シンマチイッチョウメ ノ セイコツイン

新町1丁目の整骨院

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

駆け込み寺を見つけました!

10年以上腰痛に悩み、あちこちの整骨院を渡り歩きましたが中々改善せず苦しんでいたところ、こちらの整骨院に出会いました。最初は歩行も困難な状態でしたが、はり治療と骨盤調整で痛みやしびれが驚くほど消え、以前の快適な生活が戻りました。痛くて止めていたゴルフもまた出来るようになりました。福本院長には本当に感謝しています。今は腰痛予防の為、月に1〜2回程度の施術を続けています。スタッフも皆さんとても親切で院内も綺麗です。私のような方ぜひ受診してみて下さい。

先生の腕の良さが魅力です。

とても清潔感のある整骨院で的確な施術をしていただけました。
姿勢分析システムや問診で日頃の姿勢の癖があばかれ、本当に驚きました。
施術も痛くはなく、且つ丁寧にしていただけて、日常生活へのアドバイスもしていただけます。
駅にも近いので通いやすいですし、急な都合で行けなくなってしまっても快く予約を変更できるのでいつも助かっています。

最新機械と最高の治療でスッキリ!!

四ツ橋駅から歩いて2分くらいの場所にあって
新しい外観、内装でとても綺麗です(≧∇≦)

機械は最新の酸素カプセルや電気の機械、矯正のベッドがあって
痛みは早く無くなるし、酸素カプセルで疲れも吹っ飛んで
お肌も綺麗になった気がします*\(^o^)/*

肩こりの悩み

仕事上パソコンを使う事が多く、肩こりから背中が毎日のように痛くなり、こちらに伺いました。最初の診察から丁寧に話を聞いてくださり、肩こりの原因や治療法について、丁寧に説明してもらい、安心、納得して治療が受けられます。また治療後は効果もすぐ感じられ、治療前と比べると肩こりが随分と楽になりました。これからも身体の状態を相談しながら通いたいです。

新町1丁目の整骨院

永年付き合ってきた腰痛…どこに行ってもいまいち治らず…
HPを拝見し、こちらにはトムソンテーブルと、一度は体験してみたかった酸素カプセルがあるとのことで少し遠いですが頑張って行ってきました。
気さくな医院長さんの丁寧な説明と治療!!
安心して治療を受けることが出来ました。
ずっとずっと悩んできた腰痛も本当にスッキリ!!
今回は一人で時間もたっぷりあったので、酸素カプセルでぐっすり眠り、日頃の疲れも吹っ飛ばして帰りました。
酸素カプセルは脳にもいいとの噂。。次は受験生の息子を連れて行きたいと思います。

骨盤矯正専用のベット?

デスクワークで、腰痛に悩まされていたので職場の同僚に紹介して貰ったのをきっかけに通院しました。骨盤や姿勢を正す専用のベットで治療を受けました。以前に別の整骨院でバキバキとされて痛かったので、矯正に抵抗感があったのですが、バキバキではなく。全く痛くありませんでした。終わった直後は良くわからなかったのですが翌日に一日、椅子に座っていて仕事をしていても痛みがなかった事に気がつきビックリしました。
今後も痛みが出たときはお世話になりたいと思います!

痛みをすぐ取ってくれました。

腰が痛くて我慢出来ない程だったのですが、矯正専用のベッドで矯正していただいたら嘘みたいに痛みがなくなりました。痛くもなくすごい矯正でした。他の整骨院も何件か行きましたがココはオススメだと思います!!!

安全な

骨盤矯正をいろいろな整骨院でやってきましたが、バキバキ鳴らすものばかりで毎回緊張していました。
ですが、ここの整骨院はバキバキ鳴らすものではなく、矯正専用ベッドで骨盤矯正を行いました。

受けてみると「あれ?もう終わったの」って感じで特別なこともなく、私は寝ているだけであっという間でした。

矯正を受けてから違和感や痛みがマシになりました。

以前はかなり緊張していて力が入ってしまったのですが、リラックスした状態で受けることができて安心しています。
また違和感が出てきた時に矯正していただくとマシになるのでこれからもお世話になります。!!

親切

いつもお世話になっていますが、院長先生をはじめスタッフの皆さん親切です。
院内は清潔感があるので落ち着く場所です。
酸素カプセルがあるのもオススメのひとつです!
院長先生は毎回症状に合った治療をしてくれます。
リスニングをきちんとしてくれるので安心です。

腰痛改善!

脊椎の側弯が原因の腰痛。整形外科を何軒か周りましたが、どこにも見放された状態…杖無しでは歩けなくなり、諦めかけていたのですが、知人の紹介でこの整骨院に行ってみたら…今では小走り程度が出来るように!ウソみたいなホントの話です。脊椎側弯の方オススメです!

