ひまわり鍼灸整骨院&トレーニングスタジオソレイユの口コミ/向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階

ひまわり鍼灸整骨院&トレーニングスタジオソレイユ
エキテン 接骨・整骨 京都府 向日市 東向日駅 ひまわり鍼灸整骨院&トレーニングスタジオソレイユ

オリンピック選手の町田樹選手も通う!肩こり・腰痛・姿勢改善!

ヒマワリシンキュウセイコツインアンドトレーニングスタジオソレイユ

ひまわり鍼灸整骨院&トレーニングスタジオソレイユ

075-555-9342

2015/10/06
トレーニング、治療と分かりやすく説明を受けています。
みなさんとても研究熱心なので、人それぞれに合ったことをされているのではないかと思います。

体の使い方がとても良くなり、日々の生活、スポーツに調子良く過ごしています。

みなさん親切に対応してくださいます。

駐車場がもっとあれば嬉しいなと思いますが
そんなことがあっても行こうと思えるところです。
2018/09/20
トレーニングを出来る時はメニューを変えて週2回受けてます。首、肩こりもひどかったのでトレーナーに相談したところ下の整骨院で治療して頂けると言われたので受けてみました。
慢性的な首、肩こりだったので治るのか半信半疑でしたが、問診から丁寧に聞いてくださり、今後の治療方針など説明もしてくれて理解した上で治療が受けれたのでよかったです。治療後にはかなり楽になりました。家でやるストレッチなども教えてくれたので頑張ってやろうと思います。今後もトレーニングを受けながら調子が悪くなったらすぐに併設しているためみて頂ける安心もありより一層頑張れそうです。
2018/09/17
野球やってる友達の紹介で行きました。普通の整骨院と違って2階建てでかなり広い。2階はトレーニングジムになってます。1階で治療して、痛みが取れたら、痛みが再発しないように2階でトレーニングをするとのこと。今までいくつか整骨院に行ったことあって、そういう話は初めてだったのですが、先生の話をきいていると妙に納得して通うことにしました。

今、めちゃめちゃ調子良いです(^^)!
2018/09/17
出産してからずっと腰痛が続いてたのですが、ママ友にとにかくいってみてと言われひまわり鍼灸整骨院さんへ😀私の腰痛は骨盤の歪みが原因と教えてもらい、まずは歪みをとってもらいました。整骨院といえばボキっとされるのかとビクビクしてましたが、そういうのではなく、全然痛くない治療でした。2〜3回通ったら鏡の前に立つと最初に教えてもらった歪みがとれてました。ここの院は2階がジムになってて、そこで先生に教えてもらった運動をするように言われやってますが、日常生活で腰痛が出ることがなくなりました(^^)!「痛みをとるには知識に基づいた、体にあった運動をするのが大事」という先生のいいつけを守って良かった🤣腰痛でずっともやもやしてたので本当にありがたいです☺️🙏家事育児で腰痛の方に是非オススメしたいです⭐️
2017/12/26
友人の紹介で通い始め数回経ちます。理論に裏付けされたメニューに安心感を覚えます。1つの動きにも、どこを意識すれば良いか丁寧に教えて下さるので、自分の体を見直すきっかけになりました。変化に富んだメニューも毎回楽しみで、次の日の筋肉痛も癖になってきます(笑)
2017/12/12
サッカーをやっている。
冨田先生にみてもらっています。来る前は足が遅く動きが悪かったですが、ここに来てから体幹トレーニングや体の使い方を教えていただいてから足が速くなり、動きが良くなりました。ありがとうございました。
2017/12/11
中学生の息子が受診しました。
子供にも分かりやすくクーリングの方法やマッサージ等を説明して頂いたので 自分で管理する事が出来ました。
また、スタッフの方々が とても気さくで話しやすく常に笑顔で対応して頂きました。
居心地が良かったです。
2017/12/10
冨田先生の体幹トレーニングを受けています。
指導方法や話し方がとてもわかりやすくしかも一回のトレーニングで次の日の練習が見違えるほど動きが良くなりました。
感謝しております。
今後も受けていこうと思います。
2017/12/09
東向日町駅から近くてアクセス良いです。
スタッフもみんなノリが良くて楽しい!
通うのが楽しみです^^*
トレーニングはしんどいですが、
トレーナーの先生は体調に合わせて
メニューをくんでくれるので、
体調も管理できて
しっかり体重管理もしてもらってます。
いつもありがとうございます✩*॰¨̮
これからもよろしくお願いしますm(_∞_)m
2017/12/08
いつも富田先生にみてもらっています。とてもわかりやすくて成果もばっちりです。こどもにもわかりやすくわからないことにたいして自分が体を使い表現して理解するまで徹底して教えていただいてます。気になる部分はたくさん質問させていただいてます。
2017/12/08
僕はバスケットボールをやっていて膝に痛みを感じるときがあり、中々プレーの幅が伸びず困っていました。けどこのトレーニングスタジオに入ったことで膝の痛みが解消され、プレーの幅も伸ばすことができました。是非ここへ来てみてください。

