ムコウシツリーシンキュウセイコツイン

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

コンセプトがとても好感持てます

ここは、治療と運動を組み合わせて治療するのがコンセプトです。私は万年腰痛持ちでしたが、ここに通うようになってやっと腰痛を克服できましたのでおススメします。元々は友人にきいてこちらに来院しました。前はひまわり整骨院という名前だったみたいです。二階に広い運動スペースがあって、治療だけではなく、運動やトレーニングができます。初めて行ったのは4月の最初頃でした。担当してくれた先生によると、私の腰痛は、長年の運動不足で筋肉が硬くなっているのが原因みたいで、マッサージや電気だけでは治らないとのこと。マッサージで痛みがとれても、すぐ痛くなりますよと言われました。確かに今までその通りだったし、その他の説明をきいても確かにと思うことが多かったのと、値段も分かりやすく今まで行った整骨院と比べてもそんなに高くなかったので、通ってみることにしました。
今3週間くらいですが、長年悩んできた腰痛が治り、毎日快調です。このまま運動とメンテナンスをすれば今の良い状態でずっといけるとのことなのでこれからも続けて行きたいと思ってます。こちらは、基本的に自分で運動するコースもありそちらの方がお財布に優しいので、もう少し運動の仕方が身についたらそちらで続けていこうと思っています。家での体操やストレッチも教えてもらえるので自分ができることは自分でやっています。

おすすめの鍼灸整骨院です!

色々通った鍼灸整骨院のなかで一番良かったです。
原因不明の故障も的確に患部を探り当て、的確な治療で3~4カ月患っていた痛みをあっという間にとっていただくことができました。再発防止のためのトレーニング方法も教えていただいたり親身な対応がすごく良かったです。
おすすめの鍼灸整骨院です!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

M様、口コミ投稿ありがとうございます。
M様の痛みがなくなり、私たちも嬉しく思います。
トレーニングのほうは続けて頂けてますでしょうか?
ぜひこれからも再発予防に頑張って下さいね!

トレーニングと治療施設

体の不調があった場合、何が原因かを考えずに治療に行くことが多いと思いますが、ほとんどの原因は、運動習慣や筋肉のバランスに関係しているようです。
そんな、アドバイスを受けられ、必要なら、同じ先生に治療もトレーニングもまかせられる施設です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ひまわり鍼灸整骨院では患者様ひとりひとりに合わせた施術やトレーニング、アドバイスなどを心掛けています。
また相談や疑問などありましたらお気軽にお越しください。

ひまわりはいい!

ひまわり鍼灸接骨院にはたまに行かせてもらうのですが、治療はもとよりもっと楽しみなことが... それは綺麗なバレエの先生と出会えることです。週に2回しかレッスンはないらしいのですがたまたまロビーとかで出くわすとそれは治療に加えてすごくいい気分になれます。ぜひ心も体もハッピーになりたい人はぜひ行くべきです‼

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
そんな楽しみがあったのですね!?(笑)
きっとバレエの先生も口コミをみて喜んでらっしゃると思います!
私たちもゲスト様が心も体もハッピーになって頂けると嬉しいです!
またどこかお困りの症状ございましたらお待ちしております。

気分爽快

友達の紹介で行きました。身体的に仕事の疲れもとれ、気軽に話せるスタッフさんだったので気持ち的にもすごく、リフレッシュできました。自宅から遠いのですが、しばらく通いたいと思います。次は加圧トレーニングに挑戦したいです。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!気分爽快と言って頂き大変嬉しく思います!整骨院や病院は話にくい雰囲気があると思いますが、ひまわり鍼灸整骨院では誰でも気軽に何でも話をして頂けるのが自慢でもあります!お困りの症状がございましたらお気軽にご相談下さい!

GOOD DR.木村さん

駅から近くって、とてもアットホームでいい感じでした。
なんと言っても、木村先生の治療で痛かった腰がめっちゃ元気になりました。私の妻や、友達にも薦めてます。
仕事がら、身体を使うことが多いので疲れが溜まってきたら、早めに治療をうけるように、心掛けてをります。

コメントありがとうございます!
早期によくなってよかったです!調子が悪くなる前に施術を受けて頂くのが理想です!少しでも気になるところがあればお越し下さい!またお待ちしております。

凄いです

長年、腰痛で悩まされていてクチコミを読み半信半疑で行ってみました。長年悩まされていていたのが嘘の様に善くなりました。また体操なども教えて頂きました。スタッフさんも皆さん親切な方ばかりでした。通い続けたいと思います。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!なかなか なおりにくい腰痛もしっかりと原因になっているところを施術するとよくなります!また少しでも症状がよくなるようにストレッチなども指導させていただきますので何でもお気軽にご相談下さいね!

