あさひ整骨院・整体院の口コミ/宝塚市旭町

あさひ整骨院・整体院

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

アサヒセイコツイン・セイタイイン

あさひ整骨院・整体院

あさひ整骨院・整体院の画像1 - ★骨盤矯正専門★子どもの様子を見ながら一緒に受けられる!

住所 兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102
定休日:木・祝

0797-57-9900

2020/03/10
肩こりや腰痛、中でも頭痛の症状がつらく、お世話になっています。
身体の歪みからくるもののようですが、
中々頭痛薬が中々手離せなかったのが、
頭痛がおきる回数も減り、頭痛を感じても一晩寝たら落ち着くようになりました。
自分の身体のコントロールがしやすくなったように思います。普段の姿勢も意識して過ごすようになりました。
バキバキしない整体なので、リラックスして受けられます。
今回妊娠出産を経て、産後の骨盤矯正もお世話になりました。
完全個室なので、子どもが泣いても他のお客さんに気を使わず施術を受けられるので、子連れで行くところがないと探しておられる方にオススメしたいです。
予約制なので、待ち時間もなく予定もたてやすいです。
身体の不調や悩みなども相談しやすい先生です。
今後も利用させて頂きたいと思っています☆
2020/03/10
身体の歪みからくるもののようですが、
中々頭痛薬が中々手離せなかったのが、
バキバキしない整体なので、リラックスして受けられます。
今回妊娠出産を経て、産後の骨盤矯正もお世話になりました。
予約制なので、待ち時間もなく予定もたてやすいです。
身体の不調や悩みなども相談しやすい先生です。
今後も利用させて頂きたいと思っています☆
2020/02/02
産後2ヶ月で尿もれがなかなか戻らず、腰痛にも悩まされるようになったので、骨盤に原因があるかもと思い、こちらで骨盤矯正の施術を受けました。
初回施術の前に姿勢の撮影をしていただくのですが、骨盤以外にも猫背に反り腰と想像以上に歪んでいました。原因は首からの歪みとのことでしたので、根本的に整える12回コースの施術をお願いしました。

結果、尿もれはほぼなくなってお出かけがしやすくなりました。
腰痛については育児中なので無くなることはないものの症状は緩和され、さらに普段からの対処法(腹筋の鍛え方、寝具のこと等)もレクチャーされました。
猫背の改善もしていただき、施術後の撮影では姿勢がぐっとまっすぐになっていたのでちょっと感動しました。

こちらの良いところは部分的にでなく全身を整えてもらえること(その方が長期的に良い状態を維持しやすいとのこと)、そしてそれをなるべく維持する方法も教えていただけることです。
施術は痛みも特になく、マンツーマンなので雑談や悩みなども話しやすいです。ささいな悩みでもしっかり聞いてくださり、注意点や対処法を教えてくださるので助かります。
店内の内装も明るくリラックスしやすい雰囲気で、心地よく施術を受けることができます。子供は連れていきませんでしたが、おもちゃ等もたくさんありますので、子供にとっても楽しそうな場所です。

回数を重ねるので時間・費用はかかりますが、一時しのぎでなく、長期的に歪みを整えたい方にはオススメです。
2020/01/24
骨盤矯正で行きましたが、通っているうちに、歪みやこりや腰痛も合わせて軽減されていきました。
入らなかったズボンが入るようになり、
体のリフレッシュにも繋がりました。
ダイエットのコースもあるそうなので、
検討中です。
2020/01/21
出産後、「骨盤矯正はした方がいいよ」と先輩ママからアドバイスを受けて宝塚で探していたところ、クチコミが良く、子供も連れて行きやすいこちらを見つけました。

