ムサシシンキュウセイコツイン コクブイン

むさし鍼灸整骨院 国分院

★☆土日も営業中☆★ 骨盤矯正に自信あり!

肩こり

肩こりがひどくて、いつも頭痛や吐き気があって頭痛薬が手放せませんでした。雨の前の日は薬も効かないくらいでした。
こちらに通い出して始めの1週間くらいで薬がいらなくなってきて1ヶ月くらいしてから肩こりも感じなくなりました!姿勢も良くなってきて痩せた?って言われることが増えました^ ^先生ありがとう!
通い始めて約3ヶ月。痩せる事が目的になってしまったけど目標まで頑張りま〜す。

分かりやすく、丁寧に説明して頂いたので、とても感じが良かったです。
一度の施術で、だいぶ痛みがとれました。
これから、はじまるので、どうかいぜんされていくのか、今から楽しみです。
これを機に、しっかりと改善して行きたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

kook様コメントありがとうございます!!
人生は一度きりです。常に笑いのある生活にしましょう!!
これからが施術のスタートですよ!!
ゴールまで突っ走りましょう!

産後矯正

2人出産後の初めての整骨院。矯正をはじめるスタートが遅かったけど、目標を達成できるように頑張って通いたいと思います。姿勢、体重、容姿、変化が出るように少しずつ頑張っていきたいと思います。よろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

林様コメントありがとうございます!!
当院は、ママさんを全力でサポートさせて頂きます!!
今までの悪いものを全てリセットする良い時期なのが産後です。
林様の目標である姿勢・体重・容姿に変化をもたらし、産前前より美しいママへします!
これがむさしの産後ビューティー矯正プログラムです!!!
一緒に頑張りましょう!!!

体に、救いの手が!

諦め掛けていた肩凝りですが、今回紹介で受診しました。今まで、何度もマッサージや整体を受けてきましたが、武蔵さんはその場限りのマッサージではなく、将来的にまた、根本的に体を治す事に重点を置かれていると思います。体を科学的に分析して、現状何が問題かを明らかにした上で、解決する為の方法を提案して下さいました。肩凝りだけでなく、今体に起こっている不具合は骨盤の歪みからくるものであると分かりました。肩をマッサージすれば多少は楽になるものの、また繰り返し痛くなるのは長年の姿勢、骨盤歪みなのだそう。少しでも正常な姿勢に近づけるように、自分でもインナーマッスルの強化を頑張りたいです。悩みだった肩凝りがきっかけで、武蔵さんにお世話になりましたが、肩凝りだけでなく体の随所の不具合も一緒に治る可能性を提示してもらい、頑張れる気持ちになりました。これから、体が良い方向に向かっていきそうでワクワクします。同じ人生生きるのであれば、色んな体の不調に悩まず、笑顔で過ごした方が絶対いいはず。体が1番だと思うので、武蔵さんに色々教わりながら改善していきたいです。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

まりこ様コメントありがとうございます!!
紹介での来院ありがとうございます。まりこ様自身やその周りの方が笑顔で過ごせる為に
当院は全力で各種検査、カウンセリング、施術を丁寧にすることを心がけています。
ワクワクすることが大切です!!
まりこ様のお体は私たちが責任を持って診させて頂きます。
私たちに時間をください!!100倍にしてお返しします!!
一度きりの人生ハッピーにしましょう!!
いや、私たちがそうします!!

肩こりが消えた!

通院して、1ヶ月。
肩こりが酷くて、色んなところに足を運んでいたんですが
中々肩こりが取れませんでした。

そんな中、探していく中でむさしさんを見つけました。

先生方に話を聞いてもらい
原因が分かり治療をしてもらいました。

そしてら、長年悩まされていた肩こりが驚くほど良くなりました。

本当に感謝しています。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

デップリン様コメントありがとうございます!!
笑顔に帰って頂き本当によかったです!!
当院は、1人1人に対して真剣に向き合い、オーダーメイド施術をさせて頂きます!!
ディプリン様の体は責任を持って診させて頂きます!!
一緒に健康な体を作り上げましょう!!

猫背矯正★

もともと腰痛や肩凝り 頭痛などからだの不調に悩んでおり行ってみました★
写真を撮りいまの状態や料金など説明してもらい猫背がひどいので猫背矯正をすることに

しばらく通うことになりましたがスタッフの方もフレンドリーで通いやすいです( o´ェ`o)

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

ひ〜ちゃんまま★ さんコメントありがとうございます。
猫背は筋肉の負担や内臓の不調、睡眠不足など様々なお悩みの原因です。
特に女性は、筋肉が落ちやすく硬くなりやすいので体のメンテナンスは非常に大切になりますよ!!
ゴールまで逆算をし最短でしっかりと猫背とお別れしましょう!!
スタッフ一同責任を持ってお体を診させて頂きますのでよろしくお願いします。
ご家族やご友人の方でお困りの方いましたら是非ご紹介くださいね!!

