ムサシシンキュウセイコツイン コクブイン

むさし鍼灸整骨院 国分院

★☆土日も営業中☆★ 骨盤矯正に自信あり!

肩こり

肩こりがひどくて、いつも頭痛や吐き気があって頭痛薬が手放せませんでした。雨の前の日は薬も効かないくらいでした。
こちらに通い出して始めの1週間くらいで薬がいらなくなってきて1ヶ月くらいしてから肩こりも感じなくなりました!姿勢も良くなってきて痩せた?って言われることが増えました^ ^先生ありがとう!
通い始めて約3ヶ月。痩せる事が目的になってしまったけど目標まで頑張りま〜す。

整骨院に行ってみたいな〜という方にオススメです!

整骨院で初めて!施術をしていただきました
予約優先制なので、自分の予定に合わせて行ける所が良いなぁと思いました!
平日は女性の受付さんが、月齢の小さなお子さんを抱っこして見て下さるようです!
男性の先生ばかりですが、よく話しを聞いて下さり、気兼ねなく受診できましたよ!

以前から偏頭痛が強く悩んでいましたが、痛みの原因の説明や、身体のバランスを整えていただき、ずい分!ラクになりました!
終わった後は、全身スッキリといった感じです!
日常でのストレッチや、自分自身で出来る事のアドバイスもあり、とても親切でしたよ!

むさし整骨院

肩こりを元から直してくれ、体質改善もしてくれます。個人的に枡灸がgood暑すぎず眠気に負けそうになっちゃいます。
手術をしたあとの筋肉の硬直や、骨板矯正など、私もかなり手術後で悩んでいたんですが、少しずつよくなっているのを実感してます。

お世話になってます

長く飼っている肩コリが、かなりマシになってきました‼
医院の雰囲気も明るくて、先生達はみんな元気で楽しいです♪
今は身体のメンテナンス的な感じで、定期的に行っていますが、間が開くと調子が悪いので、今後もお世話になります。

毎度毎度

夜遅くまで治療してくれるので、毎度毎度、こんな時間に・・・と思いながら。それでも、しっかり治療してくれて、翌日にはリフレッシュで会社へ。 いつも元気な声と明るさと技術とに感謝して、これからもお世話になりまーす!

むさし国分にて、生きかえる

介護の仕事をしています。(>_<)とても、とても腰、肩が痛くて大変です。週1回、針灸、マッサージ、電気治療のフルコースで生き返っています!先生方が全力でコチコチの私のカラダを治してくださいます!感謝!感謝!です。これからも、よろしくお願いいたしますm(__)m

これから治療します

現在産後骨盤矯正で治療です。今までに整骨院に行ったことがなく色々不安でしたがしっかりとしたご指導と、治療のプランを一緒に考えてくれて安心しました。治療も徐々にですが結果がでています。これからどれだけ矯正できるか楽しみです。

おすすめします

むさし整骨院は、スタッフさんが明るくて、僕の身体のことも親身になって考えてくれます。松延先生の鍼は痛くなく、おすすめです。ぜひ試してみて下さい。ちなみに、吉富先生と院長先生はただのマンガオタクです(笑)

元気がもらえる整骨院

入店時からとても元気の良いスタッフさんに出迎えられました。
身体に対するカウンセリングでも、しっかりと要望や痛みの場所をはっきりと探してもらえました。治療中にも、痛みの原因から改善方法など気軽に尋ねられました。
何より治療後の楽になる感じに大満足できました。
夜遅くまで空いているのも嬉しいところです\(^o^)/

根本から治してくれる整骨院

お店は整骨院では大きく、駐車場もとても広くて運転下手でも安心して止めれます。まずカウンセリングでどこに原因があるのかしっかりと聞いてくれ姿勢の写真や歪みを見ながらわかりやすく説明して身体の悩みを解決するための方法の提案をしてくれます。私は骨格の歪みとインナーマッスルの低下が原因だそうでそこを改善すれば治るとの事。現在進行系で施術をしていますがどんどん良くなっているのを実感できてます。あの辛い痛みがもう出ないような体づくりをします。

みんな明るくて通いやすい

スタッフのみなさん明るく、元気で話しやすいです!悩みを親身に聞いてくれて、解決策を考えてくれます。
平日遅い時間まで空いているので、仕事終わりに通えて助かってます!
これからも楽しく、頑張って通えそうです!

安心できる整骨院

先生方がとても元気で親切な整骨院です。
自分の体の状態をわかりやすく説明していただけるので安心です。
矯正だけでなく針灸や楽トレなど様々なものがあり、自分に合ったものを選べるのも魅力的です。
遅い時間まで受付をしてあるので平日でも慌てることなく通院できます。

わかりやすい場所にあります

駐車場が広く、車は停めやすいです。通いやすい場所にあります。身体の状態等をきちんとホワイトボードに書きこみながら説明してくれるので、とてもわかりやすく、料金もきちんと説明していただけるので、安心して施術をお願いできます。

みんないい人

院長も従業員の人たちも、みんないい人。フレンドリーに話しかけてくれるし、とても居心地が良いです。施術もうまいし、具合が悪いとこを念入りに治してくれるので、いつも頼りにしています。ありがとうございます。

