アサヒセイコツイン・セイタイイン

あさひ整骨院・整体院

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

整体、産後骨盤矯正

肩こりや腰痛、中でも頭痛の症状がつらく、お世話になっています。
身体の歪みからくるもののようですが、
中々頭痛薬が中々手離せなかったのが、
頭痛がおきる回数も減り、頭痛を感じても一晩寝たら落ち着くようになりました。
自分の身体のコントロールがしやすくなったように思います。普段の姿勢も意識して過ごすようになりました。
バキバキしない整体なので、リラックスして受けられます。
今回妊娠出産を経て、産後の骨盤矯正もお世話になりました。
完全個室なので、子どもが泣いても他のお客さんに気を使わず施術を受けられるので、子連れで行くところがないと探しておられる方にオススメしたいです。
予約制なので、待ち時間もなく予定もたてやすいです。
身体の不調や悩みなども相談しやすい先生です。
今後も利用させて頂きたいと思っています☆

素敵な口コミありがとうございます!

慢性的な頭痛も緩和され、お役に立ててうれしく思います。

産後骨盤矯正

産後の腰痛が辛く、通い始めました。
腰を使うことで傷んでいると思っていたのですが、腹筋がないこと、足が張っていることなど自分では気付けなかった生活習慣や癖からの痛みであることを教えてもらい目からウロコでした。
2回目の施術後に産前のジーンズが入るようになり、腰痛もかなり改善してきました。
教えてもらったことに気をつけながら今後の子育てを身体の痛み無く過ごせるようにしたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!

腰痛改善されてきてよかったです!

無理せずつらい時はまたいらしてくださいね!

産後の骨盤矯正と、姿勢の改善に

産後2ヶ月で尿もれがなかなか戻らず、腰痛にも悩まされるようになったので、骨盤に原因があるかもと思い、こちらで骨盤矯正の施術を受けました。
初回施術の前に姿勢の撮影をしていただくのですが、骨盤以外にも猫背に反り腰と想像以上に歪んでいました。原因は首からの歪みとのことでしたので、根本的に整える12回コースの施術をお願いしました。

結果、尿もれはほぼなくなってお出かけがしやすくなりました。
腰痛については育児中なので無くなることはないものの症状は緩和され、さらに普段からの対処法(腹筋の鍛え方、寝具のこと等)もレクチャーされました。
猫背の改善もしていただき、施術後の撮影では姿勢がぐっとまっすぐになっていたのでちょっと感動しました。

こちらの良いところは部分的にでなく全身を整えてもらえること(その方が長期的に良い状態を維持しやすいとのこと)、そしてそれをなるべく維持する方法も教えていただけることです。
施術は痛みも特になく、マンツーマンなので雑談や悩みなども話しやすいです。ささいな悩みでもしっかり聞いてくださり、注意点や対処法を教えてくださるので助かります。
店内の内装も明るくリラックスしやすい雰囲気で、心地よく施術を受けることができます。子供は連れていきませんでしたが、おもちゃ等もたくさんありますので、子供にとっても楽しそうな場所です。

回数を重ねるので時間・費用はかかりますが、一時しのぎでなく、長期的に歪みを整えたい方にはオススメです。

素敵な口コミありがとうございます!

尿もれが無くなって良かったですね!

姿勢もきれいになってますので、上手に維持していきましょう!

姿勢も正しく

骨盤矯正で行きましたが、通っているうちに、歪みやこりや腰痛も合わせて軽減されていきました。
入らなかったズボンが入るようになり、
体のリフレッシュにも繋がりました。
ダイエットのコースもあるそうなので、
検討中です。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!

ズボンが入るようになり、こりや腰痛も軽減されてよかったですね!

ダイエットのコースも頑張れば結果でている人がほとんどなので、いっしょに頑張りましょう!

産後骨盤矯正

出産後、「骨盤矯正はした方がいいよ」と先輩ママからアドバイスを受けて宝塚で探していたところ、クチコミが良く、子供も連れて行きやすいこちらを見つけました。

一度だけ子供を連れて行き、珍しくギャン泣きでしたが、マンツーマンなので他の患者さんの心配もなく、連れて行きやすかったです。

駐車場もお店の前と隣に専用駐車場があるので通いやすく、LINEで予約ができ、平日だと予約も取りやすくて助かっています。

妊娠中から骨盤の開きが気になっており、出産後も市販の骨盤ベルトをしていましたが効果は感じられず、歩く時に骨盤に違和感を感じた為、通いはじめました。

骨盤の違和感は施術を数回受けただけで治り、おまけに全体の姿勢も良くなってきて、妊娠前に履いていたジーパンもすっと入るようになりました。
体重も食事制限などせずにスルスルと落ちて行きました。
子育て中は抱っこ紐をしたり、色んな無理な姿勢をすることから身体に痛みが出てきますが、整体に通い始めてからとっても楽になりました。肩こりも治り、骨盤を治しにきただけなのに全体的に楽になって得をした気分になりました!

