ムサシシンキュウセイコツイン コクブイン

むさし鍼灸整骨院 国分院

★☆土日も営業中☆★ 骨盤矯正に自信あり!

肩こり

肩こりがひどくて、いつも頭痛や吐き気があって頭痛薬が手放せませんでした。雨の前の日は薬も効かないくらいでした。
こちらに通い出して始めの1週間くらいで薬がいらなくなってきて1ヶ月くらいしてから肩こりも感じなくなりました!姿勢も良くなってきて痩せた?って言われることが増えました^ ^先生ありがとう!
通い始めて約3ヶ月。痩せる事が目的になってしまったけど目標まで頑張りま〜す。

楽トレ

ふくろはぎの痛みがあっとゆうまに消えました。
こまめに通い気分的に仕事の疲れが残らなくなりました。
併せて目の疲れを取る 蒸しタオルのやり方まで教えていただきありがとうございます。
これからも頑張って通いたいと思います。

2年程利用しています

仕事上、座ったままの時間が長くPC業務が多い為、肩や腰の治療で2年程前から利用しています。
受付時間が遅くまで大丈夫なので、仕事帰りでも十分利用可能な事が大変重宝しています。
治療設備も充実してますし、明るい先生がたくさんいらっしゃる、素敵な医院です。

子連れOK

8ヶ月の赤ちゃん連れでも安心して通えます(^o^)
治療方針なども分かりやすく説明してくれるのでそこも安心です\(^^)/
産後、腰痛が悪化していたのですが、最初の施術だけでも随分楽になりました。
産後のお母さん方にもおすすめです!!

悩みもスッキリ

首が痛くて来院しました。
最初、問診と言われて、写真を撮られて、ちょっとドキドキでしたが、院長先生の雰囲気と、周りの先生の元気の良い挨拶で、すぐに落ち着きました。私は首が悪いのだとずっと思ってましたが、原因が腰に(骨盤)あると言われて、腰も見てもらいました。長年行き続けた整骨院での治療よりも効果がすぐに出てビックリでした!

肩こりがとれた!

学生時代から悩んでいた肩こりが、
猫背矯正ですっきりとれました!
3ヶ月通って、
最近では背筋もまっすぐになり、
よく姿勢を褒められます✨
やはり続けることが大切ですね(^^)
むさし鍼灸整骨院さんに
感謝です!!!

腰痛が改善しました

お店の雰囲気は明るくてとても元気な整骨院です。

私は腰痛で行ってみましたが、指圧、鍼灸、骨盤矯正をやっていただき、1週間で普段は殆ど痛みを感じないほど改善しました!

先生方には本当に感謝です。

今度は、腰痛が出ないような身体造りを目指し、楽トレをやりたいと思っています。

体の疲れ、肩こり解消( ˊᵕˋ* )♩

大きい看板があって場所はわかりやすく、中には、キッズスペースに、おもちゃ、テレビなどあって、子供は退屈せず(☆∀☆)
先生達はみんな笑顔で、会話も楽しくて、電気治療、指圧などで、体が軽くなって帰れてます(*^^*)

プロフェッショナル

腰の痛みで飛び込んだところ
痛みの原因をしっかり丁寧に説明してくれて今自分がどういう姿勢でいるのかも確認できたので良かったです。
いろいろな技術をもった先生も多く自分にあった治療プランを考えてくれるのですごく助かっています。

体が軽くなりました

前にむさし整骨院で治療を受けたこともあり他の院ではありましたが雰囲気も元気でむさし整骨院は元気のある整骨院だなと入ったときから元気をもらった感じがありました。
治療も他のむさし整骨院と同じ治療でここの整骨院はしっかり皆で治療を高めあっているんだなと感心しました。
他にもむさし整骨院があるそうなのでまた今度他のとこにも行ってみたいです。

とても楽になりました。

個人的に考えてたイメージと違って、院内も明るくスタッフの方々も活気に溢れていました。
鍼灸治療を受けましたが、いかにも痛そうという印象に反してほとんど刺激はなくて
治療前と比べて身体の動きがかなり楽になりました。これからもお世話になりたいと思います。