一度だけ子供を連れて行き、珍しくギャン泣きでしたが、マンツーマンなので他の患者さんの心配もなく、連れて行きやすかったです。

駐車場もお店の前と隣に専用駐車場があるので通いやすく、LINEで予約ができ、平日だと予約も取りやすくて助かっています。

妊娠中から骨盤の開きが気になっており、出産後も市販の骨盤ベルトをしていましたが効果は感じられず、歩く時に骨盤に違和感を感じた為、通いはじめました。

骨盤の違和感は施術を数回受けただけで治り、おまけに全体の姿勢も良くなってきて、妊娠前に履いていたジーパンもすっと入るようになりました。
体重も食事制限などせずにスルスルと落ちて行きました。
子育て中は抱っこ紐をしたり、色んな無理な姿勢をすることから身体に痛みが出てきますが、整体に通い始めてからとっても楽になりました。肩こりも治り、骨盤を治しにきただけなのに全体的に楽になって得をした気分になりました!
2019/11/20
日常生活も辛くなるほど腰が痛い日々が続いたため、子供を預けるために1時間かけて実家へ帰り整形外科での針治療を受けていましたが、一向に良くならず…。
整体にも興味があったのでネットで調べたら、自宅近くで子供を連れて行ける整体があることを知ったのですが、正直なところ効果があるのかどうか半信半疑でした…。
でも、通って大正解!!!
回数を重ねるごとに腰の痛みが軽減して、他の部位(足首、肩)の痛みも自然と和らぎました。
そして何よりも子供も一緒に連れて行けるのはありがたかったです。子供用のおもちゃもたくさん用意してくださり、施術中に子供がぐずっても先生があやしてくれて、人見知りの子供も毎回楽しく過ごしているようでした。
毎回、日常生活でのアドバイスもしていただけたのもありがたかったです。
今では腰痛がなくなってストレスもなくなり、子育ても楽しく前向きにできるようになりました♪
2019/10/07
産後5年が経ち、ずいぶんと気になっていた。
骨盤矯正を施術して頂くことができました。
5年も経っているとので難しいかと思いましたが、初回お試し価格の施術で効果を感じられたので通うことにしました。
産後に体重が増え続け、自分自身の体形を見つめ直すいい機会になりました。毎回、先生がダイエットについてアドバイスをいろいろとして下さり、楽しい時間です。
腰痛もなくなり、体重も少し減り姿勢はすごく良くなりました。ありがとうございました。
マンツーマンで受けるので、身体の不調など先生に伝えやすく、すぐに対処して頂けるので、おすすめです。
2019/10/05
産後、腰痛の悪化と骨盤の開きが気になりお世話になりました。今では腰痛も治り、産後キツくなってしまったズボンも少しゆとりが出て来ました!また1対1の施術なので赤ちゃんが泣いていても周りを気にせず安心して施術を受けられました!
2019/10/01
産後1ヶ月の間に腰痛が限界にきて、子どもを連れて行ける骨盤矯正の整骨院を探していました。

キッズスペース有りの整骨院は色々ありましたが、我が子は泣き声がとても大きく、キッズスペースで絶対にギャン泣きすることを思うと、他の人に迷惑をかける事になるのでいくらキッズスペース有りでも行きにくいなと思っていました。

そんな時にネットで見つけたのが「あさひ整骨院」で、マンツーマンで施術してもらえるので他の人を気にしなくて良いというところに惹かれて、今回骨盤矯正を受けました。

子連れに有難い、待ち時間なしの予約時間通りで施術してもらえ、予約時間までに授乳をしたければ予約時間の少し前に来て授乳をさせてもらえる場所も提供してもらえます。
施術中も授乳の時間を施術とは別にとってもらえ、臨機応変に対応してもらえます。

我が子は泣き声がとても大きく、いくらマンツーマンといえ迷惑にならないかなと思っていましたが、先生もお子さんがいらっしゃるのでギャン泣きしていても色々と対応してくださり、とても親切です。

骨盤矯正は痛くなく、リラックスして受けれ、正しい姿勢を意識するようになりました。

子連れで骨盤矯正を探されている方には是非是非オススメです!!
2019/09/27
産後、体型が戻らないのと慣れない育児・睡眠不足による体全体のだるさがありましたが、初回の施術を受けた時点で劇的に体がスッキリとしました。
施術を受けるたびにスッキリとした状態が長く続くようになったと思います。
今、通い始めて3ヶ月程ですが初回にお伝えした症状はほぼ改善されました。
毎回、家でもできる簡単なエクササイズや生活習慣のアドバイスをいただけたのも良かったです。
体重もゆっくりと着実に落ちていき、妊娠前に着ていた服も徐々に着られるようになりました。
あと、完全予約制なので待ち時間が無かったのもスムーズで良かったです。
2019/09/25
出産後の育児で体がボロボロの状態だったこともあり、お世話になりました。施術を受けることで、姿勢の悪さを改めて認識し、少しずつお腹の下に力を入れることを意識することができました。赤ちゃんスペースがあるので、子どもを連れて行くことができ、また一人ずつの予約制だったので、子どもが泣きぐずって他のお客さんに迷惑をかけることを心配することなく、施術を受けることができました。乳幼児がいるので通院が難しいと思われている方におススメです。

住所 兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102

阪急【清荒神駅】より徒歩9分、宝塚総合庁舎向かい、オレンジの看板が目印

• 清荒神駅から490m
  • 売布神社駅から1km