ムコウシツリーシンキュウセイコツイン

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

コンセプトがとても好感持てます

ここは、治療と運動を組み合わせて治療するのがコンセプトです。私は万年腰痛持ちでしたが、ここに通うようになってやっと腰痛を克服できましたのでおススメします。元々は友人にきいてこちらに来院しました。前はひまわり整骨院という名前だったみたいです。二階に広い運動スペースがあって、治療だけではなく、運動やトレーニングができます。初めて行ったのは4月の最初頃でした。担当してくれた先生によると、私の腰痛は、長年の運動不足で筋肉が硬くなっているのが原因みたいで、マッサージや電気だけでは治らないとのこと。マッサージで痛みがとれても、すぐ痛くなりますよと言われました。確かに今までその通りだったし、その他の説明をきいても確かにと思うことが多かったのと、値段も分かりやすく今まで行った整骨院と比べてもそんなに高くなかったので、通ってみることにしました。
今3週間くらいですが、長年悩んできた腰痛が治り、毎日快調です。このまま運動とメンテナンスをすれば今の良い状態でずっといけるとのことなのでこれからも続けて行きたいと思ってます。こちらは、基本的に自分で運動するコースもありそちらの方がお財布に優しいので、もう少し運動の仕方が身についたらそちらで続けていこうと思っています。家での体操やストレッチも教えてもらえるので自分ができることは自分でやっています。

スポーツをしている人おススメ

自分は野球をしているのですが、練習中に肩が痛くなり、投げれないほど痛くなりました。そんな時、ひまわり鍼灸接骨院さんに来ました。スタッフのみなさんが本当に優しくていつも楽しくさしてもらっています。ケガの方は熱心な治療により無事治ることが出来ました。また、再発しないためのストレッチや、痛くならない投げ方も教えてもらいました。本当におすすめしたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みを取るとるだけではなく、再発予防のストレッチ、投球動作の改善による負担の軽減はとても大切です。
今後もお困りのことがごさいましたら、いつでもご相談ください。

期待通りの結果が出そうな予感🍀

みなさん明るくてさわやか。
テンションがあがります。
期待通りの結果が出ること間違いないと実感して、トレーニングの申し込みをしました。もうすでに効果がでた気分で爽快です。
結果が出るまでのプロセスも大事ですよね。。まずは60日後の自分が楽しみです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングお疲れ様でした。
頑張って頂いて私たちもうれしく思います。
継続的に来て頂いて一緒に希望通りの結果を出しましょう。

無痛小顔矯正+骨盤矯正

初めて無痛小顔矯正と骨盤矯正のお試しをさせて頂きました♪
そして、身体のメンテナンスに5回コースにチャレンジ!!
1回目より2回目の方が効果が実感できこれから少しずつ変化が出てくるのが楽しみです♪
木村先生!よろしくお願いします^^

そして、美容バリもして頂きましたが、美容バリは効果がすぐに分かり肌のトーンアップやむくみがとれたりなど、とても良かったです♪

スタッフの方もみなさん笑顔で対応して下さるのでとても通いやすいサロンです♪

これからもよろしくお願いいたします★

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂いて嬉しく思います。
どんどん変化していきましょう。^^b

治療

丁寧な対応でいつもお世話になっています。明るい方が多いイメージで、治療も優しくときに厳しくいろんなことを教わりながらしてもらっています。徐々によくなっていっているので、これからもよろしくお願いします。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

pfydm484様、口コミ投稿ありがとうございます。
元の状態になるために、私たちも出来る事をさせてもらうので一緒に頑張りましょうね!
分からないことは何でも相談してください。

お世話になってます

娘が 加圧トレーニングに通っていたのを きっかけに
息子は 肘・肩の診察、トレーニング
私は 美容鍼・小顔矯正 と 家族でお世話になってます。
息子が 高校野球をするために 体作りからと思い 通いましたが、行って良かったと言ってます。今も 部活のない日は 行くようにしています。
これからも よろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
野球は負担がかかる動きがすごく多いので、日々のケアがすごく大事です。
ケガをしない様に毎日ケアを続けて下さい。

トレーニング

減量&筋力upを目的にトレーニングに通い始め、着実に効果が出てきました。パーソナルトレーニングで、レベルに合わせて指導してもらえるので安心です。トレーナーの先生方は皆プロフェッショナルで、自分の目的と条件に合えば、充分に通う価値ありです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の目的に合い、こちらも嬉しく思います。
負荷のかけ過ぎでは体は壊れます。少しづつ目標を上げていきましょう。

子供が治療とトレーニングでかか...