交通事故

来院して3回目くらいですが、スタッフさんの対応が皆さん良いです!明るくて丁寧、場を和ませてくれる話術、周りの方もすごく楽しそうに治療されてるのが印象的です。

私は首のむち打ち症での来院ですが、電気治療と指圧治療をしてます。他の病院からの転院ですが、以前の所より説明も治療も丁寧ですごく満足です。

診療時間が夜遅くまで開いている為、こちらを選んだのが理由でしたが、それ以上に院内の雰囲気、スタッフさんの対応が良くて満足しています。

明るい

腰痛の治療にいきました。
腰の筋肉の硬さは骨盤の歪みが原因だそうで、私の場合は左足が短くなっていて左腰に負担がかかっていたとのこと。
鍼灸治療も初めて受けましたが、鍼は思っていたよりも痛くなく腰の感じも良くなってすっきりしました。

いいです!!

慢性化していた腰の痛みが、通院するうちにどんどん無くなり、今では気にならないぐらいまで回復しています!!
先生方のアドバイスも的確で優しく教えてくれます(^^)
これからも通いたい整骨院です!
よろしくお願いします!!

とってもスタッフが優しい。

治療スタッフの皆さんがとっても優しく接してくれます!
色んな些細な相談も聞いてくださるので、凄く助かります。 治療も丁寧にしてくださるので、終わった後は
痛みなく帰ることができるので、日常生活が快適に過ごすことができます(*^^*)。
これからもよろしくお願いいたします。

今まで悩んでいた腰が…

今まで腰がずっと悪くてなかなか治らないなかむさしに来ましたが、診察、丁寧に診てもらって症状の原因が骨盤やインナーにある事を教えてもらえました。はり、おきゅう、矯正など初めてうける治療ばかりでしたが、どれも効能があるのを凄く実感できます。楽トレでインナーを鍛えることで痛みだけでなく、動きやすさや姿勢も変わってきているので非常に嬉しかったです。

スタッフさんが元気で優しいです。

爽やかイケメンの院長先生をはじめ、スタッフの方々がすごく優しく、丁寧に説明もしてくれる整骨院です。
私のカラダの状態を分かりやすく説明してくれたので良かったです!
院内もキレイで、スタッフの皆さんが明るいので、楽しい雰囲気の整骨院です!

産後骨盤矯正、猫背矯正

今まで通っていた整骨院とは違い、広いし先生の人数も多くて初めビックリしました。受付の先生が子どもを見てくださるので、赤ちゃん連れでも安心して通えます。
義母からずっと怒られていた猫背も、猫背矯正8回で改善しました!義母が「あんなに言っても治らなかった猫背が無くなった!」と主人に何度も言っていたそうです✌
抱っこの毎日で首から背中にかけて痛みがあったのも、今ではとっても楽になって、抱っこも苦では無くなりました。

猫背とお灸

現在私は猫背と冷えにとても悩んでいます。
その悩みを解決したくてむさし整骨院にかよってます!
悩みを相談したところ姿勢のチェッくやホワイトボードを使って状態の説明をちゃんとしてくれるので安心して治療をうけられてます!!

ギックリ腰が治った

人生始めてギックリ腰になり、どうしようかと悩んでた所に、勧められていきました。

骨盤を戻してもらったり、ちょっと痛い電気治療をしたり、ハリをしてもらい、バリバリ回復しました。

本当にありがとうございます。
急な痛みがあれば、皆さんすぐ回復しますよ〜

週1で行ってます。

施術士の方は皆さん優しくて、元気です。
週1では、すぐにガタがきてしまいますが、施術後はスッキリしてとても良いです。

保育士常駐になったら週2で行けるのにと思いますが、まぁこんな田舎じゃなかなかないので残念です。

福岡県久留米市国分町1168-9

3号線諏訪野町一丁田の交差点から陸上自衛隊久留米駐屯地方面へ車で約5分。赤い看板が目印です。

• 二の江から28m (徒歩1分)