シンマチイッチョウメ ノ セイコツイン

新町1丁目の整骨院

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

駆け込み寺を見つけました!

10年以上腰痛に悩み、あちこちの整骨院を渡り歩きましたが中々改善せず苦しんでいたところ、こちらの整骨院に出会いました。最初は歩行も困難な状態でしたが、はり治療と骨盤調整で痛みやしびれが驚くほど消え、以前の快適な生活が戻りました。痛くて止めていたゴルフもまた出来るようになりました。福本院長には本当に感謝しています。今は腰痛予防の為、月に1〜2回程度の施術を続けています。スタッフも皆さんとても親切で院内も綺麗です。私のような方ぜひ受診してみて下さい。

とても良い所です

腰痛と座骨神経痛と趣味で痛めた両人差し指のバネ指に悩まされておりこちらの整骨院さんを紹介して頂き夏過ぎから通わさせて頂いております。自宅が少し遠いのですが予約できる整骨院ですのでとてもありがたいです。
他所で電気針をするのがとても苦手だったのですが新町1丁目の整骨院さんでは、先生が針を差す場所がとても的確で嫌な思いをすることなく腰と座骨神経痛の緩和をして頂きました。
両人差し指も毎回違ったアプローチで(ピンポイントに患部に電気を流したり前腕から患部にかけてハイボルテージで電気を流したり前腕や患部に電気針をしてくださったり)ペットボトルの蓋を開ける時やバイクの運転、エレベーターのボタンを押す時でもとても痛く私生活に非常に支障が出ていたのですが、片方のバネ指は痛みもなくもう片方のバネ指も私生活においては支障がないまでに回復しましてとても感謝しております。今後もお世話になりたいと思います。

腰痛が改善しました

昔から腰痛で、運動を少しすると腰痛になり、好きな運動もできない状態が長く続いてました。整骨院に行ったりしましたが改善もせず、諦めてました。
こちらの整骨院に通ってから、原因を丁寧に説明して下さり、手技や針治療で腰痛も改善し、運動ができるようになりました。

アキレス腱炎

ハイボルテージ治療と電気鍼治療をメインに行なってもらいました。
なかなか治らなかったアキレス腱炎が治療を重ねるごとに良くなっていきとても満足しています。

親切丁寧

知人の紹介で来院しました。
何故こうなってるのか原因が仕事、生活、親身に話を聞いていただき探ってつきとめて
自分に必要な施術を行ってもらえたので非常によかったです
話す内容も納得出来ましたので安心して通院出来ています

丁寧です

交通事故でお世話になっています

ややこしい事態にも真摯に対応していただいて患者ファーストすぎて感謝しています。
治療も根気強く…どんどん回復しているのがわかります。

交通事故での治療が終わっても通いたいと思えるクオリティです。

親切で明るい整骨院

腰痛を放っておいたら股関節にも違和感が出て慌ててみてもらいました。
問診をとてもしっかりしてくれ、安心しておまかせできましたし、腰痛もよくなっています。
院内は広くて明るく清潔感があります。
スタッフの方もみなさん親切で通いやすく、おすすめです!

よい。

頼れる先生の1人です!
たくさんの経験をされてこられており、身体の評価をするのが本当にすごいです。
身体の動きやバランスを見る事で悪い箇所を探り治療へつなげる、そんな治療をしてくれるところ!
信頼感半端なし!

もっと早く行けばよかった😭

どうにもこうにも過去一番に首から頭痛・眩暈・吐き気が続いて座ってても寝ころんでも首と頭が痛すぎてどこかいい所がないかネットで検索していたところ、こちらを見つけてクチコミも凄くよかったので仕事の前に駆け込みました😭

受付の方も凄く丁寧に対応してくださり、先生も丁寧に優しく施術していただきました。
終わってからびっくりするぐらい頭も軽くなって痛みもかなり取れました。
暫く通ってみようと思います😃

腕の良い整骨院です

スポーツによる慢性的な痛みをあっという間に治療していただきました。特にハイボルテージでの治療は驚くほど効果があり、持続性もあって非常におすすめです。スタッフの方も丁寧に対応して頂きました。今後も継続して通いたいと思います。

丁寧に対応をいただける

説明や施術が丁寧です。
金額の設定や、場所も駅から近くちょうど良い。
次の機会に酸素カプセルに挑戦してみたいと思っています!
通い始めたところですが、とても気に入ったので次回も予約をして帰りました。
これからもお世話になります!

居心地のよい空間です!

身体の事を考えて、新町1丁目整骨院さんに通ってます。歩行でつまずいたり、身体の歪みなどを矯正するために、マッサージや矯正、電気などしてます。担当の方もすごく丁寧に、身体の現状の説明やお話もしてくれて、すごく安心感があります。身体も施術前より軽く、動きやすくなってきました。店内もすごく明るくて清潔感のある場所なので、とてもオススメです。是非皆さま足を運んでくださいね!