とても親切丁寧な対応です(^-^)

しっかりと時間をかけて症状を細かく見てくださり、沿った治療を提案してくれるので安心して通うことが出来ます

また具体的な治療内容・期間を伝えてくれるところも◎
腰痛解消の兆しが見えたことだけでも私にとってはとても嬉しいです。

居酒屋ノリで楽しく気持ちいい整骨院

清潔感ある整骨院で、来たときと帰る時の挨拶が居酒屋ノリでめっちゃ気持ちいいです!
先生達のキャラも濃い☆
楽しく会話しながらリラックスしたい人にはばりオススメ!
色々な技と設備を駆使して身体を楽にしてもらえました!
自分の身体の悪い所も教えてもらって今後の楽しみが増えました。

元気いっぱい

バス停のそばで、駐車場も広いしとてもアクセスが良く、店内から大きな挨拶で迎えられます。スタッフの皆さん、悩み、症状に応じた対応をしてくれるので、頼りになります。各月イベントもあり、来店しやすく、帰りも大きな挨拶で送り出してくれます。
元気いっぱいもらえるます!

心も身体も元気になれる所です(*^^)v

まずは、自動ドアが開くとこんにちは( ゚▽゚)/と元気な挨拶が…

無料体験では、姿勢の写真を撮り、その人の状態の確認をしてくれて、それに応じた治療の説明や、システムをしっかり教えてくれます。
それに、無料とは思えないくらいの治療がΣ(・ω・ノ)ノ!
ここまでしてくれると、通ってみようかな〜って思うのが人間(笑)
すぐに、次の予約を入れました( &#65121;&#710;o&#710;&#65121; )

私は、年中無休!?の首と肩の張り、それと姿勢が悪いのか、腰痛があり、いつも、身体がバキバキ(&#3665;o&#820;&#822;&#823;&#7620;&#65103;o&#820;&#822;&#823;&#805;&#7621;&#3665;)
交通事故にあったのもあり、正直諦めていたのですが、毎回その日の症状に合わせた治療を組み立ててくれるし、帰る時は、とてもスッキリとします。(*^^)v

インナーマッスルを、寝てるだけで鍛えてくれる楽トレもオススメです。
体幹がしっかりすると、良いことばかり(先生達に説明は聞いてね)
女性には、ウエストのクビレが甦る効果があるとか( *^艸^)

赤ちゃん連れのお母さん達も、子供達を、女性スタッフがしっかり面倒みてくれるので、安心して治療出来てるようです。

今は、週2回身体と心を癒しに行くのを楽しみにしています(&#3665;&#8226;&#768;&#12609;&#8226;&#769;&#3589;&#10023;

楽トレオススメです

楽トレは、腰や肩・お腹回りなどに専用のパッドを張り付けて、電気刺激によってインナーマッスルを鍛えるもので、時間は、一回30分で、10分毎に強さの加減をスタッフさんが、状態を聞きにきてくれて、今の強さから、強くしてくれたり、弱くしてくれたりしてくれます。
最初はくすぐったく感じますが、だんだん慣れてきて、深いところの筋肉が刺激されてるかな〜って感覚が出てきます。
寝たままで出来ますので、本を読んだり、スマホをいじったりと、人それぞれで楽トレ時間を過ごしてます。
無理しないで、インナーマッスルを鍛えることができると思います。

受付時間が遅くまでで通いやすい

遅い時間にちょっと揉んで貰おう
そんな気持ちで夕方ふらっと寄りました。

キッズルームがしっかりあって、子連れできても、放置して安心です。
大人の雑誌もテレビも別であり
キッズのアニメは色んなジャンルのテレビを流してくれます。
退屈して側に子供が来ても、指圧しながら相手してくれますので待たせても通いだしたら子供が先生と遊んで貰うのを楽しみにしてます(笑)
子供のタイプに応じた対応をしてくれる先生達です。
乳児が居る方は午前中から夕方までの予約がおすすめです(*^^*)受付の女性スタッフがいるのでしっかりみてくれますよ( ☆∀☆)
指圧もしっかり原因を探りながら個人に合った方法を考えてくれます。
その日の状態を伝えるといいです&#8252;
ガッツリしてくれます☆
先生もこの先生がいいなぁ( ☆∀☆)
と思って変えるのは言いにくいけど
言ったらキチンと対応してくれちゃうんで、自分の合ったスタイルをお願い出来ますよ&#8252;

ちょっとキツイから揉んでもらおーかなぁ〜〜
位の気持ちで来てみては?
そんな気持ちでかれこれ2年通っています(笑)

交通事故のリハビリ

交通事故のリハビリで利用させて頂いてます。
その日の症状に合わせてしっかりと治療して頂けるので、今では次の日の仕事も事故に遭う前の様に出来る様になって来ました。
症状の説明や自分で出来る予防法等も教えて頂けるし、先生たちのキャラも面白くてオススメの整骨院です( ´∀`)

福岡県久留米市国分町1168-9

3号線諏訪野町一丁田の交差点から陸上自衛隊久留米駐屯地方面へ車で約5分。赤い看板が目印です。

• 二の江から28m (徒歩1分)