アサヒセイコツイン・セイタイイン

あさひ整骨院・整体院

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

整体、産後骨盤矯正

肩こりや腰痛、中でも頭痛の症状がつらく、お世話になっています。
身体の歪みからくるもののようですが、
中々頭痛薬が中々手離せなかったのが、
頭痛がおきる回数も減り、頭痛を感じても一晩寝たら落ち着くようになりました。
自分の身体のコントロールがしやすくなったように思います。普段の姿勢も意識して過ごすようになりました。
バキバキしない整体なので、リラックスして受けられます。
今回妊娠出産を経て、産後の骨盤矯正もお世話になりました。
完全個室なので、子どもが泣いても他のお客さんに気を使わず施術を受けられるので、子連れで行くところがないと探しておられる方にオススメしたいです。
予約制なので、待ち時間もなく予定もたてやすいです。
身体の不調や悩みなども相談しやすい先生です。
今後も利用させて頂きたいと思っています☆

素敵な口コミありがとうございます!

慢性的な頭痛も緩和され、お役に立ててうれしく思います。

これからもよろしくお願いいたします!

産後の肩凝り&腰痛が良くなりました。

産後の授乳等で体が歪んでいたようで、寝て起きても疲れが取れず、ボロボロの状態でした。
整体ときくと、バキバキするのかなと通う前は不安でしたが、バキバキするような施術は一切なく、毎回ゆったり気持ちよく受けられました。

素敵な口コミありがとうございます!

体良くなって良かったですね!これからも育児は大変だと思います。ボロボロになる前に体のケアをしに来てくださいね!

これおからもよろしくお願いします!

オススメ!!

産後開きっぱなしだった骨盤が施術のおかげでスッキリしました。姿勢に対する意識や考えかたも変わり、良かったです。あさひ整骨院は子供、赤ちゃん連れでも大丈夫だったので、ありがたかったです。すごく助かりました。また、施術は1対1だったので、周りの目を気にせず安心して受けることが良かったです。

素敵な口コミありがとうございます。

骨盤がスッキリして良かったですね!
これからも正しい姿勢の意識を忘れないでくださいね!

今後ともよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

2人目の産後背中の痛みと産前の履けていたデニムが履けずこちらの整骨院を訪れました。

姿勢のチェックやカウンセリングも丁寧で施術を何回か受けていくうちに少しずつ背中の痛みがなくなりました。日常生活での自分の癖から骨盤の歪みや腰痛などが来る事も知り、普段の生活で気をつけたらいい事などアドバイスを毎回下さり、毎日育児や家事に追われてるとつい忘れてしまいがちな事を毎回言って下さるので、意識するようになりました。おかげで背中の痛みもなくなり産前のデニムも履けるようになりました。
骨盤は出産だけでなく姿勢の悪さなどでも歪むので、施術はもちろんですが普段の生活で意識的に姿勢を気をつける事や、体が痛まないようにする様々な面からのアプローチの仕方を教えていただけて本当によかったです。

素敵な口コミありがとうございます。

背中の痛みがなくなって良かったです!育児や家事に忙しいと思いますが、姿勢の意識を忘れずに体を守っていきましょう!

産後骨盤矯正

出産と慣れない育児により、膝・尾骨・首に痛みを感じていました。日中は赤ちゃんと二人きりだから、と諦めていたところ、あさひ整骨院のことを知り、生後3ヶ月の娘を連れていても大丈夫だということが決め手で、初回+11回コースで産後骨盤矯正を申込みました。
これが正解でした!見た目以上に中身がボロボロだったようでしたが、施術を受けるたびに回復していくのを実感でき、赤ちゃんのお世話もグンと楽になりました。また、良い状態をキープするための簡単な体操や、赤ちゃんと生活する上での注意点なども教えていただきました。日々赤ちゃんのお世話で無理をしてしまいがちですが、3歳のお子さんがいらっしゃる先生なので、赤ちゃんとの生活も共感した上で指導していただけたのがとても有難かったです。
先生が常に赤ちゃんを気にかけてくださり、泣き声がしても安心して横になっていられました。カーテンもあるので、ケープなしで授乳もできます。とても親身になっていただき、ほぼ赤ちゃんと2人で過ごしていた産後の不安な心も救われました。
また、産後骨盤矯正とは別になりますが、以前からO脚で悩んでいることを伝えると、そちらへのアプローチもしていただけたのは嬉しい誤算でした。