素敵な口コミありがとうございます!

産後の悩みが改善されてよかったですね!

姿勢は意識さえなくならなければ、ずっと維持することができますので、これからも今の感覚を忘れないでくださいね!

これからもよろしくお願いいたします!

辛い腰痛がなくなりました!

日常生活も辛くなるほど腰が痛い日々が続いたため、子供を預けるために1時間かけて実家へ帰り整形外科での針治療を受けていましたが、一向に良くならず…。
整体にも興味があったのでネットで調べたら、自宅近くで子供を連れて行ける整体があることを知ったのですが、正直なところ効果があるのかどうか半信半疑でした…。
でも、通って大正解!!!
回数を重ねるごとに腰の痛みが軽減して、他の部位(足首、肩)の痛みも自然と和らぎました。
そして何よりも子供も一緒に連れて行けるのはありがたかったです。子供用のおもちゃもたくさん用意してくださり、施術中に子供がぐずっても先生があやしてくれて、人見知りの子供も毎回楽しく過ごしているようでした。
毎回、日常生活でのアドバイスもしていただけたのもありがたかったです。
今では腰痛がなくなってストレスもなくなり、子育ても楽しく前向きにできるようになりました♪

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございました!

つらい腰痛がなくなって良かったですね。こちらもうれしく思います。

気になることがあればお力添えいたしますので、いつでもお越しください!

産後骨盤矯正

産後5年が経ち、ずいぶんと気になっていた。
骨盤矯正を施術して頂くことができました。
5年も経っているとので難しいかと思いましたが、初回お試し価格の施術で効果を感じられたので通うことにしました。
産後に体重が増え続け、自分自身の体形を見つめ直すいい機会になりました。毎回、先生がダイエットについてアドバイスをいろいろとして下さり、楽しい時間です。
腰痛もなくなり、体重も少し減り姿勢はすごく良くなりました。ありがとうございました。
マンツーマンで受けるので、身体の不調など先生に伝えやすく、すぐに対処して頂けるので、おすすめです。

素敵な口コミありがとうございます!

腰痛もなくなり、体重も減り、姿勢も良くなって良かったですね。

健康のため、これからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後、腰痛の悪化と骨盤の開きが気になりお世話になりました。今では腰痛も治り、産後キツくなってしまったズボンも少しゆとりが出て来ました!また1対1の施術なので赤ちゃんが泣いていても周りを気にせず安心して施術を受けられました!

素敵な口コミありがとうございます!

腰痛が良くなって良かったですね。

体がしんどくなったり、不調の兆しが見られたら、いつでもご相談ください!

これからもよろしくお願いします!

ギャン泣きする子どもも連れて行ける骨盤矯正

産後1ヶ月の間に腰痛が限界にきて、子どもを連れて行ける骨盤矯正の整骨院を探していました。

キッズスペース有りの整骨院は色々ありましたが、我が子は泣き声がとても大きく、キッズスペースで絶対にギャン泣きすることを思うと、他の人に迷惑をかける事になるのでいくらキッズスペース有りでも行きにくいなと思っていました。

そんな時にネットで見つけたのが「あさひ整骨院」で、マンツーマンで施術してもらえるので他の人を気にしなくて良いというところに惹かれて、今回骨盤矯正を受けました。

子連れに有難い、待ち時間なしの予約時間通りで施術してもらえ、予約時間までに授乳をしたければ予約時間の少し前に来て授乳をさせてもらえる場所も提供してもらえます。
施術中も授乳の時間を施術とは別にとってもらえ、臨機応変に対応してもらえます。

我が子は泣き声がとても大きく、いくらマンツーマンといえ迷惑にならないかなと思っていましたが、先生もお子さんがいらっしゃるのでギャン泣きしていても色々と対応してくださり、とても親切です。

骨盤矯正は痛くなく、リラックスして受けれ、正しい姿勢を意識するようになりました。

子連れで骨盤矯正を探されている方には是非是非オススメです!!

素敵な口コミありがとうございます!

お子様といっしょに受けていただけて良かったです!

