ヒラツカスターモールセイタイイン

ひらつかスターモール整体院

口コミ高評価!●女性スタッフ在籍●骨格・骨盤矯正の専門家

表情まで明るくなれました!!

一年前から痛めていた膝の裏を
いくつかの治療院で診てもらいましたが良くならず
こちらに

怪我の治療とスポーツのパフォーマンスを上げる為に
身体のメンテナンスに伺いました。

納得がいくまで、わかりやすい説明とその後のケアまで考えてくれます。

一度、施術してもらっただけで
驚くほどの効果が見られました。

初めて施術してもらったあと
笑いが止まらないほど
身体も心もスッキリして
まるで自分の身体ではないような程

リラックスできる身体に戻してもらい

その後も
着々と、身体が良くなり
パフォーマンスが上がっていることがわかります。

知っているようで
自分の身体の事って
知らないもので

こちらで施術を受けてからは
自分の身体の事を
良くわかるようになりました。

今まで他で治療していて
良くならなかった方は
是非、おススメです。

論理的かつ変化を体感できる整体院です

平塚スターモール商店街沿いにある整体院、スタッフさんの大きな写真パネルが目印です。

スタッフさん全員がとても爽やかで、本当にいい人たちです。

また、こちらで受ける施術は、とても理にかなっていると言いますか、例えば

「こういう姿勢が多いとここの筋肉が縮むとここで骨盤が引っ張られて、結果的に骨盤がゆがむし痛みも出るので、骨盤そのものではなくその原因となっているこの筋肉からアプローチしていきます。」

といった感じで説明してくださるので、なぜここを押されたり伸ばされたりしているのかを理解しながら受けることができます。

これは、理屈好きな僕としては最高の整体院だと言わざるを得ません。

施術自体もとても効果を感じられます。

そんなわけで、痛みとか症状を何とかしたい人はもちろん、治ったあとの予防のためのメンテナンスで通う方どちらにもおススメの整体院です。

期待したい!です!

娘が腰痛で急遽 初めての整体にいきました。
同行しましたが 丁寧で分かりやすいカウンセリングで 掛かる費用についても おおよその費用説明があり 不安なく お任せできる 好印象な副院長さんでした!
これなら 腰痛改善も期待できると信じたいです!

行って良かった‼️

股関節の痛みからくる腰痛の為通い始めました。初めての整体で不安がありましたが、親切な対応とアドバイスのお陰で、痛みが緩和しました。家で出来る運動も教えて頂き、実践中です。今後も身体のケアの為、通うつもりです。

ヒドイ体

美容師をしていて、腰痛と猫背が気になって、同僚に進められて行き始めました。
最初に体の写真を撮ってもらい、自分の歪みにビックリしました(笑)そりゃ、痛くなるよな~っと自分で納得です。

先生にも、最強の歪みと筋肉の張れと言われましたが、少しずつですが真っ直ぐになってきているので、嬉しいです!
毎週通ってる甲斐があります。

1回でかなり実感できます!

産後の骨盤矯正でどこに通うか検討中なので、ここで5件目なのですが、施術後体が真っ直ぐシャキっとした実感が1番ありました!背筋が伸びて自然と体が真っ直ぐになりました!
が、その分痛みもあります…笑
院長もとても優しく面白くて駐車場もあるという点では個人的には1番良かったのですが、2回からもう少し料金が安ければ通う事間違い無しです!

