ノビアス松山整骨院

産後骨盤矯正 楽トレ

2人目の妊娠後期より骨盤の痛みに悩まされていました。産後も日々痛みが増すばかりで、あまりの痛みに動けない日も出るように。
そんな中、インターネットでノビアスのことを知り、「ここしかない!」と思い、通うことにしました。

初診時は自分の姿勢の歪み、痛みの原因など今の体の状態について分かりやすく丁寧に教えていただきました。
ノビアスに通い始める前は本当に治るのかなど不安もありましたが、ノビアスの楽しい雰囲気と明るい先生方の中でいつの間にか通院することが楽しみになっていました。
通院では、通うごとに痛みが改善され、今では痛みが出ない日も。
こんな日がくるなんて信じられない!
本当に感謝しかありません!!
まだ通院途中なので今後もしっかりと通いたいと思います。

普段の生活の中では、何気ない姿勢が痛みの原因になっていたことも分かりました。
背術に頼るだけでなく、良い姿勢を意識し、自分でできる予防はしっかりとしていきたいと思います。

とても分かりやすいです‼

写真や説明で歪みや痛みの原因など詳しく教えて頂きました‼
痛みの悩みも相談にのって頂き、改善されていくのが楽しみです♪
スタッフの皆さんも明るく、きれいな店内で通いやすいな〜と感じました‼
ストレッチも自分でできないので、伸ばしてもらえて良かったです‼

母に誘われてノビアスに通うことになりました。
専門学校での敷き詰まったスケジュールに疲れていたため通うことを決意しました。

3ヶ月 週2で通って、悩みの肩こり、頭痛や腰の痛みが和らぎました!
雰囲気もとても明るく居心地のよい場所でした。また機会があればよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後しばらく経っても体重が減らず、出産前に履いていたズボンも入らなくてショックを受けました。
なんとかしたいと思い、クチコミの良かったこちらの整骨院に通うことにしました。

とても雰囲気の良い院で、いつもスタッフの皆さんは明るく迎えてくれました。先生も軽快なトークで楽しませてくれました。託児もしていただけるので、とても助かりました。

学生にもオススメです

初めての整体で不安でしたが、スタッフの皆さんが話しやすく、いい雰囲気だったため、人見知りの私でも楽しめました。猫背が気になっていたので来てみたのですが、丁寧なカウンセリングで、根本的な原因を教えていただいたので、安心して通えそうです。

猫背 骨盤矯正

腰痛が酷いのと左右の肩の高さが違うことが気になり来院させていただきました。スタッフ皆さん感じがよく、緊張することなく施術を受けることができました!施術に入る前も細かく説明してくださり、質問にも1つ1つ丁寧に答えてくださりました。通院させていただいているうちに、気づけば腰痛の悩みから解放され、肩の高さも気にならないくらいまで改善されました!これからも続けていきたいと思います。

骨盤背骨矯正

肩こりが酷くて来たのですが一回の施術でかなり楽になりました。歪み部分も詳しく説明してもらって自分の体の事も詳しく知れたのでよかったです。雰囲気も良くて来やすいです。これから通って治していきたいと思います。

続けたいと思います

頭痛と肩こりのためこちらを選んで来てみました。先生方の丁寧な説明とスタッフの方々の明るい対応に安心して施術を受ける事が出来ました。引き続き通って頭痛や肩こりを治したいと思います。3ヶ月後が楽しみです。本日はありがとうございました。

とても雰囲気が良かった

十数年前から肩コリがありましたが特に治療もせず、放置していました。背中にまで痛みが出てきたので、松山の整骨院で検索をしてこちらに来ました。整骨院に行くのは初めてだったので緊張しましたが、出迎えてくれたスタッフの方も、担当してくださった先生もとても優しくて症状をしっかり説明できました。治療の後は今までの痛みがかなり軽減されていて、驚きました。痛みの原因がどこからきているのかも丁寧に教えてくれたので、これを機にしっかり自分の体を見つめ直そうと思えました。とにかく院の雰囲気がすごく良くて、安心して治療を受けることができたので、初めての人でも行きやすい整骨院だと思います。行って良かったと思いますし、これからも通っていきたいと思います。

◎オススメ◎産後骨盤矯正・猫背矯正★

子供を産むごとに体型も崩れ、体重も増えて姿勢も猫背で歪んだり、肩こり・腰痛がひどく頭痛がして動けない日もありました。
友達からノビアスのことを教えてもらい、託児もあるので、子供と一緒に通ってみようと思いました。
最初は不安だったけれど、先生が姿勢をしっかり見てくれて、とても分かりやすく説明をしていただきました。
猫背矯正をしてもらった後に体がすごく伸びていてスッキリしました!
一回の施術でこんなに楽になるのかとビックリです!!!
自分でできるストレッチとかもしっかり教えてくれます。
楽トレも一緒にしたいので、これからも毎回通うのがすごく楽しみです。
私のママ友にも進めていきたいです!