育児は大変だと思います。体が痛み前にはケアに来てくださいね!

産後骨盤矯正

産後、体型が戻らないのと慣れない育児・睡眠不足による体全体のだるさがありましたが、初回の施術を受けた時点で劇的に体がスッキリとしました。
施術を受けるたびにスッキリとした状態が長く続くようになったと思います。
今、通い始めて3ヶ月程ですが初回にお伝えした症状はほぼ改善されました。
毎回、家でもできる簡単なエクササイズや生活習慣のアドバイスをいただけたのも良かったです。
体重もゆっくりと着実に落ちていき、妊娠前に着ていた服も徐々に着られるようになりました。
あと、完全予約制なので待ち時間が無かったのもスムーズで良かったです。

素敵な口コミありがとうございます!

産後のお体がスッキリしてもらえてよかったです!悩みも改善されてよかったです!

困った時があれば、無理せずいつでもお越しください!

これからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

出産後の育児で体がボロボロの状態だったこともあり、お世話になりました。施術を受けることで、姿勢の悪さを改めて認識し、少しずつお腹の下に力を入れることを意識することができました。赤ちゃんスペースがあるので、子どもを連れて行くことができ、また一人ずつの予約制だったので、子どもが泣きぐずって他のお客さんに迷惑をかけることを心配することなく、施術を受けることができました。乳幼児がいるので通院が難しいと思われている方におススメです。

素敵な口コミありがとうございます!

通い始めより体も心も元気になってきてるようでうれしく思います!

よかった

産後に腰、背中、お尻などに痛みが出て通いました。
ゆっくりその時々で個人の症状に合わせて見てもらえます。
子供も側であそんでいるので安心です。
産後疲れも出るので、リラックスにもなるし、ひどくなる前に行くとよいと思います。

素敵な口コミありがとうございます。

また産後・育児の疲れが出たら、ひどくなる前にお越しください!

お待ちしています。

2人目を産み一人目になかった腰痛や身体の痛みを感じ通院しました!
3回目程で痛みがなくなり悩みだった下腹も凹みました✨
完全個室で、赤ちゃん連れでも先生も優しく対応してくれ、気兼ねなく施術を行えました!!

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございました!

悩みが改善し、良かったです!

今後ともよろしくお願いいたします!

身体が楽になりました!

産後、首と肩とひざと手首が痛すぎて、骨盤の開きもずっと気になっていたので満身創痍の状態で予約しました。最初に身体の歪みをチェックされるのですが、反り腰になってることを指摘され、初めて反り腰になっていることに気がつきました。
施術については全く痛みがなく、正直はじめは本当にこれで効くのかな?とさえ思っていました。しかし通い始めて「整体どうだった?」と人から聞かれ、あんなに悩まされた身体の不調が全くなくなっていることに気がついたのです。あまりに身体が楽なので人に聞かれるまで忘れていたほどです。
身体の重さや不調さえなければもっと子育て楽しめるのに!と感じていたくらいでしたが、通い始めてから本当に身体が楽になり、おかげで以前より余裕を持って、楽しんで子どもと向き合うことができるようになりました。
日々の姿勢の気をつけ方なども教えてくださいましたが、姿勢が違うだけでだいぶ見た目も変わることに気づかされました。施術中にも色々とお話を聞いてくださるので、心も軽くなりました。行ってよかったです。産後の身体の不調を抱えてる方には本当におすすめです。

素敵な口コミありがとうございます!

体が楽になって良かったですね!

これからもよろしくお願いします!

子連れでいける!

産後骨盤矯正はたくさんやっているところはありますが、赤ちゃんを連れていけるところってあまりないような気がします。子連れOKと書いていても、我が子はベビーカーでじっと寝ててくれるわけでもないし、他の方がいたら申し訳ない。あさひ整骨院は完全に一人の空間なので、赤ちゃんが泣いても大丈夫。だからこそ通うことができました。
身体に悪いと思っててもなかなかやめられなかった脚を組むという癖をなくすことができ、身体もだいぶ楽に、いい状態を保てるようになりました。

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます。

体が楽にいい状態が保てるようになって良かったですね。

これからもよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きや、姿勢の悪さが気になっていたので通い始めました。
毎回、家で出来るストレッチの方法を教えて貰ったり、日常生活での癖などについてアドバイスをしてもらい良かったです。
通い出してからは、骨盤の開きが戻り、腰回りがスッとしました。また、姿勢を意識するようになり、見た目が良くなったように思います。
個人でされているので、いつも一対一で、リラックスして施術を受けることが出来ました。
たくさんお話をしてくださるので、楽しい時間でした。
説明も施術も丁寧で、おすすめです。

素敵な口コミありがとうございます。

骨盤の開きが戻り、腰回りがスッとして良かったです。

子ども連れでも安心して施術が受けられるます!

