あさひ整骨院・整体院の口コミ/宝塚市旭町

あさひ整骨院・整体院

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

アサヒセイコツイン・セイタイイン

あさひ整骨院・整体院

0797-57-9900

2016/10/26
2人出産して体が重く感じていました。骨盤がひらいているのも鏡で見てもはっきり分かるほどで、下半身太りも気になる…妊娠前のズボンも履けず(T . T)肩こり、腰痛、不眠にも悩まされるほど体がボロボロで精神的にもイライラしてストレスを感じやすくなっていたのが悩みでした。2人目を妊娠する前に他の整骨院にも行きましたが機械で骨盤を矯正するもので効果は感じず、肩こりの治療も強く揉まれてかなり痛く通院は続けられるものではなくやめてしまいました。
あさひ整骨院には一度お試しで行った時に一回の施術で肩こりや腰痛がマシになったのと驚いたのはその日の夜驚くほど眠れました。
2人目を出産したら必ず骨盤矯正はこちらでと思い今回10回コースで通院!
通うほどに気になっていた猫背が自分でも分かるほど姿勢も良くなり、意識することで自分で正しく背筋を伸ばすようになりました。足を組むのが癖でしたが、それもなくなり『姿勢が正しくなると逆に足を組む方がしんどくなるから今の状態は良いんですよ』と先生から言っていただき、これからも意識していこうと思わせてもらえます!
骨盤も自分で触って見て元に戻っているのが分かり、妊娠前のズボンが履けた時はとても嬉しくなりました!
マッサージも痛くなく、逆に眠ってしまうほど気持ちいいです。自律神経が整うこともありイライラすることが減り子育てのストレスも軽減されてきています!
子育て中の方にはぜひ行って欲しいなと思います。イライラしないだけで子どもとの時間がとても穏やかに過ごせます^_^
私は0歳3歳の子どもを連れて行っていますがベビーベッドもあり、先生も優しいので子どもも懐いて連れていけるのが一番のポイントです^_^
他院と比べると1人ずつの施術なので子連れでも他の患者さんに迷惑かけないのが安心して通えるポイントですね!
年齢を重ねても元気な体でいるためにこれからも通っていこうと思えるそんな整骨院です。

2019/06/09
産後、首と肩とひざと手首が痛すぎて、骨盤の開きもずっと気になっていたので満身創痍の状態で予約しました。最初に身体の歪みをチェックされるのですが、反り腰になってることを指摘され、初めて反り腰になっていることに気がつきました。
施術については全く痛みがなく、正直はじめは本当にこれで効くのかな?とさえ思っていました。しかし通い始めて「整体どうだった?」と人から聞かれ、あんなに悩まされた身体の不調が全くなくなっていることに気がついたのです。あまりに身体が楽なので人に聞かれるまで忘れていたほどです。
身体の重さや不調さえなければもっと子育て楽しめるのに!と感じていたくらいでしたが、通い始めてから本当に身体が楽になり、おかげで以前より余裕を持って、楽しんで子どもと向き合うことができるようになりました。
日々の姿勢の気をつけ方なども教えてくださいましたが、姿勢が違うだけでだいぶ見た目も変わることに気づかされました。施術中にも色々とお話を聞いてくださるので、心も軽くなりました。行ってよかったです。産後の身体の不調を抱えてる方には本当におすすめです。
2019/05/19
産後骨盤矯正はたくさんやっているところはありますが、赤ちゃんを連れていけるところってあまりないような気がします。子連れOKと書いていても、我が子はベビーカーでじっと寝ててくれるわけでもないし、他の方がいたら申し訳ない。あさひ整骨院は完全に一人の空間なので、赤ちゃんが泣いても大丈夫。だからこそ通うことができました。
身体に悪いと思っててもなかなかやめられなかった脚を組むという癖をなくすことができ、身体もだいぶ楽に、いい状態を保てるようになりました。
2019/05/07
産後の骨盤の開きや、姿勢の悪さが気になっていたので通い始めました。
毎回、家で出来るストレッチの方法を教えて貰ったり、日常生活での癖などについてアドバイスをしてもらい良かったです。
通い出してからは、骨盤の開きが戻り、腰回りがスッとしました。また、姿勢を意識するようになり、見た目が良くなったように思います。
個人でされているので、いつも一対一で、リラックスして施術を受けることが出来ました。
たくさんお話をしてくださるので、楽しい時間でした。
説明も施術も丁寧で、おすすめです。
2019/05/05
2019/05/10
子どもを一緒に連れて行ける、産後骨盤矯正で何軒か試してみた結果、ここでお世話になる事になりました。

『キッズスペースあり』という所は最近多いですが、目の届く範囲で子どもが一緒という所はなかなか無く、また、他にも利用者がいる環境では、子どもが泣き出してしまった時に気になってゆっくり施術を受けられませんでした。