今悩んでいる方は、まずは初回受けてみることをオススメします!産後早くに自分の体のメンテナンスをしたほうが、きっと後の育児にも余裕を持って取り組めますよ。
ママの辛さは赤ちゃんによく伝わります。赤ちゃんがいるからこそ、自分の体を労ってみてはいかがでしょうか?

素敵な口コミありがとうございます。

育児が楽になって良かったですね!赤ちゃんのお世話で無理しがちですが、ママの体が元気でこその育児なので、痛みや疲れをためすぎないように気を付けてくださいね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きが気になり、通い始めました。骨盤の悩みだけでなく、妊娠前からの腰痛や肩こりの悩みも聞いて頂くと、原因が姿勢の悪さにあると分かりました。毎回の施術に加え、家庭でできる簡単なストレッチなども教えて頂き、体重の変化以上に見た目が綺麗になったように思います!身体も楽になりました。
0歳の子どもは最初大泣きだったのですが、
先生に優しく話しかけてもらったり、色々な玩具やDVDを用意してくださったり、つかまり立ちで私の隣にいたりして、最後はなんとか一人で遊んでくれるようになりました!
子連れで通えるか悩んでいたのですが、行ってみて良かったです!!

素敵な口コミありがとうございます!

体が楽になって良かったですね。
お子様も少しづつではありましたが、慣れてくれてよかったです。

これからも育児は大変だと思いますので、また体が痛む前にお越しください!お待ちしています!

産後骨盤矯正

産後、骨盤ベルトを巻かないと腰が痛くて痛くてしょうがなかったのですが、1回の施術後から骨盤ベルトを巻かなくても腰が痛くなくなりました。
ある日肩が痛かったので、肩もついでに施術してもらったら、肩の痛みが何もなかったように消えました。
3ヶ月ほど通い続けて、腰痛は全くなくなり、嬉しい事に体重が少し減りました。

あさひ整骨院・整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございました。

腰の痛みが良くなって良かったです。

これからもよろしくお願いします!

子供を抱っこし続けた事で、腰痛...

子供を抱っこし続けた事で、腰痛・肩こりが酷くなり、ずっと痛みを我慢していました。
あまりの痛さに子供を抱く事が辛く、ストレスになっていました。
また、妊娠前に着ていたズボンが全て入らなくなり、時間が経てば入るだろうと、
マタニティズボンで過ごしていましたが、いつまで経っても入らず、急いで骨盤矯正をしてる整骨院を探しました。

口コミを見て半信半疑で施術をお願いしましたが、あんなに痛かった腰と肩が驚くほど楽になりました。
自分の姿勢を写真に撮ってくれ、何故痛いのか丁寧に分かり易く説明もしてくれました。
数回の施術毎に写真を撮ってくれるので、姿勢が改善していく様子も分かります。
入らなかったズボンは、5、6回の施術で着れる様になりました。
当初、歩行に違和感があり歩き難いなと思っていましたが、ズボンが着れた頃には違和感がなくなり、安心しました。

説明も施術も丁寧、辛い痛みも楽にしてくれる先生なので、
出産・育児で痛みを我慢している方は是非受けてみる事をお勧めします。

口コミありがとうございます。

痛みが良くなって良かったですね。

これからもよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

腰痛、股関節痛でお世話になりました。
痛みのことは気になりつつも小さな子供がいるので自分のことは後回しになり、結局歩くのが辛くなるまで放置していました。
数回の施術で普段通りの生活ができるようになり、思っていたよりも早く効果が出て、痛くて悩んでいた時間は無駄だったなあと思いました。
体が楽になった分心にも余裕ができ、子育てのイライラも減ったように思います。
またくびれができたり、O脚が良くなったりと副次的に嬉しい変化もありました。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!