産後の骨盤矯正でいってきました!腰痛、肩こりがひどく、専用のベッドで矯正してもらったら、痛みがなくなり、かなり楽になりました!スタッフの方も気さくで話しやすく、院内もとてもキレイでした!
着替えも貸してくれるのでありがたいです。

今まで色んな整骨院や整体など試...

今まで色んな整骨院や整体など試してきましたが、ここまで症状が改善したのは初めてです。
予約制なので、待ち時間もなく、とても助かっています。
先生も受付の女性も親切で、整骨院もキレイで…
これからもお世話になりたいと思います。

いろいろと詳しく説明してくれるので、どのように治療していくのか分かり易い。
大体の費用も言ってくれるのでありがたいです。
待ち合いもトイレも施術室もキレイです。スタッフも優しいので話しやすいのでいいと思います

交通事故の治療

交通事故で右肘を伸ばすと電気が走るぐらい痛さの残るケガをしたのですが、とても親切に丁寧に治療して頂いてます。

趣味で体操をしてて元々動けてた状態まで戻りたいと思ってて、これまた珍しい?現役で体操をしておられる先生が居られて、通常の生活では有り得ない細かい動きやマニアックな角度にも対応してくれてます。

時々 食べに行く お店の隣なんですが、メイン通りではなく裏側…って事で星は4つです(笑)

捻挫で

出勤途中に転んで捻挫。
いつものことなので普段通り仕事をしていたら、足首全体が腫れ上がっていて、痛みと恐怖で駆け込みました。

先生達も優しくて、明るくて、友達感覚になってしまいます。
馴れ馴れしくしてごめんなさいと思いつつ、居心地が良すぎて、今日も甘えております。

心身共に

整骨院に行こうと思う時は体が悲鳴をあげている時ですよね?でも同時に心にも不安があったり…
こちらの整骨院は、受付の方から先生まできちんと名前を覚えて下さり笑顔で迎えて下さいます。心身共に癒されて、安心して家族を紹介できる整骨院です。
今では家族3名が通っています。

腰痛で悩んでました。

腰痛がひどく、日常生活のなかでも、ぎっくり腰の一歩手前の様な状態が続いていた時、知り合いの方にこの整骨院を紹介してもらいました。今まで、整骨院には行ったことがなく、整骨院の治療は痛いイメージがあったので、行くまではかなり緊張してたのですが、先生を初めスタッフの方々優しく接して頂き、説明も丁寧にしてくださので、安心して治療できました。痛い所があると、ピンポイントで治療してもらえ、帰る時にはほとんど痛みはなくなっています。
丁寧に治療してもらえますし、体痛くて悩んでる方にはオススメです。私も今後も通って行きたいと思ってます。

きっちり説明してくれました

長年の腰痛・肩こりと猫背に苦しんでいました。
今までも整骨院に通ったことはありますが
こんなに体の具合を細かく説明されたことは、ありませんでした。
週に数回しか、通えないのですが
少しずつ、辛さから開放されていってる実感を感じています。
特に猫背は、良くなってることを妻から指摘され
すごくうれしいです。

室内も明るいし、スタッフの皆さんも親切だし
先生は、イケメン(笑)だし
長く通い続けなければならないものなので
気持ちよく通えます。

仕事の都合上、当日でないと時間がわからないので
電話で空き時間を尋ねた時にも、快く答えてくれるのがいいです、
とにかく、私的にはおすすめできる整骨院です。

親切、説明が丁寧でした

骨盤矯正をしてもらいました。専用のベットで、全く痛くはありませんでした。次はどんな治療をするとか、どんな風に治療していくのかをとても丁寧に説明してくれて安心感がありました。怪しさのない?(笑)広くてきれいな整骨院です。

カプセルに入りました(^ ^)

酸素カプセルに入らせて頂きました(^ ^) 他のところより値段もリーズナブルで機械も最新のものでブランケットなども用意されていて感激しました。
また、姿勢分析も無料でしてくださり、説明も丁寧でした。施術も丁寧にしていただき従業員の方達もすごく親切でしたので満点にさせていただきました!
オススメです(^ ^)

大阪府大阪市西区新町1丁目8-1行成ビル1階

四ツ橋駅から徒歩2分、心斎橋駅から徒歩5分。四ツ橋筋沿いのローソンの裏 1階。

• 新町橋から42m (徒歩1分)

年末年始の休業のお知らせ

年末年始の休業のお知らせの写真

夏期休業のお知らせ

夏期休業のお知らせの写真

【営業再開のお知らせ】5/7(木)~通常営業致します

【営業再開のお知らせ】5/7(木)~通常営業致しますの写真