産後の骨盤矯正に週1通ってます

産後4ヶ月頃から通いはじめました。
母乳の出が悪く、上半身の血行改善のため自力でジムやヨガに行って筋トレやストレッチをしていたのですが、すぐには効果が感じられず。一度プロに見てもらおうと思い体験へ。
初回は痛いところ/凝っているところのカウンセリングと施術前後の姿勢の写真で比較して、状況分析/説明をしてくれます。
背中の張りが気になっていたのですが、元を辿ると骨盤の後傾が要因だとわかりました。自分の思い至っていない原因を見つけてもらえるのでそれだけでもカウンセリングに行く価値があります。
施術自体は、痛気持ちいい感じ。寝ちゃいそうになります。施術後は、自分に必要なストレッチもいくつか紹介してもらえるのが嬉しいです。

あといいなと思ったのが回数券制度。
ここの場合は初回か2回目までに購入すると通常よりも安くなります。私は2回目で購入決断しました。初回施術後、家に帰ってからの体の調子を実感してから購入判断できるのが、良心的と感じました。

とても丁寧にみていただけます

清潔できれいな個室で、とても丁寧にみていただけます。
こまやかにからだの状態や生活習慣などをヒアリングいただき、体調が悪く気持ちも落ち込みがちでしたが、心身ともに明るくスッキリすることができました!
模型を使っての説明や、実際に動かしてほぐしていただいてるなかで左右差を実感できたり、勉強になることばかりでした。
こちらの都合など最優先にしていただき、その心遣いなどにも感謝感謝です!

五十肩

寝返りも打てないくらい肩が痛く整形外科で診てもらったら五十肩と診断され諦めていました。
仕事柄大量調理をしているため重い物を持ったり肩を使う肉体労働で痛みを抱えながらの仕事はかなり辛く痛みで夜もぐっすり眠れない日々が続きネットでこちらを知り治したい方にオススメを信じてせ施術を受ける事に決めました。
痛みの原因、体の歪み状態を説明していただき始めは週2回で2カ月の施術で大分良くなりましたが整体とかってどうせ通い続けなきゃ良くならないでしょ?というイメージがありましたがこちらではただ施術をするだけではなく状態にあった体の使い方や自分でできるストレッチなども教えてくれるので確実に良くなり早い段階で痛みもとれて本当によかったです。清潔感のある院内で回数券があるので料金もリーズナブルだと思います。

いつもお世話になっています。

オープン当初から定期的にお世話になっています。
仕事柄首や肩がガチガチになり、足のむくみもひどいですが、施術してもらった後は身体が軽くなりとても楽になります。

これからも通い続けたいです。
よろしくお願いします。

ひらつかスターモール整体院
ひらつかスターモール整体院からの返信

口コミありがとうございます!
そしていつもご利用ありがとうございます。

デスクワークなのでどうしても肩がこってしまいますよね。
これからもお仕事を楽に続けられるようにケアのお手伝いをしたいと思います。

電車に乗ってでも行く価値あり!自信をもってオススメ出来る先生です!!!

私は10年近い慢性的な腰痛と肩こりがあり、いくつもの整体やカイロを転々としていました。
どこに行っても楽な状態が長続きせず悩んでいたところ、友人から平塚に良い先生がいると教えてもらい電車を乗り継ぎ行ってきました。

問診が終わった時点で確かに他の整体とは全く違ったので、その時点で人気がある理由が良く分かります。
とても親身になり丁寧に話をして下さる院長先生で、私の姿勢の写真を見ながら痛みを繰り返す原因を分かりやすく説明して下さったので、初めて本当に痛みのない体に戻れるかもと思いました。
また、私の腰痛の原因が腰ではないことや、肩こりも大元の原因が肩ではないというのは意外で驚きでした!

施術中は常に押している筋肉の説明や押す強さ、痛みがあるかなどを聞いて下さるので、初めての方でも安心出来ると思います。

施術後は身長が伸びたかと思う位背筋が伸び、不思議なことに先生は腰には触れてないのに腰の痛みはほとんどなく、肩も軽くなっていました。
本当に腰痛の原因は腰ではなかったのだと実感しました。

