ムコウシツリーシンキュウセイコツイン

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

コンセプトがとても好感持てます

ここは、治療と運動を組み合わせて治療するのがコンセプトです。私は万年腰痛持ちでしたが、ここに通うようになってやっと腰痛を克服できましたのでおススメします。元々は友人にきいてこちらに来院しました。前はひまわり整骨院という名前だったみたいです。二階に広い運動スペースがあって、治療だけではなく、運動やトレーニングができます。初めて行ったのは4月の最初頃でした。担当してくれた先生によると、私の腰痛は、長年の運動不足で筋肉が硬くなっているのが原因みたいで、マッサージや電気だけでは治らないとのこと。マッサージで痛みがとれても、すぐ痛くなりますよと言われました。確かに今までその通りだったし、その他の説明をきいても確かにと思うことが多かったのと、値段も分かりやすく今まで行った整骨院と比べてもそんなに高くなかったので、通ってみることにしました。
今3週間くらいですが、長年悩んできた腰痛が治り、毎日快調です。このまま運動とメンテナンスをすれば今の良い状態でずっといけるとのことなのでこれからも続けて行きたいと思ってます。こちらは、基本的に自分で運動するコースもありそちらの方がお財布に優しいので、もう少し運動の仕方が身についたらそちらで続けていこうと思っています。家での体操やストレッチも教えてもらえるので自分ができることは自分でやっています。

施術!

私は、以前別の所で施術を受けた事がありましたが、中々治らず、ひまわり整骨院に変えて行ってみると、院内の雰囲気も良く、先生方も明るい方が多く、少ししか施術を受けてないのに、痛みが出なくなり、体も軽くなるし、変えて良かったです!!
こんなに早く痛みがとれるなら、初めからここにしとけば良かったなと思える位いい所です!
駅からも近いし、最高です!!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

hさん ご投稿ありがとうございます。hさんは、きつい肩の痛みと腰痛で他の接骨院に通われていました。肩、腰をピンポイントで施術するのではなく、原因だった股関節周りの筋肉をしっかりと柔らかくすることですぐに良くなりましたね。ご自宅でも指導させていただいたストレッチなどを頑張って頂いたので早いこと良くなりました。またお体のメンテナンスでもお待ちしております!!

マッサージデビュー!!

娘に紹介してもらい初めてのマッサージ!
とても、とても不安?肩はめちゃめちゃめちゃ凝っているのに行く気がしなかった!
しかし、施術してもらったらなんと気持ちいいこと!
今回で4回目!昨日も行きました。帰りは身体が軽くなりルンルン!バックミュージックもお気に入り!スタッフの皆さん!礼儀も正しく恐縮してしまいます!
姿勢の悪い方、肩こり等でお悩みの方是非施術してみては!!楽になりますよ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
勇気を出してきて頂いて良かったです。今まで頑張ってくれていた身体なので、しっかりこれからはケアをしてあげましょう。
筋肉が硬くなっただけでも色々な問題が出てしまうので、これを機に悩みのない身体にしましょう。

すごく良かったです。

ずっと困っていた頭痛がすっかり良くなりました。
今後も定期的にお世話になろうと思います。
駐車場の段差が大きいので、注意です。
色々と相談させて貰って、お家で出来るストレッチやトレーニングも教えて頂き、大感謝てす!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛を抱えながらでの生活は大変だったと思います。
腰痛がまた再発してしまわないように引き続きストレッチやトレーニングを
一緒に頑張っていきましょう!!

ひまわり鍼灸接骨院

木村先生と知り合いまして、村上院長にケアしていただくために通うようになりました。
思ってもいなかった姿勢の悪さを指摘されまして、矯正を始めました。
写真を撮って見せてもらえましたので、いかに真っ直ぐに立てていなかったかが一目でわかり、また治療がすすむにつれてきちんと立てるようになっているのも写真の比較からよくわかりました。
スタッフのみなさんも大変感じが良くて、アットホームな接骨院です。
じっくり通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が悪いと様々な場所に影響してしまいますが、施術を続けることや生活の中での意識で変えることができます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

ひまわり鍼灸接骨院

スポーツをやっていて体を痛めることが多いんですけど、よくここに通わせてもらっています。家の近くっていうこともあってケガがあればすぐに行きます。すぐよくなるのでとてもいいです。これからのケアなども教えてもらえます。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!けがをすると動かさないで安静にしがちですが、動ける動作を早期から行うことで早くに復帰することができます!ひまわり鍼灸整骨院では、早期からどんどん動かすことでスムーズに練習に戻れるように施術いたします!また体のケアでお待ちしております!

