が悪かったのか、1年半前から左肩が上がらなくなって別の整骨院で五十肩なので時間薬と言われた。光線アレルギーもあり春は特に偏頭痛になっていました。
あさひ整骨院一回目で肩が上がらなかった原因が心臓だと知らせてくれ、特にポキポキもなく帰り際には左肩が上まで上がっていました!
光線アレルギーも今の所なく、内臓が落ちる感じも気がつけば無くなっていて息子と追いかけっこも普通に出来るようになりました!

毎回今の弱ってる内臓を知らせてくれて、施術してくれたり、食事のアドレスをくれたりして気づけば足のむくみが無くなったりして気づかない間に調子が良くなってきているみたいです。

病院で健康診断を受けるよりこの整骨院に定期的に通ってこれからも健康を維持してもらいたいと思っています。

素敵な口コミありがとうございます!

息子さんとかけっこできるようになって良かったです!
気づかないうちに調子が良くなることが健康になっている証です!

一生涯を通して健康な生活をサポートできればと思いますので、これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正に。

産後の骨盤の開きが気になり、モニターで通いました。
子どもが安心して待てるようにバウンサーやベビーベッド、おもちゃがあります。
毎回身体の不調はないか聞いて、その都度改善してくれるのでとても助かりました。

素敵な口コミありがとうございます!

お子様連れでも安心してきていただけるようにしているので、そこを評価してもらえてとてもありがたいです。

おすすめします!

長年のたち仕事で背中が張ってきて息がしにくい感じになったりかたこりがひどかったりしたんですがいつのまにかあれっ?ならない!とおもうようになりました。全然痛いことはされないのに!です。また行く度にあそこ痛いここが調子悪いと先生にお話しするといつも丁寧に対応していただきまた改善のヒントをいただいたりととても感謝しています。

素敵な口コミありがとうございます。

肩こりが気にならなくなって良かったですね。

お仕事などでしんどい時もあると思いますが、いつでもご相談くださいね。

変化!

体質改善を目的に、先生の施術や食べ物のアドバイスを聞き実行中です。

ソフトで寝てしまいそうな施術なので、バキバキの整体しか知らない私は半信半疑でしたが、気づくと毎年薬を飲んでも外に出られない程きつかった花粉症が今年は薬を飲まず、マスクもなしで過ごせています。もちろん花見も楽しめました♪
色々と変化してきてるんだなぁと実感。

まだ通い始めて数回なので、これからが楽しみです!

口コミありがとうございます。

花粉症が軽くてよかったですね。

もっともっと元気になれると思うので、これからが楽しみですね。

親子で通っています!

息子が喘息になったのをきっかけに、なんとか薬ではなく、食事や運動による体質改善や、免疫力をあげてあげたい!と思いながらも、自分では何をどうしてあげたらよいかわからずにいました。
また、幼稚園に通い始めた頃から環境の変化からか、歯ぎしりをするようになり、顔の歪みも気になり、先生にご相談させて頂きました。
先生から、食事内容で気を付けるべきもの、内臓矯正から、身体が苦手とする食べ物などを教えて頂き、こちらに通う前と今では、食事内容も身体に良いものを意識した内容に変わりました。もちろん息子の喘息も、ひどくなる前にすんなり治ってくれるようになりました。
また、母親の私の心配性の性格をわかってくださり、気持ちが前向きになるようなアドバイスを下さったりと、先生に会って施術をして頂いた後は、身体だけではなく、心も前向きに軽くなります。
子どもにもとても優しくしてくださるので、息子も先生が大好きです。
私は、頭蓋骨,内臓矯正。その間、アンパンマンのDVDをつけて下さるので、子どもと一緒でも安心して施術を受けさせて頂けます。

素敵な口コミありがとうございます。

最近ではなんでも薬で抑えようとする人が多い中で自分の力で回復できるようになってきてくれてとてもうれしく思います。

この素敵な口コミが薬に頼りたくないと同じように悩んでいる方たちにも届いてくれるといいですね。

これからも心配になることは出てくると思いますが、いつでも相談してくださいね。
末永くよろしくお願いします。

長年の肩凝りがなくなりました。

チラシを見て、伺いました。
アロマの香りと心地よいBGMが流れ
雰囲気の良い中で治療していただきました。

8年ぐらい、他店へ通っていましたが、引っ越しを機にたどりつきました。

初回は、丁寧なカウンセリングを受け
どうして肩凝り、頭痛が起こるのかを
解りやすく説明していただきました。

長年悩んでいた痛みがなくなり、3回目の治
療を受けて、肩凝りで首を押さえたり、回すことを忘れてます。
首後ろの痛み、頭痛も出なくなりました。

先生のアドバイスと的確な治療が私には
ぴったりです。
治療中は、いつの間にか熟睡しています(笑)

友人にも体験してもらいます。

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

肩こりや頭痛の悩みが改善されてよかったですね。こちらもうれしく思います。
もっともっと元気になれるようにお手伝いさせていただきますね。

長年肩こりに悩んでいた時に肩こ...

長年肩こりに悩んでいた時に肩こりの口コミ多かったあさひ整骨院を見つけました。
姿勢を見てもらい、身体の歪みが原因と教えてもらいました。その歪みの原因が、骨や骨盤ではなく、内臓や頭の骨の歪みが原因だと教えてもらった時にはびっくりしました。
整体はすごくソフトで今まで受けたものとは全然違いましたが、眠たくなるような心地の良い感じで、終わったあとはマッサージもしていないのに肩が軽くなって姿勢も良くなっていました。
頭も軽くなって、その日の夜はよく眠れました。
姿勢は続けて受けないと身に付かないと言われたので、これからも通ってみようと思います。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

少し変わった整体かもしれませんが、原因を改善するのに強い力は必要ありません。姿勢が変わって来れば、長年の肩こりも楽な状態が維持しやすくなりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

親切、丁寧!