即効、的確な施術

整骨院でも変化の無かった、悩んでいた、腰痛.背中周りの痛みが3,4回目でほぼ無くなりました。
施術の強さも細かく、
快適な日常生活を取り戻しています。
平日の夕方は大変混みますが、調整して通う価値を見いだせています。

丁寧で、ここちのよい整骨院

1~2年程前から腰痛があり、デスクワーク中心の毎日のため運動不足もあいまってか、ますます悪化。。。家事をするのもつらい毎日で。。。
根本から改善できないかと思い、先日初めて受診いたしました。

明るい院内で、スタッフみなさんがとても気持ちよく向かえてくださいました。
なにより、施術も治療に関する説明も丁寧で、帰りには身体も心も軽くなりました。

整骨院のイメージがかわった場所です。これからもメンテナンスがんばりますので、よろしくお願いいたします(о´∀`о)

自律神経失調症

私は美容師のアシスタントをしています。
仕事での疲れやストレス、日頃の不摂生もたたり、自律神経が乱れてしまい 不眠、食欲不振、憂鬱、めまいや吐き気、手足の痺れなど様々な症状が出始め、倒れてしまいました。
1ヶ月ほど休職し今は職場復帰していますが、右手の痺れがとれず 物が握れない状態でした。
そんな時に自店のオーナーから紹介されたのが こちらの整骨院です。
1度目の施術で右手の痺れがとれ、毎週通うたびに 全身の症状が緩和されてきました。 来店の時から温かい雰囲気で迎え入れて頂けるし、精神的にも参ってた私にはすごく癒される時間でした。
いろんな話も聞いてくれますし、たくさんアドバイスも頂けて 今はバリバリに働けています!!
まだまだめまいなどの症状は出ていて不安なところもあるので、これからもお世話になろうと思っています。

説明があるので

すごく良かったです。
なぜそうなったのか、どう言う予防方法があるのかをきちんとと説明してくれるので信頼出来ますね。
整骨院もいろいろあるので信頼出来る所が見つかってラッキーです。
院内も清潔なので安心して通院ができそうです。

酸素カプセル最強❗️

初体験でうとうとしながらの60分。帰宅後いつもなら夕食後ひと段落つくともうスイッチが切れて猛烈に眠くなるのに、やたら元気一杯で驚きました。翌日のテニスの試合でも、接戦をせり抜き、勝つことができました。今後試合前日のルーティンになるかもです。

気持ち良い整骨院

腰痛の主人と猫背の子どもと三人でお世話になってます。定期的に通って体の歪みを直してもらってます。娘が部活を休みたくない為、部活の休みの朝電話して、その日にみてくださいます。わがままにも答えてくれる、通いやすい整骨院です。

丁寧な説明と、親しみやすさが通いやすいです!

首がどうにもこうにも動かなくなってしまい、仕事終わりの時間でも通える整骨院を探していました。
行ってみると、すごく清潔で、着替えも用意してくださるので、通いやすく、助かっています。
先生もスタッフの方も気さくに話してくださり、行く度に調子を聞いてもらえるので、その日によって重点的にしてもらう施術箇所を変えてもらえます。
骨盤矯正をしてもらい、腰痛や頭痛もほとんど出なくなりました。
これからもメンテナンスに通おうと思います。

親切丁寧

職場の近くにあったのがきっかけですがよく行きます。
痛いところを集中的にしてくれるので痛みはすぐに和らぎます!
マッサージと針もしてくれて、60分いくらのマッサージよりも短時間で施術ができるのでコストパフォーマンスもいいのではなきかと思います!

酸素カプセル🎵

肩こりからの頭痛がひどく仕事に集中出来なくなったので何とかしたくて駆け込みました。
とても丁寧に接してくださり安心感もあり施術を受けてかなり改善しました。
少し興味のあった酸素カプセルの設備がありましたので、🔰初めて入ってみました。
頭がスッキリしたのが実感です。
院内も綺麗ですしオススメです。

大阪府大阪市西区新町1丁目8-1行成ビル1階

四ツ橋駅から徒歩2分、心斎橋駅から徒歩5分。四ツ橋筋沿いのローソンの裏 1階。

• 新町橋から42m (徒歩1分)

年末年始の休業のお知らせ

年末年始の休業のお知らせの写真

夏期休業のお知らせ

夏期休業のお知らせの写真

【営業再開のお知らせ】5/7(木)~通常営業致します

【営業再開のお知らせ】5/7(木)~通常営業致しますの写真