確かに凄い先生だなぁというのと、ずっとニコニコしている先生だったので、話をしているだけでも元気にさせてくれそうだなぁというのが率直な感想です。

院内は明るく清潔感があり、受付の方の始めの説明もとても分かりやすく、皆さんがとても感じが良いので、しっかり元の健康な体に戻るまでお世話になろうと思います。

大満足✧‼

友達がゴリ押しの整体院を紹介してもらって今日初めて行ってみました!
院長の山本さんを指名で施術してもらいましたが、私は中学の頃からO脚と腰痛と姿勢の猫背で悩んでいて相談したところすごく親身に聞いていただいてそれ以外の不具合もものすごく的確に当てられてびっくりしました(>_<)笑
山本さんはすごく優しい方でお話も楽しかったです!
施術もとても丁寧に説明してからしてくれて力加減も痛気持ちいぐらいでとっても良かったです☆

施術前と後の写真を見比べると人が違うんじゃないかって思うぐらい改善されていてバストの位置も上がっていて姿勢も綺麗になっていてすごく嬉しかったです♪♪
ここに書ききれないぐらい良い所ばかりでした!
これからお世話になります!!
スターモール整体院はすぐにでも誰かにおススメしたいぐらいとっても良い整体院でした(&#8270;&#707;&#7447;&#706;&#8270;)&#10023;

腕はもちろん雰囲気・人柄・トークも抜群

最初、私もこの口コミを見て良さそうだと思い行くことにしました。
口下手であるが故、痛み等を上手く説明出来ずにいたのですが、汲み取っていただき的確に処置をして下さいました。
また痛みの原因箇所について図を使い視覚でも分かりやすく説明してくれるので、理解が深まります。
更に、家でも出来るストレッチ方法も教えてもらえるので、不調には縁遠くなっていきます。
施術をしている間の先生とのトークも楽しく、先生から上手く会話を引き出されるので、盛り上がり過ぎてしまい施術の妨害をしてしまうこともしばしば笑
毎回終わった後は身体も気分もスッキリして帰ってます!

筋肉硬すぎ

左膝痛…整形外科で、あとは手術しかないね!と言われ、藁をもつかむ気持ちでこちらを受診しました。膝痛=骨と思い込んでいましたが、凝り固まった筋肉をほぐすことで、しゃがめるまでに回復しました。清潔感ある店舗ときちんとした対応で、安心して受診できました。

親子三代でお世話になってます

祖母が膝の痛み。
母が肩こり。
私が産後の骨盤矯正でお世話になってます。

初産だったので産後のケアをどうしたら良いか分からなかったのですが、院長先生が妊娠中から産後までの骨盤の変化を模型を使って丁寧に説明して下さったので、現在の体の状態をきちんと把握出来ました。
(私は出産時の骨盤の開き方をかなり誤解してました)

今では、一番気になっていた垂れ下がったお尻がクイッと上がり、妊娠前のパンツも履けるようになったので大満足です!
授乳後の腰痛もほぼ無くなりました。

最近は目覚めも良く疲労感も軽減しているので、教わったストレッチを続けながら育児をしていきたいと思います。

初めての整体でしたが、友達と家族がお世話になっているので安心して来ることが出来ましたし、スターモール整体院さんを選んで本当に良かったと思います。

これからも宜しくお願いいたします。

1年ぶりの

1年ぶりに伺いましたが
施術していただく場所の雰囲気も変わらず綺麗でほっとしました。
食事がとれなくなってしまい、少しでも変わるきっかけにと思って久しぶりに伺いましたが、先生も親身になって施術をしてくれて体が軽くなり夕飯から食べれるようになりました。
先生もとても話しやすく、わかりやすく説明してくるのでいつも安心して施術を受ける事ができます。

自分と向き合うことって大事ですね

ご縁があって今回初めて院にお伺いさせて頂きました。
駅から近いという事で車の自分は駐車場の事も気にしていましたが提携の駐車場が近くにあり寒いこの時期でも身体が冷える前に院に着く事ができました。
また、お店の中も明るく入りやすい雰囲気でした。
従業員の方の雰囲気も良く待ち時間も短くなるように時間前の到着でしたが本日担当の先生が来る前に他の先生が丁寧に初回の診断に必要な問診票の作成に付いていてくれたりで初めての診察でしたが不安になるような事が一切なく、
治療が始まると優しく爽やかな面持ちの院長先生が自分を担当してくれました。