交通事故によるむちうちと腰痛で苦しんでいたところ、交通事故での症状も専門に診てくださる当院を見つけることができました。
事故での精神的、身体的苦痛を取り除くために先生が親身になって治療をしてくださいました。身体面、精神面の両面においてサポートしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。また、運動や姿勢、食事など健康についてのアドバイスもいただき、これからの生活に役立てていきたいです。

素敵な口コミありがとうございました。

これからも事故の症状の完治に向けてしっかりサポートさせていただきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

心身共にリフレッシュ

姿勢が悪かったので、2年前からBMKを受けています。施術を受けてからは、肩凝りが軽減し、長年悩まされていた頭痛も薬を服用することがなくなるまでに改善されました!!
親しみやすい先生なので、何でも相談できます。週に1度の施術は、大変貴重な時間です。有難うございます♪

素敵な口コミありがとうございました。

長年の頭痛がお薬に頼ることがなくなって、とてもよかったです。

まだまだお仕事で疲れることも多いと思いますので、心身ともにリフレッシュに来てくださいね!

産後骨盤矯正

産後すぐ首や腰、股関節の痛みに悩んでいました。他院でも施術してもらいましたがマシンだったからか、いまいち効果がわかりませんでした。その時に友人にこちらを紹介してもらいました。一つひとつ説明しながらの施術だったので安心してうけられました。ベビーベッドもあり、赤ちゃん連れでもOKだったのも通院しようと決めた一つです。これからも月に1度、メンテナンスしに通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

育児は下を向く姿勢が多くて、首や腰が痛くなりやすいですよね。子供が大きくなって来たら、抱っこももっと重たくなるので、育児の痛みや疲れはいつでもお任せください。

【産後骨盤矯正】腰痛が楽に!心も体も健康になりますよ!

昨年第一子を出産したのですが、出産前から産後骨盤矯正に興味があって調べてました。
お店によって料金が違ったり書いてなかったり、口コミが無いところが多くどこにするか悩みました。
あさひ整骨院に決めた理由はHPに施術料金が明確に書かれており、更にモニターだと他より安かったからです。
実際通い始めても追加料金など一切発生しないので安心しています。

本当は産後すぐ通いたかったのですが初めての育児はとても大変で全然時間がとれず、子供が4ヶ月になってようやく行くことが出来ました。
もうその頃には腰が痛くて続けて4〜5時間寝たら痛みで目が覚めるようになってました。
骨盤矯正を受けてすぐ痛みがなくなるわけではないのですが、徐々に楽になっていくのが分かりました。
痛い部分=悪いところではなく、内臓だったり首だったり"痛みの原因"となる部分を治してくれます。
今まで内臓の疲れが痛みの原因なんて聞いた事がなかったのですが、そこを治してもらうと痛みはなくなり本当に驚きました!!
日常生活で痛みが出ると先生に相談して何が悪いのか教えてもらえるので、今はもう足を組む事もなくなりましたし横座りをする事も減りました。生活習慣が改善されてるのも感じます。

また先生にも小さなお子さんがおられて育児の事をよく分かってらっしゃるので、育児で起こりがちな事やあるある話が出来るのでとても楽しいしためになります。

院内にはベビーベッドやプレイマット、バウンサーがあるので子供連れでも大丈夫です。

産後骨盤矯正コースが終わっても定期的に通いたいと思います^ ^
とてもおすすめです。

素敵な口コミありがとうございました。

腰痛が楽になって良かったですね。説明下手なので、内臓が痛みの原因になることをわかっていただけてとてもありがたいです。

この先、育児やお仕事でしんどくなることもあると思いますので、定期的に体のケアをしてあげてくださいね。いつでもお待ちしています。この先の育児とお仕事がより充実し、幸せな時間でありますように。

産後骨盤矯正

出産後、腰痛・尾てい骨の痛み・膝痛がひどくなり口コミを見て来院しました。
数回で痛みもなくなり、もっと早くこればよかったと思います。きつくてはけなかったズボンも履けるようになってとても嬉しいです。
腰痛以外にも頭痛など他のところも見てくれるのでいろいろ相談できます。

素敵な口コミありがとうございました。

出産後の悩みがなくなって、こちらもうれしいです。

まだまだ育児は大変なので、しんどいなぁと思ったときにはお気軽に相談してくださいね。

自律神経が不安定な方にもおすすめ

通いはじめて約2年経ちます。
最初は、子供の授乳・抱っこによる、頭・首や腰の不調でしたが、全く痛くない治療でいつの間にか治っていました。
今は主に、頭蓋骨・内臓矯正を受けています。
私は昔からストレスに弱く自律神経も狂いやすいため、長年、夜は眠れない・頻繁に頭痛(それが私の正常と思っていました)が、治療で症状が改善されることにより、今までの不調は異常だったことに気付かされました。
先生に副腎疲労を指摘いただき、引き続き治療中です。
食事面等の指導もしてもらえて、生活習慣の改善に役立っています。
先生は優しく、毎回丁寧に施術してもらえます。また施術中のこちらからの質問に対する回答も丁寧です。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。ゲストさんに限らず、ストレスからくる悩みを持った方がたくさんいますので、そんな皆様の参考になる口コミをどうもありがとうございます。

体の様々な不調は自律神経の乱れからきていると言っても過言ではないので、自律神経を整えることは体にとって、とても大切ですね。

より元気な生活が送れますように、今後ともよろしくお願いいたします。

兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102

阪急【清荒神駅】より徒歩9分、宝塚総合庁舎向かい、オレンジの看板が目印

• 宝塚警察署前から170m (徒歩3分)
  • 鶴之荘から290m (徒歩4分)