子供が治療とトレーニングでかかっています。まず訪れると、スタッフの方どなたもが、気持ちよく挨拶をしてくださいます。治療の時も病状説明がとてお丁寧でした。実際1か月ほど通院し、腰痛が治ったようです。
トレーニングに関しては、子供の状態をよく観察してくださり、丁寧な説明の後、個人個人にあったメニューですすめてくださいます。子供も毎回伺うのを楽しみにしています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
納得ができないと前向きに来る事が出来ないですよね。
ゲスト様の悩みが無くなり嬉しく思います。
今後、ケガをしない様にトレーニングを頑張りましょう。

納得の治療です。

スポーツをしている子供の肩の故障で通院開始しました。
治療とパーソナルトレーニングと両方やって頂き約1ヶ月、今まで数年快方に向かわず停滞していた肩の状態が確実によくなって来ていてとても喜んでいます。
チームコーチにも連絡を取って下さって直接状況の説明をしてくださるので、スグに練習内容にも反映されます。
先生によっては別途指名料が必要で正直高いなぁと思いますが、やって頂いてる内容と、効果から見れば充分納得です╰(*´︶`*)╯♡

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。善処出来るように検討したいと思います。
何事も早く対応出来るようにしています。今の状態をキープできる様に一緒に頑張りましょう!

今まで沢山の治療やトレーニング...

今まで沢山の治療やトレーニングをしてきましたがここまで短期間で変化が出たのは初めてです!
治療するために来ましたが、治療だけでなく私の場合は右肩でしたが痛みを取るだけではなくトレーニングで痛みを無くす事が出来ました!
ありがとうございます!
今はトレーニングさせて頂いてますがトレーナー、スタッフさん皆さん素晴らしいです!
少し遠くても来る価値ありです!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

なみやん様 ご投稿ありがとうございます。
痛みの原因を根本から治療してずいぶん良くなりましたね。
今後もトレーニングを続けて、痛みの出ない体づくりをしていきましょう!

丁寧、親切、明快な治療。

近所でありながら、なかなか行く勇気がありませんでしたが、腰痛がひどくなったので、意を決して通院しました。初回の治療から明確な腰痛の原因を説明して頂き、治療後自宅で教えて頂いた通りのストレッチを毎日しました。すると、日に日に腰痛が、やわらいでいきました。ビックリしたと同時に治療の正確さに、感嘆しました。ありがとうございます。これからも完治を目指して頑張ります👍

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。来院されたときは痛みがきつかったですね。痛みがでている原因をしっかりと見つけ出す為に詳しく検査や問診を徹底的にさせて頂きました。患部だけでなく原因だったところを施術したことで早期に痛みが改善されてよかったです。これからも頑張っていきましょう!!

肩こり・腰痛

産後で、抱っこや授乳ばかりして、もともとあった肩こりと腰痛がひどくなりました。
知人の紹介でひまわり鍼灸整骨院さんに行って、マッサージしてもらいました。
男性の先生で少し緊張しましたが、気さくに子供のことなどを話していただきながら施術を受けることができました。
施術後は肩・腰・背中だけでなく、全身が軽くなり頭もスッキリしました。
子育て中で、家から少し遠いのもあり、今は頻繁に通えないのがとても残念です。
また肩や腰がしんどくなってきたら、ここに通いたいなぁと思っています。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

美子様コメントありがとうございます。子育てはどうしても長時間の抱っこなどで腰痛や肩こりになってしまいます。痛いところや凝っているところだけでなく、痛みの原因なっているところを治療することで良くなります。また痛みやこりがきつくなるまえにお越し下さい!お待ちしております。!!

美容鍼+小顔矯正 オススメです!

顔のタルミが気になって小顔矯正+美容針コースを受けています。フェイスラインはスッキリ!ハリも出て化粧のりも凄くいいです。毎回ワクワクしながら通っています。こんなに効果が出るのには正直びっくりしてます。木村先生の丁寧な施術に加え、身体の不調への適切なアドバイスもありで本当に感謝です。スタッフの皆さんも笑顔で雰囲気いいし、凄い先生と良い所に出会えて良かったです! 遠いくても行く価値あり!近い方は是非行ってみて下さい。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

mayuhan様、口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂いて嬉しく思います。
どんどん変化していきましょう。^^b

美容コース

満足のある結果でした。
清潔感がある施設です。
美容鍼灸初めでしたが安心して受けれました。
小顔になれました。
むくみ、たるみがとれましたよ。毛穴も目立たなくなりました。
肌色が明るくなりました。
スタッフも感じが良いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
満足して頂いてよかったです。
続ける事でよくなっていく事と思いますのでなんでも言ってください。

首肩腰の痛みとヘルニア以降の動...

