シンマチイッチョウメ ノ セイコツイン

新町1丁目の整骨院

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

駆け込み寺を見つけました!

10年以上腰痛に悩み、あちこちの整骨院を渡り歩きましたが中々改善せず苦しんでいたところ、こちらの整骨院に出会いました。最初は歩行も困難な状態でしたが、はり治療と骨盤調整で痛みやしびれが驚くほど消え、以前の快適な生活が戻りました。痛くて止めていたゴルフもまた出来るようになりました。福本院長には本当に感謝しています。今は腰痛予防の為、月に1〜2回程度の施術を続けています。スタッフも皆さんとても親切で院内も綺麗です。私のような方ぜひ受診してみて下さい。

とても丁寧、そして臨機応変

いつも朗らかで、皆様明るく丁寧に接してくださいます。
施術もしっかり、痛みに的確で、マッサージ、鍼&電気治療、骨格矯正など、ほぼ保険の範囲内で受けられます。(矯正は保険外)
担当の先生が空いていれば、時間変更も気軽に応じていただけ、緊急の時には予約なくても対応いただけるのが実に臨機応変で、素敵です。

美容鍼でリフトアップ

今回、2回目の施術を受けました。
先生の説明もとても分かりやすく、スタッフの皆さんとても気配りがあり親切な応対で安心して受診できます。
友人からフェイスラインがすっきりしたと言われました。自分ではまだわかりませんが、うるおっていて、化粧のりが良くなったように思います。
これから、少しずつ効果が出てくるのを期待して通って見ます。

肩こり

慢性の肩こりに悩んでいたので、行かせていただきました。
スタッフのみなさんが、明るく、優しく、施術も丁寧でした。
待ち時間もなく、よかったです。
今度は酸素カプセルやってみたいです!
また行きます。
おすすめです!

先生がとても丁寧で施術してくださいます。駅から近く、接骨院内は広くて清潔感がありました。スタッフの皆さんも気さくに声を描けてくださり雰囲気が良く、待ち時間も少なく案内して頂けるので、初診の方も安心して行けると思います。

美容鍼&体のメンテ一緒にできるところが魅力です!

試験勉強をしていた時期に肩や腰に不調がでてきて、通い始めました。治療の内容は、矯正と鍼。両方とも痛くない!これで体が楽になるなら…と思い1年ほど続けて通っています。
私の場合骨盤のズレで歩く時に足の付け根に違和感があったのですが、それは今では全くありません!
途中から始めた1ヶ月に1度の美容鍼では、顔の肉が引き締まってほうれい線が薄くなってきました!前に行った美容鍼は20本弱しかさしてもらえなかったですが、ここは顔全体にさしてもらえます!女性にはおすすめです!〜ᐠ( ᐢ⌣ᐢ )ᐟ
美容も体のメンテも両方一緒にできる場所なので時間も有効活用できるし、なおかつ、家から近い!いいところをみつけたなぁと思っています。

受付の方もいつも明るいし、先生達もフレンドリーに話せるのもずっと通える理由ですね( *ˆωˆ* )ぜひいかれてみてください!

猫背矯正のために通院を始めまし...

猫背矯正のために通院を始めました。友人にいい整骨院があると紹介を受けたのが、通院のきっかけでした。長い間の猫背姿勢が少しは良くなればいいなあっと思って治療を受け始めました。もう1ヶ月3回施術を受けました。初めは姿勢がこんなんで良くなるのかなあと思ってましたが、2回、3回と施術受けるたびにだんだん姿勢が良くなってる気がしてきました。まだまだ完璧に姿勢矯正出来ていませんが、担当の先生の親切な施術を受け、猫背が完璧に治るよう頑張ります。今後ともよろしくお願いします。

首の痛み

仕事柄パソコンに向かっていることが多く、首こりや肩こりが酷いと感じていました。知り合いのすすめもあってこちらで診てもらったところ、とても楽になったので満足です。
普段の姿勢や習慣など、原因もわかりやすく伝えてくれて親切で感じも良かったです。
なにより、長年の痛みが解消されたのがよかったです。

親身に向き合ってくださる整骨院です

凄く清潔で安心感のある整骨院です。
それだけでなく、治療の方針などについても丁寧に患者側の意向を聞いてくださいます。

先生は多くのスポーツ選手からも信頼されている方のようで、腕は確かなのだろうと思います。

とてもよい‼︎

親切丁寧に施術してくださいます。
体の歪みも見てもらって、自分の体が歪んでることを実感!足の長さが違ってビックリ!
矯正も専用の機械を使ってあっという間です‼︎
足長さが揃いました!
次は酸素カプセルに入るのが楽しみです!