スタッフさん最高

日曜日に首を痛め、我慢ができずに駆け込みました。
飛び込みで行ったのですが対応していただきました。
細かく説明をしていただき施術をしていただきました。

その後毎日通い、その日その日の体の状態をみて施術をしてくれるので体がスッキリします。また、夜遅くまで開いているので仕事帰りに寄れるのは嬉しいです。

スタッフさんとのやり取りも楽しく、仕事で疲れてても1日の終わりがここで癒され楽しいです。
いつもありがとうございます(。uωu)♪

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

しほっぺ様コメントありがとうございます。
急な寝違えで辛かったと思います。今後その症状が出ないように施術を頑張りましょう!!
日々の疲れをむさしで取りお仕事頑張ってください!
スタッフ一同全力施術させて頂きますのでこれからも宜しくお願いします。

酷い肩凝り

仕事柄、毎日酷い肩凝りに悩まされてました。
いろんな治療をいろんな整骨院で治療してきましたがなかなか良くならず、近所にあったこのむさし整骨院で何度かし治療してもらったら、長年辛かった肩凝りが良くなり、今では仕事終わりには行かせてもらってます。担当者ひぐち先生。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

サンタクロース様コメントありがとうございます。
むさし国分院は「できない」が「できる」状態になる施術をさせて頂いてます!!
これからも地域の心の拠り所として皆様をサポートさせて頂きます!!
今後もどんなお悩みでもお任せください!!

次回ご来院お待ちしております!!

交通事故

交通事故にあい、時間が遅くまであるという理由で通い始めました。

初めに問診で、丁寧に説明されて自分が今どんな状況なのかも知ることが出来、とてもいい所だなと思いました!!

学生ですが、学校終わりやバイトの前でも自分の時間に合わせて気楽に通えて、院内の雰囲気もフレンドリーな感じでなので、毎日通っていても楽しいですよ。
自分の状態に合わせて、指圧や電気治療をされるので身体の痛みも以前に比べて、楽になりました!

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

あいきち様口コミありがとうございます!
交通事故でのお体の負担でもっとも怖いのは、後遺症です。今は辛くないが後から症状が出て
困る方々も増えています。そうならない為の交通事故専用プログラムで今施術させて頂いております。
更に保険や慰謝料についてもしっかりとサポートさせて頂きますのでご安心ください!

当院はアットホームで街の保健室です!!是非どんなことでもご相談ください!!

初診、肩、背中、腰の痛み

初診だったので費用は少しかかりましたが、施術はしっかりしてもらえたので満足です。

肩や腰の痛みが何ヶ月か前から気になってたんですが、治るまで通おうと思います。

あと、接客や対応はとても丁寧なのでオススメです。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

kshin8000 様コメントありがとうございます。
最速でお悩みをなくしていき今後のライフプランがより良いものになるように
次回検査、今後の説明等していきますね!!
当院の施術は「できない」が「できる」状態の体にします!!
一緒に頑張りましょう!!

また、お近くでお困りの方いましたら是非ご紹介ください。

楽トレ

今楽トレで強化中
雰囲気がよく、皆フレンドリーで通いやすい。
痛んでいたところもほぼほぼ治った。今は猫背治療しながら楽トレでお腹周り強化してます。
体が変わっていくところが目に見えてわかるので、毎回通うのが楽しみです。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

ミックン様コメントありがとうございます!!
健康寿命が若返ることがこの楽トレは可能です!!
細胞を活性化し本来以上の可動域、バランスを得られます!!

一人一人に合った貼り方ができます。
この楽トレ!!インナートレーニングプログラムで健康寿命を伸ばしましょう!!

1人目の産後に通い納得のいく結果を出してもらったため今回もお願いすることにしました。症状が出ている原因や改善するために必要な治療など詳しく説明してくれるため、わかりやすく安心して治療を受けることができます。赤ちゃん連れでも治療中はみていてくれるのでとても通いやすいです。産後の骨盤矯正でどこに行こうかと悩んでいる方にオススメです。スタッフのみなさんも優しくいい雰囲気です。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

Naa様コメントありがとうございます。
お二人目ご出産おめでとうございます!!
女性にとって出産は一大イベントです。その為骨盤が開いてしまい
様々な不調が出ます!!

しっかりと検査を次回してプランを立てていきましょう!!
必ずお一人目よりお体をピンピンに動けて悩みのない体にしていきますので
一緒に頑張りましょう!!

癒されます

スタッフの方が笑顔で出迎えてくれます。雰囲気が良いので落ち着きますよ。
肩こりと腰痛があるので、通ってます。時間をかけて、しっかりほぐしていただけるので、体がかるくなります。費用もリーズナブルで、猫背や骨盤矯正、鍼灸などもキャンペーンなどが度々あり、利用しやすいです。時間帯も土日祝遅くまで診察していただけるので、忙しい方でも無理なく通えます。駐車場も広くて便利です。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

きょん様コメントありがとうございます!
当院は皆様の健康寿命を伸ばす施術が得意です!
保険施術と自費施術をしていくことで確実に笑顔になれます!!
これからも最幸のおもてなしで施術をさせて頂きますので宜しくお願いします!