首肩腰の痛みとヘルニア以降の動き辛さが続いていて、根本的なところから改善してくれるところを探していた時に検索で見つけて、受診しました。
5回の治療と姿勢の改善でかなり軽くなり、日常生活を快適に過ごしています。引き続きトレーニングも受けてより良くしようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの原因を根本から改善することで症状が良くなりましたね。
痛みのでない体づくりをするためにも、トレーニングも頑張っていきましょう!

すぐによくなる

僕が思ったのは、すぐに治るしとても対応が
とてもいいと思いました、しかも痛みが
出てもすぐに治してくれるがすごいと思いました、僕は、膝がいたかったのと、腰も
いたかったです、それもすぐになおったので
すぐに、練習に参加出来ました、
感謝しています

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。痛みの原因や体の使いかたがしっかりできていないことで痛みがでてしまいます。ひまわり鍼灸整骨院では、しっかりとストレッチの指導体の使い方、意識のするところなどを伝えます。繰り返し痛みがでないからだつくりをしていきます。またお困りの症状がありましたらお待ちしております!!

とても良かった!

腰が痛くてお店にきて、最初不安だったけどとても親切で楽に診察が受けれました。もう今は、野球も出来るのでとても嬉しいです。これからは、怪我をしないように股関節を意識して野球を頑張ります。
本当にありがとうございました!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
上半身と下半身の連動した動きが出来ないと肩や肘への負担が大きくなり怪我をしてしまいます。
股関節の柔軟性はとても大切なのでストレッチもがんばっていきましょう!

背中いた

院長さんがとても気さくで安心して私の体を任せられまして。
おかげさまで身体の痛みもなくなりました。
長年悩まされていて、なかなか治療する機会がなく、今回たまたまこのサイトの口コミを見てお電話して治療させていただきました!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!からだのことなど分からないことや不安なことが多いとおもいますが、安心して施術を受けて頂けるように努力しています。分からないことがあれば何でも聞いて下さいね!またお待ちしております!

腰痛で通っていますが、最初に腰痛の仕組みを丁寧に説明してもらいました。ほぐし方もピンポイントでしてもらい、帰りは徒歩でしたが下半身が軽い感じで歩けました。

エクササイズも教えてもらい、同じ姿勢でいると腰に痛みが出た時も教えてもらったエクササイズをするとスッと痛みが引きました。

村上さん、ありがとうございます♪

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!体の不調の原因となっているところをしっかりと問診・検査をしてみつけて、そこに対してアプローチすることで早期回復します。ご自身でなぜ不調がでているかを理解して頂き、ご自身でもストレッチなど行って頂くことで辛い症状のでない体になります。またお困りの症状がございましたらお待ちしております!!

腰痛治療

腰痛がどこの接骨院に行っても全然改善しなかったのに初めて来院した時に姿勢の悪さ、筋肉の使えてなさを指摘され現在6回の治療で
徐々に痛みがなくなってきてます。先生の説明も分かりやすく予約優先なので待ち時間もなくとても良い接骨院です。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
症状がでているところだけ施術してもなかなかとれません。当院では症状のでているとこだけでなく、症状の原因となっているところを施術致します。
またお困りの症状がございましたらお待ちしております。

施術!

私は、以前別の所で施術を受けた事がありましたが、中々治らず、ひまわり整骨院に変えて行ってみると、院内の雰囲気も良く、先生方も明るい方が多く、少ししか施術を受けてないのに、痛みが出なくなり、体も軽くなるし、変えて良かったです!!
こんなに早く痛みがとれるなら、初めからここにしとけば良かったなと思える位いい所です!
駅からも近いし、最高です!!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

hさん ご投稿ありがとうございます。hさんは、きつい肩の痛みと腰痛で他の接骨院に通われていました。肩、腰をピンポイントで施術するのではなく、原因だった股関節周りの筋肉をしっかりと柔らかくすることですぐに良くなりましたね。ご自宅でも指導させていただいたストレッチなどを頑張って頂いたので早いこと良くなりました。またお体のメンテナンスでもお待ちしております!!

京都府向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階

駐車場6台有ります!阪急東向日駅から徒歩5分、JR向日町駅から徒歩10分

• 辰巳から120m (徒歩2分)

【空き状況のご案内】2月28日・3月1日・2日・3日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】21日・22日・23日・24日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】14日・15日・16日・17日に空きがございます!!の写真