悩みが改善されてよかったですね。うれしく思います!

今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

子供を連れての通院で不安でしたが、楽しく遊べるお部屋で施術中もご機嫌でした。ベビーベットもあり、完全予約制なので子連れにはありがたいです。産後から悩んでいた腰痛が改善され、子育を楽しんでます。痛くない施術なのでリラックスでき、先生との会話も楽しめます。いろんなお話をしてくださるので健康に向き合う良い機会になりました。

素敵な口コミありがとうございます。

腰痛改善して良かったですね。

まだまだ育児やお仕事大変だと思いますので、疲れ切ってしまう前にはお越しください!

原因不明の頭痛がなくなりました!

年明けから激しい頭痛が起こるようになりました。

あまりに長く続くので脳外科に行ったところ、原因がわからず...痛み止めを渡されました。

それから数日間、薬を飲んでも痛みは治らず。

悩んでいたところ、知人からあさひ整骨院・整体院さんを紹介されました。

治療前の検査で首を触ってもらうと右側に激痛。
普段の姿勢が悪く、首が歪んだから頭痛がしていると説明を受けました。

1回目の後、朝起きたときに感じていた頭痛がなくなっていました。夕方に少し頭痛が残っていたので、最初に説明を受けた通りに治療に通うと、3回目には、ピタッと頭痛がなくなりました。

長く頭痛が続いていたので、仕事も集中できませんでしたが、いまでは絶好調!

本当に助かりました!

根本的にしっかり治したい方にはオススメです!

素敵な口コミありがとうございます。

頭痛改善されてよかったですね。

またお困りの際にはご相談ください。

良くなっているという自分の体が実感できます。

悩み続けてきた肩こりが、ひどくなる一方で、ほぐして凝ってほぐして凝っての繰り返しでした。 整骨院も点々とし、4件目でやっと希望通りの治療に巡り会えたという感じです。根本的なケアが、身体も心も回復に導いてくれていてとても助かっています。

素敵な口コミありがとうございます。

ほぐすことも悪い事ではありませんが、体のゆがみをとらないと根本的には治らないですからね。
良くなっていると実感していただいてありがたく思います。

今後ともよろしくお願いします。

偏頭痛持ちです。

お店は、こじんまりしていてリラックスできるお店です。
車で行ってもお店の前に止めれるのでとても通いやすいです。
少し早めに着いても、足裏マッサージ機で時間を潰せます。
仕事の都合で、行ける時間が急に決まることもあるのですが、快く対応して頂けます。
幼児を連れて行くこともできるので、とても助かります。
頭痛が続いた時など、良くお世話になるのですが、次の日は痛み止め無しでも仕事に行けます。
施術自体は寝転がった状態で背骨をユラユラゆらしたりするだけなのですが、痛みなど全くなく、何をやってるのかよくわからないうちに歪みなどが治ってるらしく、スッキリした感じになります。
今まで色々な所に通いましたが、料金、施術内容、効果、通いやすさ等、総合的に見てお勧め度は星5とさせて頂きます。