五十肩が良くなりました!

毎週ゴルフに行っていて肩が痛いのを騙し騙しプレイしていました。ある日肩が動かなくなり、藁にもすがる思いでこちらの整骨院にお世話になりました。体の状態や治療の計画を丁寧に説明してくださり、治療も一生懸命してくださり、今では痛みも無くなりゴルフもできるようになりました。これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います!

スタッフの方々が明るくて雰囲気が良いです!

数年ぶりにぎっくり腰になりご近所のこちらへ伺いました。
ハイボルテージという電気でかなり早く痛みが引き動けるように。
駅近で仕事帰りに行けるのもありがたい。
ただ場所が最初すぐに分からなかったのですが、こちらも電話すると親切に教えてもらえます。おすすめの整骨院です!

腰痛でお世話になっています

仕事柄 腰痛に悩まされていました。
これまでもいくつかの整骨院にお世話になりましたが
しばらくするとまた痛くなる というのを繰り返していました。
しかし こちらに通い始めてからは痛みが出ることがほとんど無くなりました。
待ち時間がないのもGOODです。
日常生活での注意点なども教えてくれますし
先生方みなさん意識が高く 信頼できる整骨院です。

1年くらい通っています。1回3...

1年くらい通っています。1回30分程度の指圧と、たまにカイロプラクティックをしてもらっています。最初の方は毎週通院していましたが、最近は改善し、月1回になりました。スタッフの方々も、皆さんとても明るく、親切です。これからもお世話になります!

良き場所

空間、治療内容といいとても満足です!肩の痛みでいったのですが、ハイボルテージ治療がとても効果的で治りも早かったです。また骨盤矯正も行い腰の痛みも軽減しました。今後も継続して通院しようと思っているところです。

親切

とてもアットホームで雰囲気のいいところです。
とても親身になって治療してくださり、お金のかかる治療にも効果やかかる期間なども説明してくださるので、通いやすいです。
老若男女問わず通われていてみなさんに好かれている治療院と感じます。

息子の捻挫

先日、息子が足首を捻挫し往診に行きました。とても丁寧な、診断をしていただき、その内容だけにかかわらず、スタッフの対応も大変優しく、とても良い接骨院です!!  また、とても綺麗な所で、スポーツや、運動などで、足や手などを、痛めたりした場合などは、すぐにそれに応じた処置を、行ってくれるので、大変おすすめな、接骨院です!!

背中ギックリ

院内は明るく雰囲気が良く女性でも心地よく過ごせます。
とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
治療方針も体に合った施術で負担が少なく治療後も快適です。
立地もオフィス街にあるので仕事帰りに立ち寄れ大変便利です。
これからも通院したいと思います。

足首捻挫

空手の組手で痛めた足首をすぐに電気治療で施術してもらい、その後のケアもよくしてくれてすぐに良くなりました。
スタッフの対応もよく親切でわからないことも丁寧に教えてくれました。
テーピングの仕方も教えてくれたりととっても助かりました。

手の痺れ

首の骨のズレからくる手の痺れで通院していましたが適切な治療とアドバイスで改善しました。
店内の雰囲気も清潔で、オフィス街にあり仕事帰りに立ち寄れるのでオススメです^_^
早朝も要相談ですが対応してくれる親切なお店です^ - ^

親切な院長先生

肩こりが楽になりました。

機械を使った矯正。
痛みも無くスッキリ。
今までどこに通ってもなかなか痛みが取れなかったけれど通い続ける理由や機械を使って治療する理由などを分かりやすく説明してくださり通いやすいです。

また、お年寄りなどにも優しく接しておられてとても好感が持てました。

大阪府大阪市西区新町1丁目8-1行成ビル1階

四ツ橋駅から徒歩2分、心斎橋駅から徒歩5分。四ツ橋筋沿いのローソンの裏 1階。

• 新町橋から42m (徒歩1分)

年末年始の休業のお知らせ

年末年始の休業のお知らせの写真

夏期休業のお知らせ

夏期休業のお知らせの写真

【営業再開のお知らせ】5/7(木)~通常営業致します

【営業再開のお知らせ】5/7(木)~通常営業致しますの写真