ムコウシツリーシンキュウセイコツイン

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

コンセプトがとても好感持てます

ここは、治療と運動を組み合わせて治療するのがコンセプトです。私は万年腰痛持ちでしたが、ここに通うようになってやっと腰痛を克服できましたのでおススメします。元々は友人にきいてこちらに来院しました。前はひまわり整骨院という名前だったみたいです。二階に広い運動スペースがあって、治療だけではなく、運動やトレーニングができます。初めて行ったのは4月の最初頃でした。担当してくれた先生によると、私の腰痛は、長年の運動不足で筋肉が硬くなっているのが原因みたいで、マッサージや電気だけでは治らないとのこと。マッサージで痛みがとれても、すぐ痛くなりますよと言われました。確かに今までその通りだったし、その他の説明をきいても確かにと思うことが多かったのと、値段も分かりやすく今まで行った整骨院と比べてもそんなに高くなかったので、通ってみることにしました。
今3週間くらいですが、長年悩んできた腰痛が治り、毎日快調です。このまま運動とメンテナンスをすれば今の良い状態でずっといけるとのことなのでこれからも続けて行きたいと思ってます。こちらは、基本的に自分で運動するコースもありそちらの方がお財布に優しいので、もう少し運動の仕方が身についたらそちらで続けていこうと思っています。家での体操やストレッチも教えてもらえるので自分ができることは自分でやっています。

雰囲気の良い整骨院です

初めて受診させていただいた時から、とても親切で人柄がよく、気持ち良い雰囲気でしたヽ(^^)ノ
いつもお世話になっていて、知人や友達などにも紹介させてもらっています(^O^)
なんでも親身になって答えてくれ、怪我や痛みに対しての対処法なども丁寧に教えてくれるので、とてもありがたいです(^o^)/

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
またどこかお困りの症状ございましたらお気軽にお越しください。

体幹&加圧トレーニングでお世話...

体幹&加圧トレーニングでお世話になって早三年以上。トレーニング中のアドバイスも的確で、着実に結果がでてます。また痛めている部位に対し、予防&軽減のストレッチを教えてもらえ、非常に助かってます。スタッフの笑顔もGOOD!強いて言えば、大阪市内に在住なので、通うのがちょっと遠いことが難点かな。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

パチラン様、口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠いところからお越しいただきありがとうございます!
いつでも笑顔でお待ちしております(^O^)

体の痛みや疲労で困っている方におすすめ!

痛みが激しく、夜も寝返りができず
眠れない状態で、色々な整体、整骨院へ行きましたが中々治らず、知人の紹介で治療して頂いてから、今ではスポーツもまた出来るまでよくなりました。

また家族も寄せて頂いていて、わかりやすい説明と治療で信頼出来る先生方ばかりです。

痛みや疲労で、困っている方は是非!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
当院では、症状がでているところではなく症状がでてしまう原因になっているところにたいして施術いたします。またお困りの症状がございましたらご連絡下さい!

マンツーマンの加圧トレーニング

個人の体力の限界までマンツーマンでトレーニングして頂けます。
個々人の体調、体力に合わせてレッスンして頂けるので運動オンチな私でも安心して通えます。
また、様々なトレーニング器材を使った飽きのこないレッスンです。
通い始めて半年経ちますが体のラインが少しづつ変わり、嫁が優しくなりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングの成果が出て私たちも嬉しく思います。
これからも私たちが全力でサポートさせて頂きます!

年を重ねる事が楽しくなる!!

全く運動経験がなかったのに、友達に勧められて始めた加圧も2年になりました。
トレーナーは優しい笑顔ですが、トレーニングは今でもきついです。
ても体型は確実に変わってきてます。
むしろ若い頃より痩せてるし、他人様には見せられないけど腹筋も少し割れてます。
グループピラティスにも参加させてもらってますが、姿勢か良くなったのか40代後半にして身長が伸びました。
今は身体を動かす事が楽しくなってる事に自分自身が驚いてますが、先生達には、これからも沢山沢山お世話になります。
とにかく世界一自分に甘い人間ですが、懲りずによろしくお願いします。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

abc様、口コミ投稿ありがとうございます。
腹筋が割れたり、身長が伸びたりと成果が目で見てわかるようになると自信になりますね。
これからも一緒に頑張っていきましょう!こちらこそよろしくお願い致します。

知らなかった(;゜0゜)!!

肩凝りがひどく、首まで回らなくなってきた!
これは、ヤバイ(;゜∇゜)
病院に通うも良くならず困っている時、会社の同僚に紹介していただいたのが、ここ、【ひまわり鍼灸整骨院】。
保険がきくないようではないので、迷いましたが、困り果てていたので診てもらいました。
診断結果が他の病院とは違い、「そこっ??」と、非常に驚きました!
家でも教わった方法で地道にストレッチ!
さぼらない限り、今では肩凝り知らずです。
ホンマ、診てもらって良かったし、助かりました!
ありがとう!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!肩こりでもしっかりと原因をつきとめ、その原因のところにアプローチすることで症状はよくなります。
またお困りの症状がございましたらお待ちしております!

とても体幹を気にするようになりました!