続いて今回の相談内容はというと、自分は背中から腰に違和感が出る事が多く寝るときもごわごわして夜寝つきが悪くなる事がありました。
話をしていると身体の内側を通っている筋肉の緊張からくるのでは?という事でその部分を重点的に伸ばしその周りにある余分な力の入っている筋肉を必要な順に合わせて説明とともに治療を行っていただきました。
治療が進むにつれて驚いた事が今日は背中から腰の相談がメインだったのですが、腰が楽になってくるのと同時に首の動く範囲が上下左右で広がりました。足の先もお湯につけた様にあったかくなるのを感じました。
正直冷えや首の不便はあまり気にしていなかったので、とても驚きました。
先生いわく、正しい骨格が保てる様に全身の筋肉を調整すると連鎖的に色々な患部の改善が出来てくるとの事、治療の前後で写真を見て最後の最後まで驚きっぱなしでした。
今日は身体にまっすぐ向き合えた気がして院に行けて本当に良かったと思います。
紹介していただいた知人にもとても感謝しています。自分にここの治療院良いよ!って紹介していただいた知人の気持ちがよく分かりました。
ここなら身体の事で困ってる人を紹介しても大丈夫、紹介したい!
自分もそう思いました。

山本院長先生へ
今日はありがとうございました!
これからも身体の状態を診てもらいに行きますので今後ともよろしくお願いします。

口コミを見てきました!

去年の秋頃から腰が痛くて職業柄腰を曲げながらの作業が多い為か頻繁に腰痛に近いものが多くなってきてネットでマッサージ、整体と調べたところここが一番上に出てきて口コミもほかと比べて多かったのできてみたら自分の状態を詳しく教えていただきました!
私は今回で2回目だったんですが前回来た時より終わったときの違いがよく分かるほど最初と楽さが違いスッキリしてしょっちゅう痛かった痛みも減りました!
家で出来る体操なども教えていただいたので頑張ってやりたいと思います^ ^
後々はO脚も治るそうなのでしたいと思いました^ ^

初めて通う整体院がこちらで本当に良かったです!

腰痛に苦しんでいた所、職場の方に紹介され行ってみました!
今まで、整体院には行ったことがなく、緊張していたのですが、とてもアットホームな雰囲気でしたし、施術もとても丁寧にして下さり体の不調についても親身に聞いて下さるので、人見知りな私でも、気になっていることを沢山聞けて嬉しかったです!
これからも通いたいと思います!

癒しの時間

いつも山本先生に夫婦二人でお世話になってます。
妊娠中から、産後の回復で通ってます。
山本先生は、診察室に入った時の姿を見ただけで、身体の不調を見抜いてしまう眼力があります(笑)そんな先生には、世術中に色々なグチも聞いて貰えるので、身体も心も軽くなって帰れます♪
これからも、末長くよろしくお願いします。

平塚で整体ならココ!!

と、言って良いレベルの先生の施術で
こちらの店舗がオープンの年から
大変お世話になっています。
慢性的な肩こりに悩まされ、放置していると休日でも動くのが億劫になりだるくなってしまう程、全身&心にも影響してました。
悪い状態で行くと懲りた固まった筋肉がとても痛いのですが、定期的に通うことで日々元気に暮らせて施術時もきちんと通うことで痛くて辛いということもありません!(※個人差はもちろんあると思います)
肩こりだけでなく体の不調について、
色々お話を聞いてくださいます。
筋肉は奥が深いなといつも勉強になります。
院長はじめ、スタッフの皆さんも気さくで通いやすいのでとてもオススメです。

神奈川県平塚市明石町10-3第一住建平塚ビル1F

JR平塚駅 東改札から徒歩5分(平塚信用金庫さん向かい)

• 銀座通りから78m (徒歩1分)

駐車料金一部負担サービスの廃止について