その点、あさひさんでは目の届く場所に子ども一緒にいて施術を受けられるので、安心でオススメです。
今では息子もすっかり先生に懐いています。

先生は、一生懸命要望に応えてくださる方で、産後ダイエットにも相談に乗ってくださり、食事制限が苦手な私の希望だった加圧トレーニングもメニューに加えて下さいました。いまは、モニターでもお世話になっています。3ヶ月の期間で、少しずつ結果が出てきてとても満足しているので、引き続きお世話になりたいと思ってます。
2019/04/14
産後、授乳や抱っこによる腰痛や骨盤の歪みが悩みで通院。
初回お試し価格で施術して頂くと、少し痛みはあるもののユラユラと優しく歪みを治してもらえる治療法で心地よく、育児疲れのリラックスにもなりました。悩みや困りごとも初回に聞いてくださるので次回からもスムーズに施術に入れたり、悩みを解決するワンポイントアドバイスも貰えるので通うのが楽しみになりました。
骨盤の歪みや腰痛が治れば良いと思っていましたが、施術を続けるうちに、体重・ウエストのサイズダウンや姿勢まで良くなり、産前よりもスタイルが良くなり本当に通院して良かったと思います。
これからも定期的に通ってメンテナンスしようと思います。
2019/03/27
産後から骨盤の歪みが気になっておりましたが、怪我をしたことをキッカケに骨盤の右側が痛み始め、家から近いこともあり、この整骨院へ通うことにしました。
お話をしっかり聞いてくださり、施術を重ねるごとに痛みがなくなっていき、助かりました。
子供が遊べるスペースや寝かせることもできるベットもあるので、乳児からでも通いやすいのでママの味方です。
2019/03/16
産後の骨盤矯正 宝塚 で検索し、何件か試してみて、最終的にここに決めました!

ベビーを預ける事がなかなか難しく、一緒に連れて行ける所を探していました。
キッズスペースがあるような、大きな所は ベビーを預けてしまうので、施術中 私が見えない為、泣いてしまったりしましたし、私の方も気になってゆっくり施術を受けれませんでした。
ここは、ずっと一緒にいれるので、同じ様にベビーが泣いても、安心してみえいられました!

その分、施術に集中でき、先生のアドバイスもシッカリと聞けました!

結果も出て、履けなかったズボンが履けるようになり、大満足です。

2019/02/01
産後の整体でお世話になりました。
寝るだけで痛かった腰と慢性的な肩こり、広がっていた骨盤どれもとても良い感じになり、ありがたいです!
施術前と後の姿勢を見てこんなに変わるものかと驚きました。
日々の姿勢を意識する事の大切さを実感しました。
いくつか整体に行ったことがありましたが、あさひさんはおススメです!
1対1なので、周りの目をきにすることなく受けれる事とキッズスペースが充実している所も魅力的でした。
ラインで予約できるのも○
また機会があればお世話になりたいです。
2018/11/27
産後の授乳等で体が歪んでいたようで、寝て起きても疲れが取れず、ボロボロの状態でした。
整体ときくと、バキバキするのかなと通う前は不安でしたが、バキバキするような施術は一切なく、毎回ゆったり気持ちよく受けられました。
2018/11/13
産後開きっぱなしだった骨盤が施術のおかげでスッキリしました。姿勢に対する意識や考えかたも変わり、良かったです。あさひ整骨院は子供、赤ちゃん連れでも大丈夫だったので、ありがたかったです。すごく助かりました。また、施術は1対1だったので、周りの目を気にせず安心して受けることが良かったです。

店舗名 あさひ整骨院・整体院
住所 兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102

阪急【清荒神駅】より徒歩9分、宝塚総合庁舎向かい、オレンジの看板が目印

• 清荒神駅(490m)
  • 売布神社駅(1km)
  • 宝塚駅(1.5km)

• 宝塚警察署前バス停(170m)
  • 鶴之荘バス停(290m)

0797-57-9900

• お電話でのご予約は、営業日8:40〜20:30。営業日以外はお問い合わせフォーム・ネット予約をご利用ください。
  • 研修会参加のため、不定期の臨時休有。スケジュールにつきましてはHPをご確認ください。
  • 店舗前に2台駐車スペースあります
  • お会計合計3300円以上の方のみ
座席 ベッド1台のみ。他の方と隣同士になることがない個室空間で施術!
特徴 産後骨盤矯正・姿勢矯正専門!出産・育児・仕事による体(肩こり・腰痛など)の痛み・体型の変化の悩みを改善するために作られたソフトな骨盤矯正!
小さいお子様連れでも安心! 予約制で貸し切り状態で施術します。キッズスペースやベビーベッドもあり、小さいお子様が泣いてもほかの方を気にする必要がありません!
必ず院長が施術! 行く度に誰に施術されるかわからない…あさひ整骨院・整体院ではそんな不安はありません!必ず院長が施術するので、あなたの体の状態をしっかりわかってあげられます!
女性の方の悩みが得意! 産後骨盤矯正・猫背矯正・肩こり・頭痛などたくさんの女性の方が悩まれている症状を得意にしています!
20代〜40代の女性が多数来院! 産後骨盤矯正や肩こり・頭痛で悩む20代〜40代の女性が中心に来院されています!
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