スタッフも素晴らしく、丁寧に指導していただけ身体がどう変わっていくか非常に楽しみです!私はピラティスをしていますが、だいぶ動けるようになってきて、姿勢も変わってきました!重力に勝てるように頑張っていきます!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
理想の身体に近づけるように私たちが全力でサポートさせて頂きます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

アスリート・ダンサーの動作改善にお勧め!

トレーニング・治療共にずっとお世話になっています。

私がバレエを習っていますが、どれだけ練習してもうまくならなかったことが、ソレイユでのトレーニングで改善してきました!
身体の使い方・癖を変え、より正しく動けるよう、動作改善をしていただけます。
木村代表はフィギュアスケートの町田選手のトレーナーをされていたことで有名ですが、ソレイユのトレーナーの皆さんは、フィギュアだけでなく、競輪、ゴルフ、水泳、ダンスなど様々なジャンルのアスリートを見ていらっしゃり、身体を見る一流の目をお持ちです。
努力をしているのにいまいち結果に繋がらないと悩んでいらっしゃるアスリートやダンサーの皆さんに強くお勧めします!
ピルエットが苦手な方、アレグロが嫌いな方、ジャンプが高く跳べない方(どれも私のことです^^;)、股関節をちゃんと使えていますか?足首とお膝だけでプリエしていると言われませんか?股関節が使えるようになると、確実にパフォーマンスが向上してきます!では、どうやったら股関節が使えるようになるか・・・それはソレイユのトレーナーさんが正しく導いてくださいます^^

また、鍼灸整骨院での治療も信頼が置けます。
木村代表の治療は的確で、ちょっとした捻挫などすぐに治してくださいます。
私はもともと捻挫癖があり度々捻挫をしていましたが、先生の治療とトレーニングでの動作改善でほとんど捻挫しなくなりました。
また、バレリーナ特有の身体の使い方も理解していらっしゃるので、どの部位に負担が来やすいかご存知です。きっと他のスポーツに関しても同じだと思います。
特に不調がないときでも、週に一回の鍼治療を欠かさないおかげで、レッスン量が多くても身体に痛みが出にくく良い状態をキープしてレッスンできます。

トレーニングスタジオ・鍼灸院共に、若手スタッフの皆さんもとても勉強熱心で感じが良く、お顔を見るだけで元気がもらえるような気持ちの良い方ばかりです。
もちろん治療やトレーニングの腕も的確で、急にテーピングをしてほしいときなど、その後すぐに痛みなく踊れるようにテーピングをしてくださったり、確かな腕をお持ちです。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

七毬様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
トレーニングの成果がしっかりと出て、私たちも嬉しく思います。
これからもパフォーマンス向上の為、全力でサポートさせて頂きます!

隠れ家的接骨院

場所はちょっと隠れていてわかりにくいですが待合室は広くてよいです。
治療内容も多く扱っていて説明も解りやすくしてくださいます。
地域密着型で色々な情報が沢山集まっています。
面白いスタッフさんがいますので一度行ってみてください。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
場所が分かりにくくて申し訳ございませんでした!少しでも分かりやすいように工夫しようと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またお困りの症状がございましたら、またお待ちしております!

是非、1度体験してみて!

スタッフが、明るく、親切丁寧な対応で、ここでの治療だけでなく、家での有効なストレッチ等を教えてくれます。

二階のトレーニングスタジオで加圧トレーニングを始めて3年目になります。しんどいけど、しんどい時ほどトレーニングして汗をかくとスッキリ元気になり、癖になってます。
トレーニング後すぐに下の整骨院でメンテナンスしてもらえるのが嬉しい。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングも施術も継続することが大切です。
これからも私たちが全力でサポートさせて頂きますので頑張っていきましょう!

心強いパートナー

30歳半ばから体型変化がすすみ
このままの自分に喝を入れる為に
加圧を決意し門を叩きました

自分のペースではありますが
徐々に変化してきています
常に身体、筋肉を見ていただける
パートナーがいて心強いですし
今となってはトレーニングを
しない方が不安になってきました

シャワーがないのが辛いですが
それを除けば概ね満足しています

悩んでおられる方がいれば
一度体験から門を叩かれては
いかがですか?
自信がついてきますよ〜

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
身体の変化を感じられると自信がつきますね。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!
理想の体型を目指して一緒に頑張りましょう!

本気で綺麗になりたい人向き

40代も後半になり、急に太ってきました。代謝が落ちるとは、よく聞く話しですが、どんなダイエットをしても全く痩せませんでした。でも、自分では運動もしないし、ついつい怠けてしまうので、思い切って加圧トレーニングの体験を受けてみました。普段、使わない筋肉を使うのがよく分かり、かなりの筋肉痛になります。結構キツイから、しんど〜い!とか、ぶりぶり文句を言いながらですが、トレーナーさんは凄く声を掛けてくれて、何とか出来るようにフォローしてくれます。背中が綺麗になってると言われると、見えない部分が引き締まっていることが嬉しく思えますよ。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
他の人に身体の変化を言ってもらえると嬉しいですね。
これからも理想の身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