加圧ダイエットで2年お世辞になりました!私のペースに合ったトレーニングを丁寧に教えて下さいました!凄くよい経験が出来ました!私はあまり汗が出ない体質なんであまり期待をしていなかったのですが、加圧トレーニングは汗が吹き出てほど出てビックリしました!肌もツルツルになって凄く嬉しかったです(^o^)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
体質は人それぞれですが、一人一人に合わせたメニューでトレーニングを行っております。
またお時間のある時にトレーニングをしに来てくださいね。

よかったです!

木村先生優しい方でとってもよかったです^o^

きれいで清潔感がありいい感じでした!
腰痛もすぐに治りました!^o^
またいきたいとおもいます!!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
またお困りの際はいつでもご相談くださいね。

肩こりがすっかり

場所が駅からと徒歩圏内なので仕事終わりでも通院できたすかりました。
わたしは、30才半ばかろ肩こりに悩まされ湿布や整形外科にも通ったのですが効果は見られなかったのですが、今では肩こりもすっかり意識しないでいいくらい良くなりました。

コメントありがとうございます!
症状がよくなってよかったです!28年10月から午後が17時から21時までの受付時間になりましたので、お困りのまりの症状がございましたらまたいつでもお越し下さい。

腰が痛くてすぐにお店に行ったと...

腰が痛くてすぐにお店に行ったところ、しんせつに治療していただきすごくらくになりました2週間ぐらい、通い始めて楽になりました。今では野球も出来るようになりすごく助かりました。今も子供が肩の治療で通ってますがすごく良くなってきてまして、先生らもしんせつに治療していただきありがたいです・・・〜駅からも近いし便利ですよ〜皆さんも是非ともおすすめします。

コメントありがとうございます!
早くよくなってよかったです!当院では患部だけでなく、原因となっているところに対してしっかりと施術することで早期復帰できるように常に努力しています。
またお困りの症状があればお気軽にご相談下さい!

mikan
mikan さん

雰囲気の良い整骨院

院内とジム内のそうじが行き届いていて清潔な印象です。

スタッフさんもみなさん人柄が良いのでキツい加圧トレーニングもここでなら頑張れる!と思えます。

全体的にとても良い雰囲気の整骨院(トレーニングジム)です。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも私たちが全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました。

加圧トレーニング

トレーナーの方が、丁寧に教えて下さいますよ(^-^)vその日の体調に合わせてトレーニング💪して下さいます❗
初めの頃は緊張していましたが、気さくに話もして頂いたので緊張がほぐれました😌
色々な相談も聞いて👂下さいます❗

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

rie3様、口コミ投稿ありがとうございます。
これからも何か相談ございましたらお気軽にお聞きください。
アドバイスさせて頂きますね!

ピラティス 体験レッスン

駅からも徒歩圏内で、ロッカールームも綺麗でした。
全くの初心者ですが、一時間のレッスン中とても充実した時間が持てました!
インストラクターの方も少人数なこともあり、一人一人しっかりと目を配ってくれましたし、他にも、加圧トレーニングや気になるレッスンがたくさんありました。
周りを気にせず、ゆったりしっかりレッスンできました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ひまわり鍼灸整骨院&トレーニングスタジオソレイユでは、初心者の方でも安心してトレーニングを受けて頂けます。
次回は加圧トレーニングなど、気になるトレーニングもぜひ体験してみてくださいね!

競技ダンスのトレーニングのため...

競技ダンスのトレーニングのために、通っています。
単なる筋トレではなく、股関節の動きと、体幹の筋肉の強さが
連動して使えるような内容のトレーニングを考えて下さいます。
おかげさまで、調子良く成績を出す事ができて満足です。
レッスンについているダンスの先生にも、
「体幹がかなりしっかりしてきた」「関節の可動域が広がって来た」
との評価をもらい、嬉しい限りです。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

N.K.様、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングの成果が出て、成績も残すことができ私たちも嬉しく思います。
これからも思い通りの競技ができますようにしっかりサポートさせて頂きます。

KPYOU
KPYOU さん

治療もトレーニングも最高(^O^)/

最初は足を中心に治療していただきましたが、現在は体全体を治療していただいております、痛みのある所だけに原因があるのではないことを知りました。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
当院のコンセプトを理解していただけて大変嬉しく思います!!今後も体つくりを全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