はじめてチャレンジしました

整体に行くのがはじめてでドキドキしていましたが、しっかりと説明してくださり、体について教えていただけました。
腰痛と頭痛に困っていたので通って治して行きたいと思います。
仕事で早い時間に通うのが難しいのですが、夕方からでも受診できるのがとても助かります。

^_^

整体は、初めてでしたが身体が楽になりました。
一回の体験で腰回りが楽になりました。
託児所もあり、子どもも預けれるので良かったです。整体に行くのは初めてで本当に効くのかわからなかったけど、これからも続けていきたいと思います。

初めての矯正

肩こり、腰痛が気になって来院しました。
最初は歪みにびっくりしましたが1回の施術でかなりの変化を実感する事ができました!
説明もすごく分かりやくて安心して通えると思います!
これから治していきたいと思います!

ママも安心

託児所付きということで、子供の預け先を気にせず来れるのがありがたいです。
診療スペースと託児所の階が分けられていて、普段子供とべったりなママにとっては非日常でリラックスできる場所ではないでしょうか。

姿勢診断をしていただき、自分の姿勢の悪さを自覚でき、一回の施術でこんなに変化するものかとただただ驚くばかりです。

初めての整体

長年の肩こり、腰痛に悩んでいたので初めて来院しました。身体の歪みも自覚していましたが、自分の身体の硬さ歪みの酷さに驚きました。初めてでドキドキしていましたが、1度の施術でかなり楽になりとても気持ち良かったです!店内もスタッフさんも明るくとても良い雰囲気でした!続けて行きたいです!

産後骨盤矯正

2人目妊娠中に肩や背中などに痛みが出て、自己流のマッサージなどでは 治らずに通い始めました。

まず、一度目で痛みが無くなったのでびっくり!そのまま定期的に通っています。
託児があるので、子供連れでも通えます。
身体が限界を迎える前に施術してもらえて元気に生活できています。

交通事故の治療

はじめて交通事故をして知人の紹介でノビアスに通っています。
いつも明るく親切丁寧なスタッフのみなさんで、お話するのが毎回楽しいです。
治療してもらって当初より体の調子もよくなってきました!
わからないことを聞いてもすぐ対応してもらえますし、親身になって治療していただけます。
私には子どもいるのですが子どもを連れて来れるのも有難いです。
託児所もついているので赤ちゃんのいるお母さんでも通いやすいと思います。

初めての整体

腰痛のため訪問しました。身体の背面と側面の写真を撮ってもらい、自覚していなかった身体の歪みや今後の施術方法について細かく説明してもらいました。対処療法だけでなく骨盤や姿勢を正すことで痛みを取っていくという方法は分かりやすかったです。

初めてでした

みなさん元気で親切です。姿勢のよさが大事なのが分かりました。これから続けていけば絶対に楽になると思いました。一回で腰の痛みが少し楽になりました。慢性的な腰痛や背中の痛み、肩凝りをお持ちの皆様にはオススメです。

おすすめです(^^)

腰痛と肩こりがひどくて、来院しました。
スタッフの皆様は明るく、フレンドリーでとても楽しく通わしていただいてます。
私は冷え性もあり、生理痛もひどかったのですが、お灸や楽トレも取り入れていただき今では以前より体がすごく楽になりました。
これからも楽トレや施術を継続して行きたいと思います。

産後骨盤矯正・楽トレ!

産後、股関節の痛みで悩んでいたところ
たまたま見た雑誌で託児もあると知り
ノビアスに通うことにしました。
初回はじっくり問診があり
歪みや問題点、また料金についても
きちんと説明をしてくださり
納得してから施術してもらうことができました。
悩んでいた股関節の痛みも数回の施術でなくなりました。
また、子どももスタッフさんと遊ぶのが
楽しいようで親子で楽しく通うことができたので、おすすめです。

愛媛県松山市竹原3丁目20-11

松山市駅から徒歩13分 距離1km

• 西竹原から31m (徒歩1分)