ムコウシツリーシンキュウセイコツイン

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

コンセプトがとても好感持てます

ここは、治療と運動を組み合わせて治療するのがコンセプトです。私は万年腰痛持ちでしたが、ここに通うようになってやっと腰痛を克服できましたのでおススメします。元々は友人にきいてこちらに来院しました。前はひまわり整骨院という名前だったみたいです。二階に広い運動スペースがあって、治療だけではなく、運動やトレーニングができます。初めて行ったのは4月の最初頃でした。担当してくれた先生によると、私の腰痛は、長年の運動不足で筋肉が硬くなっているのが原因みたいで、マッサージや電気だけでは治らないとのこと。マッサージで痛みがとれても、すぐ痛くなりますよと言われました。確かに今までその通りだったし、その他の説明をきいても確かにと思うことが多かったのと、値段も分かりやすく今まで行った整骨院と比べてもそんなに高くなかったので、通ってみることにしました。
今3週間くらいですが、長年悩んできた腰痛が治り、毎日快調です。このまま運動とメンテナンスをすれば今の良い状態でずっといけるとのことなのでこれからも続けて行きたいと思ってます。こちらは、基本的に自分で運動するコースもありそちらの方がお財布に優しいので、もう少し運動の仕方が身についたらそちらで続けていこうと思っています。家での体操やストレッチも教えてもらえるので自分ができることは自分でやっています。

豊富な知識で頼れる先生です!

先生を始め、皆さん明るい方ばかりで
とってもあたたかく、通うのが楽しみになります(o^^o)
スタジオも明るく掃除が行き届いているので清潔感があって、とてもいいです(^^*)
息子も通う様になり、親子でお世話になってます!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからも私たちが全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

リピーターです。

確かな技術で、誰もが気さくで人柄が良いスタッフさんと、いつも笑顔の受付さん、お店の雰囲気が大好きで何度か通わせてもらってます。
ただいま妊娠中で腰と肩が張っていたのですが、
施術後はとても楽になり驚いています。
まだまだマタニティー対応のマッサージができるところが少ない中、信頼できる貴重なお店ではないでしょうか。
大変お勧めです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中は身体に負担がかかりやすく、いつも以上に気をつかうことが多くて大変ですね。
ゲスト様の症状が軽くなり、私たちも嬉しく思います。
またお困りの際はいつでもお越しくださいね。

今までで一番いい!

店内もすごく明るくきれいで、スタッフの方々も優しくわかりやすく説明してくださり本当に良かったです。肩こりがひどかったのですが、治療のあとは、スッキリ目も見えるようになり、景色がいつもより明るくなりました。色々治療院へ行きましたが、こんなにスッキリしたのは、初めてです。本当にありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が軽くなり、私たちも嬉しく思います!
またお困りの際はいつでもお待ちしております。

利用感想

以前から木村代表には治療をしていただいてますが、すぐに痛みを取ってもらえますし、他の部位の動きも良くしていただけます。
いつも満足し、頼りにさしてもらってます。
一度、治療していただいたら他の治療院との違いがご理解していただけると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
またお困りの際はいつでもお待ちしております。

五十肩が数回の治療でよくなりました。

2年前から五十肩の痛みで、手が上がらず私生活も不自由で夜も寝られませんでした。
知人の紹介で治療に行かせてもらったら、すぐに手が上がるようになりました。

もっと早く治療に来ていればと思いました。
先生も症状を真剣に聞いて頂き、親身に対応してくださりました。
みなさん、いい先生ばかりです。

木村先生はプロのスポーツ選手を診られておられる方で、信頼できる先生です。
なんでこんな向日市みたいな田舎におられるのか不思議な先生です。
お困りのかたはお勧めです。

痛みを取るだけでなく、二度と痛みが出ないようにストレッチも教えて頂けます。

整骨院は何軒も行きましたが、治るなんて思ってもいませんでした。
本当にありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の症状が軽くなり、私たちも嬉しく思います。
また痛みが出てしまわないよう、これからもストレッチ頑張ってくださいね。

何かを始めるのに年齢は関係ない!

体力・筋力アップを目指し、まず体験トレーニングから。
1ヶ月が経ち、気がつけば身体のどこかに、何かしらの変化をみることができるようになりました。
個人レッスン(ピラティス)なので、1人ではここまできっちりは難しいと思うくらい、常に正しい状態をみてもらえて安心だし、やっていて「何か違う」と思ったら、わかるように教えていただけ、納得してすすめるのも嬉しいところ。
きっちり、丁寧、親切な指導をしてくださると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
身体に変化が出てくると自信がつきますね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

3年前に胃の働きが悪く食事もろ...