子どもを一緒に連れて行ける、産後骨盤矯正で何軒か試してみた結果、ここでお世話になる事になりました。

『キッズスペースあり』という所は最近多いですが、目の届く範囲で子どもが一緒という所はなかなか無く、また、他にも利用者がいる環境では、子どもが泣き出してしまった時に気になってゆっくり施術を受けられませんでした。

その点、あさひさんでは目の届く場所に子ども一緒にいて施術を受けられるので、安心でオススメです。
今では息子もすっかり先生に懐いています。

先生は、一生懸命要望に応えてくださる方で、産後ダイエットにも相談に乗ってくださり、食事制限が苦手な私の希望だった加圧トレーニングもメニューに加えて下さいました。いまは、モニターでもお世話になっています。3ヶ月の期間で、少しずつ結果が出てきてとても満足しているので、引き続きお世話になりたいと思ってます。

素敵な口コミありがとうございます。

これからも目標に向けて頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

悩み改善!産後骨盤矯正

産後、授乳や抱っこによる腰痛や骨盤の歪みが悩みで通院。
初回お試し価格で施術して頂くと、少し痛みはあるもののユラユラと優しく歪みを治してもらえる治療法で心地よく、育児疲れのリラックスにもなりました。悩みや困りごとも初回に聞いてくださるので次回からもスムーズに施術に入れたり、悩みを解決するワンポイントアドバイスも貰えるので通うのが楽しみになりました。
骨盤の歪みや腰痛が治れば良いと思っていましたが、施術を続けるうちに、体重・ウエストのサイズダウンや姿勢まで良くなり、産前よりもスタイルが良くなり本当に通院して良かったと思います。
これからも定期的に通ってメンテナンスしようと思います。

素敵な口コミありがとうございます。

悩みが改善されてよかったですね。こちらもうれしく思います。

骨盤の痛みから解放

産後から骨盤の歪みが気になっておりましたが、怪我をしたことをキッカケに骨盤の右側が痛み始め、家から近いこともあり、この整骨院へ通うことにしました。
お話をしっかり聞いてくださり、施術を重ねるごとに痛みがなくなっていき、助かりました。
子供が遊べるスペースや寝かせることもできるベットもあるので、乳児からでも通いやすいのでママの味方です。

素敵な口コミありがとうございます。

骨盤の痛みから解放されてよかったです!お役に立てて良かったです。

今後も気になるところがあればいつでもご相談ください!

ベビーと一緒に来院

産後の骨盤矯正 宝塚 で検索し、何件か試してみて、最終的にここに決めました!

ベビーを預ける事がなかなか難しく、一緒に連れて行ける所を探していました。
キッズスペースがあるような、大きな所は ベビーを預けてしまうので、施術中 私が見えない為、泣いてしまったりしましたし、私の方も気になってゆっくり施術を受けれませんでした。
ここは、ずっと一緒にいれるので、同じ様にベビーが泣いても、安心してみえいられました!

その分、施術に集中でき、先生のアドバイスもシッカリと聞けました!

結果も出て、履けなかったズボンが履けるようになり、大満足です。

素敵な口コミありがとうございます。

お子様連れでも安心して来られるように、たくさんのママからご意見を聞いて作った施術環境を評価していただいてとてもうれしく思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

とても楽になりました!

産後の整体でお世話になりました。
寝るだけで痛かった腰と慢性的な肩こり、広がっていた骨盤どれもとても良い感じになり、ありがたいです!
施術前と後の姿勢を見てこんなに変わるものかと驚きました。
日々の姿勢を意識する事の大切さを実感しました。
いくつか整体に行ったことがありましたが、あさひさんはおススメです!
1対1なので、周りの目をきにすることなく受けれる事とキッズスペースが充実している所も魅力的でした。
ラインで予約できるのも○
また機会があればお世話になりたいです。

素敵な口コミありがとうございます。

お体とても良い感じになっていただいてよかったです。

また体が痛んだり、疲れ切る前にケアにお越しください!お待ちしています!

兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102

阪急【清荒神駅】より徒歩9分、宝塚総合庁舎向かい、オレンジの看板が目印

• 宝塚警察署前から170m (徒歩3分)
  • 鶴之荘から290m (徒歩4分)