口コミありがとうございます。

頭痛の起こる頻度を減らしていけるようにしていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

近所だったので通いやすいかと思い、まずはお試しを受けに行きました。産後の骨盤矯正をせずに過ごしていましたが、子どもを腰に乗せるように抱っこすることが増えたせいか、腰の疲れ、復職しデスクワークによるおしりの凝りを感じていました。他の治療院に行っても、好転反応という名のもみ返しを感じ、数日間は疲れることが多かったのですが、あさひ整骨院は、ゆらゆらと揺さぶってそれによって歪みを矯正してくれるので、翌日全く痛くなく、それにまず驚きました。体験の時点では揺らすだけでこの痛みが改善されるのだろうかと思ったくらいでした。施術前と後で写真を撮って比較してもらうと同じようにまっすぐ立っているつもりでも変化があり、より改善点が目視できるので実感がわきました。子どもを連れて一緒に行けるのが何よりありがたく、先生が優しく子どもの好きなブロックを組み立ててくれるのもありがたいです。回数を重ねるごとに痛かった箇所が減り、日常生活から意識して姿勢を正すことができ、その場限りでないというのが一番の気に入っている点です。いろんな治療院に行ってもなかなか納得のいかない人はぜひ受けてみることをお勧めします。

あさひ整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!

正しい姿勢を意識することはとても大切ですね。
今のイメージを継続すれば無意識でもいい姿勢になれるようになりますよ!

今後ともよろしくお願いいたします。

不思議な体験

猫背でカチカチだった肩が羽二重餅のように柔らかくなり、信じられないくらいとても楽になりました。
ゆらゆら手をかざしているだけで体が熱くなり、不思議な体験でした。
施術のおかげで、身体の歪みも改善され大満足です。
何よりもアットホームな雰囲気と、先生の温厚なお人柄がとてもリラックスして通院することができました。

素敵な口コミありがとうございます。

肩が柔らかくなって、楽になって良かったですね。

頑張り過ぎたり、しんどい時はいつでも頼ってくださいね。

産後骨盤矯正

二人目出産後股関節と腰の痛みがひどく、体重も体型も戻らず悩んでいましたが、2人の子どもがいるため整体に通うのは難しいかなと思っていました。チラシで近くにあさひ整体院があると知り行ってみると、子どもを遊ばせておけるスペースがしっかりあり、先生もパパさんなので安心して通うことができました。数回で股関節と腰の痛みがなくなり、体重と体型も徐々に戻り妊娠前のボトムスもすっと入るようになりました。またきれいな姿勢を保つための意識の仕方や体幹トレーニングの方法もあわせて教えてくださり、日々の体への気の持ち方も変わりました。
産後、体の痛みや体重・体型で悩んでいる方は、一度行ってみられることをおすすめします。二人目出産後から通いましたが、一人目の時から通っていればよかったです。

素敵な口コミありがとうございます。

痛みもなくなり、妊娠前のボトムスもはけるようになって良かったですね。

これからも育児は大変だと思います。頑張り過ぎたり、しんどくなった時はいつでも頼ってくださいね。

産後骨盤矯正

産後、歩くときに足がつっぱり違和感があり骨盤矯正に通い始めました。自覚はなかったのですが、横から見ると体がガタガタにゆがんでいて、反り腰でした。整体をしてもらうとすぐに歩くときにの足の違和感がなくなりました。その日その日の調子の悪い所に合ったことをしていただけるので、不調な所を先生に相談をして対応していただけ良かったです。

素敵な口コミありがとうございます。

歩くときの違和感がなくなって良かったですね。

これからも体の不調なところがあればいつでもご相談ください。

話しやすく親切な先生です

産後の骨盤矯正と腰痛改善の目的で通いました。説明も施術も丁寧で親切な先生で、安心して任せられました。キッズスペースがあるため、小さな子どもを連れていっても大丈夫です。腰痛もよくなり、通ってよかったと思います。