選んで良かった‼︎

トレーニングを 始めたいと思い 先ず 体験レッスンを受けました。不安だった肩の痛みの事を伝えると『治療をすれば大丈夫』『肩の痛みは治ります』の事。私は 本当かな?と半信半疑。
おっしゃった通り 一回目の治療で 痛みが楽になり 腕が高く上がるので びっくり。
まだ 治療は、数回ですが 日に日に良くなっていくのが実感でき もっと早くから、お世話になったら良かったなと 思いました。
トレーニングも丁寧な指導と励ましのおかげで きつくても 頑張る事ができます。体重 体脂肪とも 落ちてきました。いい汗が流せて 気持ちが いいです。
たまたま見つけたトレーニングスタジオ。 いいご縁ができて嬉しいです。
ありがとうございますm(_ _)m

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
これからも不安な事や相談などありましたら何でもお聞きください!私たちが全力でサポートさせて頂きます。

雰囲気いいです♪

店舗もきれいで落ち着く雰囲気です。
スタッフも明るく話しやすく笑顔が気持ちの良い店です。
一つ一つ痛みのある場所に対して丁寧親切に治療して頂き、改善するよう日常生活でのアドバイスももらえます。
ひとつ、駐車場がないのが不便です。
近くのコインパーキングに停めますが、30分の割引コインしかもらえないので、治療時間すべてもらえたらハナマルです!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
また痛みが出てしまわないようにストレッチなど頑張って継続してくださいね(^O^)

加圧トレ&メンテナンス

他のジムに通っていた時、1人で加減がわからず鍛えて、疲れが溜まったり痛みが出てしまって、トレーニングを止めざるを得なかった。
こちらのスタジオはパーソナルトレーニングなので、トレーナーが臨機応変に体調に配慮したメニューにしてくれる。加えて、1階の整骨院でトレーニング前や後に身体をほぐしてメンテナンスができる。
おかげで自分のペースでトレーニングが続けられている。
これからも長く通いたいスタジオです。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みや疲れを我慢しながらトレーニングを行う事は身体にさらに負担をかけてしまいますし、なにより大変だったと思います。これからも自分のペースで頑張っていきましょう!全力でサポートさせて頂きます!

トレーニング

トレーナーの方が皆さん素晴らしいです。
親身になり、丁寧に指導してもらえ、
併設の鍼灸整骨院でマッサージも受けれます。
なかなかトレーニングを始めるのは?と、
考えておられる方には、是非一度行ってみる価値があります。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
トレーニングは継続がすごく大切です。
ゲスト様に合わせたメニューとペースでこれからも頑張っていきましょう(^O^)

加圧トレーニング!

今までほとんどスポーツ経験が無く、運動音痴の私にも合わせて、優しい先生方が厳しく指導してくださいます。
きつくてしんどいですが、汗もかけて、気分転換•ストレス解消になっている気がします。

整骨院なので、トレーニング後にマッサージや治療を受けることもできますし、運動苦手、年齢的にどうかな…という方でも、始めやすく続けられると思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ひまわり鍼灸整骨院&トレーニングスタジオソレイユでは、初心者の方でも安心してトレーニングを受けて頂けるようにトレーナーがひとりひとりに合わせたメニューを組みます!
また気分転換にお越しください!お待ちしております。

スポーツ少年おすすめ

私は野球をしているのですが、故障や、ちょっとした怪我、体の調整の時などに、こさせてもらってます。
スタッフさんはとても親切で、また体のストレッチなどは、抜群にうまいです。試合前などには必ずきます。
また、故障の原因や予防なども、教えていただけるので、2度目の発症はしたことがありません。
元気にスポーツしたい方には、オススメのお店です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツをされている方々にとってケガをする事は出来るだけ避けたいですね。
大切な事は、ケガをする前に出来ることを常にしておくことです!
これからも全力でサポートさせて頂きますので、野球頑張ってくださいね!

接骨院ならここが1番です。🙌💝

挨拶も元気にしてくれて、治療も丁寧にしてくれてだいぶ楽になりました。感謝してます。🎶受付の林さんが、元気に挨拶とか案内とか電気を外したり、ホットパックを取りますとか、言ってくれて、スリッパまで揃えて頂いて嬉しいです。💖

嬉しいお言葉ありがとうございます!
いつでも元気にお迎えしますのでまたお困りの際はご相談くださいね。

的確に治ります!

普段、運動をしていますが、その中で膝や足首を痛めたり故障してしまっても、ピンポイントで即効治していただけるので、安心して運動が出来ます。
特に鍼治療が即効性があり、気に入っています。
マッサージのみでも、その日に使った筋肉をほぐしていただけるので、次の日(日)疲れが残らず、重宝しています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが出てしまわないよう、ストレッチなどお家でできることは頑張って続けてくださいね!
お困りの際はいつでもお待ちしております。

京都府向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階

駐車場6台有ります!阪急東向日駅から徒歩5分、JR向日町駅から徒歩10分

• 辰巳から120m (徒歩2分)

【空き状況のご案内】2月28日・3月1日・2日・3日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】21日・22日・23日・24日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】14日・15日・16日・17日に空きがございます!!の写真