3年前に胃の働きが悪く食事もろくに出来ない状態が続き、病院での投薬でも治らず、「ひまわり鍼灸整骨院」に駆け込みました。
1回の針治療で見事に食事が出来るようになったのには驚きました。
若い時から胃腸が弱く困っていたのですが、その後、定期的に針治療、マッサージ治療、「ストレッチ&筋力体操の教室」に参加して体調管理に努め、今では食べ過ぎに注意しなければならないまでになりました。
また、胃腸疾患と平行して腰痛に悩まされ、病院では改善できず、趣味である重い撮影機材を担いでの「野鳥写真の撮影」を諦めていましたが、針治療やマッサージ治療と週2回の体操教室を続けてきましたところ、唯一の趣味である野鳥写真の撮影を、今では過去のように遠征まで出来るようになりました。
東洋医学の素晴らしさと、優れた技術を備えた「ひまわり鍼灸整骨院」のスタッフに感謝の毎日です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
食事が出来なかった時期はすごく辛く、大変だったと思いますが、ゲスト様の症状が軽くなり、私たちも本当に嬉しく思います!
また戻ってしまわないよう、これからも一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰がすごく早く治りました

年に何度もぎっくり腰をしていました。
今回も整形外科で1ヶ月ぐらいで良くなるだろうと言われました。

寝返りも打てず、そんなに痛みを我慢出来ないので知人の紹介で、プロのスポーツ選手を見られている神の手のトレーナーがおられると聞き、わらをもすがる思いで、ひまわり鍼灸整骨院に行きました。

木村先生の鍼治療は、本当にすごく1週間2回の治療で良くなりました。

ぎっくり腰にならないための、毎日の簡単なストレッチを教えて頂きました。

お困りの方は是非一度行ってみてください。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお困りだった症状が良くなり、私たちも嬉しく思います。
またお困りの際はいつでもお越しくださいね。

加圧トレーニングオススメです!

主に加圧トレーニングや体幹トレーニングでお世話になりました。40代になり、食事制限や自分で行う筋トレでは体重管理が難しくなっていたところ、こちらのトレーナーの先生の筋トレを受け、いまは無理なく体重維持が出来ています!

また、昔から脚が太く、スカートなどはあまりはけなかったのですが、「美脚にしてください!!」という私の無謀な要望にも「わかりました!」と答えてくださり、あっさりと叶えて下さった木村先生の手腕はさすが、としか言いようがありません。

自己流の筋トレより、確実な効果が効率的に得られ、感謝しています。ありがとうございます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングの努力の成果が出てくると嬉しいですね!これからは体型維持のため、一緒に頑張っていきましょう!全力でサポートさせて頂きます。

治療もトレーニングも最高です!

今年2月から家族でお世話になっています。

私は加圧トレーニング、妻は腰の治療、14歳の息子は体幹トレーニングでお世話になっています。

私は週1回トレーニングを受けていますが、トレーナーの先生方は身体の状態を見た上でギリギリのところまで追い込んで下さいます。トレーニングの途中は逃げ出したくなりますが、やりきった後の充実感は格別です。そのおかげもありまして、4か月のトレーニングでウエストが9cmも縮みました。

妻は最近腰の治療をして頂いていますが、スタッフの先生がとても丁寧で効果的な治療をして下さいます。ぎっくり腰寸前だったのが、今ではほぼ完治して普通の日常生活を送っています。

息子は競泳選手で全国大会5位入賞の実績もあります。その息子ですが、2月に大きな怪我をして泳げない状態の中、藁もすがる思いで木村先生にトレーニングをお願いしました。

オリンピックスケーターの町田樹選手や多くのプロスポーツ選手のトレーニングを担当された木村先生なら、息子をより成長させてくれるのではないか、そんな思いでトレーニングをお願いしました。

水泳の練習でも滅多なことでは根を上げない息子ですが、50分間のトレーニングは想像を絶する程キツく、終わってからは放心状態になるほどです。

トレーニングはキツいけれども、木村先生はとても信頼できる方なので、息子も目を輝かせて週2回のトレーニングに励んでおります。

大きな怪我をしたにも関わらず、先生とトレーニングをさせて頂いたお蔭で、身体が見違えるようになりました。

2月、3月、5月と3回も大きな怪我をしたにも関わらず、先日の全国JOCジュニアオリンピックの予選会で標準記録を突破し、8月の本戦に出場を決めました。

こんな早期に全国大会出場を決めることができたのは、ひとえに木村先生、ソレイユさんのおかげだと本当に感謝しております。

今は8月の全国大会に向けてよりハードなトレーニングを木村先生にお願いしております。

1階が治療、2階がトレーニングスタジオになっていますが、スタッフの方は本当に親切丁寧で、患者さん、トレーニングに来られている方の目線に立って治療及びトレーニングをオーダーメードにて柔軟に対応されておられるところが素晴らしいです。

またスタッフさんの同士も仲が良く、休日でもバーベキューや野球をされていると伺っております。

そのチームワークの良さが仕事にもいかされているだと思います。

私も初めて電話させて頂いた際も緊張していたのですが、親切丁寧にご対応して頂いたので、安心感が持てたことははっきりと記憶しています。

私も過去にはチェーン店系のマッサージ店などにもよく行っていましたが、担当の方によって当たり外れがありましたが、ひまわりさんはどの方に担当していただいても、それぞれしっかりとした資格をお持ちなので、間違いないと思います。

トレーニングをするにも、治療を受けるにもひまわりさん、ソレイユはもうわが家族には欠かせないものになっています。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

take1029様、口コミ投稿ありがとうございます。
take1029様、奥様、息子さん。ひとりひとりにトレーニングや施術の成果が出て私たちも嬉しく思います!
トレーニングにも施術にも大事な事は継続する事ですね。理想の身体、痛みの出にくい身体、パフォーマンス向上の為、これからも全力でサポートさせて頂きますのでがんばりましょう!

京都府向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階

駐車場6台有ります!阪急東向日駅から徒歩5分、JR向日町駅から徒歩10分

• 辰巳から120m (徒歩2分)

【空き状況のご案内】2月28日・3月1日・2日・3日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】21日・22日・23日・24日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】14日・15日・16日・17日に空きがございます!!の写真