加圧は確かに凄い

一年位前から加圧トレーニングに通ってます。
日頃は、運動という運動する時間がないのでぽっちゃりしてきた時に加圧トレーニングに出会いました
確かにしんどいですが、半年位からバランス良く痩せてきたし引き締まってきました

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
しんどい加圧トレーニングでも、成果が出てくると嬉しい気持ちになり、なにより自信につながりますね。
トレーニングの成果がしっかりと出てきて私たちも嬉しいです!
これからも一緒に頑張っていきましょう。

野球してたけど、肩を壊してしまいましたが、怪我のしないように体操などの工夫を教えていただいてそれからは怪我をしてません!
ここの店は丁寧に教えてくれます!
とてもお世話になりました!
これからもここの店を利用したいと思います!

コメントありがとうございます!
野球肘、肩に関しては自身をもっています!痛みの原因は違うところにあることがほとんどです。当院は痛みの原因のところに対して重点的に施術していきます!またお困りの症状がございましたらまたお待ちしております!

パフォーマンス向上

加圧トレーニングを受けて、自分の苦手なところ、弱いところが強化できました。
トレーナーがいると怪我をした時の相談や練習の疑問を相談できるので心強いです。
トレーニングと治療が同じお店で受けれるので、メンテナンスを受けて帰れます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングを継続することで自分自身としっかり向き合うことができますね。
またトレーニングでも施術でもお待ちしております。

いいですわぁ

加圧トレーニングを始めて1年3ヶ月。確実に体型は変わってきて締まってきました。トレーナーさんはとても丁寧に指導して下さいます。スポーツクラブでたらたらと身体を動かしているだけでは結果は出ませんね。もー無理!というところまでトレーナーさんに追い込んでもらってこそ結果が出るということです。が、やはりしんどいです。
整骨院は、治療するだけではなく、痛みに対してのストレッチ方法などをわかりやすく丁寧に教えて下さいます。いつも至れり尽くせりの対応に感謝します。ありがとうございます。
そして、こちらのスタッフさんは皆さん美男美女揃い! 一度覗いて見て下さい。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

にこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
トレーニングはしんどいですが頑張って続けることで成果が出ると嬉しいですね!
施術でお教えしたストレッチなどもぜひ継続してくださいね。

加圧トレーニングと鍼で絶好調!

加圧トレーニングを始めて3年、運動後の整体マッサージと鍼灸治療で体調の良い毎日を過ごしています。ダイエット目的でなく、入会後3年間も食事制限を全くしていませんでしたが、体重減をキープしています。

(体型の変化)入会後3ヶ月で太もも膝上が引き締まると同時に隆起した筋肉が付き始めたのが自分でわかる位で驚きました。周囲の方からは脚部だけでなく体全体の贅肉が取れ胸板が上がって来たのでは?と言って頂きました。
(体内部の変化)毎年の健康診断で血液検査の結果が思わしくなかったのですが、運動を始めて何種類かの数値の改善が見られ喜んでおります。

これまではスポーツに触れる機会がありませんでしたが、日常生活に筋トレの時間を組み込む事で健康増進、アンチエイジングが維持出来る事を体感しています。
ダウンサイジングした事で手持ちの洋服が合わなくなり、洋服をリフォームに出した位で、シェイプアップに加速が付く思いで楽しんでいます。
中年期に入ると代謝力が下がり無駄な贅肉がつきやすく困っていましたが、加圧トレーニングはただ痩せるだけでなく筋肉が体全体につく事で見た目が変わります。

今では生活の一部となったトレーニングを支えて頂いている、受付、トレーニング、マッサージ、鍼灸、各スタッフの皆さんが優しくサポートして下さり心地よく続ける事が出来ています。体が軽くなると心も変わります。これからも体型を維持して体調の良い毎日をキープしたいと思います。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

kk様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
kk様のトレーニングの成果がしっかりと体に出て、私たちも嬉しく思います。
これからも体調の維持と理想の体型を目指して頑張りましょう!

京都府向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階

駐車場6台有ります!阪急東向日駅から徒歩5分、JR向日町駅から徒歩10分

• 辰巳から120m (徒歩2分)

【空き状況のご案内】2月28日・3月1日・2日・3日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】21日・22日・23日・24日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】14日・15日・16日・17日に空きがございます!!の写真