子どもを見ながら施術が受けられるから安心!
お一人づつの施術で他の方を気にしなくてOK!
院長も小さな子どもの父親だから慣れている!
開放的な外観で来院者の大多数が女性!
キッズスペース・ベビーベッド完備!
お子様連れの施術大歓迎!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

┏◆あなたは、このようなことでお悩みではありませんか?
┗——————————————————————————

□育児や家事をするのに、肩こりや腰痛で困っている・・・
□妊娠中・産後、腰や足の付け根が痛い・・・
□おしり回り・下半身太りで産前のズボンが入らない・・・
□姿勢が悪くて、かっこ悪い・・・
□産前と体型が変わってしまって悩んでいる・・・
□産後、尿漏れがするようになった・・・
□骨盤のゆがみが気になる・・・
□長年、頭がすっきりしない・・・

1つでも当てはまる方は、
『骨盤』や『カラダ』のゆがみ
が原因かもしれません!

あさひ整骨院・整体院には、
出産や育児で体を痛めた方、
長年の慢性的な肩こりや腰痛でお困りの方、
元の体型に戻りたくて産後骨盤矯正を受けたい方が
多数来院されています。

なぜ!?このような悩みを
得意にしているのか!?

それは、マッサージやボキボキする施術ではなく、
【骨盤と姿勢調整】の施術を
得意としているからです!

┏◆なぜ!?骨盤や背骨はゆがむのか?その理由は・・・
┗———————————————————————————

多くのママが妊娠・出産だけで
骨盤がゆがんだと思っているでしょう。

もちろん、妊娠・出産が骨盤のゆがみの
原因になっていることは
間違いありません。

しかし、骨盤だけというのは間違いです。

気が付いていますか?
産後、姿勢が悪くなっていることに!!

育児中は、姿勢が悪くなる行動の連続!
抱っこの時に腰が反っていませんか?
授乳の時に背中が丸くなっていませんか?

育児中の無理な姿勢の連続で
骨盤やカラダのゆがみが発生し、
それこそが体の不調や体型のくずれの
原因になっているんです!!

だから、産後骨盤矯正でも
骨盤だけの調整を受けるのではなく、
姿勢を調整する施術を受けないと
根本的に妊娠前の体に戻れません!

┏◆あさひ整骨院・整体院の整体・産後骨盤矯正の大きな特徴
┗———————————————————————————

★☆産後骨盤矯正でも姿勢にこだわってます☆★
産後骨盤矯正と姿勢調整が別メニュー
なんてことはありません!

姿勢にこだわった
産後骨盤矯正をしています!

★☆症状だけにとらわれない☆★

女性の様々な悩みの
原因になる可能性がある
『骨盤』と『カラダ』のゆがみを調整し、
【正しい姿勢】を取り戻すために作られた整体

あなたが伝えた症状だけを
さわる施術ではなく、
しっかりとカウンセリングさせていただき、
あなたの悩みの原因を探し、
丁寧に説明し、原因に対して
施術をしていきます。

★☆子連れで安心して通える☆★

予約優先で待ち時間が少ない!
一人づつしか施術しないので、
子どもの鳴き声も
周りを気にする必要なし!

キッズスペース付きの
個室での施術なので、
子どもの様子を確認しながら
施術を受けることができます。

★☆毎回院長の高い技術と知識で
作られた施術を受けられる☆★

行くたびに、施術者が違う・・・
あの先生がよかったのに・・・
なんてことはありません。

信頼関係を大切にしているので、
院長が責任をもって施術します。

★☆施術はソフト!
こんな力でよくなるなんてと驚かれます!☆★

あさひ整骨院・整体院の施術は
たいへんソフト!
幼稚園児のお子様も
施術を受けに来ています!

いっさいボキボキしませんので、
ご安心ください!

あなたは、いまの悩みがなくなったら、
どうなるでしょう?
何がしたいですか?
どんな生活になりますか?

そんなあなたの希望を
かなえられるよう心を込めて
施術いたします。

┏◆まずははじめての方限定キャンペーンでお越しください

初めてなんで、
どんな施術をするのか不安な方

安心してください!

期間限定ではありますが
少しでも通い易いように

【はじめての方¥2980(税別)】で施術が受けられます!

あなたの悩みをお聞きし、
いっしょにお話をして、
あなたにあった施術をご提案します。

必要以上にお金がかかることは
ありませんので、
安心してご予約ください!

【キッズスペースやベビーベッドもありますので、
お子様連れでも安心してご来院ください】