店舗名 ひまわり鍼灸整骨院&トレーニングスタジオソレイユ
京都府向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階
  • 東向日駅(駅から0.4km)
  • 向日町駅(駅から0.9km)
  • 桂川駅(京都)(駅から1.8km)
アクセス 阪急東向日駅から徒歩7分、JR向日町駅から徒歩11分

075-555-9342

• トレーニングスタジオは10時〜21時の受付
  • トレーニングスタジオは祝日のみ定休日
  • 専用駐車場完備  向かい側5.6.9.10.11.12番
座席 7台
特徴 痛みの原因を見つけ出します!
けがでお困りの方は1度お越しください! 当院では特殊な電流を使って、痛みや損傷した組織にアプローチしております。寝違えやぎっくり腰、打撲、捻挫などの急性の傷病などにとても有効です。
動作と姿勢を見直しましょう! どこに行っても良くならない痛み。実は、原因は他にあるんです。当院では原因となっている場所を徹底的に探し出し、施術していきます。
交通事故取扱いしております! 事故でお困りの方は1度ひまわり鍼灸整骨院へお越しください。疑問や不安なことは何でもお聞きくださいね。
紹介文 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

★ 向日市アクセス数No.1 ★

オリンピック選手の町田樹選手をはじめ、多くのプロ・アマスポーツ選手が通う整体・整骨・鍼灸院!!
   あなたのつらい肩・腰の痛みが治る!!姿勢が良くなる!!
    あなただけの治療プログラムを提案・提供します。
     まずはご来院下さい。

◎夜8時まで  ◎土曜日も開院  ◎駐車場あり

阪急東向日駅すぐの場所にあるのが、ひまわり鍼灸整骨院です。

代表の木村はスポーツトレーナーとしてプロのアスリートやチームに帯同し
身体づくりやスポーツ障害からの早期復帰をサポートしてきました。
そのオリジナルな技術と経験を生かしたプロフェッショナルな施術内容をあなたにも。
当院の2階にはトレーニングスタジオを併設、理想の身体をめざしましょう!

<こんな方におすすめ>
・交通事故による「むち打ち」で苦しんでいる方
・四十肩、五十肩などでお悩みの方
・骨盤の歪みが気になる方
・肩・首・腰・膝など、体の痛みでお悩みの方
・スポーツで怪我をされた方
・産後太りが気になる方
・スポーツ時のケア、コンディションの整え方を知りたい方

現在の状況について丁寧にお話しを聞いた後、体のゆがみ・骨盤をチェック。
根本改善を目指すための施術内容、計画、料金を事前にお伝えします。
マニュアルではなく、患者様お一人、お一人に合わせた施術が当院の特徴です。
初めての方も安心してお越し下さい。

<ご予約優先制です>
初めての方は、お電話にてご予約の上お越し下さい。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

----------------------------------------------------------------------------------------
<トレーニングスタジオソレイユ>
当院2階のトレーニングスタジオでは曜日によって様々なプログラム、教室をしています。
プロのアスリート〜スポーツ愛好者、ダイエット、日々の運動不足解消に至るまで
身体の構造を知り尽くしたトレーナーがあなたをしっかりサポートします!

・加圧トレーニング
・バランス&体幹トレーニング
・ゴルフのためのTPIトレーニング
・ベリーダンス、ヨガ、エアロビ、クラシックバレエ
・ストレッチ&体操教室
・ビートライブ

3ケ月集中ダイエットプログラムも人気!引き締まったボディをめざしましょう。
初めての方は、1Fひまわり鍼灸整骨院内にある受付にお越し下さい。