赤ちゃん連れでも安心

猫背矯正で通っています。最初の治療の説明が丁寧で分かりやすかったのでこちらに決めました!
施術も状態を聞きながらやってくださるのですごく良いです。簡単にインナーマッスルを鍛えることができる楽トレが私は気に入ってます。
赤ちゃん連れでも施術の間スタッフの方がしっかりお世話してくださるので、何も心配せず、安心して通うことができます。
産後の骨盤矯正などで通いたい方にはとてもおススメな整骨院です。
スタッフの皆さんも明るくていーですよ!

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
当院は、矯正+インナープログラムが強みです!!
結果が確実に出る施術設備、環境、技術ここは他にまけません!
一人一人に丁寧な説明をしオーダーメイド計画を今後も頑張って続けましょう!!
また、他にお困りの方いらっしゃいましたらご紹介ください!!

3D骨盤矯正+インナートレーニングプログラム凄い!

長年苦しかった腰痛、膝痛などどこに行っても良くなりませんでした。けど、エキテンやチラシを見て国分院さんに行きました。丁寧な対応、細かい分析や説明など全てに感動しプログラムを今してます!
本当に苦しかった心まで癒してくれる国分院に行くのが楽しみです!
是非皆様も行って下さい!!絶対結果を出してくれます!

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

nhhqz672様コメントありがとうございます!!
全ての不調の原因は間違いなくインナーマッスル低下と姿勢・骨の歪みです!
3D骨盤矯正はあらゆる角度から的確にミリ単位で歪みを戻します!
そして、体の柱であり内臓を守る筋肉→インナーマッスル!これを楽トレで強化します!
更に楽トレを入れることで細胞活性、内臓機能向上、がん・高血圧・糖尿病などの予防をし
今後のライフプランが確実に笑顔で暮らせる体にしていきます!!

これから、全力でスタッフ一同させて頂きますので宜しくお願いします!!

腰痛がよくなりました

一ヶ月前から腰痛で通い始めました。

先生からは骨盤の歪みが原因とのことで矯正してい
ただき大分よくなりました。

先生方も明るくて面白いですが、親身になって悩みを聞いていただきとてもありがたいです。通うのが楽しみになってます。

また、キッズルームがありました。たまに私が行った時にお子さんがいらっしゃいますが、スタッフが相手をしたりしていました。お子さん連れでも安心して治療しに行けるのかなと思いました。

私的には満足しているので、腰痛だったり肩こりで困っている方は一度行かれた方がいいですね。

むさし鍼灸整骨院 国分院からの返信

コメントありがとうございます!!
沢山の方々が抱えているお体の不調のほぼは姿勢・骨の歪みからです!!
当院の3D骨盤矯正、猫背矯正は細かいところまで確実に歪みをとっていきます!!
広々としたキッズスペース!!スタッフの対応!!自信があります!!
今後も更にお体を笑顔にしましょう!!

スッキリします

夜の時間帯に週一で通ってます。遅い時間ですが、スタッフの皆さん 明るく元気です。
骨盤矯正の翌日は脚が痛いですが、段々と痛みがなくなり歩く事が楽になります。お通じも良くなり身体が軽くなります。猫背矯正は、肩甲骨の痛みが取れてスッキリします。

猫背矯正

最初は産後の骨盤矯正でいってたんですが今は姿勢を良くするために猫背矯正をやっています。店内は清潔で綺麗にされていて先生達はみんな優しいから通いやすいですよ。
からだの状態を細かく教えてもらえるから体に悩みがあるひとは行かれてみてください。

スタッフさんがとにかく元気です!

夜に利用することが多いですが、遅くまでスタッフの皆さんがとても元気です。特に気持ちが良い挨拶は印象的です。
曜日や時間帯によっては多いこともありますが、予約をしていくとスムーズです。
毎回行った翌日は体が軽くなります。

皆親切です。

私は小さい子供が三人居ますが子連れでも行きやすいです。
キッズルームもありDVDやおもちゃもあるので子供達も退屈せずに居てくれるので安心して治療が出来ます。
先生達も親切で面白い方ばかりで楽しく通院してます。
指圧等も体にあった強さでしてくれるので、痛くなく受けれます。

日曜日も受付ています

土日に通えて重宝しています。
先生の人数も多く、待ち時間も少ない。
22時までの受付で時間の都合を合わせやすい。
鍼灸もあり、慢性の腰痛も改善しています。
他院では見かけない治療機器もあるので、オススメします。

福岡県久留米市国分町1168-9

3号線諏訪野町一丁田の交差点から陸上自衛隊久留米駐屯地方面へ車で約5分。赤い看板が目印です。

• 二の江から28m (徒歩1分)