不思議なほどに…

限界感じた状態の身体が軽くなります!血行も良くなって動きがスムーズに…
オーナー先生はじめスタッフの方々も本当に感じが良くて…
仕事が忙しく自宅も遠いため中々、予約を入れられないのですがいつもワガママなお願いにも対応下さり感謝です!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!感じが良いと感じて頂いてとても嬉しく思います。
限界がくる前に施術にきてくださいね!現在21時まで受付しておりますのでいつでもご連絡下さい!!スタッフ一同お待ちしております!

美容鍼・小顔矯正

木村先生にしていただきました!
顔に針を刺すのが怖かったですが、痛くなくて安心でした!15〜20分間針を刺したままでいてそのあと丁寧に抜いていただき、顔の小顔矯正に!首、肩、リンパもほぐしていただき、顎周りが引き上がり、細くなったのをすぐ実感しました!
美容鍼や小顔矯正に興味のある方は、ぜひこちらで安心して受けていただけるので、オススメです!
木村先生は、とても優しくて腕も確かで、大変満足でした!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
美容鍼・小顔矯正の効果を実感して頂けて私たちもうれしく思います。
効果を持続させるために必要なことは、「継続」です。
いつでもお電話お待ちしております(^○^)

健康寿命

加圧トレーニングを始めて1年半\(^_^)/
月3回ペースで何とか継続して、結果がでてきたのでこれからは元気で歳を重ねるため頑張っています。トレーナーも何人かおられてそれぞれ指導に特徴があり楽しいですよ♪
一番の結果は体幹が鍛えられゴルフが上達したことかもしれません!!
ちなみに現在62歳ですが何歳になっても筋力はつくらしいですよ!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
なにもしなければ筋力は落ちる一方ですが、ゲスト様のおっしゃる通りで筋力は何歳になっても筋力をつけることは可能です!!
「元気で歳を重ねるため」この目標すばらしいですね!!!
私たちもお手伝いできるよう、全力でサポートさせていただきます。

丁寧

担当の先生が親切で丁寧に治療や指導をしていただけます。
説明も解りやすくとても良かったです。
スポーツ障害についてとても詳しい先生方が多く、経験も豊富でいろいろな角度からみていただけます。
トレーニングもあり、一人一人に合わせたプログラムのなかで無理なく進めていけるので、きついだけのトレーニングと違い続けていけます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

加圧トレーニングとひまわり鍼灸整骨院

年齢と共に体重体脂肪が増えて筋肉が落ちてきているようで、このままではダメだと思い、1年前くらいから加圧トレーニングを始めました。
その日の体調や個人の体力に合わせて親切丁寧に指導していただけます。食事面も気をつけながらトレーニングするたびに日常でも少し動くと以前よりは汗をかくようになったり、水分も取るようになり体重も始めた時から5.6キロ落ちて体脂肪も波はありますが少しずつ落ちてきています。
1階のひまわり鍼灸接骨院ではトレーニングの後にマッサージや治療を受けることも出来て、以前、左肘と右の親指のしびれでお世話になりました。みなさん親切で丁寧に治療して下さり、分かりやすく説明をして下さいます。今では左肘と右の親指のしびれもすっかり良くなりました。肩こりや仕事で疲れた体全体のコリも数回ですぐに良くなりました。
トレーニングも治療も安心して受けることが出来ます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングの成果が出て、私たちも嬉しく思います。
これからもトレーニングと施術を並行して頑張っていきましょう!
全力でサポートさせていただきます。

アットホームな雰囲気⭐

外観もキレイで、清潔感があります。
いつも、受付の方も笑顔でとても入りやすい場所です。

スタッフの方も明るく、さわやかで気さくな感じなので、オススメです。

二階はバレエ教室となっており、いつも二階に直行していますが、いつか下の整骨院で、施術を受けてみたいなと思っています!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!そう言って頂けて大変嬉しく思います。いつでもお待ちしておりますので少しでも何か気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

ピラティスがんばってます!

ほぼ20年ぶりの運動ですが、3ヶ月無理なく続けられています!筋肉ない、体力ない、と家族にダメ出しされっぱなしだった私ですが、少しずつ腹筋ができるようになり、腕立て伏せができるようになり…と、自分でもうれしくなる変化です。褒め上手な先生の指導のもと、長く続けていきたいと思います。引き続きよろしくお願いします!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
今まで出来なかったことが出来るようになることは自信になりますね!
これからも少しずつ出来ることを増やしていけるように一緒に頑張っていきましょう!