口コミありがとうございます。

腰痛が良くなって良かったですね。

これからも体が疲れたり、痛みで不安な時はいつでもご相談ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に伺いました。小さい子がいてなかなか移動も施術中も心配でしたが、こちらにはベビーベッドや玩具なども完備されており、先生も優しくしてくださるので安心して子どもと行けました。6ヶ月以内に行かないと骨盤の開きは治らないと聞いていましたが、産前より良くしていただきました。
前々から悩んでいた肩こりも良くなった上、アトピーの症状もデトックス効果があったり、自分の体のことをここが弱ってる、こういうことを気をつけたほうが良いなどとアドバイスくださるので自分の体と見つめ合う時間が作れたりしました。おかげで健康になり、去年より元気に過ごせています。日頃の姿勢なども気をつけるようになりました。
「今の身体は今の生活が作っている」
という先生の言葉が特に心に残っています。自分の怠惰な生活や行いが慢性化していることに気が付けました。
健康のためには正しい姿勢に戻さなくてはならないこと、体に日々無理させていることに気づかせていただきました。
なにより驚いたのは痛くないことです。今まで通っていた整骨院はなんだったのかと思いました。痛みに耐えながら体のためにとしていたことが全くの無意味かつお金の無駄使いだったのです。もっとはやくこちらを知り、通いたかったです。
痛くないのにいつの間にか身体が良い姿勢がとれるようになり、そのおかげで健康になれているのです。
私は体が資本だと思っています。健康でないと何も楽しめません。ぜひ一度体験してみてください。初回はお手頃で体験できますし、一度体験してみてからお決めになるといいと思います。百聞は一見に如かず、です。このクチコミを見られてるということは何かお悩みがあるはずです。クチコミを見られてるならぜひ一度体験して、それから決められてもいいのではないでしょうか。
このクチコミを見られている方が1日でもはやく健康を取り戻せますように。

素敵な口コミありがとうございます。

健康ってとても大切ですが、失わないとありがたみがわからないものです。
本当につらくなる前に意識を高く持ってもらえてうれしく思います。

普段から姿勢と疲労の蓄積には気を付けてください。
今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤矯正☆体が楽になりました

産後、姿勢がかなり悪くなり、背中の傷みや下半身の広がりがひどくなる一方でした。すぐに骨盤矯正に行けば良かったものの赤ちゃんもいるし、どこの整骨院にしようか等考えるのが億劫でなかなか行けずじまいでしたが、ネットで調べたところ自宅からもかなり近く、赤ちゃんも連れて行けるとのことなのでこちらに決めました。
最初の1回で姿勢が驚く程良くなり、背中の痛みも半分以上マシになりビックリ!!回数を重ねるにつれ、骨盤やお尻辺りも引き締まっていきました。毎回しっかり体の状態などチェックしてくれるので安心です。腱鞘炎等も同時に見ていただきかなり助かりました!(腱鞘炎の痛みは数回で完治しました。)
そして、子供スペースがあるのは本当に助かります!
産後なかなか赤ちゃん連れで外に出られない方も、気分転換がてらに通えて楽しいと思います。体も楽になるので、迷われてる方は1度行ってみてもいいと思いますよ!

素敵な口コミありがとうございます。

早く痛みが良くなって良かったです。

産後の骨盤矯正&O脚。

産後1ヶ月頃から右股関節痛に悩まされていましたがこちらに通わせてもらうようになって数回目で痛みがなくなりました‼産後開いていた骨盤も小さくなりウエストがマイナス3センチに!びっくりしました!下垂していたヒップも主人に気づかれるくらいアップし、産前からの悩みだったO脚も改善され脚のラインがキレイになりました!
ソフトな施術なのにすごく効果感じます!

先生の知識が豊富で様々なアドバイスをしてくれます!身体だけでなく子供の発育についての相談までのってくださり、とても親切な先生です!
乳幼児も安心して連れて行けるので産後骨盤矯正で悩まれている方にも是非オススメです!

素敵な口コミありがとうございます。

効果がしっかり出て、喜んでいただいてうれしく思います。

兵庫県宝塚市旭町2丁目3−3宝旭ハイツ102

阪急【清荒神駅】より徒歩9分、宝塚総合庁舎向かい、オレンジの看板が目印

• 宝塚警察署前から170m (徒歩3分)
  • 鶴之荘から290m (徒歩4分)