行ってみて下さい(^-^)/

ひまわり鍼灸接骨院&トレーニングスタジオソレイユ 長〜い名前ですが、通称「ひまわり」で大丈夫!
身体の事なら何でも相談に乗ってくれますよ🎵治療方法やトレーニング方法を的確に判断指導して貰えます。\(^o^)/
「この身体、何とかして〜❗」と、思われている方々、気軽に行って見てくださいね👍

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
何でも相談に乗らせて頂きます!
またお困りの際はいつでもご相談くださいね。

肩が痛くなったらここに行くべき!

このお店はその人に合わせた治療をしてくれます。自分は肩が痛く半年間ボールを投げられませんでした。手術を考えたこともあったけれど教えてもらったリハビリと治療を重ねて治すことができました。加圧トレーニングもやっておりとても素晴らしい環境です。
店の中の雰囲気もとても落ち着いていてリハビリや治療に専念できます。
ぜひ一度行ってみてください!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!当院は、代表の木村のトレーナー経験で得た知識をもとに施術を行っていますので、肩肘にに関しては特に自身を持って施術させて頂いております。肩肘は、患部だけではなく股関節や他の部位に原因があることがほとんどです。トレーニングでもコンディショニングでもまたお待ちしております!!

人生で一番調子が良いです

トレーニング、治療と分かりやすく説明を受けています。
みなさんとても研究熱心なので、人それぞれに合ったことをされているのではないかと思います。

体の使い方がとても良くなり、日々の生活、スポーツに調子良く過ごしています。

みなさん親切に対応してくださいます。

駐車場がもっとあれば嬉しいなと思いますが
そんなことがあっても行こうと思えるところです。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
常に患者様にいいものを提供できるように勉強会など定期的に行い日々努力しています!
皆様が健康でより良い生活が出来るようにこれからも頑張っていきますのでよろしくお願い致します!
駐車場ですがH28.1月から専用駐車場が6台分できましたのでご利用下さい。

雰囲気が良い

若い先生が良い印象ですが丁寧に話をきいて説明をして下さいました。
金額は保険がきかなかったので他の所よりは少し高いなぁと感じましたが
有名なアスリートの方も来られているようで写真やサインがありました。

しばらく通いたいと思います。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!木村代表の今までの経験をいかした施術を中心に行っています。遠方からも来院される方もたくさんいらっしゃいます。施術にはスタッフ全員自身をもっていますのでまたお困りの症状はございましたらお気軽にご相談下さい。お待ちしております!

ピラティス

ピラティスでお世話になっています。
指導者もそうですが、スタッフも受付の対応も明るく気さくで行きやすいです。指導もしっかりしてくださるのでいいですよ。
レッスンしたあとは一階でマッサージもできます。ぜひ一度体験してみてください。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
トレーニングも施術もいつでもお待ちしております(^O^)

としこ
としこ さん

とにかく熱心です

治療はとても親切で丁寧です。
肩こりの相談をしたときは、どうやったら予防できるかとか、
肩こりにいい体操とかも教えていただきました。
とにかく熱心で、常に色々な勉強をされています。
すごく信頼できる先生です。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!そう言って頂けてとても嬉しく思います!肩こりは、肩だけでなく背骨の動きや股関節の動きも関係しています。正しい姿勢をすることで肩こりはよくなります。少しでも多くの方の役にたているように日々努力しています。またお困りのときはお待ちしてます!

anj
anj さん

お世話になりました。

以前、交通事故の後遺症を改善するために通院していました。
鍼治療は初めてでしたが、丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。駅からも徒歩圏内でしたので、通いやすかったです。
スタッフの皆さんが、いつも元気よく声をかけてくださるのも、嬉しかったです。

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼治療を始めて受けられる時は不安だと思います。
ひまわり鍼灸整骨院ではその不安を少しでも取り除けるよう、最初にしっかり説明をさせて頂いております。
またお困りの際はいつでもご相談くださいね。

ピラティスで肩こり・腰痛改善!

長年、肩こり・腰痛に悩まされてきましたが、ソレイユでピラティスをやってから痛みがとれスッキリ!運動音痴な私でも、先生が優しく丁寧に教えてくださるので、とてもわかりやすく、安心して通えています。

最近は周りから「姿勢よくなったね」とよく言われるので、効果が出てきたなぁと感じました。

それソレイユに通って良かったです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
効果が目で見てわかることはすごく嬉しいですね!
これからも私たちが全力でサポートさせて頂きます!!

京都府向日市寺戸町辰巳3ユングフラウマイ1階

駐車場6台有ります!阪急東向日駅から徒歩5分、JR向日町駅から徒歩10分

• 辰巳から120m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

【空き状況のご案内】2月28日・3月1日・2日・3日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】21日・22日・23日・24日に空きがございます!!の写真

【空き状況のご案内】14日・15日・16日・17日に空きがございます!!の写真